Пробки, опять пробки

• Автор темы LKor
  • Дата начала
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Neo-life, без обид, но не разобравшись в вопросе можешь себе палку куда нибудь забить.
Почему не разобравшись? Человек 5 лет создает неудобства, а решать его проблему должны активисты? Что мешает саму хозяину заняться вопросом ливневки у его дома?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Почему не разобравшись?
Вы верите всему что по телевизору говорят?
Что изменится от того, что он перестанет качать? Вода от этого течь не перестанет, поверьте.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Вы верите всему что по телевизору говорят?
Что изменится от того, что он перестанет качать? Вода от этого течь не перестанет, поверьте.
Я говорила про это -
Что мешает саму хозяину заняться вопросом ливневки у его дома?
Хозяин вывел воду со своего участка и забыл о ней, вместо того что бы довести до логического конца. Нет?
Если Вы что-то знаете, чего не знаю я, сообщите.

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
пробка по новой дороге, авария на светофоре.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Хозяин вывел воду со своего участка и забыл о ней, вместо того что бы довести до логического конца. Нет?
Из под земли бьёт родник.... Что надо сделать?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Провести хим. анализ воды, обустроить родник, сделать место отдыха.

Хим анализ 100% покажет наличие всякого дерьма из окрестных выгребных ям - вода там верховодка. А так бы да - хороший бизнес получился, вода "Агафоновская" ))))...звучит то как...)))

wind

wind

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
гордо))

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Хим анализ 100% покажет наличие всякого дерьма из окрестных выгребных ям - вода там верховодка. А так бы да - хороший бизнес получился, вода "Агафоновская" ))))...звучит то как...)))
И этикетка с зеленым забором и надписью "Агафонавка"

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вы реально не понимаете разницу между "вывел воду со своего участка" и "вывел СВОЮ воду со своего участка"? Вот если бы он открыл кран и начал лить воду, поставляемую ему водоканалом, на дорогу (как баня) - тогда к нему были бы вопросы. А когда через его участок течёт вода природная, то эта вода такая же Ваша, как и его. Если бы не было этой трубы, или даже дома, а это место было бы закатано в бетон - вода бы всё равно выходила через трещины в этом бетоне, через менее прочный асфальт, просто через грунт и так же текла под действием гравитации вниз по тем же улицам.
Выйдете из машины, прогуляйтесь по подножью наших местных отрогов волжской возвышенности пешком или на лясике - откроете для себя много нового. Например то, что около каждого родника (серебряный родник на 1-й дачной, малиновый родник на 10-й дачной, татарский родник на кумыске, родник в октябрьском ущелье) есть пруд, где скапливается вытекающая из него вода. Причём зачастую водослив в этот естественный пруд дополнительно обустраивается искусственными подземными коллекторами. Во времена моего детства вода из серебряного родника с 1-й дачной частично текла ручьём мимо нынешнего долгостроя по границе частного сектора и многоэтажной застройки, заболачивая низину, где сейчас находится 4-я детская поликлиника (её построили в начале 90-х). Там реально была дикая топь, можно было завязнуть как в зыбучих песках, а в ручье, который тёк с горы вниз, только что рыба не водилась:)

Сорри за оффтопик, по поводу наледи на агафоновской Стрелке негодую вместе с вами. В иной день по вечерам пробка в тоннель у аккумуляторного завода начинается от СГУ. Из-за того, что в заводской район движение стоит, в общей пробке стоят и те, кому вообще в ленинский.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Warlock, я поняла Вас. Тогда следующий вопрос -
http://nversia.ru/news/view/id/33763
Мэрия предложила два варианта решения проблемы с ручьем на саратовской улице
Первый из предложенных вариантов предполагает устройство двух шахтных колодцев диаметром четыре метра и глубиной 9,2 и 7,7 метра соответственно. Также понадобится устройство лучевых скважин 9 и 7 штук к каждому колодцу соответственно. Это позволит снизить уровень грунтовых вод на 4-5 метров. Такие меры, как следует из письма обойдутся бюджету в 39,3 млн рублей.

Второй вариант предусматривает обустройство водоотведения при помощи ливневых канализаций. Он обойдется гораздо дешевле — в 6,6 млн рублей, но и снизит уровень вод всего на полметра.
И?... Кто будет принимать решение то? И когда? Кто должен взять на себя ответственность по устранению?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Мертвая пробка на 50 лет Октября в сторону центра начинается уже от остановки 1-я дачная.
Причём и на параллельной дороге тоже двухрядный "стояк".
До НГ на дорогу уходило 30 минут, сегодня полтора часа.
Откуда столько машин?
Где сфинктер?

Объезжал по дружбе, там свои сюрпризы ...

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Чё за пробки сегодня адские ??!!! Вроде не четверг...
Кстати готовится жо и па на улочке по которой все объезжают пробку ломая налево перед би-би, не где частный сектор, а где уже дома идут... Сначала тут был дикий потоп и потом весёлые горки, потом горок не стало, а яма разрытая в честь такого прорыва почему-то не была закопана и оказалось не зря... сегодня она до краёв опять полна и течёт на дорогу !!!

Верх Низ