Нея
Активный участник
- Реакции
- 178
- Баллы
- 63
что есть "нагрузка".
Ага, или написать:А еще можно на прямую линию президенту позвонить...
Оттуда же.АленаВ Череповецком государственном университете при наличии северного коэффициента 25% на руки получаем: ст.преподаватель на ставку - 8 т.р., к.т.н., доцент — 18 т.р., зав.кафедрой при 1 ставке нагрузки — 28 т.р. (это со статьями, конференциями, кураторством, организацией кружков и конкурсов для школьников). Доход ректора — около 1 млн. в месяц. Премий нет уже год. Стимулирующие выплаты — не более 1 т.р. в месяц на каждого. Платных студентов нет. Кафедра готовит инженеров, бюджетные места закрываем, а вот платников набрать не можем, так как демографическая яма, и выпускников, которые сдают физику меньше, чем бюджетных мест. Т.е. нет ни денег от платных студентов, ни возможности работать на полторы ставки. В итоге последние 10 лет з/п постоянно снижается.Пыталась писать через сайт президенту. В итоге все спустили в наш же отдел кадров, вызвали, спросили, чем недовольна. Ответ: ваша з/п соответствует нормативам. Вот так вот!Артем18.09.2016 Аналогично поступили и с моими письмами в адрес президента РФ и Администрации президента. Обращение касалось ужасной системы оплаты труда в российских вузах и весьма странных подсчетов «средней» зарплаты по ВУЗам (не по наслышке знаю от своих коллег, что в большинстве вузов зарплаты преподавателей близки к нищенским). Сперва их (письма-обращения) послали в Мин. образования, те переслали в головной вуз, а 1 сентября меня вызвали пообщаться 3 замдиректора моего вуза (СЗИУ РАНХиГС) и устроили допрос в стиле доброго и злого полицейских, выясняли, что именно мне не нравится и убеждали, что «делают все возможное для более достойной оплаты труда преподавателей». На мои доводы, что оплата учебы у студентов-контрактников за последние 3-4 года выросла в 1,5 раза, а реальная зарплата (номинально чуть выросла, но перестали платить премии, которые раньше были как минимум ежеквартальными) преподавателей фактически не изменилась, всё стали валить на то, что головной вуз забирает львиную часть себе, а мы, бедные, живем по остаточному принципу.В след. году расщедрились на повышение зарплаты процентов на 20%. Вместе с ростом учебной нагрузки не менее чем на 20%. Таким образом в реальном выражении (с учетом роста учебной и иной нагрузки, а также инфляции) зарплаты в ВУЗе с 2012 г упали по меньшей мере вдвое. Официальные данные средней зарплаты по СПб в 2016 г — 45,43 т.р. К этому времени средняя зарплата преподавателей должна была составить 150% от среднего по региону (субъекту Федерации) или 68,1 т.р. При этом начисленная (без вычета налогов) месячная зарплата доцента в моем ВУЗе меньше этого показателя в 2-2,5 раза, а полученная на руки еще ниже. Просто идеальное выполнение «майских указов» президента.