Пробег по заброшенным деревням Саратовской области

• Автор темы Olegoos
  • Дата начала
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Вот до лета у тебя куууууча времени собрать инфу и составить маршруты. А народ я думаю быстро наберется.

ну да)) можно продумать более детально и рванут) благо мест таких валом

J

JVL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Появилась идея съездить по заброшенным деревням Саратовской области. В интернете надыбал немного информации о заброшенных храмах, церквях и тп.
Знаете ли вы заброшенные деревни? Особенно если в них есть что-то интересное

Ни у кого больше нет желания поехать?

У меня есть! (но машины нет)
А кроме церквей есть еще и кирхи, источники (святые и просто), водопадики, заброшенные ракетные шахты, пещеры, сероводородные источники, утесы Степана Разина и мн. другое.

Михаил777

Михаил777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже готов присоединиться, но как по теплее будет и поля подсохнут, а то я так понимаю что не ко всем брошенным деревням асфальт проложен...)))
Кстати, летом ездил в сторону базарного... в той стороне тоже много брошенных деревень... можно там поездить с металлоискателем, хоть это сейчас и запрещено фотоаппаратом..)))

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Кстати, летом ездил в сторону базарного... в той стороне тоже много брошенных деревень... можно там поездить с ,,,,,,,лем, хоть это ........ фотоаппаратом..)))
с чем чем ты говоришь?????? неееееее незнаем что это такое, а к нему еще и лопата должна прилагаться наверное? ну к фотоаппарату, да???

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот зимой катались на снегоходах, наткнулись на деревушку возле Аткарска примерно, на видео 1/5 часть деревни, жилой там 1 дом был где горел свет, в котором кто-то живет и держит баранов из видео, подъездов к деревне не было, дороги переметены, возможно летом эти дома используют как дачи, но зимой там глухомань...
http://www.youtube.com/watch?v=rymIi-ouLMs&feature=youtu.be

Михаил777

Михаил777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с чем чем ты говоришь?????? неееееее незнаем что это такое, а к нему еще и лопата должна прилагаться наверное? ну к фотоаппарату, да???
канечна...))) как же без неё то???))) и лучше не одна...))) ну надо же, эту, как там её, экспозицию откапывать, во....)))) а так конечно надо ехать...

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
ну надо же, эту, как там её, экспозицию откапывать, во....)))) а так конечно надо ехать...
думаешь она будет ждать тебя эта экспозиция??? тем более вблизи города, как же, её уже другие нашли.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ну думаю, через пару-неделек уже можно будет куда нибудь вылазку устроить?) плюс еще и шашлычки можно будет пожарить, если конечно желание будет))

Михаил777

Михаил777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, не, я понимаю, что уже всё выкопали... но при "осмотре" одного такого брошенного домика я нашел часы годов наверно 50х... вроде мелочь а приятно... можно на майские поехать... заодно и замутить шашлыг...))

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
слово то какое-осмотре, это 3-5 м. вниз??? или больше??? и когда этот "осмотр" проходил до или после закона???
В некоторых нормативных документах и актах слово "осмотр" почему-то заменили на "мародерство"...)))))

Михаил777

Михаил777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))) осмотр проходил как раз в первый день запрета, т.е. закона...))) не, на самом деле не 3-5 метров вниз а на полочке в доме...)) еще нашли в фотографии старые, видимо тех людей которые там когда то жили - грустно осознавать что когда то в этом доме бегали детишки, кипела жизнь...

OP
Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что, у кого то есть "фотоаппарат"??

Михаил777

Михаил777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну можно поискать по сусекам...))) просто, думаю, в таких поездках он необходим... конечно, фотографирование не должно быть целью поездки, но с фотоаппаратом лучше...)))

L

lexeeva

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ребят,может и не в тему,но не знаю где отписаться.Ищу карту Энгельса(Покровской слободы) 19 века-нач.20вв.Где бесплатно можно найти в электронном виде,4 часа уже сижу а найти не могу.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

J

JVL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Предлагаю небольшой и недалекий маршрут (это на первый раз, другие варианты пока в разработке) :

Село Елшанка Воскресенского района (ок.70 км от Саратова по Вольскому тр.), его мы проезжаем
(но здесь можно посмотреть на заброшенную мельницу 1909 г.), и:
1) К северу от Елшанки в ~5 км - Поселок Комунна
В нем или рядом (пока уточняю) источник Ледяной ключ, часовня, купальня, (вода в таких источниках обычно 4-8 градусов, купаться интересно, освежает!)
2) Система прудов позапрошлого века с водопадиком.
3) Около самой Елшанки святой источник Белый ключ - часовня, купальня.
4) Около Елшанки есть (если верить карте) съезды к Волге, места там красивые, если повезет, можно найти закуток и устроить шашлыкинг, а можно и на прудах, они есть не только в Коммуне, но и между Елшанкой и Коммуной.

В связи с простотой маршрута и близостью, предлагаю поехать невзирая на погоду и сразу на 1 мая, пока народ еще не сорганизовался, т.к. места эти особого секрета не представляют.

После определения состава участников можно устроить сбор денег на шашлыкинг (возможно и на уголь) и определиться с суммой компенсации безлошадных своим водителям (бензин, амортизация, труд водителя, наверно около ~200-300 р., поточнее лучше рассчитать самому водителю).

Какие будут сображения?

OP
Olegoos

Olegoos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Предлагаю небольшой и недалекий маршрут (это на первый раз, другие варианты пока в разработке) :

Село Елшанка Воскресенского района (ок.70 км от Саратова по Вольскому тр.), его мы проезжаем
(но здесь можно посмотреть на заброшенную мельницу 1909 г.), и:
1) К северу от Елшанки в ~5 км - Поселок Комунна
В нем или рядом (пока уточняю) источник Ледяной ключ, часовня, купальня, (вода в таких источниках обычно 4-8 градусов, купаться интересно, освежает!)
2) Система прудов позапрошлого века с водопадиком.
3) Около самой Елшанки святой источник Белый ключ - часовня, купальня.
4) Около Елшанки есть (если верить карте) съезды к Волге, места там красивые, если повезет, можно найти закуток и устроить шашлыкинг, а можно и на прудах, они есть не только в Коммуне, но и между Елшанкой и Коммуной.

В связи с простотой маршрута и близостью, предлагаю поехать невзирая на погоду и сразу на 1 мая, пока народ еще не сорганизовался, т.к. места эти особого секрета не представляют.

После определения состава участников можно устроить сбор денег на шашлыкинг (возможно и на уголь) и определиться с суммой компенсации безлошадных своим водителям (бензин, амортизация, труд водителя, наверно около ~200-300 р., поточнее лучше рассчитать самому водителю).

Какие будут сображения?

Идея очень хорошая! Но я боюсь 1го еще не приеду в Саратов из Нижнего...

J

JVL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А когда ?
Не хочется терять время, поэтому и предложил, но если не выйдет - другие маршруты в разработке, намечаются и поинтереснее (но намного длиннее)

Верх Низ