Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я тебе приведу пример который перечеркнёт её, в 1985 году в Юном Технике я прочитал о том что буквально к началу 90-х годов будет реализован ИИ искусственный интеллект. Прошло 30 лет. Ты думаешь дело сдвинулось с мёртвой точки? Нет. Ни на йоту!!!

что такое ИИ в твоем понимании? и какие критерии мертвой точки?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Зато у каждого теперь есть сматфон с GPS, правда вот не задача это же разработка 50 - 60-х годов XX века.

Что я забыл? Теслу наверное. 100 лет забвения и вдруг электромобиль выдаётся как инновация :)

разработать это хорошо если 25% от дела. а вот наладить массовое производство, довести продукт до такого состояния, что пользователь его сможет без проблем эксплуатировать, а цена подъемной -- вот основная сложность.

K

kiany

Guest
kiany, эта статья может произвести впечатление на неокрепшие умы гуманитариев. Я тебе приведу пример который перечеркнёт её, в 1985 году в Юном Технике я прочитал о том что буквально к началу 90-х годов будет реализован ИИ искусственный интеллект. Прошло 30 лет. Ты думаешь дело сдвинулось с мёртвой точки? Нет. Ни на йоту!!!

Может быть рак научились лечить? Хочу тебе напомнить что ещё Солженицина вылечили от рака в простом военном госпитале.

Может быть есть прорывы в каких либо научных областях - физики или химии? Ну хотя бы за последние 60 лет? Я знаю одно - признали что лазер реально сделать, и даже больше - его реализовали.

ДНК наверное открыли и расшифровали, как я мог забыть :) Правда оказалось что его не совсем расшифровали - неожиданно что то ещё нашли, ну это же детали!

Зато у каждого теперь есть сматфон с GPS, правда вот не задача это же разработка 50 - 60-х годов XX века.

Что я забыл? Теслу наверное. 100 лет забвения и вдруг электромобиль выдаётся как инновация :)
Статья несколько футуристическая, но в ней есть правда.
США аккумулировали сильнейших ученых со всего мира, в т.ч. и из России, которые, как не крути, но работают на благо америки.
Смартфоны не разработка 60-х, это разработка 90-х.
Расшифровка ДНК это фундаментальная наука, это дало возможность появлению целого ряда направлений в медицине, биотехнологии, криминалистике.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 776
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Обычно такие массовые набеги пендосовских троллей бывают перед какими то событиями... Неужто так БРИКС пугает?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
США аккумулировали сильнейших ученых со всего мира, в т.ч. и из России, которые, как не крути, но работают на благо америки.
Расшифровка ДНК это фундаментальная наука, это дало возможность появлению целого ряда направлений в медицине, биотехнологии, криминалистике.

Я смотрю ты всё знаешь, так почему не ответишь про движки для ракет?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Как же надоели маразматики, которым все снится заговор по лунной программе 60-х, то что американцы были на луне даже в Совке не оспаривали. Да и что оспаривать, доказательств куча. Вокруг луны спутник летает, где довольно четко засняты следы, и явно не марсиан, плюс уголковые отражатели , которые также установили американцы, и любой человек по всему миру может послать лазерный пучок и поймать его отражение на земле. Такие факты тебя убедят, или так и будешь свой невменяемый бред нести.
Мы отстали от амеров и это печально, предпосылок к росту в ближайшей перспективе нет, скорее будет только большее отставание и скатывание в бананово-нефтяную республику, в аналоги Пакистана.

Хорошо тебе в СШП? В армию пиндоскую сходить не хочешь?

K

kiany

Guest
Я смотрю ты всё знаешь, так почему не ответишь про движки для ракет?
у вас нет гугла? тогда специально для вас ссылка из вики, про двигатель благодаря которому американцы полетели на луну:
ЖРД системы реактивного управления фирмы Marquardt (США), топливные баки и агрегаты двигательных установок и энергетическая установка на водородо-кислородных топливных элементах.

Российский двигатель на котором летают американцы РД-180, был создан на базе советского РД-170. Это лучшие двигатели в своем классе.
СССР, Россия, как и США способны " может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать"
Проблема в том, что сейчас лучшие умы России и не только России, эмигрируют в США, или Европу, о чём собственно и статья.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Проблема в том, что сейчас лучшие умы России и не только России, эмигрируют в США, или Европу, о чём собственно и статья.
Странно что ты ещё не мигрировал, умом не вышел?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Странно что ты ещё не мигрировал, умом не вышел?

а ты не согласен с процитированной фразой?
"лучше умы" это конечно слишком сильная фраза, но я знаю уже несколько десятков людей, умных, образованных, умеющих работать, которые мигрировали из России.
и знаю только пару, которые мигрировали _в_ Россию.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Novel, ты где-то на АС писал, что работал за рубежом. Почему не остался, почему вернулся? Ну если не секрет, конечно.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
у вас нет гугла? тогда специально для вас ссылка из вики, про двигатель благодаря которому американцы полетели на луну:
ЖРД системы реактивного управления фирмы Marquardt (США), топливные баки и агрегаты двигательных установок и энергетическая установка на водородо-кислородных топливных элементах.

Российский двигатель на котором летают американцы РД-180, был создан на базе советского РД-170. Это лучшие двигатели в своем классе.
СССР, Россия, как и США способны " может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать"

а чего сейчас не летают на луну? почему сейчас покупают наши?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хватит врать то. Почитай в вике или гугли сколько они за 50 лет удачных миссий к Марсу организовали. Другое дело Россия. Мы отстали даже от маленького Сингапура, про США просто молчу. Посмотри сколько открытий у них во всех отраслях науки. Мы без американских технологий уже даже скважины пробурить не можем.
А вы ребята продолжайте говорить, куда катиться пиндостан и гейропа, и что мир спасет только высокодуховная Россия. Хотя сколько не говори халва слаще не будет.

Да очень интересно - сколько США совершили удачных миссий на марс и сколько СССР например. А главное по годам - когда же это было то?

Я думаю без России так же не могли бы пробурить скважины.

Да кстати bathed, а что за комплектующие на том аппарате который летит к Плутону? Позволь угадать - им сто лет в обед :) Но то что каждый сезон обновляется iPhone заставляет тебя думать что прогресс то вот он :) его же можно пощупать руками.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что такое ИИ в твоем понимании? и какие критерии мертвой точки?

мёртвая точка это значит в 90-е я читал что создали на основе советских разработок программу способную сочинять стихи. Дальше неё нет продвижения. Системы OCR точно так же не поднялись качественно в своём уровне, а находятся на уровне середины 80-х.

разработать это хорошо если 25% от дела. а вот наладить массовое производство, довести продукт до такого состояния, что пользователь его сможет без проблем эксплуатировать, а цена подъемной -- вот основная сложность.

Novel - ты почитай историю автомобилестроения и промышленного производства электромобилей :)

да уже больше 100 лет скупают учёных со всего света. Как и Китайцы это уже делают лет 30 - 35. Они разве работают на благо США??? Я бы в нашем глобальном мире не стал бы делать таких громких заявлений.

kiany - я написал про GPS почитай какого лохматого года это разработка и сколько лет уже запускаются спутники.

забаню ка я тебя балбеса.

а вот реально - почему? Я могу от себя сказать - в юношестве думал об этом, но с годами когда ближе познакомился с Западом и вообще миром - я не вижу что есть однозначно хорошие места, и однозначно плохие. Кроме конечно откровенно экстремальных стран. Лично мне проще жить в России. Ну а что до мусора и ужасов то здесь возможно решения - купить квартиру в доме получше где не гадят, зарабатывать побольше что бы не сталкиваться с проблемами. Здесь жизнь не лучше и не хуже чем на Западе. У тебя те же руки и ноги. Та же еда, то же солнце. То же жильё.
Да и вообще я не вижу проблем с отъездом в другие страны. Захотел - уехал, захотел приехал. В чём тут скандальная составляющая?

Верх Низ