Еду по ул.Рабочей. Доезжаю до перекрестка с ул.Тельмана.
Посмотреть вложение 207329 На перекрестке поворачиваю налево на Тельмана
Посмотреть вложение 207330 ДПС стоят ТУТ
Посмотреть вложение 207332 Начинаем выяснять отношения - ДПС оперирует перед моим лицом вырезкой из какой-то газеты, где нарисованы картинки и штраф от 1000 до 1500 руб. Я пытаюсь доказать инспектору что мое виденье ситуации такое
Посмотреть вложение 207342 и я ни в чем не виноват. Инспектор вновь пытается убедить что с Рабочей на Тельмана поворачивать нельзя - за время наших разбирательств подобное действие совершают 10-15 автомобилей, о чем я постоянно докладываю инспектору. Далее инспектор сказал - что в честь праздника выпишет мне протокол менее суровый, на что я возразил - и попросил написать все как есть, потом в суде разберемся - т.к. в данное время я не видел никакого знака, и вообще полностью уверен в своей правоте. Инспектор сказал хорошо - и что то начал писать, написал на 1000 рублей - точно не скажу какая статья - но действительно было написано что повернул с рабочей на Тельмана под запрещающий знак. Подал мне для росписи и отвернулся. Возле всех галочек я написал не согласен, а ниже в свободном месте написал что прошу рассмотреть по месту жительства. Отдал инспектору - тот покраснел, начал практически кричать о том, чтож я ему бланк испортил - почему не сказал сразу что не согласен. Спросил меня знаю ли я законы - я ответил что не знаю - так как вы мне не разъяснили где надо писать что я не согласен, он рассердился еще больше - практически швырнул документы и выпроводил из машины. Я тоже разозлился, и решил объехать еще раз и посмотреть это место на предмет присутствия знака, знак действительно был - но меня это не вразумило и я решил приехать обратно, чтобы посмотреть номера машины инспекторов ДПС - уж очень поведение не понравилось ихнее - хотел позвонить на телефон доверия. К моему удивлению спустя 2 минуты после этого машины ДПС на месте уже не стояло...
Немного полазив по ПДД и т.д. вычитал такое: Поворот налево разрешен если на перекрестке перед которым стоял знак "движение прямо" не одно пересечение проезжих частей а больше. В данном случае как раз слева на Тельмана не одно пересечение проезжих частей, а больше.
Вопрос 1. Кто прав в такой ситуации?
Вопрос 2. Где надо писать в протоколах, что я не согласен с доводами инспектора ДПС?