Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
K

kiany

Guest
а чего сейчас не летают на луну? почему сейчас покупают наши?
почему не летают на луну, если кратко то
После 1972 года они ни разу не были на Луне. А потому что цель полета на Луну была прежде всего политической: побывать на Луне раньше русских и тем самым утереть им нос. Поэтому программа "Аполлон" была мероприятием крайне дорогим, скорее разовым, чем долговременным, и - чего греха таить - весьма опасным.
http://www.secretplanet.ru/article/a-124.html
Кстати у СССР тоже была лунная программа которую очень быстро свернули.
По двигателям я ответил. см. пост выше.

K

kiany

Guest
а вот реально - почему? Я могу от себя сказать - в юношестве думал об этом, но с годами когда ближе познакомился с Западом и вообще миром - я не вижу что есть однозначно хорошие места, и однозначно плохие. Кроме конечно откровенно экстремальных стран. Лично мне проще жить в России. Ну а что до мусора и ужасов то здесь возможно решения - купить квартиру в доме получше где не гадят, зарабатывать побольше что бы не сталкиваться с проблемами. Здесь жизнь не лучше и не хуже чем на Западе. У тебя те же руки и ноги. Та же еда, то же солнце. То же жильё.
Да и вообще я не вижу проблем с отъездом в другие страны. Захотел - уехал, захотел приехал. В чём тут скандальная составляющая?
Почему тогда российские ученые уезжают на запад?
Как сказал Черчилль "Демократиянаихудшая форма правления. Если не считать всех остальных"

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
почему не летают на луну, если кратко то
После 1972 года они ни разу не были на Луне. А потому что цель полета на Луну была прежде всего политической: побывать на Луне раньше русских и тем самым утереть им нос. Поэтому программа "Аполлон" была мероприятием крайне дорогим, скорее разовым, чем долговременным, и - чего греха таить - весьма опасным.
http://www.secretplanet.ru/article/a-124.html
Кстати у СССР тоже была лунная программа которую очень быстро свернули.
По двигателям я ответил. см. пост выше.

Ну всё верно, мы же первые в космос улетели, без всяких фашистов Браунов, которых пендосы вывезли во время войны. По сути и делать там не чего.
А вот почему пендосы не делают своих движков, ты так и не ответил.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как сказал Черчилль "Демократиянаихудшая форма правления. Если не считать всех остальных"

А на Западе демократия? Ты реально веришь в это? И в рыночную экономику? В свободную торговлю? :)
kiany, мне реально интересно - как либералы могут быть настолько наивны?

kiany, вот гляди ,мы как раз с товарищем обсуждали этот вопрос на выходных - ведь и философы, социологи и уже и экономисты пишут напрямую что Запад деградирует. Как в РФ либералы не видят этих фактов? Я прежде всего про западные ценности.

K

kiany

Guest
Ну всё верно, мы же первые в космос улетели, без всяких фашистов Браунов, которых пендосы вывезли во время войны. По сути и делать там не чего.
А вот почему пендосы не делают своих движков, ты так и не ответил.
потому что проще было закупать уже готовые двигатели, не тратя время и деньги на разработку собственных,
тем более что советские двигатели устраивали во всём, лучшее соотношение цены/качества.
до недавнего времени так и было.

K

kiany

Guest
А на Западе демократия? Ты реально веришь в это? И в рыночную экономику? В свободную торговлю? :)
kiany, мне реально интересно - как либералы могут быть настолько наивны?

kiany, вот гляди ,мы как раз с товарищем обсуждали этот вопрос на выходных - ведь и философы, социологи и уже и экономисты пишут напрямую что Запад деградирует. Как в РФ либералы не видят этих фактов? Я прежде всего про западные ценности.
Какая альтернатива Франции, Англии, Швейцарии...? Есть например Иран, Северная Корея, Сомали, есть молодое государство ИГИЛ.
Выбирайте-)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

хотел бы пояснить, что учёный сейчас это космополит, ему нет дела не до РФ, ни до Запада. Едет он работать. Где это возможно. И РФ это одна из многих всё ещё с научным потенциалом страна. Как бы либералы не старались изгнать из неё учёных.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Какая альтернатива Франции, Англии, Швейцарии...? Есть например Иран, Северная Корея, Сомали, есть молодое государство ИГИЛ.
Выбирайте-)))

из крайности в крайность?

K

kiany

Guest
хотел бы пояснить, что учёный сейчас это космополит, ему нет дела не до РФ, ни до Запада. Едет он работать. Где это возможно. И РФ это одна из многих всё ещё с научным потенциалом страна. Как бы либералы не старались изгнать из неё учёных.
ага, виноваты во всём либералы-))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kiany, что за либеральный имбицильный бред ты сейчас произнёс? Опять сравниваешь уровень демократии в Туркмении и Швеции? Ты же с претензией на то что отличаешься от общей серой массы и являешься небыдлом! А тут такое безграмотное сравнение. Сомали надо сравнивать с Ираком. А Швецию со Швейцарией. Ты мне объясни как у либералов такие естественные мысли не приходят в голову?

K

kiany

Guest
kiany, что за либеральный имбицильный бред ты сейчас произнёс? Опять сравниваешь уровень демократии в Туркмении и Швеции? Ты же с претензией на то что отличаешься от общей серой массы и являешься небыдлом! А тут такое безграмотное сравнение. Сомали надо сравнивать с Ираком. А Швецию со Швейцарией. Ты мне объясни как у либералов такие естественные мысли не приходят в голову?
а почему бы не сравнивать уровень демократии в туркмении, россии и швейцарии?
есть определенные критерии развития общества в целом: свобода слова, средняя зарплата, восприятие коррупции итд...так что очень даже сравнивается.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ага, виноваты во всём либералы-))))
эммм. А разве наша власть после развала Союза - не либералы???????????
Да, виноваты либералы. Во всем. От развала Союза до состояния нынешнего страны.

K

kiany

Guest
эммм. А разве наша власть после развала Союза - не либералы???????????
Да, виноваты либералы. Во всем. От развала Союза до состояния нынешнего страны.
либералы виноваты в развале страны в 90-х.
хотя сейчас во власти тоже либералов нимало.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а почему бы не сравнивать уровень демократии в туркмении, россии и швейцарии?
есть определенные критерии развития общества в целом: свобода слова, средняя зарплата, восприятие коррупции итд...так что очень даже сравнивается.

Так это и есть цивилизационный вопрос. США хотят что бы везде была бы америка, и в Ираке и в Китае и в Германии, и на Луне. Но что то у них буксует - не находишь? Может быть нельзя сравнивать кислое с шершавым? И каждая страна, регион это своя цивилизация?

K

kiany

Guest
Так это и есть цивилизационный вопрос. США хотят что бы везде была бы америка, и в Ираке и в Китае и в Германии, и на Луне. Но что то у них буксует - не находишь? Может быть нельзя сравнивать кислое с шершавым? И каждая страна, регион это своя цивилизация?
для демократии общество должно дорасти и принять её без всяких бомб и ракет.
потому как демократию нельзя навязать силой, что сейчас пытается сделать америка.
на ближнем востоке наилучшая форма правления это диктатура, что то другое они не примут.
американцы свергли диктаторов хусейна, каддафи, в результате получили хаос и монстра в виде игил.
в этом и есть главная ошибка сша.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
для демократии общество должно дорасти и принять её без всяких бомб и ракет.потому как демократию нельзя навязать силой, что сейчас пытается сделать америка.на ближнем востоке наилучшая форма правления это диктатура, что то другое они не примут.американцы свергли диктаторов хусейна, каддафи, в результате получили хаос и монстра в виде игил.в этом и есть главная ошибка сша.
Демократия в России-это утопия. По крайней мере не при нашей жизни.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 200
Баллы
113
Демократия в России-это утопия. По крайней мере не при нашей жизни.
Демократия - это вообще утопия. Её в природе не существует.
...свобода слова...
Достали уже с этой "свободой". Где в России зажимают "свободу" слова? Вообще, про все эти мифические свободы в своё время очень точно написал Валентин Зорин :
Мораль такова - поори и утешься. Решают не кричащие, решают доллары и те, кто ими обладает...

Верх Низ