Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
B

basilios

Guest
У них просто огромные поля законсервированных (разобранных) самолетов, а этот (117) - какая-никакая но веха в авиации.
они же режут украинские ТУ-160 в Полтаве, 2002 год.
не помню 2002й, интересно можно было тогда у хохлов их выкупить?

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
не знаю. наткнулся на картинки.
вот, например, они же режут украинские ТУ-160 в Полтаве, 2002 год. на фото ту-22
[/наQUOTE]на

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У них просто огромные поля законсервированных (разобранных) самолетов, а этот (117) - какая-никакая но веха в авиации.

не помню 2002й, интересно можно было тогда у хохлов их выкупить?
выкупили 8 штук, они все в Энгельсе (один разбился, но не знаю, из этих ли он)

не знаю. наткнулся на картинки.
вот, например, они же режут украинские ТУ-160 в Полтаве, 2002 год. на фото ту-22
[/наQUOTE]на
да, согласен, это ТУ-22, прекрасный бомбер, "убийца авианосцев".
Вот ТУ-160

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В свое время был снят хороший фильм о "дружелюбно демократической америке"
В те года он воспринимался как то фантастично чтоли
прошли годы, а фильм по моему стал еще более актуальным и уже не кажется фантастикой!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я пока уверен в своем выборе и в Россию ездил только по необходимости, с большим удовольствием поехал бы куда-то еще или не ездил вообще, но пришлось поехать в РФ. Я совершенно не согласен с твоим утверждением, что это другой мир - это другая страна, которая именно лучше во всех отношениях, чем Россия и это было основной причиной переезда. Я никого себе не противопоставляю, а пишу здесь потому, что меня возмущают действия руководства РФ, направленные на ухудшение условий жизни граждан РФ, которые и без того не самые хорошие.

ssh1982, жаль что эгоизм зачастую мешает рассмотреть реальное положение дел. Вся твоя писанина бесполезна. Но как я тебе и писал на неокрепшие умы земляков те нули которые ты получаешь каждый месяц будут оказывать воздействие.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ssh1982, жаль что эгоизм зачастую мешает рассмотреть реальное положение дел. Вся твоя писанина бесполезна. Но как я тебе и писал на неокрепшие умы земляков те нули которые ты получаешь каждый месяц будут оказывать воздействие.
Может быть все таки не всем бесполезна, эгоизм здесь не причем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ssh1982, ты кстати уведомил(в России) о двойном гражданстве? То в следующий раз приедешь и останешься на несколько лет тут :)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ssh1982, ты кстати уведомил(в России) о двойном гражданстве? То в следующий раз приедешь и останешься на несколько лет тут :)
У меня нет двойного гражданства, только российское.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
82, а слабо отказаться от гражданства отсталой отвратительной страны и хаять ее более обоснованно?)))
а то как в известной басне "... а сало русское едят...":pooh_lol:

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
82, а слабо отказаться от гражданства отсталой отвратительной страны и хаять ее более обоснованно?)))
а то как в известной басне "... а сало русское едят...":pooh_lol:
Слабо, даже когда американское получу

B

basilios

Guest
А в чем, кстати, засада с двойным гражданством? Что аж закон в июле придумали. Чтобы сильно не нарушать прав, потому как этот человек может защищаться другим государством?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А в чем, кстати, засада с двойным гражданством? Что аж закон в июле придумали. Чтобы сильно не нарушать прав, потому как этот человек может защищаться другим государством?
Участились случаи убегания с деньгами и секретами на Запад и в Израиль

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нью-Йорк, 9 декабря. Вооруженный ножом чернокожий мужчина во вторник ночью ворвался в нью-йоркскую синагогу и ранил одного из студентов иешивы (высшее религиозное учебное заведение). Прибывшим на место происшествия полицейским убедить преступника сложить оружие не удалось, напротив, он ринулся в нападение, получив в итоге ранение, от которого впоследствии скончался.
Пострадавший израильтянин — 22-летний Ицхок Леви — получил тяжелые ранения шеи и живота и был доставлен в больницу.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вашингтон, 10 декабря. Телеканал CNN составил рейтинг «10 самых шокирующих моментов в докладе о ЦРУ» — среди них описания различных изощренных пыток и унижений задержанных.Комитет сената США по разведке обнародовал 9 декабря 500-страничные выводы доклада о программе ЦРУ по аресту и допросу подозреваемых в терроризме. Программа проводилась примерно с 2002 по 2006 год. Официально методы программы были запрещены в 2009 году. Полный текст доклада, в котором более 6 тысяч страниц, по-прежнему засекречен.
Возглавляют «антирейтинг» CNN инсценировки казни задержанных агентами ЦРУ, проводившиеся, по крайней мере, дважды. На втором месте — практика «жесткого захвата», когда агенты ЦРУ врывались в камеру к задержанному, раздевали его и волокли по длинному коридору, сопровождая это побоями.
ЦРУ также использовало лишение задержанных сна на срок до 180 часов подряд, при этом людей часто держали стоя с руками, связанными над головой. Еще один шокировавший журналистов момент — описание пыток задержанного Абу Зубайда, который едва не умер при инсценировке утопления, так что возвращать его к жизни пришлось медикам.
Другого заключенного содержали в полной темноте, давали все более плохую пищу, понижали температуру в камере и проигрывали у него над головой музыку в круглосуточном режиме. Этому заключенному также не давали доступа к туалету и заставляли носить подгузники. В попытке «сломить сопротивление» этого же заключенного его подвешивали в наручниках на 22 часа в сутки на протяжении двух суток.
ЦРУ также угрожало семьям задержанных, говорится в докладе. В частности, одному задержанному угрожали, что агенты ЦРУ изнасилуют его мать, а другому пообещали убить его детей. Нередко заключенных заставляли сутками простаивать в неудобных позах, обливали холодной водой.
Одного из задержанных держали 18 минут под душем температурой менее 7 градусов по Цельсию. По меньшей мере пятерых задержанных принудительно кормили с помощью клизмы безо всяких медицинских показаний. Среди надзирателей были люди, которые признавались в сексуальных домогательствах, испытывали приступы гнева и легко шли на применение насилия против задержанных.
Еще один шокировавший журналистов CNN момент относится не к ЦРУ, а к его «подопечным», которые, как выяснилось, далеко не всегда представляли реальную угрозу. Так, в 2002 году ЦРУ раскрыло «террористический заговор», участники которого собирались собрать «грязную бомбу» на основе обогащенного урана.
Участники заговора имели смутное представление о центрифугах, которые используются для повышения доли изотопа уран-235. Они считали, что если положить урановую руду в ведро, а ведро крутить над головой на веревке в течение 45 минут, то произойдет обогащение урана. Свои планы злоумышленники поведали Халиду Шейху Мохаммеду, одному из организаторов терактов 11 сентября 2001 года, что и вовлекло их в сферу интереса ЦРУ.
/

Верх Низ