Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Из нашего класса на ПМЖ уехало 1,5 человека. Одна барышня в Испанию и один юноша где то в Европе сидит, за газовой трубой следит. Гражданство как бы РФ, а живет все время там. Обратно оба не хотят.

Из класса у меня не было никого уехавших. С физфака СГУ один однокашник в Канаду уехал после аспирантуры в подмосковье и защиты к.ф.м.н. там же. Остальные уже по московскому вузу однокашники (перевелся туда в свое время). Были тоже в основном заточены на физику, но в 90-е физику с семьей даже со степенью в РФ прожить было нереально.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За последнюю неделю американские компании повысили цены на многие товары – от авиабилетов и краски до еды. Они делают ставку на то, что потребители могут позволить себе платить больше, и перекладывают на них рост издержек на топливо, материалы и продукты питания. Это фактически означает конец долгого периода низкой инфляции, из-за которого Федеральная резервная система США (ФРС) много лет держала процентные ставки около нуля.

Продовольственный гигант Mondelez планирует повысить цены в Северной Америке, чтобы компенсировать увеличение затрат на ингредиенты и транспортировку. Авиакомпании сейчас платят за топливо примерно на 40% больше, чем год назад, а стоимость грузовых перевозок в сентябре выросла на 7% в годовом выражении. К счастью для Mondelez, потребители и ритейлеры теперь готовы платить больше, отмечает гендиректор компании Дирк Ван де Пут. Согласно Conference Board, индекс потребительской уверенности в США в октябре вырос до максимума с 2000 г.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как заявляется в документе, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, "расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях" и "наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления". В связи с этим Вашингтон запрещает американцам осуществлять операции "в секторе золотодобычи Венесуэлы". Отмечается, что данные меры могут быть распространены на "любой другой сектор венесуэльской экономики" в зависимости от "решения министерства финансов в консультациях с государственным департаментом".

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как заявляется в документе, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, "расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях" и "наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления". В связи с этим Вашингтон запрещает американцам осуществлять операции "в секторе золотодобычи Венесуэлы". Отмечается, что данные меры могут быть распространены на "любой другой сектор венесуэльской экономики" в зависимости от "решения министерства финансов в консультациях с государственным департаментом".
Да, да. Надо бы рф еще облигаций госзайма сша прикупить.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
специально для
Я частенько бывал в симпатичном маленьком ресторанчике, который назывался “Папино место”. Однажды, когда я там обедал, недалеко от меня сел маляр в рабочем комбинезоне. Он спустился со второго этажа, где красил комнату. Каким-то образом между нами завязалась беседа, и он начал говорить о том, как много нужно знать для того, чтобы заниматься малярным делом. “Например, – сказал он, – если бы вам пришлось красить стены в этом ресторане, какой цвет Вы бы выбрали?”
Я ответил, что не знаю, на что он сказал: “Стены нужно покрасить в темный цвет до такой-то высоты, потому что, видите ли, люди, сидящие за столами, трутся локтями о стены, так что белая стена здесь не подойдет. Она слишком быстро становится грязной. Но над темной краской должна быть белая, чтобы создать в ресторане ощущение чистоты”.
Видимо, парень действительно разбирался в том, о чем говорил, так что я сидел, развесив уши, когда он сказал: “Кроме того, нужно разбираться в цветах: знать, как при смешивании красок можно получить различные цвета. Например, какие цвета Вы смешали бы, чтобы получить желтый?”
Я понятия не имел, как можно получить желтый цвет, смешивая краски. Если речь идет о свете, то нужно смешать зеленый и красный, но я знал, что он говорит о красках. Поэтому я сказал:
“Я не знаю, как получить желтый цвет без желтой краски”.
– Ну что же, – сказал он, – если смешать красную и белую краски, то получится желтая. – Вы уверены, что получится не розовая?
– Конечно, – сказал он, – получится желтая.
Я поверил, что он получит желтый цвет, потому что он был профессиональным
маляром, а я всегда восхищался людьми подобных профессий. Но мне все равно было интересно, как он это делает.
Тут меня осенило. “Должно быть, происходит какое-то изменение в химическом составе. Может быть. Вы используете какой-то особый вид пигментов, которые изменяют химический состав краски?”
– Да нет, – сказал он, – подойдут любые старые пигменты. Сходите в хозяйственный магазин, купите краску – обычную банку красной краски и обычную банку белой краски, – я их смешаю и покажу Вам, как получается желтый цвет.
В этот момент я подумал: “Что-то здесь не так. Я достаточно знаю о красках, чтобы знать, что в таком случае желтый цвет получить невозможно, но он, должно быть, знает, что желтый цвет получается, а значит, происходит что-то интересное. Я должен это увидеть!”
Поэтому я сказал: “Хорошо, я принесу краску”.
Маляр поднялся наверх, чтобы закончить работу, а ко мне подошел хозяин ресторана и сказал: “В чем смысл вашего спора? Он маляр и всю свою жизнь был маляром, и он утверждает, что желтый получается именно так. Так зачем же с ним спорить?”
Я смутился. Я не знал, что сказать. Наконец, я ответил: “Всю свою жизнь я изучаю свет. И я считаю, что, смешивая красный и белый цвет, желтый получить невозможно – можно получить лишь розовый”.
Итак, я отправился в хозяйственный магазин, купил краску и принес ее обратно в ресторан. Маляр спустился со второго этажа, и хозяин ресторана тоже пришел посмотреть. Я поставил банки с краской на старый стул, и маляр начал смешивать краски. Он взял красную краску, добавил белой – мне по-прежнему казалось, что получается розовый цвет, – он смешал еще немного краски. После этого он пробормотал что-то вроде: “Я обычно использовал небольшой тюбик желтой краски, чтобы усилить эффект – вот тогда получится желтый цвет”.
– А! – сказал я. – Конечно! Если добавить желтый, то получится желтый, но без него ничего не выйдет.
Маляр ушел обратно красить комнату.
Хозяин ресторана сказал: “У этого парня хватило наглости спорить с человеком, который всю свою жизнь изучает свет!”

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
А как это связано с темой?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
просто хорошая цитата хорошего человека

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Судя по пиндосовским индексам, Трамп опять побеждает чтоли.
В применении к выборам в Конгресс не в чистом виде, а "боевая ничья"))))

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Демократическая партия побеждает в Палате представителей. В Сенате победили республиканцы.
Одни будут подсирать другим.
Нам в любом случае все равно- "оба хуже".
Мы враги и тем и тем.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ппц какая активная тема по выбором президетна в сша. Вот вам почему не похер что там происходит? Вам тупо голову засирают

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
"голову засирают" в первую очередь пиндосскому электорату.
Россию, правда, используют в качестве пугала для него. :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ппц какая активная тема по выбором президетна в сша. Вот вам почему не похер что там происходит? Вам тупо голову засирают
Если ты не видишь взаимосвязи, между тем что происходит в США и уровнем жизни в России, то это хороший вопрос кому же засирают голову

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Если ты не видишь взаимосвязи, между тем что происходит в США и уровнем жизни в России, то это хороший вопрос кому же засирают голову

Вижу, и что дальше? От того что вы тут все переживаете, ничего не измениться. Это как болеть за сборную россии или делать тюнинг ваз 2109.
Пока элита не зазочет иного расклада, ничего не изменится.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Я не вижу связи. Расскажи.
При какой власти в сша, рф была на коне, страна динамично развивалась, решались социальные проблемы, количество бедных стремительно снижалось, промышленность росла?
Топ 10 богатейших людей в россии по версии форбс -прибавили 10% за последний год. Значит трамп хорош?

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не вижу связи. Расскажи.
При какой власти в сша, рф была на коне, страна динамично развивалась, решались социальные проблемы, количество бедных стремительно снижалось, промышленность росла?
Топ 10 богатейших людей в россии по версии форбс -прибавили 10% за последний год. Значит трамп хорош?

в нашей стране этого может и не хватает, но и в США я этого не особо наблюдаю! алкашей, бомжей и нищих у них не меньше, а как-бы и не больше нашего! рост промышленности.... ну если только военной и то.... больше расходов на оборонку, чем рост! да и детройт тому показатель:pooh_lol:

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
При президенте Ф.Д. Рузвельте:)

Верх Низ