Ф
Фокс Малдер
Guest
А кто не убрал дворника.....дворник не убрал-расстрелять и дворника.
А кто не убрал дворника.....дворник не убрал-расстрелять и дворника.
Нет намордника- штраф.нет ошейника и без поводка-расстрелять на месте.
С каждой дворовой???Нет намордника- штраф.
Собаком не очень хорошо в намордниках. Особенно летом. Но поводок я думаю обязателен...
Собаком не очень хорошо в намордниках. Особенно летом. Но поводок я думаю обязателен...
дворник не убрал-расстрелять и дворника.
Да всех, кто шастает вечером туда-сюда.....шмалять не задумываясь....А кто не убрал дворника.....
На этапе начальной агрессии собака насчитает на себе несколько рванных ран)Если вас собаки на улице укусят пару раз с рваными брюками в качестве одного из результатов, и потом побегаете на прививки от бешенства, то, думаю, ваше мнение вполне может измениться.
Поводок - не гарантия от пофигизма хозяина, намордник - гарантия.
Если намордник правильный - то не сильно нехорошо им. Намордник должен давать возможность открывать рот, чтобы язык высунуть. У моих не было проблем летом из-за этого.Собаком не очень хорошо в намордниках. Особенно летом. Но поводок я думаю обязателен...
Есть опасные породы ,возможно им надо одевать намордник. Если вас укусила домашняя собака (она на 99% привита) то спрос с хозяина , не уследил. Мою собаку например укусила дворовая (когда я по глупости пыталась приучить её к наморднику) она в нем была беззащитна. Теперь мы такую гадость не одеваем))))Если вас собаки на улице укусят пару раз с рваными брюками в качестве одного из результатов, и потом побегаете на прививки от бешенства, то, думаю, ваше мнение вполне может измениться.
.
Поводок - не гарантия от пофигизма хозяина, намордник - гарантия.
Почему-то мне точно так же фиолетово на состояние собаки, как собачнику фиолетово, что его ризеншнацер может запрсото вырвать из рук короткий поводок. А так же то, что время реакции собаки в разы меньше времени реакции человека.Собаком не очень хорошо в намордниках.
Меня всегда поражали люди, которые вываливаются на пешеходный переход из кустов перед близко идущим транспортом и не глядя прутся. Ну да, он прав. Ведь он на пешеходном переходе. Только когда будет бум-хрусть-хрусть этому пешеходу будет всё равно кто прав. Нафига выяснять кто прав, а кто не прав, если человек уже покалечен-изуродован-покусан-напуган?Если вас укусила домашняя собака (она на 99% привита) то спрос с хозяина , не уследил.
Странно, как же это у него получается в наморднике? Насколько помню (у нас железо было), такой намордник - как бы "клетка" вокруг морды, рот открывать можно, но захватить снаружи что-то - нет (исключая, конечно, что они быстро догадываются, что можно, прислонившись мордой, что-то затолкать внутрь но укусить так не укусишь).У знакомых стаф... в наморднике(железо) и кусается ,и кошек дерет
В общественных местах)))(когда ездили на транспорте, в поликлинике одевали)Еще, вроде бы, по каким-то правилам, хозяйские собаки в городе должны быть в намордниках и на поводке (действует ли сейчас, не знаю).
Общественные места, это и возле подъезда, и на остановке... и т.п.В общественных местах)))(когда ездили на транспорте, в поликлинике одевали)
Только меня беспокоит вопрос… как защитить собаку от не адекватных людей (трезвый мужик схватил собаку за щеки и начел целовать, с криками «я люблю шарпеев») и «бешеных» собак?
На этапе начальной агрессии собака насчитает на себе несколько рванных ран
Спрос с хозяина за то, что не надел - так будет точнее. Если не ошибаюсь, соответствующая статья в КоАП есть со штрафом даже без нападения на человека.Есть опасные породы ,возможно им надо одевать намордник. Если вас укусила домашняя собака (она на 99% привита) то спрос с хозяина , не уследил.
Спрос с хозяина за то, что не надел - так будет точнее. Если не ошибаюсь, соответствующая статья в КоАП есть со штрафом даже без нападения на человека.
Пули они шустрые)Есть уверенность, что догнать получится?
Пули они шустрые)
В последнее время больше ножи предпочитаю. Удобно знаете ли колбаску резатьБез ствола на улицу ни ногой?