Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
А тебе - как пивасу, что всё хорошо? "И остальные страны нам завидуют?"

Информации о доходах респондента - 0.
Есть субъективное высказывание, которое хочется вплести в ветку того как все плохо.
Если бы он работал в библиотеке/ на почте, я бы поверил наслово и признал жопность ситуации.
А так...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Сейчас много приходится иметь дел со строительным сбродом и все как один поют - денег нет, заказчики не платят, работы нет и т.д.
Поначалу уши развешивал, сейчас уже противно слушать, т.к. насмотрелся - чуть поработают и все. То одно у них, то другое.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сейчас много приходится иметь дел со строительным сбродом и все как один поют - денег нет, заказчики не платят, работы нет и т.д.
Поначалу уши развешивал, сейчас уже противно слушать, т.к. насмотрелся - чуть поработают и все. То одно у них, то другое.

Вот аналогично:

Есть субъективное высказывание, которое хочется вплести в ветку того как все хорошо.
Как то так.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
сам попал в такую ситуацию. Обратился в травмпункт (Волжский). Кстати, сам травмпункт-та ещё песня! сделали снимок, поставили диагноз, назначили лечение.... через месяц, вроде всё прошло, потом рецидив..... Хорошо, умный человек посоветовал не доверять шарлатанам, томографию и нормального специалиста, который, кстати, охренел от неправильного диагноза, взятого с потолка по примерно схожим симптомам. Короче. если б и дальше бесплатно лечился, то сейчас уже бы был инвалидом. И это совсем не смешно. Просто не у каждого есть 10 руб отдать за томографа, 1.5-2 руб за приём у специалиста, да и лечение.
у меня был ДМС, но в тот день был сильный снегопад, скорая быстро из хорошей клиники не могла... до районной 15 минут на такси.... решил доехать в Видное, потом понял что зря, лучше бы потерпел.
На утро начал выяснять что и как, врач идет в подсобку и начинает ковыряться в ржавых аппаратах елизарова, говорит ща, соберем тебе... обезболим, засверлим, примерно после обеда (анализы при это не брали вообще, не говоря о каких-то препаратах), это травматология, кто там со сложными случаями все шушукаются с медсестрами, иначе человек просто зарастет дерьмом. Воды нет, даже кулера, чай попить, или в бутылках покупай, свой чайник вези... или есть вариант что раз в сутки приносят кипяток, в сортире ни бумаги, просто голый унитаз без крышки и сидухи... тут я понял как ошибся что не подождал скорую от ДМС. Стал организовывать свое перемещение, формально отказ от лечения и побег из этой больнички.
Если у нас отчисление по ФФОМС 5,1% то в 2018 год у меня платеж в этот фонд с ЗП был не менее 150 тыс.

Это просто несравнимо, палата на 2-х чел., нормальная кровать, а не сетка с матрасом, свой душ и туалет с мылом, полотенчиками и бумагой, телек, холодильник, еда которую можно есть и нормальная вода для питья.
Это просто про бытовой уровень. Когда вот раз и срочно потребовалась помощь.
(стоимость ДМС, точно не помню, порядка 60 тыс. в год. через работодателя.) дополнительно не платил ничего, только титановую пластину за 50 купил, но с нее вычет сделал 13%.
Да, это все не мало... но отчисления в ФФОМС расходы по мне покрывали.
Поэтому разговоры про БЕСПЛАТНУЮ медицину в России это как минимум смешно.
Это как бесплатные дороги, но с транспортным налогом и акцизом на топливо.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Это как бесплатные дороги, но с транспортным налогом и акцизом на топливо.

Это всё же как платные дороги при наличии бесплатных и акцизов с налогами.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Это всё же как платные дороги при наличии бесплатных просёлочных и акцизов с налогами. вот так может?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
И ты пой. Дельги любят тишину))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Исходя из тех цен что ранее озвучивал здесь Рилсистем, в США при сложном переломе и без страховки лучший вариант просто отрубить себе руку.

Да, будешь инвалидом, но хотя бы без долгов.

Стоимость мед. лечения в сша несравнимо дороже.
Я думаю если сравнивать, то лучше взять и сравнить с привязкой, например, к средней ЗП у нас и у них, а затем сравнить в % с учетом наших отчислений в ФОМС и качеством сервиса.
Получится примерно следующее... у них это большой платеж.
А у нас для обеспечения сравнимого качества 5,1% отчисления в ФОМС (т.к. от него не уйти, а забывать про него как-то не правильно) + ДМС, который нужно приобрести, чтобы иметь должный уровень качества.
Что возьмем за среднюю ЗП у нас и у них и сколько будет стоить в среднем сравнимого качества ДМС в США и России?
Я не готов сейчас искать эти статистические цифры, вот так наверное было бы правильно.
В этом случае в % от дохода стоимость станет +/- на одном уровне.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
бесплатная медицина в России, без связей и знакомств - это лютый ******. так исторически повелось, со времён ссср. я удивлён в саратове лучше бесплатка чем в краснодарском крае.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Крупнейший американский банк приравнял женщин к геям.Один из крупнейших в мире инвестбанков — американский Goldman Sachs — не будет организовывать IPO для тех компаний, в состав директоров которых не входит хотя бы одна женщина или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Приравнивать женщин к геям станут с лета текущего года. Об этом сообщил генеральный директор банка Давид Соломон со время экономического форума в Давосе. Его слова приводит CNBC.Это также относится к людям «с небелым цветом кожи». «К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое», — указал Соломон..https://lenta.ru/news/2020/01/24/fem/

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Крупнейший американский банк приравнял женщин к геям.Один из крупнейших в мире инвестбанков — американский Goldman Sachs — не будет организовывать IPO для тех компаний, в состав директоров которых не входит хотя бы одна женщина или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Приравнивать женщин к геям станут с лета текущего года. Об этом сообщил генеральный директор банка Давид Соломон со время экономического форума в Давосе. Его слова приводит CNBC.Это также относится к людям «с небелым цветом кожи». «К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое», — указал Соломон..https://lenta.ru/news/2020/01/24/fem/
Какая жесть творится в головах у людей, которые пишут такие заголовки

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Я думаю если сравнивать, то лучше взять и сравнить с привязкой, например, к средней ЗП у нас и у них, а затем сравнить в % с учетом наших отчислений в ФОМС и качеством сервиса.
Получится примерно следующее... у них это большой платеж.
А у нас для обеспечения сравнимого качества 5,1% отчисления в ФОМС (т.к. от него не уйти, а забывать про него как-то не правильно) + ДМС, который нужно приобрести, чтобы иметь должный уровень качества.
Что возьмем за среднюю ЗП у нас и у них и сколько будет стоить в среднем сравнимого качества ДМС в США и России?
Я не готов сейчас искать эти статистические цифры, вот так наверное было бы правильно.
В этом случае в % от дохода стоимость станет +/- на одном уровне.

Средняя зарплата в США после вычета налогов - 3 тыс. Визит к терапевту на осмотр (без страховки) - 500. Вот и сравнивай.
А бесплатно только экстренная помощь.
Вариантов типа нашего ОМС нет вообще.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Средняя зарплата в США после вычета налогов - 3 тыс. Визит к терапевту на осмотр (без страховки) - 500. Вот и сравнивай.
А бесплатно только экстренная помощь.
Вариантов типа нашего ОМС нет вообще.
так наш ОМС не бесплатный.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Средняя зарплата в США после вычета налогов - 3 тыс. Визит к терапевту на осмотр (без страховки) - 500. Вот и сравнивай. А бесплатно только экстренная помощь. Вариантов типа нашего ОМС нет вообще.
Кто то из мудрых сказал, что самые раздражающие болваны, это начитанные дураки! Визит к терапевту без страховки обойдётся в 70-150 баксов. Педиатр дешевле. Для малообеспеченных есть бесплатная медицина. Расходы на мед можно учитывать в декларации. Если же вы приехали погостить, и решили обратиться в ближайшую клинику, то можно и 200-300 бакинских отдать. Да и больше. Как говориться на любой кошелёк...

Верх Низ