Проблемные перекрестки по ул.Тельмана (Энгельс)

• Автор темы gen!x
  • Дата начала
A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
после того как это появилось, только еще хуже стало....люди вообще стали поворачивать как они сами этого хотят....я в шоке 0_О менты пасутся в обе стороны, по Тельмана, на всех перекрестках..

Так как надо повернуть чтобы не тормознули? Опытные есть? Или это на усмотрение сотрудника ГИБДД?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
после того как это появилось, только еще хуже стало....люди вообще стали поворачивать как они сами этого хотят....я в шоке 0_О менты пасутся в обе стороны, по Тельмана, на всех перекрестках..
Непонял, чем хуже стало то? Там же стоп-линии нарисовали и разграничили встречные полосы. Повернул - останавливаешься около стоп-линии, загорелся зуленый - поехал.

C

Cursed

Guest
Все стали поворачивать на встречку...

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Непонял, чем хуже стало то? Там же стоп-линии нарисовали и разграничили встречные полосы. Повернул - останавливаешься около стоп-линии, загорелся зуленый - поехал.

Да нет как раз они тама ловят теперь за светафор.... тама же нарисована не стоп линия...а дублирующие знаки уступи дорогу... так воть кто не знает разводят за это гайшники наши... Говорят типо проезд на красный... и т.д. так что будте внимательны... но некторые умудряются все также ездить по встречке через эти "дублирующие знаки " с обратной стороны они кажутся как стрелки куда ехать)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
есть в Энгельсе пересечение улиц очень необычное в р-не магазина Юбилейный, ул.Степная, Пр.Строителей, и пр.Ф.Энгельса. думаю, что многие ездили там неоднократно.
дык вот: ехал мой братан там сегодня (AlexI) по направлению с проспекта Строителей на улицу Степную, движение просто прямо, без поворотов, просто там дорога изгибается. На степной тормозит его гай и забирает права по ст.12.15.4. По словам брата на встречку он не выезжал, ни до перекрестка, ни после. Двигался он просто левым рядом. С братаном в машине был свидетель, которого мент в графу "свидетели" вписывать не дал, пришлось его вписать в поле объяснения. в объяснениях написал, что двигался по своей полосе, правым рядом.

вопрос: какие шансы вернуть права в суде или на разборе, что и где ему говорить.

Сергей вернут ему права...ему куда сказали приходить в суд или в отдел Административной практики в Энгельское ГАй? История у меня с этим перекрестом началась как я только получил права 2 года назад... ну значит откатал я 1 месяц...и проехал тама же где твой брат тока со степной на проспект Строителей.... ну тама меня и оформили... НУ как молодой водитель... не зная что делать пришёл в назначеный день в гай... подошел к этому окошечку дал свой протокол.... через какое то время написали сумму 500 и я пошёл оплачивать в банк... отдал квитки и мне отдали права... Или тама же девушки сидят... шокаладку и бутылку шампанского пообещай им.. отдатут мож так...не переживай!! хотя если в суд тогда я хз... с судьей поговорите по душам...

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Чет не видно камментов почетных Энгельситов.
Или все стали объезжать эту улицу? :) Или кататься по ней только прямо, без поворотов? :)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
поворачиваю с ул.Тельмана (например на ул.Волоха) на лево из левого рядя на зеленый, останавливаюсь перед полосой противоположного направления как можно ближе правее, затем жду зеленый на ул.Волоха и после этого еду
некоторые особо умные не дожидаются зеленого, а едут или разворачиваются сразу

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
некоторые особо умные не дожидаются зеленого, а едут или разворачиваются сразу
Я наверное особо умный. Разворачиваюсь сразу.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ехал мой братан там сегодня (AlexI) по направлению с проспекта Строителей на улицу Степную, движение просто прямо, без поворотов, просто там дорога изгибается. На степной тормозит его гай и забирает права по ст.12.15.4. По словам брата на встречку он не выезжал, ни до перекрестка, ни после.
видел я эту заворушку, по-другому никак не назвать: ругались, ГАЕВ злили, вобщем шум-гам.
Полосатые палки пасутся там регулярно по-делу и без дела, что самое интересное, так это то, что видео съемкой не увлекаются на этом перекрестке, все слова одни.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Я наверное особо умный. Разворачиваюсь сразу.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

каждому свое :)
общаясь с гаишником, спросил его правильно ли я его проезжаю, он сказал да, хотя его мнение для многих не авторитет
за все время проезда так, не был остановлен ни разу

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
каждому свое :)
общаясь с гаишником, спросил его правильно ли я его проезжаю, он сказал да, хотя его мнение для многих не авторитет
за все время проезда так, не был остановлен ни разу
Так ему и предъявить тебе нечего, в любом случае ты выехал на перекресток на разрешающий сигнал, а далее согласно правила 13,7 ты заканчивал маневр.
PS в др. раз когда машин не будет вообще и ты будеш совершать маневр поворота (разворота) с Тельмана и как обычно остановишся, он может тебе свиснуть за остановку на перекрестке сказав, что ты должен был ехать, ведь тебе горел зеленый, а ты остановился посреди перекрестка ;)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Так ему и предъявить тебе нечего, в любом случае ты выехал на перекресток на разрешающий сигнал, а далее согласно правила 13,7 ты заканчивал маневр.
PS в др. раз когда машин не будет вообще и ты будеш совершать маневр поворота (разворота) с Тельмана и как обычно остановишся, он может тебе свиснуть за остановку на перекрестке сказав, что ты должен был ехать, ведь тебе горел зеленый, а ты остановился посреди перекрестка ;)

+1 но у нас в Энгельсе на этих перекрестах гайшники разводят что ты выехал на красный свет... да и потом не всегда возможности проехать есть... просто что то улицы в Энгельсе маленькие..а машин больше и больше с каждым годом...

Kazan_Tipok

Kazan_Tipok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ! может у кого уже есть судебная практика на перекрестке Пр.Строителей/Ф.Энгельса?
какие шансы права отбить?!

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
народ! может у кого уже есть судебная практика на перекрестке Пр.Строителей/Ф.Энгельса?
какие шансы права отбить?!

Если война, то поснимать их самих там на видео нужно ИМХО.
Есть место отличное для просмотра перекрестка и их места дислокации.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113

Если че, там 2 перекрестка и он в момент поворота налево, проезжает только один из них и останавливается перед вторым, а не посреди оного. Так что тебе просто везет, пока тебя не поймают за такие маневры.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Если че, там 2 перекрестка и он в момент поворота налево, проезжает только один из них и останавливается перед вторым, а не посреди оного. Так что тебе просто везет, пока тебя не поймают за такие маневры.

я вот тоже так считаю

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
вернее, перекресток там один, но 2 пересечения проезжих частей, так что требования обоих светофоров соблюдать надо.
В принципе то же самое, как и проезд перекрестков в Саратове, например, Московская/Астраханская и Московская/Рахова

Верх Низ