Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Что такое неприятие собственной страны? Неприятие коррупции, двойных стандартов и пр.? Желание процветания своей стране? Или что? Мы с тобой опять по кругу ходим. Зачем лизать власть? Каким образом это стимулирует её работать?

А можно примеры процветания?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
А почему вы в это верите, а то что написано про японию считаете бредом?
)))))Сдаюсь. Там же по тексту видно, что бред. Одинаковые туповатые тексты наклепали. Я не знаю, как ещё объяснить.
Ну, например, у меня друзья есть, очень умные ребята (с красным дипломом мехмат). Я у них даже не спрашиваю, почему они там, а не тут. Сам факт, что они там, а не тут уже о чем-то говорит. Вот такая вот утечка мозгов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
)))))Сдаюсь. Там же по тексту видно, что бред. Одинаковые туповатые тексты наклепали. Я не знаю, как ещё объяснить.
Ну, например, у меня друзья есть, очень умные ребята (с красным дипломом мехмат). Я у них даже не спрашиваю, почему они там, а не тут. Сам факт, что они там, а не тут уже о чем-то говорит. Вот такая вот утечка мозгов.

А когда они уехали?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что такое неприятие собственной страны? Неприятие коррупции, двойных стандартов и пр.? Желание процветания своей стране? Или что? Мы с тобой опять по кругу ходим. Зачем лизать власть? Каким образом это стимулирует её работать?

Коррупция, двойные стандарты, лизание частей тела... это есть везде.
Стимулировать власти работать может только проактивная позиция граждан.
Но скулёж - это просто скулёж, а не проактивная позиция.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
то есть, когда желаешь процветания своей стране, когда выступаешь против воровства, коррупции и чиновничьей дури это есть неприятие? забавно)))

Упс, ты желаешь процветания своей стране?
Тогда может начнёшь честно платить налоги?:148:

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Недавно только вспоминали )
Вчера горело здание Налоговой инспекции. Люди помогали, чем могли: дровами, бензином, углем.. (с)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Есть доказательства что он платит не честно?
Или опять из этой серии
и сами вы такие.

Я не налоговый инспектор и ловить\доказывать не собираюсь.
Речь о его личной гражданской позиции.
Если он ИП, то он вполне себе может считать свои налоги с чистой прибыли и платить их как есть. Также он может показывать честный оборот, а не только тот, который через эквайринг прошёл. И так далее.
Это вопрос личной позиции гражданина.
И он касается всех нас. Если мы хотим чистоты, то мы все не должны гадить и пресекать, когда гадят другие.
Если мы хотим качества услуг\продуктов, то нам всем, каждому на своём месте надо "честно крутить гайки", а не халтурить.
А у нас менталитет... там недокрутил, тут схалтурил, где-то недоплатил, на работе лишние пару перекуров устроил, соседу, у которого собака срёт перед подъездом, просто постеснялся сделать замечание и так далее... Мы сами эту среду создаём, а не Путин.
Малер же сказал ключевое слово - менталитет.
Хотим процветать? Давайте менять менталитет. Никто сверху нифига не сделает.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я не налоговый инспектор и ловить
да мы знаем кто ты)))))
Речь о его личной гражданской позиции.
ну и что может не устраивать в моей позиции?
Никто сверху нифига не сделает.
Пиво, ты всё время говоришь о местечковых мелких проблемах , тебе же говорят о болезнях государства, которые лечатся вовсе не гражданской ответственностью и всеобщим повышением культуры.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, ты всё время говоришь о местечковых мелких проблемах , тебе же говорят о болезнях государства, которые лечатся вовсе не гражданской ответственностью и всеобщим повышением культуры.

Да, именно так и говорю. Ибо всё с культуры и начинается.
Надо для начала создать такую среду, которая не рождает ублюдков, и в которой ублюдкам будет сложно жить.
Болезни государства не лечатся наскоком. Я тебя может разочарую, но то что ты хочешь быстро не делается.
Нам надо пару поколений сменить, при условии, что мы начнём "прямо сейчас".
Твоя проблема - ты требуешь быстрых изменений.
Быстро случаются только революции, и они всегда отбрасывают общество на десятилетия и ломают миллионы судеб.
Нормальное развитие - это эволюция. Мы все должны ментально созреть. И за последние 15 лет мы очень изменились. И невозможно этого не замечать. Мы прогрессируем ментально. Если знаешь как ускорить процесс и дров не наломать - предложи свой вариант.
Ты пока демонстрируешь просто саркастическую позицию наблюдателя абы поржать. Она в целом безвредна, кроме как даёт пиндосам возможность думать, что ты вероятный оппозиционер "в случае чего".

Верх Низ