Хозяин вывел воду со своего участка и забыл о ней, вместо того что бы довести до логического конца. Нет?
Если Вы что-то знаете, чего не знаю я, сообщите.
Вы реально не понимаете разницу между "вывел воду со своего участка" и "вывел СВОЮ воду со своего участка"? Вот если бы он открыл кран и начал лить воду, поставляемую ему водоканалом, на дорогу (как баня) - тогда к нему были бы вопросы. А когда через его участок течёт вода природная, то эта вода такая же Ваша, как и его. Если бы не было этой трубы, или даже дома, а это место было бы закатано в бетон - вода бы всё равно выходила через трещины в этом бетоне, через менее прочный асфальт, просто через грунт и так же текла под действием гравитации вниз по тем же улицам.
Выйдете из машины, прогуляйтесь по подножью наших местных отрогов волжской возвышенности пешком или на лясике - откроете для себя много нового. Например то, что около
каждого родника (серебряный родник на 1-й дачной, малиновый родник на 10-й дачной, татарский родник на кумыске, родник в октябрьском ущелье) есть пруд, где скапливается вытекающая из него вода. Причём зачастую водослив в этот естественный пруд дополнительно обустраивается искусственными подземными коллекторами. Во времена моего детства вода из серебряного родника с 1-й дачной частично текла ручьём мимо нынешнего долгостроя по границе частного сектора и многоэтажной застройки, заболачивая низину, где сейчас находится 4-я детская поликлиника (её построили в начале 90-х). Там реально была дикая топь, можно было завязнуть как в зыбучих песках, а в ручье, который тёк с горы вниз, только что рыба не водилась
Сорри за оффтопик, по поводу наледи на агафоновской Стрелке негодую вместе с вами. В иной день по вечерам пробка в тоннель у аккумуляторного завода начинается от СГУ. Из-за того, что в заводской район движение стоит, в общей пробке стоят и те, кому вообще в ленинский.