Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Повторю тезис: если пахать тут, то жить можно совсем не хуже.

Встретил на днях старого приятеля. Не бухает от слова совсем. Работает сейчас посменно на тореко заправщиком, в свободные дни где-то на точке торгует рыбой. Выходных, получается, нет совсем. С трудом сводит концы с концами. В америке, наверное, уже бы сдох на помойке, да, пивас?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Встретил на днях старого приятеля. Не бухает от слова совсем. Работает сейчас посменно на тореко заправщиком, в свободные дни где-то на точке торгует рыбой. Выходных, получается, нет совсем. С трудом сводит концы с концами. В америке, наверное, уже бы сдох на помойке, да, пивас?

Да, так он выбрал себе профессии без определённых навыков. Такие всегда плохо жили.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
очередная глупость. Пивас, в любой стране мира не дай бог заболеть. Весь вопрос лишь в том, смогут ли тебя вылечить. и вот ответ на этот вопрос, зачастую, гораздо важнее чем сколько это стоит... этот тезис основан на каком то жизненном опыте?
Болезнь в США более 2-3 недель чаще всего означает "автоматическую" потерю работы. А значит всяких страховок и всего прочего. У нас покамест людей не выгоняют с работы за 3 недели больничного. Тотальное большинство американских нищих (напомню их более 30 млн чел), это не спившиеся синебалы, которые отличаются девиантным поведением. Это обычные люди, которым тупо не повезло, и часто из-за болезни они однажды потеряли работу. Нащод вылечат\не вылечат = там вообще лечить не будут, если не на что! У нас будут! И за то бабло, которое там отдаётся за медстраховку, тут будут целовать во все места и лечить на курортах.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да. Там бы он жил в картонной коробке под мостом. До первых морозов... потом тупо конец.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да, так он выбрал себе профессии без определённых навыков. Такие всегда плохо жили.
Да. Там бы он жил в картонной коробке под мостом. До первых морозов... потом тупо конец.

Так что, в Америке все подобные люди уже сдохли? А кто моет посуду, например? Развозит пиццу?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
да нет, если бы так же работал то пару тысяч долларов (по минималке) имел бы, на съем жилья и еду уже набрал.
при этом не думаю что там в таком же как тут формате на уличных точках на морозе рыбой торгуют.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
да нет, если бы так же работал то пару тысяч долларов (по минималке) имел бы, на съем жилья и еду уже набрал.
при этом не думаю что там в таком же как тут формате на уличных точках на морозе рыбой торгуют.
А пивас говорит - что сдох бы. Я пивасу больше верю.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так что, в Америке все подобные люди уже сдохли? А кто моет посуду, например? Развозит пиццу?
Эти люди живут очень трудно. От получки до получки. Экономия на всём - это их всё. Этим ютуб забит под завязку, и вовсе не наши блогеры про это снимают. А сколько сдохло латиносов, азиатов и прочих... сомневаюсь, что кто то там ведёт статистику. Они не знают сколько латиносов к ним зашло и чем они вообще занимаются. Трамп поэтому и строит стену.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да нет, если бы так же работал то пару тысяч долларов (по минималке) имел бы, на съем жилья и еду уже набрал. при этом не думаю что там в таком же как тут формате на уличных точках на морозе рыбой торгуют.
Посудомойщик там не зарабатывает "пару тысяч долларов".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
С июля 2020 года один из крупнейших в мире инвестбанков не будет организовывать IPO для компаний, в совет директоров которых не входит хотя бы одна женщина или лицо нетрадиционной сексуальной ориентации

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/24/01/2020/5e2a72d89a7947551303f8b4

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Эти люди живут очень трудно. От получки до получки. Экономия на всём - это их всё. Этим ютуб забит под завязку, и вовсе не наши блогеры про это снимают. А сколько сдохло латиносов, азиатов и прочих... сомневаюсь, что кто то там ведёт статистику. Они не знают сколько латиносов к ним зашло и чем они вообще занимаются. Трамп поэтому и строит стену.

А тут они в шоколаде?
Ты ж тут всех лечишь, что если одинаково работать, то тут в разы лучше. Вот я тебе привёл пример. У человека при 100% трудовой загрузке тут жопа. Как ты говоришь "очень трудно. От получки до получки. Экономия на всём". И тут, по твоему, ему в разы лучше. Там, значит, смерть?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А тут они в шоколаде? Ты ж тут всех лечишь, что если одинаково работать, то тут в разы лучше. Вот я тебе привёл пример. У человека при 100% трудовой загрузке тут жопа. Как ты говоришь "очень трудно. От получки до получки. Экономия на всём". И тут, по твоему, ему в разы лучше. Там, значит, смерть?
Ещё раз: Человек, у которого нет денег и есть желание сидеть на жопе нигде не будет в шоколаде. И никакой новый царь эту его личную ситуацию не изменит. Если хочется денег = их есть тут. Но надо работать. Надо приобретать новые знания. Повышать свою конкурентоспособность. К сожалению, так устроена жизнь. Россия - не африка. Тут не убивают за хлеб и воду на улице. Тут не умирают миллионами от какой-нибудь инфекционной хрени. Мы в списке нормальных цивильных стран, которые дают возможность личностного роста и заработка. И ты (лично ты!) тому яркий пример! Твоя жизнь зависит от тебя. Как поработаешь, так и полопаешь. И везде так! ненадо искать манну небесную где-то там.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ещё раз: Человек, у которого нет денег и есть желание сидеть на жопе нигде не будет в шоколаде. И никакой новый царь эту его личную ситуацию не изменит. Если хочется денег = их есть тут. Но надо работать. Надо приобретать новые знания. Повышать свою конкурентоспособность. К сожалению, так устроена жизнь. Россия - не африка. Тут не убивают за хлеб и воду на улице. Тут не умирают миллионами от какой-нибудь инфекционной хрени. Мы в списке нормальных цивильных стран, которые дают возможность личностного роста и заработка. И ты (лично ты!) тому яркий пример! Твоя жизнь зависит от тебя. Как поработаешь, так и полопаешь. И везде так! ненадо искать манну небесную где-то там.

Короче, ты опять переобулся. Нужно не вкалывать, а "приобретать новые знания." И плохо не в Америке, а в Африке. А Америки нет в списке нормальных цивильных стран. Понятно.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Посудомойщик там не зарабатывает "пару тысяч долларов".
я не про крайние случаи и нелегалов,
а про минималку ниже которорой нет при официальном трудоустройстве. (на этом форуме приводили пример про 12$ в час)
12$ х 8 часов х 21 день = 2016$ в месяц.
если даже 11$ немного меньше, но суть та же.
в России нет ничего бесплатного, в том числе медицины, тут или можешь заплатить (имеешь страховку или ведомственную клинику как у РЖД, силовиков и т.п.) или добро пожаловать в "бесплатный" (специально взял в кавычки) ад.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче, ты опять переобулся. Нужно не вкалывать, а "приобретать новые знания." И плохо не в Америке, а в Африке. А Америки нет в списке нормальных цивильных стран. Понятно.
В чём переобулся??? По моему я чётко всё обозначил сразу. Что в Америке, что в Африке, что в России бездельникам и лентяям будет плохо. Точка зрения. что вот достаточно переехать и будет хорошо - бред. Надо вкалывать. И я подчёркиваю этот момент, что вкалывать то и тут можно...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 729
Баллы
113
Вот vvp и вкалывает, набивая посты на АС.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не про крайние случаи и нелегалов, а про минималку ниже которорой нет при официальном трудоустройстве. (на этом форуме приводили пример про 12$ в час) 12$ х 8 часов х 21 день = 2016$ в месяц. если даже 11$ немного меньше, но суть та же. в России нет ничего бесплатного, в том числе медицины, тут или можешь заплатить (имеешь страховку или ведомственную клинику как у РЖД, силовиков и т.п.) или добро пожаловать в "бесплатный" (специально взял в кавычки) ад.
Ха. А с чего ты сразу в месяц пересчитываешь? Там цена труда за час. А работать ты будешь 2-3 часа в день. А если будет работа на 8 часов, я тебя уверяю, что ВСЕ 8 часов надо будет непрерывно мыть посуду. Никаких перекуров и пересидов не будет. Это не Россия, где тебе платят именно В МЕСЯЦ. Там не получится так, что за 3 часа ты посуду вымыл, а остальные 5 часов сидишь, "потому что рабочий день 8 часов". Нет. Остальные 5 часов ты идёшь лесом или на другую работу. А заплатят тебе вот за эти 2-3 часа, а не за 8! Но если реально херачить 8 часов...насколько здоровья хватит мыть посуду в режиме терминатора? Прям вот без перерыва? Я на такой работе работал в горячем цеху. Могу сказать, что люди там гнили заживо. И 1 год стажа считался за 2.5 года.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот vvp и вкалывает, набивая посты на АС.
VVP пока проедает деньги, которые привёз из России. Он кстати сделал попытку раскрутки своего канала на ютубе, но пока с контентом не определился. Может глядишь что и получится.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В чём переобулся??? По моему я чётко всё обозначил сразу. Что в Америке, что в Африке, что в России бездельникам и лентяям будет плохо. Точка зрения. что вот достаточно переехать и будет хорошо - бред. Надо вкалывать. И я подчёркиваю этот момент, что вкалывать то и тут можно...
Неет, ты сбрехнул, что в Америке будет намного хуже. Потом начал приплетать латиносов для чего-то. Потом посуду, которой только на два часа. Потом - горячий цех.
Я тебе привёл реальный пример. Человек не бездельник, не алкаш, не деклассированный элемент, работает на двух работах вообще без выходных. Причём на таких, где бы ты сдох через неделю. И я тоже. И ему плохо. Он еле выживает. И таких людей в российской глубинке - великое множество. Работающих за копейки на очень тяжёлой работе, с трудом сводящих концы с концами. Реально нищих и финансово, и духом. Что жить, что умереть - вообще без разницы. Россия в этом плане - уникальная страна - в ней очень высока бедность именно работающего населения.
А ты тут про Америку...

Верх Низ