Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 902
- Баллы
- 113
а ты то откуда знаешь?русским в США особенно тяжело
а ты то откуда знаешь?русским в США особенно тяжело
а ты то откуда знаешь?
так это хорошая или плохая новость?Жители сразу четырёх американских штатов — Иллинойса, Индианы, Кентукки и Теннесси — сообщили о громком взрыве. Сообщения об этом стали активно появляться в микроблогах «Твиттера» около часа назад.
Интернет-пользователи предположили, что речь скорее всего идёт о падении крупного метеорита. Находятся и те, кто утверждает, что видел это своими глазами, но никаких документальных подтверждений своим словам пока не приводят.
На одной из фотографий можно рассмотреть яркую белую вспышку в ночном небе. Впрочем, утверждать, что это свет именно от сгорающего в атмосфере небесного тела, по данному снимку невозможно.
http://lifenews.ru/news/170761
так это хорошая или плохая новость?
это просто новость. Хорошей или плохой делает её наша оценка в уме.
Сдается мне, смысл фразы "не хватало даже на еду" будет различаться для россиян и американцев. Насколько знаю, последние не готовят еду дома, многие даже не знают, как это делается. Еда постоянно и ежедневно "добывается" в кафе, ресторанах и пр. за деньги, что с нашей точки зрения расточительно. Объективен в этой новости факт, что раньше-то им хватало, а теперь швах...В Бруклине и Бронксе более трети опрошенных сказали, что у них не хватало даже на еду в последний год
так оно и естьСдается мне, смысл фразы "не хватало даже на еду" будет различаться для россиян и американцев. Насколько знаю, последние не готовят еду дома, многие даже не знают, как это делается. Еда постоянно и ежедневно "добывается" в кафе, ресторанах и пр. за деньги, что с нашей точки зрения расточительно. Объективен в этой новости факт, что раньше-то им хватало, а теперь швах...
Сдается мне, смысл фразы "не хватало даже на еду" будет различаться для россиян и американцев. Насколько знаю, последние не готовят еду дома, многие даже не знают, как это делается. Еда постоянно и ежедневно "добывается" в кафе, ресторанах и пр. за деньги, что с нашей точки зрения расточительно. Объективен в этой новости факт, что раньше-то им хватало, а теперь швах...
Сам-то веришь? Что дешевле, наварить борща большую кастрюлю на семью раз в неделю или ходить в кафешку на обед?Люди, которые туда уехали говорят, что купить готовую еду дешевле, чем готовить дома.
Да как и везде)Там тож бабло пилят...
Сам-то веришь? Что дешевле, наварить борща большую кастрюлю на семью раз в неделю или ходить в кафешку на обед?
Но это свои щи, а это не купишь.Да верю. Там картофан, капуста, морковка, свекла, лук и мясо других денег стоят. А ещё они считают затраты воды, газа, электричества и собственный труд. Там конкуренция в общепите другая и капитализм там уже давно.
Я как-то пару лет назад общался с одним ресторатором из Италии. Он недоумевал над тем. что у нас в ресторанах крутят 4-5 себестоимостей и ...держат пустые столы. Он сказал, что для него первично заполнение ресторана. И ценники держатся так, чтобы 100% столов были заняты. И он утверждал, что итальянцы едят вечером в ресторане, потому что это реально дешевле, чем ехать за продуктами и стоять готовить дома...
ЗЫ. посчитал сейчас свои сегодняшние щи. 550 рублей кастрюля 4 литра. Условно это примерно 10 тарелок поесть. То есть если где-то тарелку щей продают за 50 рублей, то это дешевле, чем я готовлю дома...