RealSystem, я не понимаю что ты упираешься по вполне прозрачному вопросу - высоким налогам в США, в сравнению с РФ. Здесь кто то о них думает? Нет, мало кто вообще с ними встречался, 1 из 100. А в США ты только о них и думаешь. Если ты считаешь что разобрался в американских налогах то я думаю ты знаешь что налоговый советник и адвокат оплачиваются куда лучше чем ты сейчас получаешь - можешь идти в них. А в реальности тебе начислят налоги и ты будешь вынужден их оплачивать, и уже потом будешь доказывать свой взгляд на их размер. Очень удобно )) Именно поэтому я здесь и написал ты не можешь знать заработал ли ты в США или нет, пока не уплатил налоги
Хотел задать вопрос - там где ты живёшь, и там где тебе дома понравились для жизни в будущем - какая цена недвижимости? В каких диапазонах?
С чего ты решил что я куда-то упираюсь? Ты как обычно не прав, я лично не думаю только о налогах. Возможно есть категории граждан которые помешаны на них, но я о таких не слышал. Тут также как и наверно везде все здравомыслящие люди думаю в основном либо о том где заработать деньги либо о том как их уберечь от инфляции. В РФ высокие проценты по депозитам, там думать не надо, положил и забыл, или перекладываешь с одного в другой чтобы повысить процент. Далее в основном обычные рядовые граждане не думают о налогах, т.к. о них думает работодатель и все платит сам. Тут надо самому подавать декларацию чтобы каждый год себе возвращать вычет. А ситуация в жизни почти каждый год меняется, т.о. меняется и вычет. Т.е. тут надо думать о налоге хотя бы раз в год. В РФ не важно что у тебя там в жизни произошло, вычет ты можешь получить один(в среднем, давай не будем учитывать спец случаи, я их не помню) раз за ипотеку(как сделал я например). Так вот что я хочу сказать. Взгляд на налоги тут должен быть более серьезный если хочешь хорошо жить. Вот и все, никаких упираний, мне оно не надо. Я просто хочу чтобы люди подтверждали свои слова, т.к. это читают другие люди, у них может сложится неверное представление, которое потом переходит в слухи и пошло поехало.
Теперь дальше, что значит не можешь знать заработал ты или нет пока не уплатил налоги? Это глупая фраза. Работая на работодателя ты всегда знаешь годовой доход, стандартный набор вычетов которые тебе положены и налог который платить за тебя работодатель, т.о. ты сам легко и бесплатно можешь посчитать свой чистый доход на любом из сайтов которые предоставляют оформление вычета. С самозанятыми людьми немного сложнее, т.к. они сами должны все платить, но это и везде так, кто ж еще заплатит.
Про недвижимость. Тут самая поганая обстановка, цены от 300тыс до 2х лямов и выше, очень зависит от расстояния до основного скопления офисов. Я не вижу смысла пока тут покупать, меня устраивает рент, т.к. виза рабочая, а не постоянная. Тем более что месячная плата за ипотеку+налоги и прочее за дом примерно такие же как рент, да и всегда можно поменять место дислокации, если например работа меняется. А если смотреть в будущее, то в долине лучше купить с целью сдачи в аренду, а жить где-нибудь где подешевле, чуть подальше. Но это как говорится на вкус и цвет.