Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 368
Баллы
113

Будущий президент родился. Если у него ещё и фамилия Лукашенко, то вообще судьбой назначено.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 799
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 419
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
если написано "трамп", то будет "бродягой", не плохо звучит
А как нужно было правильно Трумп? А бродяга все же, наверное, трэмп. Хотя родители, очевидно, ку-ку. Никогда не понимал этих Даздраперм.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 419
Баллы
113
Эмигранты не носители, они его могут хорошо выучить, но от этого носителями не станут.
Ну ладно, не так выразился, скажем так, "с человеком, который на этом языке разговаривает, в отличие от меня, без гуглопереводчиков".

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Читаем внимательно в моем сообщении выше: "если написано", а не "сказано". После транслитерации он станет tramp т.е. "бродяга".

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Эмигранты не носители, они его могут хорошо выучить, но от этого носителями не станут.
С чего это ты так решил? Миграционный статус человека не влияет. Носителем человек может стать вне зависимости от того родился он в стране или приехал. Просто критерии получения статуса носителя очень жесткие.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
Читаем внимательно в моем сообщении выше: "если написано", а не "сказано". После транслитерации он станет tramp т.е. "бродяга".
Странная у вас транслитерация. С латиницы на кириллицу транслитерация Trump будет Трумп, а транскрипция Трамп.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
С чего это ты так решил?
Это не я так решил, это лингвисты так решили.
Носителем человек может стать вне зависимости от того родился он в стране или приехал.
Носителем человек становится, если языку (языкам) обучается с рождения, носителем делает человека среда. Если в семье разговаривают на двух языках, например мама русская, папа татарин, такой ребенок называется билингво.
Просто критерии получения статуса носителя очень жесткие.
Критерии владения языком от А1 др С2. С2 - это, когда язык (иностранный) знаешь в совершенстве, но тем не менее носителем не являешься.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Странная у вас транслитерация. С латиницы на кириллицу транслитерация Trump будет Трумп, а транскрипция Трамп.
Это не у нас, а у вас. Я про получение загран паспорта для этого ребенка в будущем. Транслитерация делается как-то автоматически насколько я помню в стране выдающей загран.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
435
Баллы
83
Носителем человек становится, если языку (языкам) обучается с рождения
это не так, не обязательно с рождения, важно что с раннего детства(когда идет критический период развития), т.о. ребенок может иммигрировать и стать носителем при соблюдении остальных критериев

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
Это не у нас, а у вас. Я про получение загран паспорта для этого ребенка в будущем. Транслитерация делается как-то автоматически насколько я помню в стране выдающей загран.
Согласен, нужно транслитерацию делать с кириллицы на латиницу. Это я ошибся в предыдущем посте.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
996
Баллы
113
это не так, не обязательно с рождения, важно что с раннего детства(когда идет критический период развития), т.о. ребенок может иммигрировать и стать носителем при соблюдении остальных критериев
Ключевое слово с раннего детства. Взрослый человек носителем не станет.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
Я боюсь спорить с носителем языка, но "бродягой" был бы "трэмп", кажется.
А "трамп" вроде как "козырь".
По звуку ближе к "Ч" Tramp типа Чрэмп, а Trump уже Чрамп. Американский английский он такой... Немного сумасшедший. Но если копнуть русский язык, то тоже далеко не всё произносится так, как пишется.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
42
Баллы
28
Ключевое слово с раннего детства. Взрослый человек носителем не станет.
Как ты считаешь, с какого именно раннего возраста, год, три, пять, десяти летнего? Конкретизируй. Я практически уверен, что сын RealSystem знает английский язык на том-же уровне, как и его ровесники родившиеся в США.

Верх Низ