Ну вот какую пользу приносят обществу фуры, выезжая на дорогу (в том числе и на неубранную) - я, положим, представляю. А вот какая польза обществу от выезда на индивидуальном задоносителе урода Eletktrona (вы, надеюсь, не обижаетесь на такие эпитеты? Просто я подумал что раз для вас приемлемо так легко их раздавать то и применение их по отношению к вам тоже не менее приемлемый шаг?) - я не вижу.
Ну а действия фур, хоть я их и не видел и сужу по вашему описанию, вполне, ИМХО, объяснимы. То что вообще выехали (постарались ночью, что бы постараться создать поменьше проблем) - ну так а куда деваться? Ждать у моря горы погоды - так весна далеко, не дождешься. Ну а на надеяться на адекватные действия городских властей по приведению дорог в порядок в обозримой перспективе наверно уже перестали. Спасение утопающих...
А действия фуры "с тентом без крыши", которая "полезла по встречке объезжать" по моему тоже вполне логичны. В такой ситуации движение - жизнь. Если бы она остановилась бы из за вставшей впереди фуры, то дальше бы она точно не двинулась и встала бы мертво. Останавливаться в такой ситуации нельзя. Главное что бы встречные машины, если появятся, проявили бы понимание и не стали бы "мимо них просачиваться", создавая угрозу столкновения и заставляя водителя фуры все же потерять драгоценный в данной ситуации ход, а дали бы завершить маневр.