Проблемные перекрестки по ул.Тельмана (Энгельс)

• Автор темы gen!x
  • Дата начала
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да ладна 2 перекрестка. Где там 2 светофора или СТОП линия? С каких пор газон разделяющий потоки противоположных направлений стал признаком 2-х перекрестков?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
пост #140 читай.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Раз перекресток один то требования обеих светофоров ты должен соблюдать при наличии СТОП линии!

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
кури ПДД
6.13.
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
На моск/Рахова и на Моск/Астраханской транспортьные потоки разделяет сквер, а на Тельмана газон. Есть разница?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Разницы нет. И то, и другое — разделительная полоса.
Ты пункт 6.13 ПДД уяснил для себя? Если нет, то мне нечего больше тебе предложить.
Я думаю, это сделает ГАИ.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Не нужно путать "правила проезда перекрестка" (который мы уяснили, что он там один) и "сигналы светофора".
Ясен пень, что согласно 6.13 выезжать на красный нельзя и тормозить нужно перед пересечением проезжей части там-то там-то учитывая п.13.7 Правил
Ты же останавливаясь на самом перекрестке выполняешь требование 6.13, но не учитываешь п.13.7 который упомянут в 6.13
А с учетом этого самого 13.7, водитель обязан покинуть перекресток т.к. СТОП линией на нем не пахнет.
Много перекрестков в городе такого типа, но заметь есть на них знаки СТОП, по твоей логике они там не нужны т.к. есть пункт 6.13 который всю ситуацию проясняет.
Уясни 6.13 работает с учетом 13.7

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Поковырялся в комментариях.
Был не прав, извини.
Но все-таки надо тогда там стоп-линии повесить... имхо

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Без комментариев в правилах черт ногу сломит, потому что столько разных ситуаций неописанных встречается в жизни, и на этом ГАИ творит свой произвол.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
имхО СТОП линия не нужна, места там маловато будет!!! для стоп линии ведь надо 2 перекрестка, а тут по логике между первым и якобы вторым перекрестками машина не встанет) а по поводу перекрестка Юбилейный, видел как стояли дэпсы с фотиком)) так угарно))) между прочим раньше не было разметки, а щас есть, т е если ты не пересек сплошную, то гри что ехал по своему ряду а справа вклинился мужик который никак не хотел уступать дорогу, вот и вышло что вроде как ехал по левой полосе) а на самом деле по своей)) могу бумать не правильно поправьте)
да и еще внимание на 1 школе где Тельмана соединяется с пр Фридриха Энгельса! там при повороте налево к Таширу сплошная случайно проезжается ))) пасут там часто)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
имхО СТОП линия не нужна, места там маловато будет!!! для стоп линии ведь надо 2 перекрестка, а тут по логике между первым и якобы вторым перекрестками машина не встанет) а по поводу перекрестка Юбилейный, видел как стояли дэпсы с фотиком)) так угарно))) между прочим раньше не было разметки, а щас есть, т е если ты не пересек сплошную, то гри что ехал по своему ряду а справа вклинился мужик который никак не хотел уступать дорогу, вот и вышло что вроде как ехал по левой полосе) а на самом деле по своей)) могу бумать не правильно поправьте)
да и еще внимание на 1 школе где Тельмана соединяется с пр Фридриха Энгельса! там при повороте налево к Таширу сплошная случайно проезжается ))) пасут там часто)

Я перекресток у Юбилейного со стороны первой школы на пр-кт Строителей проезжаю так: перед светофором во втором ряду включ. левый указ. поворота и еду как можно дальше к тому месту, где обычно стоят гаишники, т.е. к углу Юбилейного, потом поворачиваю налево по-возможности ближе к обочине, за все время ни разу не остановили, а вот товарищей, которые ломают поворот не под прямым углом, а сглаживают его, как раз и тормозят, за выезд на встречку

К Таширу надо поворачивать налево в разрыве сплошной, там где поворот.
Кстати, под горой перед быком у Авроры стоянка, если спускаться вниз по Тельмана, на нее нельзя поворачивать там "кирпич" находятся умники, которые сворачивают и проезжая сквозь нее выезжают с другой стороны, ни разу еще не видел там гаишников :)

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну, Покровчане насмотрелся я сегодня утром на такую картину. Иду за машиной, смотрю привычную картину - перекресток Ф.Энгельса/Степная стоят ГАИ и 4 авто нарушителей, постоял-посмотрел. Кароче уже права стали изымать не за сплошную при въезде на Степную, а за выезд от Юбилейного со 2-го ряда на Степную, я если честно не в теме почему там вообще без прав можно остаться, для тех кто не в курсе рисую обстановочку.

Вложения

• Untitled-1 copy.jpg
    Untitled-1 copy.jpg
    60,6 КБ · Просмотры: 89
Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Каждое утро, ровно в 8-00 стоит там один и тот же экипаж и собирает в очередь по 4-5 машин и шкурит. Т.о. за раб смену пройдет порядка 50-ти авто, это же сколько капусты состригает такая точка. И все время картина там такая :ae8a285ad7e7e230364

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Кароче уже права стали изымать не за сплошную при въезде на Степную, а за выезд от Юбилейного со 2-го ряда на Степную, я если честно не в теме почему там вообще без прав можно остаться, для тех кто не в курсе рисую обстановочку.

Такой манёвр можно только из правого ряда выполнять. Сначала осуществляется поворот на пр. Ф. Энгельса, а уже с него поворачиваем налево на ул. Степную. Пишу по картинке, место не знакомо мне.

Ответственность за такое нарушение предусмотрена частью 1 ст.12.15:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Такой манёвр можно только из правого ряда выполнять. Сначала осуществляется поворот на пр. Ф. Энгельса, а уже с него поворачиваем налево на ул. Степную. Пишу по картинке, место не знакомо мне.

Знаки там по-полосам полностью отсутствуют, о том что далее будет 2-х полосное движение знаков нет, да и не лишенческое нарушение, если нарушение, разметку на степной не нарушает никто.
12.15 - максимум

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А налево оттуда поворачивать можно?

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
После этого перекрестка катимся с горки (знак 40 не забываем) по Степной вниз в сторону ТНК. Перекресток со стрелкой, причем стрелка с другой стороны висит, с вашей стороны стрелки небудет. Режим работы светофора следуюющий:
- Красный
- Красный + желтый
- Красный (некоторые ломятся вперед попадая в руки ГАИ стоящих в тени у мойки)
- зеленый
Будьте бдительными.

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Верх Низ