Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
что есть "нагрузка".
А еще можно на прямую линию президенту позвонить...
Ага, или написать:
АленаВ Череповецком государственном университете при наличии северного коэффициента 25% на руки получаем: ст.преподаватель на ставку - 8 т.р., к.т.н., доцент — 18 т.р., зав.кафедрой при 1 ставке нагрузки — 28 т.р. (это со статьями, конференциями, кураторством, организацией кружков и конкурсов для школьников). Доход ректора — около 1 млн. в месяц. Премий нет уже год. Стимулирующие выплаты — не более 1 т.р. в месяц на каждого. Платных студентов нет. Кафедра готовит инженеров, бюджетные места закрываем, а вот платников набрать не можем, так как демографическая яма, и выпускников, которые сдают физику меньше, чем бюджетных мест. Т.е. нет ни денег от платных студентов, ни возможности работать на полторы ставки. В итоге последние 10 лет з/п постоянно снижается.Пыталась писать через сайт президенту. В итоге все спустили в наш же отдел кадров, вызвали, спросили, чем недовольна. Ответ: ваша з/п соответствует нормативам. Вот так вот!Артем18.09.2016 Аналогично поступили и с моими письмами в адрес президента РФ и Администрации президента. Обращение касалось ужасной системы оплаты труда в российских вузах и весьма странных подсчетов «средней» зарплаты по ВУЗам (не по наслышке знаю от своих коллег, что в большинстве вузов зарплаты преподавателей близки к нищенским). Сперва их (письма-обращения) послали в Мин. образования, те переслали в головной вуз, а 1 сентября меня вызвали пообщаться 3 замдиректора моего вуза (СЗИУ РАНХиГС) и устроили допрос в стиле доброго и злого полицейских, выясняли, что именно мне не нравится и убеждали, что «делают все возможное для более достойной оплаты труда преподавателей». На мои доводы, что оплата учебы у студентов-контрактников за последние 3-4 года выросла в 1,5 раза, а реальная зарплата (номинально чуть выросла, но перестали платить премии, которые раньше были как минимум ежеквартальными) преподавателей фактически не изменилась, всё стали валить на то, что головной вуз забирает львиную часть себе, а мы, бедные, живем по остаточному принципу.В след. году расщедрились на повышение зарплаты процентов на 20%. Вместе с ростом учебной нагрузки не менее чем на 20%. Таким образом в реальном выражении (с учетом роста учебной и иной нагрузки, а также инфляции) зарплаты в ВУЗе с 2012 г упали по меньшей мере вдвое. Официальные данные средней зарплаты по СПб в 2016 г — 45,43 т.р. К этому времени средняя зарплата преподавателей должна была составить 150% от среднего по региону (субъекту Федерации) или 68,1 т.р. При этом начисленная (без вычета налогов) месячная зарплата доцента в моем ВУЗе меньше этого показателя в 2-2,5 раза, а полученная на руки еще ниже. Просто идеальное выполнение «майских указов» президента.
Оттуда же.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Дом они купили в ипотеку под 1,5%, нам такой % и не снился.
В Англии (если правильно понял какой Манчестер) вообще своеобразная система касаемо покупки жилья и всяких выплат, по сути всю жизнь за него платят и не факт, что дети тоже не будут платить. А так, да, процент по ипотеке низкий- признак стабильной банковской системы, сколько лет к этому шли. Какие наши годы)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
в шоке: Нея пиваса переспорила. мое уважение!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
У нас преподаватели всегда плохо жили по сравнению с Европой. Что ссср, что сейчас.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Кирилл!
Мечты могут сбыться)))
Пиндосы переходят на войну с помощью иностранных легионов)))
Записывайся! Хотя, ты сразу в плен сдаваться будешь... ну ты им это сразу не говори))

Белый дом в настоящее время «активно рассматривает» новый план действий в Афганистане, узнала газета USA Today. Согласно ему, большая часть действий американских военных в республике должна быть передана частным подрядчикам

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/08/2017/598a501b9a7947b72db8cd66?from=main

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
У нас преподаватели всегда плохо жили по сравнению с Европой. Что ссср, что сейчас.
Ага, и врачи, и некоторые другие бюджетники. К сожалению, уже вон с Эфиопией сравнивают не в нашу пользу(
Самое смешное забыла. Он приезжал с лекцией в один из городов РФ, и ему тут заплатили бешеные, по нашим меркам, деньги. Нашим таких не платят.
Всё-таки ещё заострюсь на этом моменте. То есть мы отпускаем наши мозги в Европу, потому что здесь платим им копейки, а потом этим же самым людям платим в разы больше, когда они приезжают к нам оттуда почитать лекцию и уехать с нашими деньгами. Кто тут кого оболванивает?)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Думается не очень корректно приводить примеры, выдернутые из общего контекста... про успешные примеры сам могу привести, вот друга на днях встретил, в IT секторе работает, без всяких кредитов под 1,5 % дом за 10 мультиков взял в городе... про зарплату препода в универе в 18 тысяч с нагрузкой 900 часов сомнительно как то, жена у меня в школе работала еще в 2008 году и то получала 15 тысяч.

У европейских стран, США и нашей страны много разных составляющих для развития, везде есть как плюсы так и минусы- идем своим путем, порой тернистым. Это бесконечная полемика. Погнались за свободой и демократией в 90-х, всё развалили, до сих пор аукается. А строить как всегда тяжелее.

И вспомним высказывание одного человека: Критикуете?- предлагайте. Предлагаете?-делайте! Делаете?-отвечайте! А у нас все критикуют, но мало кто хочет что-то делать. Стоять и болтать любимое занятие.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
везде есть как плюсы так и минусы- идем своим путем, порой тернистым. Это бесконечная полемика. Погнались за свободой и демократией в 90-х, всё развалили, до сих пор аукается. А строить как всегда тяжелее
Здесь соглашусь.
Про 18 тыс. зря не верите. Это нынче зарплата доцента :( И про нагрузку 900 тоже. Это цифры конкретного знакомого человека. Да и ниже я ссылку привела, там те же 900 засветились.
Критикуете?- предлагайте.
По этому поводу много уже говорилось. Не мне предлагать, свою работу я выполняю честно. Есть люди, которые получают за это деньги. И есть умные предложения, только не нужны они никому. Не хочу повторяться, но воровство, неравенство перед законом, враньё, нечестные выборы - наша реальность.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
но воровство, неравенство перед законом, враньё, нечестные выборы - наша реальность.
Ремарка- реалии нашего времени во всех странах. В этой области мы ничего не изобрели нового. Даже обидно)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 803
Баллы
113
Про з/п 18 тыс бред полнейший. Надо трясти руководство учебного заведения.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ремарка- реалии нашего времени во всех странах. В этой области мы ничего не изобрели нового. Даже обидно)
))) Боюсь, мы в этом очень преуспели по сравнению со многими.
Про з/п 18 тыс бред полнейший. Надо трясти руководство учебного заведения.
Опять повторюсь:

Верх Низ