Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 742
- Баллы
- 113
А ещё интересно про 550 р за 4 литра щей.Но это свои щи, а это не купишь.
А ещё интересно про 550 р за 4 литра щей.Но это свои щи, а это не купишь.
Но это свои щи, а это не купишь.
Гы)) Ну я беру говядину чтобы филе было с мослом. На этот раз кусок потянул на 490 руб (1.39 кг).А ещё интересно про 550 р за 4 литра щей.
А в ресторанах вода, газ, электричество дармовые что ли? И труд наемных работников оплачивать не надо и аренду? Рестораны от налогов освобождены? А если себестоимость у всех примерно одинакова, то конкуренция только неумеренные аппетиты рестораторов в наценке сдерживает, но она всё равно есть и немалая.Там картофан, капуста, морковка, свекла, лук и мясо других денег стоят. А ещё они считают затраты воды, газа, электричества и собственный труд. Там конкуренция в общепите другая и капитализм там уже давно.
За 50р и чтобы вот так:То есть если где-то тарелку щей продают за 50 рублей, то это дешевле, чем я готовлю дома...
я беру говядину чтобы филе было с мослом
фасоль в борщ
и свеклу
когда в тарелке кусок мяса
:swoon:А ещё со сметаной и с чесноком
за 50 в тарелке будет капуста и картошка рубленые лопатой. ну может быть на мясном бульоне.Дайте две!
Холодильник, кастрюля, нож, разделочная доска и сковородка - серьезные инвестиции. Думаю проблема не купить, а таскать всё купленное за собой. Для запада характерна большоя мобильность трудовых масс, многие всю жизнь не имеют своего угла и мотаются по съемным квартирам. А в таких условиях много домашнего скарба и утвари - много проблем.еще всю кухонную утварь купить надо чтоб готовить
Холодильник, кастрюля, нож, разделочная доска и сковородка - серьезные инвестиции. Думаю проблема не купить, а таскать всё купленное за собой. Для запада характерна большоя мобильность трудовых масс, многие всю жизнь не имеют своего угла и мотаются по съемным квартирам. А в таких условиях много домашнего скарба и утвари - много проблем.
Они с холодильником или плитой переезжают?-=V=-, это значительная сумма. Тем более когда переезжает семья и каждый доллар на счёту. Везти всё это так же не вариант - обойдётся дороже.
Прям как бомжи со своей коробкой носятся...
- Владимир Владимирович, денег совсем нет!
Они с холодильником или плитой переезжают?
Зачем им тарифы и газели, если у многих есть пикапы)))))посмотри на тарифы авиакомпаний на перевозку дополнительных кг. А так да - некоторые с собой газели возят.
Зачем им тарифы и газели, если у многих есть пикапы)))))
допустим человек переехал в Германию
Вот не надо. Все везли старый добрый советский чугун.так это вообще дешевле серебряную посуду купить на месте, чем везти чугунную из РФ
Вот не надо. Все везли старый добрый советский чугун.
Ну, неудачный пример ты нашел. Чугунную посуду везли именно по причине выгоды, несмотря на вес - она вечна, превосходная теплоемкость, обжигается до сверкающего состояния новой (по необходимости) и пр. Она переживет не одно поколение говнотефалей. А время подтвердило.Я про то что это не выгодно. Проще на месте купить.
Ну, неудачный пример ты нашел. Чугунную посуду везли именно по причине выгоды, несмотря на вес - она вечна, превосходная теплоемкость, обжигается до сверкающего состояния новой (по необходимости) и пр. Она переживет не одно поколение говнотефалей. А время подтвердило.