Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Болезнь в США более 2-3 недель чаще всего означает "автоматическую" потерю работы. А значит всяких страховок и всего прочего. У нас покамест людей не выгоняют с работы за 3 недели больничного. Тотальное большинство американских нищих (напомню их более 30 млн чел), это не спившиеся синебалы, которые отличаются девиантным поведением. Это обычные люди, которым тупо не повезло, и часто из-за болезни они однажды потеряли работу.
может быть тебе стоит перестать нести отсебятину? Право, твои провинциальные фантазии ничего общего с реальностью не имеют. И не я один тебе об этом говорю...
Нащод вылечат\не вылечат = там вообще лечить не будут, если не на что! У нас будут! И за то бабло, которое там отдаётся за медстраховку, тут будут целовать во все места и лечить на курортах.
Открою тебе маленький секрет: у нас тоже бесплатно ЛЕЧИТЬ, именно ЛЕЧИТЬ, тебя никто не будет!

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неет, ты сбрехнул, что в Америке будет намного хуже. Потом начал приплетать латиносов для чего-то. Потом посуду, которой только на два часа. Потом - горячий цех. Я тебе привёл реальный пример. Человек не бездельник, не алкаш, не деклассированный элемент, работает на двух работах вообще без выходных. Причём на таких, где бы ты сдох через неделю. И я тоже. И ему плохо. Он еле выживает. И таких людей в российской глубинке - великое множество. Работающих за копейки на очень тяжёлой работе, с трудом сводящих концы с концами. Реально нищих и финансово, и духом. Что жить, что умереть - вообще без разницы. Россия в этом плане - уникальная страна - в ней очень высока бедность именно работающего населения. А ты тут про Америку...
Там его уровень жизни при таких раскладах будет таким же. Просто выживание.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ха. А с чего ты сразу в месяц пересчитываешь? Там цена труда за час. А работать ты будешь 2-3 часа в день. А если будет работа на 8 часов, я тебя уверяю, что ВСЕ 8 часов надо будет непрерывно мыть посуду. Никаких перекуров и пересидов не будет. Это не Россия, где тебе платят именно В МЕСЯЦ. Там не получится так, что за 3 часа ты посуду вымыл, а остальные 5 часов сидишь, "потому что рабочий день 8 часов". Нет. Остальные 5 часов ты идёшь лесом или на другую работу. А заплатят тебе вот за эти 2-3 часа, а не за 8! Но если реально херачить 8 часов...насколько здоровья хватит мыть посуду в режиме терминатора? Прям вот без перерыва? Я на такой работе работал в горячем цеху. Могу сказать, что люди там гнили заживо. И 1 год стажа считался за 2.5 года.
Я считаю логично сравнивать в нормальном среднем формате, а не в крайности перехордить.
Так и на заправке или рыбной точке человек постоянно на ногах и что-то делает.
Есть в заведении посетители и посуда - моет, нет... ждет и этот простой (период ожидания грязной посуды) тоже оплачивается, а не только то время когда человек фейри на губку выдавливает и активно ей тарелки трет. Общепит это ж не как дома, что сложил за день все в раковину, а вечером помыл разом (те самые 2-3 приведенные в пример часа).
Работа такая это не в удовольствие, а скорее чтоб что-то было и вряд ли кто-то ее рассматривает как раз и навсегда, пусть даже и работает годами.
У меня помню был одноклассник с параллели, как-то после школы уже встретил, он работал в М-Видео или Эльдорадо просто продавцом, год так 2003-2004... называл какие-то неплохие, как казалось деньги, но при этом сказал что не присядешь, ноги ппц как гудят, варикоз и т.п., а ему тогда было считай 20 лет только.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Неет, ты сбрехнул, что в Америке будет намного хуже. Потом начал приплетать латиносов для чего-то. Потом посуду, которой только на два часа. Потом - горячий цех. Я тебе привёл реальный пример. Человек не бездельник, не алкаш, не деклассированный элемент, работает на двух работах вообще без выходных. Причём на таких, где бы ты сдох через неделю. И я тоже. И ему плохо. Он еле выживает. И таких людей в российской глубинке - великое множество. Работающих за копейки на очень тяжёлой работе, с трудом сводящих концы с концами. Реально нищих и финансово, и духом. Что жить, что умереть - вообще без разницы. Россия в этом плане - уникальная страна - в ней очень высока бедность именно работающего населения. А ты тут про Америку...
Кому ты чего объясняешь?! Пивас устроился куда-то где его устраивает зарплата и сидит на попе ровно. Все его посты об одном, "ни дай Бог в стране сменится правительство".... Он не понимает, что есть зарплаты на порядок ниже так называемой "средней". И слова, что надо идти и икать иную работу, это тупо отговорки, так как если все свалят искать высокооплачиваемую работу, все, и Пивас в том числе, потонут в дерьме, ибо работать за гроши никто не станет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты же говорил, что там хуже? И до первых морозов, а дальше конец.
Ты видел людей, которые живут в коробках под Саратовским мостом? И я не видел... А там живут. Вот и вся разница.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может быть тебе стоит перестать нести отсебятину? Право, твои провинциальные фантазии ничего общего с реальностью не имеют. И не я один тебе об этом говорю... Открою тебе маленький секрет: у нас тоже бесплатно ЛЕЧИТЬ, именно ЛЕЧИТЬ, тебя никто не будет!
Отсебятина - это утверждать, что посудомойщик там будет нормально жить. Нащод лечить - ты тут хотя бы попадёшь на приём ко врачу. А там без бабла и страховки просто умрёшь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
в районе штуки баксов...
Утром сюжет в евроньюс: в Марокко набирают женщин на сезонку в Испанию, собирать клубнику. Как раз самый сезон. На три месяца. ЗП 40€ за 7 часовой рабочий день, перелёт RT за счёт работодателя. Очередь стоит из желающих. Представляешь, сколько нужно заплатить испанцу, чтоб он пошёл на такую работу?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ты видел людей, которые живут в коробках под Саратовским мостом? И я не видел... А там живут. Вот и вся разница.
Я видел, как на мусорках живут. Как на Рахова зимой на скамейках ночуют. Это, наверное, приезжие, американцы?
Зы: а ты прям в Америке видел?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Утром сюжет в евроньюс: в Марокко набирают женщин на сезонку в Испанию, собирать клубнику. Как раз самый сезон. На три месяца. ЗП 40€ за 7 часовой рабочий день, перелёт RT за счёт работодателя. Очередь стоит из желающих. Представляешь, сколько нужно заплатить испанцу, чтоб он пошёл на такую работу?

Причём Испания и Португалия вроде как на первых местах по безработице в ЕС. И о чем это говорит?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Причём Испания и Португалия вроде как на первых местах по безработице в ЕС. И о чем это говорит?
Что за 1000€ там никто с дивана не встанет. Проще на пособие жить.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И в хохляндии набирают. Именно так и поехал собирать клубнику муж моей двоюродной сестры (из Львовской области). Заболел там гриппом ...и умер. Двое детей остались сиротами. Мужик три дня с температурой под 40 лежал... "работадатель разогнался лечить".. Ещё мужики и родня потом скидывались, чтобы гроб с телом обратно привезти. Дело было году в 2010-м...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Заболел там гриппом ...и умер. Двое детей остались сиротами.

В соседней теме я сегодня рассказал, как в Саратове у знакомых глава семейства умер. Молодой мужик. Тоже две сироты. И? Про спящих на Рахова что скажешь?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
в 2009г (просто после этого я там не проходил)
вот за этим домом на посадского бомжи зимой под балконами спали.
https://yandex.ru/maps/-/CKEifC7y

Верх Низ