Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. Почему я говорю вам это?
Из-за эволюции в преподавании математики :
1. Обучение математике в 1950-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 цены. Какова его прибыль?
2. Обучение математике в 1960-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 от цены, или 80 долларов. Какова его прибыль?
3. Обучение математике в 1970-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов. Получил ли он прибыль?
4. Обучение математике в 1980-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов, а его прибыль — 20 долларов. Ваше задание: Подчеркнуть число 20.
5. Обучение математике в 1990-х годах лесоруб вырубал красивый лес, потому что он эгоистичен и невнимателен и не заботится о среде обитания животных или о сохранении наших лесов. Он делает это, чтобы получить прибыль в 20 долларов. Что вы думаете об этом способе заработка?
Тема для обсуждения в классе: как чувствовали себя птицы и белки, когда лесоруб срубил их дома? (Нет неправильных ответов, и если вам хочется плакать, это нормально.)
6. Обучение математике в 2000-е годы. Если у вас есть особые потребности или вы чувствуете, что это касается вопросов расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, возраста, воспоминаний о детстве, криминальной подоплеки, то не отвечайте.
7. Обучение математике в 2015 году. Ун хакеро венде уна картада де мадерапара 100 песо. Эль-косто-де-ла-рецепции 80 песо. Куанто динеро ха хечо?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
На прошлой неделе я купил бургер в Burger King за 1,58 доллара. Кассир забрала мои 2 доллара, а я покопался в моем кошельке, вытащил 8 центов и отдал ей. Она стояла там с 8 центами в руках, глядя на экран компьютера. Я почувствовал ее дискомфорт и попытался сказать ей, что теперь она может дать мне два четвертака, но она позвала менеджера за помощью. Почему я говорю вам это?
Из-за эволюции в преподавании математики :
1. Обучение математике в 1950-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 цены. Какова его прибыль?
2. Обучение математике в 1960-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 от цены, или 80 долларов. Какова его прибыль?
3. Обучение математике в 1970-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов. Получил ли он прибыль?
4. Обучение математике в 1980-х годах лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов, а его прибыль — 20 долларов. Ваше задание: Подчеркнуть число 20.
5. Обучение математике в 1990-х годах лесоруб вырубал красивый лес, потому что он эгоистичен и невнимателен и не заботится о среде обитания животных или о сохранении наших лесов. Он делает это, чтобы получить прибыль в 20 долларов. Что вы думаете об этом способе заработка?
Тема для обсуждения в классе: как чувствовали себя птицы и белки, когда лесоруб срубил их дома? (Нет неправильных ответов, и если вам хочется плакать, это нормально.)
6. Обучение математике в 2000-е годы. Если у вас есть особые потребности или вы чувствуете, что это касается вопросов расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, возраста, воспоминаний о детстве, криминальной подоплеки, то не отвечайте.
7. Обучение математике в 2015 году. Ун хакеро венде уна картада де мадерапара 100 песо. Эль-косто-де-ла-рецепции 80 песо. Куанто динеро ха хечо?
Это из одного из монологов Задорнова?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

Вранье чистой воды, язык обучения английский. А большое количество испаноговорящих в классе естественным образом способствует обучению еще и третьего языка сразу. Во втором классе кстати уже учат деньги.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
очередной идиотизм и ничего больше! ну почему у нас не могут придумать ничего путного или толкового?

Ники перестают быть безликими и придется думать прежде чем писать?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Во, американский скулёжник))
http://www.vestifinance.ru/articles/86394
Председатель совета директоров и главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон отметил, что Соединенные Штаты отстают в развитии инфраструктуры от Китая и США "должно быть стыдно" за ее текущее состояние.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Специально для либерастов, которые хотят "как там".
http://www.vestifinance.ru/articles/86658

Прочтите и попробуйте сами себе объяснить, откуда во второй по величине (уже второй, се-ля-ви) экономике мира 30 млн нищих?
Не бедных, господа, а именно нищих!
Просто бедных там 80% населения.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Прочтите и попробуйте сами себе объяснить,
человек получающий в США пособие по безработице является бедняком.
а теперь, Пиво, сконцентрируйся, погугли сумму пособия, почитай про соц программы для этих слоёв населения, и попробуй сравнить с нашей действительностью.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а теперь, Пиво, сконцентрируйся, погугли сумму пособия, почитай про соц программы для этих слоёв населения, и попробуй сравнить с нашей действительностью.

Акиша я тебе уже 100 раз объяснял, главное не то сколько получают, а сколько остаётся.
Вот к примеру:
http://visasam.ru/emigration/canadausa/posobie-po-bezrabotice-usa.html#i-4

Средняя ставка по безработице 1050$ в месяц. К примеру RealSystem както писал что только за хату отдаёт 3000 в месяц.
Для РФ это нормальные деньги, для США это гроши.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Акиша я тебе уже 100 раз объяснял, главное не то сколько получают, а сколько остаётся.
Вот к примеру:
http://visasam.ru/emigration/canadausa/posobie-po-bezrabotice-usa.html#i-4

Средняя ставка по безработице 1050$ в месяц. К примеру RealSystem както писал что только за хату отдаёт 3000 в месяц.
А не надо 100 раз объяснять, объясни один раз.
Сколько пособие по безработице в США и что на него можно купить, поесть, попить.
Сколько пособие по безработице в РФ и что на него можно купить, поесть, попить.

И глупо как то, ехать в другую страну нищенствовать. Сравни условия для работающих. Размер процентных ставок по ипотеке, например.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Моё имхо, эти люди, которые живут в палатках и картонных шалашах, не получают пособие и официально не считаются безработными. Они просто вне жизни. Их принято не замечать.
А размер пособия для тамошних цен - это примерно 12-15 тыщ рублей на саратовские мерки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А не надо 100 раз объяснять, объясни один раз.
Сколько пособие по безработице в США и что на него можно купить, поесть, попить.
Сколько пособие по безработице в РФ и что на него можно купить, поесть, попить.

И глупо как то, ехать в другую страну нищенствовать. Сравни условия для работающих. Размер процентных ставок по ипотеке, например.

Да Тут уже писали про кредитку по 25% при ставке 0.75.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Моё имхо, эти люди, которые живут в палатках и картонных шалашах, не получают пособие и официально не считаются безработными. Они просто вне жизни. Их принято не замечать.
А размер пособия для тамошних цен - это примерно 12-15 тыщ рублей на саратовские мерки.
в Саратове до хрена народу, у кого такие зарплаты... как димон сказал, надо было в бизнес идти...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Знаю одного человека, который буквально с пеной у рта все время взахлеб рассказывает о прекрасной жизни на пособие в пиндостане )) Утверждает, что безработные негры всю жизнь живут на это пособие припеваючи )) Причем, спорить с этим придурком бесполезно, он будто зомбированный. При этом, легко погуглив, можно выяснить, что в пиндоссии с деньгами расстаются ох как неохотно! И есть жесткие ограничения в выплате пособия.
Но некоторым упертым пиндососам главное верить, что там рай ))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
в Саратове до хрена народу, у кого такие зарплаты... как димон сказал, надо было в бизнес идти...

Я не знаю в Саратове ни кого, кто в палатке живёт или в картонном шалаше. Гастарбайтеры не в счет.
А там таких 30 млн живых людей.
Ребят, не уводите тему на размер пособия и прочее говно.
Моя мысль простая как жопа: тот "строй", который вы декларируете скопировать и применить, не даёт людям нормальной жизни! НЕ ДАЁТ! 12-15% абсолютно нищих и 65-70% бедных, и только 20% живут более-менее нормально. Ребят, вы уверены, что если скопипастить сюда те условия, то вы окажетесь в числе этих 20%? Да, там "нормальная" судебная система, кристально "честная" полиция, "умное" правительство... Но там нищих 30 млн мать их так!
Цените то, что имеете.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну тогда возьми калькулятор))))
Средняя ставка по безработице 1050$ в месяц.
ты много назовёшь народу в твоём родном Балашове, которые за меньшую в 4 раза зарплату реально работают?)))
а про соц защиту в этой таблице ни слова.... кстати, а можно аналогичную таблицу у нас((((( она будет совсем печальной))))
К примеру RealSystem както писал что только за хату отдаёт 3000 в месяц.
забавное сравнение, но безработные, как правило, не живут в районах, указанных RealSystem))))
Нормальные? да 5 лет назад , в своём Балашове ты такие суммы и представить не мог... да и теперь ты вряд ли получаешь более 2х пособий по безработице в месяц)))
ps^ кстати , в США, на штуку гринов по безработице народ живёт гораздо богаче, чем саратовчане, зарабатывающие 25-30 штук в месяц)))

Верх Низ