сам попал в такую ситуацию. Обратился в травмпункт (Волжский). Кстати, сам травмпункт-та ещё песня! сделали снимок, поставили диагноз, назначили лечение.... через месяц, вроде всё прошло, потом рецидив..... Хорошо, умный человек посоветовал не доверять шарлатанам, томографию и нормального специалиста, который, кстати, охренел от неправильного диагноза, взятого с потолка по примерно схожим симптомам. Короче. если б и дальше бесплатно лечился, то сейчас уже бы был инвалидом. И это совсем не смешно. Просто не у каждого есть 10 руб отдать за томографа, 1.5-2 руб за приём у специалиста, да и лечение.
у меня был ДМС, но в тот день был сильный снегопад, скорая быстро из хорошей клиники не могла... до районной 15 минут на такси.... решил доехать в Видное, потом понял что зря, лучше бы потерпел.
На утро начал выяснять что и как, врач идет в подсобку и начинает ковыряться в ржавых аппаратах елизарова, говорит ща, соберем тебе... обезболим, засверлим, примерно после обеда (анализы при это не брали вообще, не говоря о каких-то препаратах), это травматология, кто там со сложными случаями все шушукаются с медсестрами, иначе человек просто зарастет дерьмом. Воды нет, даже кулера, чай попить, или в бутылках покупай, свой чайник вези... или есть вариант что раз в сутки приносят кипяток, в сортире ни бумаги, просто голый унитаз без крышки и сидухи... тут я понял как ошибся что не подождал скорую от ДМС. Стал организовывать свое перемещение, формально отказ от лечения и побег из этой больнички.
Если у нас отчисление по ФФОМС 5,1% то в 2018 год у меня платеж в этот фонд с ЗП был не менее 150 тыс.
Это просто несравнимо, палата на 2-х чел., нормальная кровать, а не сетка с матрасом, свой душ и туалет с мылом, полотенчиками и бумагой, телек, холодильник, еда которую можно есть и нормальная вода для питья.
Это просто про бытовой уровень. Когда вот раз и срочно потребовалась помощь.
(стоимость ДМС, точно не помню, порядка 60 тыс. в год. через работодателя.) дополнительно не платил ничего, только титановую пластину за 50 купил, но с нее вычет сделал 13%.
Да, это все не мало... но отчисления в ФФОМС расходы по мне покрывали.
Поэтому разговоры про БЕСПЛАТНУЮ медицину в России это как минимум смешно.
Это как бесплатные дороги, но с транспортным налогом и акцизом на топливо.