Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Medved64

куда пропал?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64

куда пропал?
Ты реально думаешь, что я тут постоянно сижу и жду, что ты мне напишешь?))) Я же забесплатно, потому по случаю. Поправлю-не в газпроме, а в роснефти, а зарплата-да, маленькая. Но хорошая.:prankster2:

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты реально думаешь, что я тут постоянно сижу и жду, что ты мне напишешь?))) Я же забесплатно, потому по случаю. Поправлю-не в газпроме, а в роснефти, а зарплата-да, маленькая. Но хорошая.:prankster2:
не обижайся ты и сам хороший. так что там про 3-5 утра?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
не обижайся ты и сам хороший. так что там про 3-5 утра?
Я хороший?))) Тебе аванс перечисляют наверное в 3-5 утра, у тебя в это время количество сообщений стабильно высокое. Сейчас за плохое поведение на продленку оставили?)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0

Калифорнийский марихуановый рай

Загрязнение от незаконных ферм по выращиванию марихуаны, спрятанных в лесах национальных парков Калифорнии, значительно хуже, чем считалось ранее, и отравило тысячи акров, сделав их настолько токсичными, что от простого прикосновения к растениям сотрудники правоохранительных органов оказались в больнице.

Объем запрещенных или не рекомендованных к использованию пестицидов и нелегально применяемых удобрений, согласно оценке Федеральной лесной службы США (U.S. Forest Service) от 2014 года, угрожает лесной почве Калифорнии и соседних штатов.

На Калифорнию приходится более 90% незаконного выращивания марихуаны в США, причем большая часть выращенного вывозится в другие штаты из тысяч мест, спрятанных в глубоко в лесах федеральных национальных парков, и ещё больше — на частных землях, по словам представителей правоохранительных органов. Штат все еще разрабатывает систему лицензирования для производителей, хотя легализованные розничные продажи наркотика начнутся в следующем году, а медицинское использование было разрешено уже два десятилетия.

Эколог Мурад Габриэль (Mourad Gabriel), подготовивший документальную базу по данной проблеме для Федеральной лесной службы США, а также для других государственных, местных и федеральных правоохранительных органов, считает, что леса Калифорнии содержат в 41 раз больше твердых удобрений и в 80 раз больше жидких пестицидов, чем показали исследования Федеральной лесной службы США в 2013 году.

Производители марихуаны используют удобрения и пестициды, которые давно запрещены или не рекомендованы к использованию на территории США, включая такие, как карбофуран и фосфид цинка. Они незаконно приобретают давно произведённые удобрения и пестициды (ныне запрещённые), и бесконтрольно используют их, заявили сотрудники правоохранительных органов.

Не менее пяти сотрудников правоохранительных органов и двое подозреваемых, подвергшихся воздействию пестицидов, попали в больницу с кожной сыпью, респираторными заболеваниями и другими симптомами, согласно судебным документам.

Использование любых химических веществ в лесах национальных парков противоречит федеральному законодательству, поскольку пестициды убивают чувствительные эндемичные виды, а удобрения могут вызвать бурный рост водорослей и создать проблемы бактериального заражения рек и ручьёв.

Согласно неопубликованным данным Reuters, Габриэль, общепризнанный специалист по проблеме использования токсичных веществ на фермах марихуаны, посетивший более 100 мест в Калифорнии и установил, что федеральные земли в Калифорнии содержат 731 000 фунтов твердых удобрений, 491 000 унций концентрированных жидких удобрений и 200 000 унций токсичных пестицидов.

Если бы большая часть пестицидов и удобрений текла бы рекой, а не была бы разбросана по всему штату в негерметичных контейнерах, то объем превысил бы количество токсичных веществ, попавших в 2014 году, в реку Элк (Elk River) в Западной Вирджинии, в результате чего 300 000 жителей остались без доступа к питьевой воды.

«Заражение этих мест повторяется снова и снова, когда токсины переходят из незащищённых контейнеров в почву и воду» — сказал Габриэль.

В местах, где, по заявлениям гос.чиновников, больше нет загрязнения, его команда обнаружила присутствие 30-50% химических веществ. Не лучше обстоят дела с отравлением земель на Аляске, а Орегоне и в Вашингтоне, согласно заявлениям Федеральной лесной службы США. Очистка заражённых объектов Калифорнии может потребовать порядка $100 млн и более.

Использование токсичных веществ выросло за последние три-четыре года, а токсичные вещества были обнаружены на участках в штатах Орегон и Вашингтон, сказал Крис Бем (Chris Boehm), заместитель руководителя Федеральной лесной службы. Согласно данным Федеральной лесной службы США, в Калифорнии были выявлены закрыты 639 незаконных ферм по выращиванию марихуаны, теперь эти земли нуждаются в обеззараживании и восстановлении. Каждая ферма — это до 50 акров почвы.

Габриэль утверждает, что эти данные не показывают всю полноту проблемы и указывает, что токсичные вещества используются на тысячах незаконных ферм. Как правило, спустя пару лет производители марихуаны меняют место выращивания, оставляя заражённую почву и контейнеры с токсичными веществами. Эти вещества столь ядовиты, что достаточно четверти чайной ложки такого токсина, чтобы убить взрослого медведя.

Когда штат Калифорния перейдёт к лицензированию производителей, чиновники планируют регулировать использование химических веществ. Но правила могут быть применены лишь к легальным производителям наркотика. При этом, незаконное выращивание марихуаны будет очевидно выгоднее лицензированного (хотя бы в плане уклонения от налогов). Т.о. проблема незаконных ферм остаётся.

источник
Это самая экологичная страна во всем мире. Саратовские гастарбайтеры не врали, нет. Там в национальных парках и лесах только по специальным дорожкам можно ходить и дай бог тебе бутылку пластиковую бросить...

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если сравнивать мою деревню и Саратов-это как сравнивать национальный парк и мусорку(к моему сожалению и танцу радости ура-патриотов). про экологию обязательно поговорим.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 916
Баллы
113
У Пиво все суждения в стиле "дороги у нас хорошие, потому что от дома до работы ям нет"
Пиво абстрагируйся от себя лично.
Только немного наоборот, я еду по ровной дороге, значит ровные дороги везде. Дальше своего носа не видит.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
383
Баллы
83
Einwahlknoten, сочувствую твоей неудавшейся жизни )) А что ж ты хотел, проживая на деревенской мусорке? ))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Только немного наоборот, я еду по ровной дороге, значит ровные дороги везде. Дальше своего носа не видит.
Всегда где-то будет хуже, где-то будет лучше.
В целом дороги в Саратове за 10 лет стали лучше в разы. Только тот, кто дальше своего носа не видит, этого не замечает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
если сравнивать мою деревню и Саратов-это как сравнивать национальный парк и мусорку(к моему сожалению и танцу радости ура-патриотов). про экологию обязательно поговорим.

Какое же ты мелкое злобное хохло-чмо))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113

А какая деревня?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 916
Баллы
113
Всегда где-то будет хуже, где-то будет лучше.
В целом дороги в Саратове за 10 лет стали лучше в разы. Только тот, кто дальше своего носа не видит, этого не замечает.
Так то, мой пост был не про дороги. Так что все нормально, пивас, смог объяснить.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так то, мой пост был не про дороги. Так что все нормально, пивас, смог объяснить.

я вижу где ненормально. И я вижу тенденции к исправлению косяков.
Возможно мы расходимся в оценке тенденции. Акиша, например, видит деградацию, я вижу прогресс.
Прогресс не везде идёт быстро, как хотелось бы. Но если изучить альтернативы, то они выглядят удручающе. Поэтому пока так.
Тут давеча, даже Михаил Борисович высказался... очень даже трезво, наЩот альтернативы...

Ходорковский предсказал тяжелые времена в случае победы Навального

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/08/2017/5989a9719a794782c41cb823?from=main

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
у меня друзья есть..... там, а не тут. Вот такая вот утечка мозгов.
Сегодня встречалась с ними (приехали на неск. дней сюда). Плюнув на свою деликатность, задала несколько вопросов. Поскольку он в вузе работает, то небольшой сравнительный анализ вузовского работника в Саратове и в Манчестере.
Нагрузка - в Манчестере: 100 часов в год *** в Саратове: 900 (!!!) часов в год
Зарплата - в Манчестере: 150 тыс.руб. *** в Саратове: 18 (!!!) тыс.руб.
Поездки в разные страны на конференции - за этот год там у него было 8, здесь многие доценты не ездили ни разу. Для поездки на конференцию там ему достаточно написать 2 письма, на это уходит около 10 минут, здесь бумажная волокита длится около 2-х недель. Но там приходится заниматься реально научной работой, здесь это просто невозможно при такой нагрузке.
Дом они купили в ипотеку под 1,5%, нам такой % и не снился.
Спросила на счет политических настроений местных, пожали плечами, особо там не интересуются политикой, тем более, внешней, их больше волнуют внутренние проблемы. Спросила, насколько честно по их мнению там проходят выборы. Уверен, что на уровне подсчета всё 100% честно. На уровне агитации некоторые могут и приврать. Спросила, откуда такая уверенность. - Будет такой скандал, что в это никто просто не полезет, никому это не нужно.

Самое смешное забыла. Он приезжал с лекцией в один из городов РФ, и ему тут заплатили бешеные, по нашим меркам, деньги. Нашим таких не платят.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сегодня встречалась с ними (приехали на неск. дней сюда). Плюнув на свою деликатность, задала несколько вопросов. Поскольку он в вузе работает, то небольшой сравнительный анализ вузовского работника в Саратове и в Манчестере.
Нагрузка - в Манчестере: 100 часов в год *** в Саратове: 900 (!!!) часов в год
Зарплата - в Манчестере: 150 тыс.руб. *** в Саратове: 18 (!!!) тыс.руб.
Поездки в разные страны на конференции - за этот год там у него было 8, здесь многие доценты не ездили ни разу. Для поездки на конференцию там ему достаточно написать 2 письма, на это уходит около 10 минут, здесь бумажная волокита длится около 2-х недель. Но там приходится заниматься реально научной работой, здесь это просто невозможно при такой нагрузке.
Дом они купили в ипотеку под 1,5%, нам такой % и не снился.
Спросила на счет политических настроений местных, пожали плечами, особо там не интересуются политикой, тем более, внешней, их больше волнуют внутренние проблемы. Спросила, насколько честно по их мнению там проходят выборы. Уверен, что на уровне подстчета всё 100% честно. На уровне агитации некоторые могут и приврать. Спросила, откуда такая уверенность. - Будет такой скандал, что в это никто просто не полезет, никому это не нужно.

Самое смешное забыла. Он приезжал с лекцией в один из городов РФ, и ему тут заплатили бешеные, по нашим меркам, деньги. Нашим таких не платят.

100 часов в год?.... Что есть тогда понятие "нагрузка"?
Одному мне видится, что что-то тут не так?)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Думаешь, он мне наврал?

Думаю надо уточнить, что есть "нагрузка".
100 часов в год... не будет уточнять академических или нет. Грубо примем, что учебный год это 9 месяцев (реально чуток больше). ну или 40 недель.
100/40 = 2,5 часа в неделю. По "нашим" меркам - это полторы пары в неделю...
Спроси у него, сколько пар в неделю он читает?
ЗЫ. Я ничего пока не утверждаю. Ибо в жизни приходится подключатся к лекциям многих умных мужей по видеотрансляции (вэбинары или видеоконференции), есессно в том числе платно. Так за одну такую лекцию лектор некисло денег поднимает, я не исключаю, что он реально может 100 лекций в год проводить и бабла будет вагон. но он тогда светилой должен быть с мега-именем.
ЗЗЫ. Но в тоже время добавлю, что западное образование, особенно техническое, особенно у англосаксов, очень сильно сливает по качеству. Ибо топ-кадры в ведущих мировых корпорациях (Амазон, Гугл, Эпл и проч) на 40%... это советские и пост-советские (российские кадры)! Плюс ещё очень много китайцев и индусов.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Думаю надо уточнить, что есть "нагрузка".
Я же написала:
Но там приходится заниматься реально научной работой, здесь это просто невозможно при такой нагрузке.

Они какое-то время ещё жили в Москве. Там, конечно, не Саратов, но чтобы иметь 100, ему приходилось бегать по нескольким местам, плюс убийственная бумажная бюрократическая волокита, убивающая всякое творческое желание. В общем, они взвесили все плюсы и минусы, и предпочли пока жить там.

Верх Низ