Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
чтобы за год научиться читать на английском, да.
к чему Вы клоните? к тому что "не знаю, как там в Лондоне, я не была. А у нас Управдом - друг человека?"
да не к чему я не клоню, все что мог написать, за меня написал Тавион и я с ним абсолютно согласен
кстати, кругозор расширяется только от чтения книг на английском?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
для этого надо съездить в США?
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
М. Жванецкий.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
он просто хахол паходу.
кстати, кругозор расширяется только от чтения книг на английском?
нет, конечно, еще и от созерцания "первого" и "россия 1". от этих троекратно и моментально.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Кто? Жванецкий? Да, он украинец.
ну, емана, я хахла сразу вижу. по его недалекости. пусть идет в гейропу свою вещает, они там только рады будут. а меня нехрен учить.
слышу звук слива
ичо?
и, ето, перед совсем сливом, я вот ниразу, за всю историю свою на АС не видел, чтобы Харвест кую-то ересь постил. По большей части все годно. Но стоило ему начать за адекватность разговор, так поцреоты его мигом записали в либераста заднеприводного. при чем, по поцреотскому самоубеждению, уж они то, точно все по понятиям знают и делают. будь я умным и талантливым, я б точно утёк куда-ндь. в России хорошо. С людьми недалекими плохо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Походу грант очередной пришел - либерастманы хором оплатили доступ к интернету....

Д

Даллас

Guest
ну, емана, я хахла сразу вижу. по его недалекости. пусть идет в гейропу свою вещает, они там только рады будут. а меня нехрен учить.

ичо?
и, ето, перед совсем сливом, я вот ниразу, за всю историю свою на АС не видел, чтобы Харвест кую-то ересь постил. По большей части все годно. Но стоило ему начать за адекватность разговор, так поцреоты его мигом записали в либераста заднеприводного. при чем, по поцреотскому самоубеждению, уж они то, точно все по понятиям знают и делают. будь я умным и талантливым, я б точно утёк куда-ндь. в России хорошо. С людьми недалекими плохо.
покажи где харвеста записывают в заднеприводного?

N

Ned

Guest

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
просто говорю, что на каждое "рашкаговно" найдется 100 "заткнись и вали в свой пендостан". вот и все.
сомневаюсь, что малдероподобные личности исчезнут, благодаря закрытию этой программы. а для, некоторых, это была реальная возможность расширить кругозор и вернуться на любимую Родину.

+100500.

Если человек мыслит в масштабах "ах, хочешь съездить в ЮэСэй - значит ты потенциальный гей и ненавидишь РФ".
И при этом кричит "Не нравится - чемодан, вокзал, Торонто" - у него явно что-то не так с логикой.

Если любой уезжающий - слабак, не патриот и вообще - неДочеловек, то на кой ляд такие потенциально-дрянные люди нужны нам тут в РФ?
Надо наоборот тогда, покупать им билеты в США, расширять программы обмена школьниками\студентами - ведь, чем больше недоРусских уедет, тем больше места и ресурсов останется ТруРоссиянам.
Зачем тут, в РФ нужны слабаки, пусть даже потенциальные?
Это же очевидно - они НЕ строят могущество РФ, а только проедают налоги\ресурсы и т.п.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Был и остаюсь при своем мнении - те, кто желает, пусть уезжают. Если остаются тут(не имеет значения по какой причине) пусть РФ не обгавкивают, как псы из подворотни.

V

Vasya64

Guest
Был и остаюсь при своем мнении - те, кто желает, пусть уезжают. Если остаются тут(не имеет значения по какой причине) пусть РФ не обгавкивают, как псы из подворотни.
А сам то чё не отвалишь? Полоска на аватаре обязывает.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А сам то чё не отвалишь? Полоска на аватаре обязывает.

Родину люблю. И людей, живущих в этой стране, которые считают, что радужная полоска или голубой кот в профиле к чему-либо обязывает. Мне тут комфортно, а это наиглавнейший критерий. И доказывать никому ничего не собираюсь.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
пусть РФ не обгавкивают, как псы из подворотни.
совдеповское отсутствие и невозможность российской оппозиции? только что-то вякнул, к примеру, про честный отъем пенсий у населения или вообще про политику минфина - лох, чмо и госдеповский педоагент. вали отсюда. почему нельзя, в меру своих возможностей и поддерживать политику Путину и гавкать в тоже время на закон о полиции, или хаять современное образование.
просто хочу напомнить, ведь я прекрасно это помню, год, полтора назад, очень много народа, меня том числе, называли пропутинским нашистиком и кремлядью и это было тождественно слову днище. щас же это больше похоже на комплимент. а чо завтра?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Санкции помогли гражданам России лучше понять, кто для нашей страны друг, а кто враг — теперь на подобные вопросы социологов они отвечают уверенно. Главным другом России наши соотечественники по-прежнему считают Китай, потом идет Белоруссия и Казахстан. Германия теперь рассматривается в качестве одного из главных врагов России, обойдя даже традиционно малосимпатичную Великобританию. На первом месте антирейтинга — США и Украина.
Самым большим другом России на мировой арене жители нашей страны продолжают считать Китайскую Народную Республику, выяснили специалисты из ВЦИОМ. Причем с 2008 года доля симпатизирующих Поднебесной россиян выросла более чем вдвое: с 23 до 51%. На второе место из наиболее дружественных к России государств участники опроса поставили союзную Белоруссию. Ее указали 32% респондентов. Замыкает топ-3 лучших друзей России Казахстан, благоволит которому каждый пятый (20%).
Позиции Белоруссии и Казахстана в российском общественном мнении также значительно укрепились. В 2008 году их считали друзьями 14 и 8% наших соотечественников соответственно.
Россияне вполне симпатизируют и другим участникам БРИКС: Индию считают другом России 9% опрошенных, Бразилию — 4%. Одну строчку с ней делит вернувшаяся в список российских фаворитов Куба (также 4%). Еще одной латиноамериканской стране, Аргентине, досталось 3%.
Наибольшие имиджевые потери в глазах жителей наших сограждан понесла Германия. Если в 2008 году она воспринималась в качестве одного из главных союзников России и имела поддержку в 17%, то сейчас нашему крупнейшему торговому партнеру симпатизируют только 2% респондентов.
Берлин делит одну строчку с Арменией и остальными республиками бывшего СССР, а также с Кореей и Монголией. Среди лидеров по снижению рейтинга и Франция — с 6 до 1%. Страны Евросоюза в целом передвинулись с 4 до 1%. Ну и конечно США — в 2008 году им симпатизировали 9% россиян, сейчас — менее 1%.
Зато Америка на первом месте в антирейтинге — списке стран, наиболее враждебно настроенных по отношению к России, по мнению ее жителей. В 2008 году в антипатии к США признавался каждый четвертый (25%), теперь — почти три четверти (73%). Второе место среди главных мировых русофобов в российском общественном сознании занимает Украина — в 2008 году ее не любили 21% респондентов, теперь — 32%.
А вот Грузия, в 2008 году логично делившая первое место с США по степени неприязни среди россиян, ныне воспринимается нейтрально. Шесть лет назад закавказскую республику считали врагом 25% респондентов, сейчас только 1%. Заметно улучшилось отношение к прибалтийским государствам. В 2008 году они вызывали неприязнь у 6% опрошенных, а сейчас это все тот же 1%.
Зато в числе главных противников России теперь фигурируют Германия и Евросоюз в целом. Если в 2008 году так думал лишь 1% россиян, то ныне — каждый десятый. Великобритания и Польша замыкают пятерку самых неприятных россиянам государств (9 и 6% соответственно). Равно неприязненно наши соотечественники относятся к Канаде и Франции (по 3%).
В целом отношение россиян к зарубежным государствам стало более определенным и поляризованным. Если в 2008 году 45% затруднились назвать «друзей» и «врагов» России, то сейчас всего 22% не смогли определиться с «друзьями» и 15% — с «врагами».
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров уверен, что Германия расплачивается за политические ошибки Ангелы Меркель. «США всегда были противником. А вот Германия расплачивается за ту позицию, которую она заняла. Вместо того чтобы быть честным брокером, посредником, она перешла на сторону противников России. Отличный имидж, который был у Германии на протяжении многих лет, если не разрушен, то в значительной мере надломлен», — обличает ошибки западноевропейской державы российский социолог.
По его словам, режим санкций способствовал тому, чтобы отношение россиян к станам мира стало более выраженным: «Санкции сделали оценки россиян более жесткими. Но это только одна деталь общей картины. Сам конфликт гораздо глубже, чем был в 2008 году. Тогда война шла пять дней, сейчас — много месяцев».
Однако оно может измениться, если произойдет радикальный поворот. «Вопрос не во времени, а в крупных событиях. В 1999 году мы очень не любили Америку, потому что она бомбила Югославию. А в 2001-м, когда террористы взорвали башни-близнецы, мы прониклись к ней сочувствием, и отношение значительно улучшилось».
«Все это связано исключительно с пропагандой. Что люди видят, то и начинают рисовать, — рассуждает председатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. — Если мы посмотрим позитивные и негативные сюжеты, то по негативным на первом месте Америка и Украина, Германия, по позитивным, конечно, Китай. Им показывают хорошие сюжеты про Китай, Белоруссию, Казахстан. Этот соцопрос — полное отражение той пропаганды, которая льется людям на голову. А поскольку пропаганды стало больше, она стала более жесткой, более кондовой, мнение стало более определенным и полярным».

http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/09_a_6254757.shtml

Верх Низ