Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Maler, после 14 трлн $ прежних QE, сейчас только США планируют ещё 4 трлн $ добавить. Но все эти деньги в конце концов идут на биржу, а не в реальный сектор экономики - вот в чём проблема )) Японцы уже 2 десятка лет деньги печатают - ничего не помогает. Йена укрепляется и укрепляется ))

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Стоимость литра бензина в одном из городов штата Мичиган упала почти до 12 центов (менее 10 руб. по курсу ЦБ). Эксперты объяснили произошедшее не только падением нефтяных котировок, но и ценовой войной между заправками
Как сообщает телеканал ABC, стоимость галлона (около 3,8 литра) бензина в городе Хоутон в штате Мичиган упала до отметки в 47 центов, что является рекордом для США за последние 10 лет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/01/2016/569d66729a7947c3fd1e3505

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 821
Баллы
113
Очевидцы массовой аварии в США, рискуя жизнями, вытащили из загоревшейся после "встречи" с большегрузом машины женщину. Телеканал "360" публикует запись с камеры регистратора.
Всего в ДТП, произошедшем в 16:22 в минувший четверг, 25 августа, пострадали 10 человек: груженая бетонными блоками фура с отказавшими тормозами снесла 10 машин на шоссе в Бингемтоне (штат Нью-Йорк). Один из отлетевших в отбойник автомобилей загорелся, а управлявшая им женщина оказалась не в состоянии самостоятельно покинуть салон - двери помятого транспортного средства были заблокированы.
На помощь пострадавшей пришли находившиеся рядом водители, однако первая попытка вызволить женщину успехом не увенчалась, более того, от раскачиваний половину машины охватило пламя. Положение спас огнетушитель, после чего мужчинам удалось разбить боковое стекло и вытащить водителя из салона.

"В период кризиса эти смельчаки, невзирая на огонь и битое стекло, бросились спасать незнакомку. В итоге женщина получила лишь незначительные порезы и ушибы, а авария не привела к гибели людей. Мы все еще пытаемся найти этих отважных водителей, чтобы воздать им должное", - написал на своей странице в Facebook мэр города Рич Дэвид, который и обнародовал запись.
Находившийся за рулем грузовика 74-летний Аллен Киркпатрик из Пенсильвании в аварии не пострадал. По данным полиции, прежде его уже задерживали за использование неисправной техники.

видео
Какая нужда заставляет садиться за руль грузовика в 74 года?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Как-то не быстро пришли на помощь "смельчаки". Машина полторы минуты горела прежде чем кто-то начал принимать действия по спасению.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
"В период кризиса... бросились спасать незнакомку"
Жесть

Отправлено R2D2

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А тем временем ...
Good splashdown of Dragon confirmed, carrying thousands of pounds of @NASA science and research cargo back from the @Space_Station.

https://news.mail.ru/society/26972183/

Ракета Falcon 9 взорвалась на стартовом комплексе во Флориде

по мне заранее обречённая на провал идея замены серийных одноразовых двигателей, на попытку доказать что единичное производство с многократным использованием - выгоднее.

Сообщение от SciFi
этот штат довольно депрессивный регион

Депрессивнее Саратова?

OMG это провинциальная привычка сравнивать самое развитое общество и богом забытый населённый пункт на окраине вселенной.
Genix, на американском фоне - депрессивный, на американском!!!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
https://news.mail.ru/society/26972183/

Ракета Falcon 9 взорвалась на стартовом комплексе во Флориде

по мне заранее обречённая на провал идея замены серийных одноразовых двигателей, на попытку доказать что единичное производство с многократным использованием - выгоднее.
Бывает, все застраховано, прогресс идет, а ты сидишь в дерьме и тебе кажется что ты умнее всех вокруг, это ожидаемо и нормально.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 821
Баллы
113
Бывает, все застраховано, прогресс идет, а ты сидишь в дерьме и тебе кажется что ты умнее всех вокруг, это ожидаемо и нормально.

Задело...новых хозяев оскорбили...

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Задело...новых хозяев оскорбили...

Нет никаких хозяев, федюня уже много лет так себя ведет, меня больше волнует что этот никчемный элемент пишет хрень которую читают все.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83

Прогресс будет когда появится принципиально другой двигатель, а пока это рекламный трюк.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Прогресс будет когда появится принципиально другой двигатель, а пока это рекламный трюк.

Нельзя сразу взять и сделать что-то принципиально другое, обязательно нужно пройти миллион проб и ошибок, иногда с жертвами, иногда потратив гигантские деньги.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Нельзя сразу взять и сделать что-то принципиально другое, обязательно нужно пройти миллион проб и ошибок, иногда с жертвами, иногда потратив гигантские деньги.

Так, а в чем прогресс?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
409
Баллы
83
Так, а в чем прогресс?

В том, что смогли вернуть часть после успешного выполнения задачи, эту часть изучат и отправят опять, да она может не вернуться или сразу взорваться, все бывает. Но сам факт того, что вернулась и села - я считаю это прогрессом, т.к. опыт получен, данные есть. Даже если в таком виде это не будет работать через какое-то время, это очень хороший шаг дальше и результаты работы тысяч людей не пропадут. Возможно именно эти разработки приведут к чему-то совершенно новому, как ты говоришь. Я это к тому, что на фоне войн и загрязнения на планете, такие компании как spaceX и люди, которые работают с ними/на них или как-то связан, двигают цивилизацию вперед и вверх. А ватники тянут цивилизацию вниз и они не хотят ничего понимать, т.к. их глаза залиты ненавистью, хотя на самом деле просто завидуют.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В том, что смогли вернуть часть после успешного выполнения задачи, эту часть изучат и отправят опять, да она может не вернуться или сразу взорваться, все бывает. Но сам факт того, что вернулась и села - я считаю это прогрессом, т.к. опыт получен, данные есть. Даже если в таком виде это не будет работать через какое-то время, это очень хороший шаг дальше и результаты работы тысяч людей не пропадут. Возможно именно эти разработки приведут к чему-то совершенно новому, как ты говоришь. Я это к тому, что на фоне войн и загрязнения на планете, такие компании как spaceX и люди, которые работают с ними/на них или как-то связан, двигают цивилизацию вперед и вверх. А ватники тянут цивилизацию вниз и они не хотят ничего понимать, т.к. их глаза залиты ненавистью, хотя на самом деле просто завидуют.

Да не всё так радужно. Прогресс - это одна прививка на всю жизнь от кариеса. Прогресс - это бензиновый ДВС со степенью сжатия 25 и расходом на 40% ниже степени сжатия 11. Прогресс это - лечение рака. Я могу много вещей ещё привести. И они реально существуют, но... капитализм тянет цивилизацию вниз. Ибо корпорациям невыгодно давать блага человечеству, им выгодно продавать по чуть-чуть за очень дорого. То, чем занимается Маск - это не прогресс, а осваивание бабла. В России бабло тупо воруют, в пиндоссии - вот так вот осваивают. Но с прогрессом это не имеет ничего общего. И ненадо винить ни в чём мифических ватников, не они определяют тренды.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 821
Баллы
113
эт по какому каналу такое американцам в уши заливают?

Верх Низ