Ты удивишься, но м меня реально пока ничего не бесит здесь, в смысле вообще ничего. Но я знаю почему - то что я много раз ездил обратно в Саратов в течение последних двух лет сыграло свою роль. Когда приезжаешь первый раз, то через некоторое время забывается как и что в РФ в действительности и начинает казаться, что в некоторых аспектах жизни в РФ все также как и в США, плюс кажется, что все что было в прошлом было лучше, чем сейчас - особенность сознания любого человека. Но в моем случае получилось по-другому, я ездил несколько раз туда и обратно в течение этого года и 100 % уверен, что бесит меня очень многое только в России - ничиная от качества дорог (я думаю в этом каждый со мной согласится) и заканчивая качеством продуктов, ценами на них, отношением людей друг к другу .... можно бесконечно перечислять. У меня нет примеров разводов после получения гражданства, да и какое отношение это имеет к семейной жизни? Мне кажется это скорее просто формальность, я бы хотел получить гражданство только, чтобы не оформлять визы в тур поездках - больше не для чего оно мне не нужно.