Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Вот что выложил в соцсеть один мой знакомый.

Maler тебя возмутило только то, что ты выделил или весь текст?

в тексте ничего плохого не увидел. очень похоже как и в северной америке дела обстоят.
короче, подозреваю там среднее образование бесплатное для всех и правила подобные как в сабже.

как обучать ребенка вопрос на тебе. это значит ты должен сообщить местному "районо" как будешь обучать ребенка и в какой школе. на такое дается правильно определенное время, и если ты "слоупок" и не выбрал школу - то тогда за тебя ее выбирают ,как и форму обучения. кстати это не означает, что ты потом не можешь в другую школу перейти и тд.

теперь за "бесплатное" и прогулы: учителям платят за детей в классе, поэтому требуются списки детей заранее. если ребенок перестает ходить в школу по "неуважительной" причине, то учитель то тут причем. никто не любит терять деньги, отсюда видимо и штрафы такие. но что то мне подсказывает, что если по хорошему предупредить заранее, то никаких штрафов не будет.

может там конечно есть отличия, но сомневаюсь что принципиальные.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему это бред? Можете объяснить?

я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что именно в статье бред? Можете выделить?
Не, конешь понимаю, патриотизьм и всё такое, но скоро перейдет на уровень:
-А вы уверены, что земля круглая? А с чего вы вообще решили, что она круглая? Сами видели? А почему тогда так настаиваете, мало ли что пишут. Это всё происки врагов. У них хитрый план, ввести нас в заблуждение :)
Без смеха читать уже невозможно. Да и по постам "заокеанского друга". Ты на самом деле не видишь, где откровенная пропаганда, а где инфа для кругозора? Тогда тяжёлый случай, уже ничем не поможешь.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Знакомо очень хорошо, пришлось несколько раз переезжать. Я-то говорю, о том, что статья не настоящая, заказная. Кстати, несчастные японцы живут в стране, с одной из самых высоких продолжительностей жизни.

А я нахально буду утверждать, что так как живут японцы, не сможет жить никто из нас там.
Ибо в нашем понимании это жизнь полного чмыря, который всем вокруг должен и обязан. Хотя для многих фактором благополучия является зарплата, которую хватает на еду, автомобиль и фотоаппарат.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
А я нахально буду утверждать, что так как живут японцы, не сможет жить никто из нас там.
Ибо в нашем понимании это жизнь полного чмыря, который всем вокруг должен и обязан. Хотя для многих фактором благополучия является зарплата, которую хватает на еду, автомобиль и фотоаппарат.

Никто не говорит, что там у них (на западе и востоке) всё идеально и безупречно, не к чему придраться. Но нам до них.... Опять же показательно, что они к нам не переезжают, а наши :
Оттого что на черное говорить белое, оно таким не станет, нет в этом патриотизма. И уж, тем более, облизывать власти и плевать на народ - не есть патриотизм.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А Вы что не уедите?

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Никто не говорит, что там у них (на западе и востоке) всё идеально и безупречно, не к чему придраться. Но нам до них.... Опять же показательно, что они к нам не переезжают, а наши :

Оттого что на черное говорить белое, оно таким не станет, нет в этом патриотизма. И уж, тем более, облизывать власти и плевать на народ - не есть патриотизм.
всё что ниже конечно ИМХО.
Наиболее удобные по нашему менталитету страны для нас это США\Канада\Австралия\Новая Зеландия\Тайланд... Но хорошо там будет, если есть деньги. И власти плюют на народ везде.
По поводу текстов "недовольных". Ребята, эта болезнь "неприятия" собственной страны описана ещё у классиков (Лев Николаевич, Александр Сергеевич, Михаил Евграфович и многие другие эту "проблематику" упоминали в своих произведениях). Даже один из ярчайших русских царей имел в себе этот "диагноз", но он его использовал в другую сторону и в корне перестроил страну, дав ей импульс развития. То есть сия проблема не сегодняшнего дня и даже не вчерашнего. Этой проблеме лет 300-400 уже как. Было за это время и плохое и хорошее, но "проблема" ни куда не девалась.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ребята, эта болезнь "неприятия" собственной страны
Что такое неприятие собственной страны? Неприятие коррупции, двойных стандартов и пр.? Желание процветания своей стране? Или что? Мы с тобой опять по кругу ходим. Зачем лизать власть? Каким образом это стимулирует её работать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ребята, эта болезнь "неприятия" собственной страны.
то есть, когда желаешь процветания своей стране, когда выступаешь против воровства, коррупции и чиновничьей дури это есть неприятие? забавно)))

Верх Низ