Проамериканская тема

  • Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
I

IP))

Guest
Это и не предательство и не измена. Это изначально спектакль.



Для урегулирования ситуации на востоке Украины Киев должен вести переговоры с Новороссией, так как это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Не может быть договоренности с Порошенко о разрешении конфликта, это невозможно, потому что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский конфликт", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о государственном статусе регионов юго-востока Украины, Песков ответил, что Новороссия должна остаться в составе Украины и ее статус должен определяться властями в Киеве.
"И только Украина может договориться с Новороссией, принять во внимание интересы Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование", — добавил пресс-секретарь президента.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140831/1022178247.html#ixzz3Bya5ZIQx
Спрашивается, во имя чего тогда погибали наши десантники и ополченцы, женщины, старики, дети, зачем была разрушена в результате военных действий инфраструктура, зачем было вмешиваться, если это "внутриукраинский конфликт"?
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
18 122
Реакции
4 726
Баллы
113
Видать госдеп зарплату выдал.
Чем еще объяснить новый всплеск сообщений данного автора я не знаю.
 
I

IP))

Guest
Увеличение оборонных расходов может подорвать российский бюджет.



В середине июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что американские санкции могут вернуть Россию и страны НАТО в состояние холодной войны. Премьер подчеркнул, что большой урон отечественной экономике эти санкции нанести не могут, но из-за них страна вынуждена перестраивать экономические модели развития и переходить на импортозамещающие технологии. Однако остается открытым вопрос, насколько Российская армия зависима от импорта и возможно ли без угрозы для обороноспособности страны выйти из сложившейся ситуации.

Напомним, что заявление российского премьер-министра прозвучало в ответ на решение расширить пакет санкций против России. В середине июля под санкционный прицел США попали несколько российских военных чиновников и большинство крупных компаний российского оборонно-промышленного комплекса, том числе корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», Ижмаш, «Базальт», Уралвагонзавод, концерн «Радиоэлектронные технологии», «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. После резонансной авиакатастрофы на востоке Украины появилась вероятность полного разрыва отношений в военной сфере и с Евросоюзом. Даже канцлер Германии Ангела Меркель, которая долгое время считала, что нет необходимости форсировать санкции в отношении России, неожиданно резко призвала французское правительство прекратить экспорт вертолетоносцев Mistral в Россию. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был еще более категоричен, он хочет, чтобы Евросоюз ввел против России новые санкции и предложил максимально затруднить импорт российских вооружений.

Нужно отметить, что в связи с обострением ситуации на Украине Россия уже лишилась практически всех крупных поставок продукции военного назначения. Германия отказалась от поставки в РФ боевого тренажерного комплекса с использованием новых автоматизированных средств и лазерных имитаторов стрельбы и поражения целей. Великобритания остановила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов. Шведский автомобильный концерн Volvo заморозил совместный проект с российским Уралвагонзаводом по созданию двигателя для концепта тяжелой колесной боевой машины пехоты «Атом».

Отказ от продажи станет сигналом о полном окончании сотрудничества с западом.

Mistral остается последним крупным проектом, который хоть как-то объединяет российскую и западную оборонную промышленности. Скорее всего, Франция давно бы отказалась от выполнения договора, но в этом случае производителей ждут жесткие санкции. Представители французских компаний DCNS и STX, которые занимаются строительством кораблей, выразили серьезную озабоченность срывом сделки по постройке Mistral, где сумма неустойки может превысить миллиард евро.

Напомним, что по планам российского ВМФ корабли должны были войти в состав флота в 2015 году. Между тем целесообразность договора на покупку двух французских вертолетоносцев типа Mistral на сумму порядка 1,2 млрд евро с самого начала вызывала множество вопросов. Эксперты утверждали, что эти корабли не несут на себе никакой уникальной техники или вооружения, которого бы страна не могла самостоятельно производить, и что у Российской армии нет сфер применения кораблей этого типа. Также неожиданно выяснилось: вертолетоносцы выходят из строя при низких температурах, что делает их практически непригодными для использования в российских климатических условиях. Наконец, для создания системы жизнедеятельности, береговой инфраструктуры для этих кораблей необходимо дополнительно потратить деньги, сопоставимые с их стоимостью.

История закупок иностранного вооружения в России не так продолжительна, а крупные контракты вообще можно пересчитать по пальцам. Закупки иностранного вооружения начались во время пребывания Анатолия Сердюкова на посту министра обороны. Тогда было заявлено, что импорт и международная кооперация считаются полезными, поскольку позволяют ознакомиться с передовыми иностранными технологиями и повысить качество российской техники.

Однако дальше был принят целый ряд решений, оказавшихся откровенно сомнительными. Например, о поставке и производстве бронемашин Iveco LMVM65, которые в России получили название «Рысь». Первый контракт на производство в России 1775 бронемашин, обошедшихся бюджету России в 1,5 млрд долларов, был подписан в 2011 году. Эксперты утверждали, что Iveco непригодны для наших условий и куда более подходящим вариантом является их более дешевый российский аналог – внедорожник нижегородского производства «Тигр». Однако в Минобороны настойчиво уверяли, что этот контракт позволит России заполучить самые передовые военные технологии. В итоге же было налажено всего лишь примитивное сборочное производство безо всяких признаков технологического сотрудничества.

Иногда случалось, что удавалось совершать и хорошие покупки. Первой полноценной и действительно удачной массовой закупкой готовой иностранной продукции военного назначения стал контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов BirdEye 400 и SearcherMkII в 2009–2010 годах у израильской компании Israel Aerospace Industries.

Хорошо работают и несколько других взаимовыгодных контрактов в военной сфере. Неплохой кооперации достигли российские авиастроители и французские и израильские производители авионики. Истребители Су-27 и МиГ-29 доукомплектовываются импортной электронной начинкой, в частности навигационными и оптико-электронными системами. В 2010 году Рособоронэкспорт и французская компания Thales подписали контракт, предусматривающий передачу России технологий производства приборов ночного видения для бронетехники. В итоге тепловизоры собираются на Вологодском оптико-механическом заводе.



Фото: Алексей Даничев. РИА «Новости»

Злоупотребление иностранными военными технологиями могло обезоружить российскую армию.

В настоящее время производство широкого ряда вооружений и военной техники в России невозможно без использования комплектующих зарубежного производства. Об их полном отсутствии можно говорить лишь в ограниченном числе систем, имеющих стратегическое значение.

Как рассказал «Совершенно секретно» эксперт по беспилотным системам, главный редактор профильного интернет-портала UAV.Ru Денис Федутинов, при создании БПЛА российские производители, например, испытывают трудности как в элементной базе, так и в отдельных подсистемах.

Однако и до введения санкций эксперты неоднократно заявляли, что закупка вооружений за рубежом способна решить лишь некоторые локальные задачи, стоящие перед российским Минобороны. Отмечалось, что импорт поможет преодолеть техническое отставание российских вооружений, но должен стать для России лишь временной мерой, одновременно с которой необходимо переходить к созданию собственных аналогов. Злоупотребление импортом военных технологий поставит Россию в зависимость от иностранных государств, и это в будущем скажется на боеспособности армии. Большинство экспертов сходятся во мнении, что военно-техническое сотрудничество в том виде, в котором оно существовало до санкций, вело к деградации отечественного ОПК.В таких условиях к 2020 году половина всей состоящей на вооружении военной техники имела бы импортные комплектующие.

Уже сегодня российский оборонный комплекс в некоторых отраслях находится в серьезной зависимости от зарубежных производителей. В первую очередь речь идет о технологиях и комплектующих, например электронных компонентах. Особенно существенна доля иностранного участия в российском военном авиастроении. На фоне изменившейся геополитической обстановки в связи с ситуацией на Украине и участившихся шпионских скандалов, связанных с иностранной электронной техникой, можно говорить о нарастании угрозы для обороны России. Неслучайно в январе прошлого года Минобороны расставило приоритеты по поводу закупок вооружения, сделав ставку на отечественного производителя, при этом решив ограничивать доступ к гособоронзаказу иностранных производителей.

Нужно отметить, что об импортозамещении в России говорят уже не первый год, еще в 2010 году была утверждена госпрограмма перевооружения, предполагавшая полный отказ от импортных комплектующих. Причиной эксперты называли то, что, несмотря на декларируемое многие годы тесное военное сотрудничество России и Запада, американцы жестко блокировали доступ к своим разработкам. Европейцы тоже крайне осторожно подходят к передаче технологий в Россию, но они скорее преследуют экономические цели, не желая давать фору потенциальным конкурентам. Так что по большому счету нынешнее официально объявленное эмбарго – лишь констатация реального положения дел.

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев считает, что у России слишком мало контрактов в военной сфере с западными компаниями, чтобы разрыв отношений сильно повлиял на обороноспособность страны.
 
I

IP))

Guest
Российская оборонка сильно зависима от Украины.

При этом нужно отметить, что основной удар по оборонной отрасли России могут нанести не западные страны, а разрыв с Украиной, с которой в последние годы в ОПК была налажена мощная кооперация. Так, в 2013 году в военно-техническом сотрудничестве с Россией принимали участие 89 украинских предприятий.

Самым болезненным может стать разрыв отношений в ракетостроительной отрасли. Например, межконтинентальные баллистические ракеты РС-20 (по классификации НАТО – «Сатана») были разработаны еще в советское время днепропетровским КБ «Южное» и производились на украинском заводе «Южмаш». До недавнего времени Украина предоставляла услуги по их обслуживанию: выполняла гарантийный надзор, продлевала сроки службы, а также снабжала запчастями. Смикшировать ситуацию может то, что в последнее время в РВСН делают ставки на собственные разработки – твердотопливные МБР «Тополь-М» (на вооружении с 1997 года) и РС-24 «Ярс» (на вооружении с 2009-го), которые идут на замену «Сатане». Еще одна отечественная разработка – ракетный комплекс четвертого поколения РС-36М2 «Воевода», который уже начал поступать на вооружение.

Кстати, на отказе от сотрудничества с Россией в обслуживании МБР давно настаивают США, которые неоднократно давали понять, что готовы предоставить Украине определенную военно-техническую помощь в обмен на приостановление кооперации с Россией в обслуживании ее ядерного арсенала, и обещали включить Украину в программу создания ракет для системы ПРО США.

В сфере ракетостроения Россия также зависит от комплектующих таких предприятий, как харьковский «Хартрон», который выпускает системы управления для баллистических ракет, а также киевский завод «Арсенал», производящий головки самонаведения для боевых ракет. В случае прекращения поставок с этих предприятий оказывается под угрозой пункт программы перевооружения России по созданию новых ракет и вооружений для новых истребителей.

Достаточно плотно Россия и Украина сотрудничают в области производства двигателей для различных видов вооружения. Например, запорожское предприятие «Мотор Сич» производит двигатели для крылатых ракет (к примеру, Р95–300 для ракет Х-59 и Х-55). Также в рамках кооперации с российской «Объединенной двигателестроительной корпорацией» «Мотор Сич» поставляет вертолетные двигатели ТВЗ-117 и ВК-2500, которыми оснащаются практически все вертолеты Ми и Ка, в том числе боевые. Львовский завод «Лорта» поставлял в Россию комплектующие для военных вертолетов и систем ПВО. На территории России также налажена сборка этих двигателей, но пока собирать их удается в очень незначительных объемах.

Также Украина поставляет в РФ комплектующие для военно-транспортных самолетов Ил-76, Ил-476, Ил-90. В производстве этих самолетов задействовано около 20 украинских предприятий, которые поставляют порядка 30 наименований изделий. Наибольшая доля приходится на Харьковский машиностроительный завод ФЭД, который делает привод-генератор для двигателей на Ил-76. Кроме того, у Украины есть контракты на поставки машинокомплектов для самолетов Ан-140 по заказу Минобороны и Ан-148 для ФСБ, которые выполняет ГП «Антонов». При этом как минимум две перспективные программы в области самолетостроения рискуют остаться навсегда замороженными из-за российско-украинского конфликта. Речь о модернизации транспортников Ан-124 «Руслан» и создании военно-транспортного Ан-70.

Без украинских двигателей будет сложно обойтись и некоторым российским военным кораблям. Крупнейший производитель и разработчик судовых двигателей в СНГ – николаевское предприятие «Зоря – Машпроект», которое специализируется на газотурбинных двигателях. Моторы этого предприятия устанавливаются на большинстве российских фрегатов, эсминцев и десантных кораблей. На то, чтобы создать замену украинской продукции, уйдет не один год, на данный момент эти планы находятся лишь на стадии разработки технического задания. Под угрозой срыва контракт с черкасским заводом «Фотоприбор», который участвует в кооперации с Россией по созданию самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 «Хризантема».

Но уже сегодня становится понятно, что каким бы критичным ни казалось положение в нынешней ситуации, оно не станет смертельным для российской оборонной промышленности. Без сомнения, сегодня есть возможность найти альтернативу, но это приведет к серьезному увеличению расходов на оборону и национальную безопасность. Но, видимо, государство уже решило пойти на эти жертвы. На состоявшемся в июле заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами было официально признано, что существуют проблемы импортозамещения по ряду направлений в российском ОПК. Было объявлено, что на их решение будут выделены средства. По итогам 2013 года расходы Минобороны составили 68 млрд долларов, и Россия вышла на третье место в мире по затратам на оборону, обогнав Великобританию и Японию. В текущем году запланирован рост расходов еще на 13 % – до 78 млрд. В пределах бюджетной трехлетки (2014–2016 годы), утвержденной Госдумой, расходы России на оборону вырастут до 98 млрд долларов, с 2 до 4 % ВВП (и это при том, что большинство членов НАТО тратят на оборону около 2 % ВВП). Это уже серьезная нагрузка на экономику страны.

Однако эксперты опасаются, что даже такое щедрое вкачивание денег в ОПК может не дать желаемого результата. Эксперты критически относятся к перегреву деньгами оборонной промышленности, так как складывается парадоксальная ситуация: целый ряд предприятий ОПК, получив большие деньги из бюджета, либо просто не в состоянии их освоить, либо тратят ресурс впустую, не давая на выходе полезной продукции.


Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://sovsekretno.ru/articles/id/4286/
 
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
2 903
Реакции
25
Баллы
48
IP)), ты чего так стараешься? Все те, кому данная тема интересна-уже в курсе..
P.S. Забаньте, пожалуйста, это чудовище.
 
I

IP))

Guest
Министерство обороны России лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения пусков баллистических ракет «Око-1».
Она является частью системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщает Югополис.
Спутник под кодовым названием 71Х6, запущенный в марте 2012 года, отработал всего 2 года, вместо положенных 5-7 лет.
Еще в начале года проявились первые неполадки на спутнике, когда импортные аккумуляторные батареи стали давать сбои. В апреле аппарат уже стал неуправляемым, и его сняли с боевого дежурства.
Спутник строился НПО имени Лавочкина в течение двух лет и обошелся Минобороны в 1,5 миллиарда рублей. Всего с 1991 года было запущено 8 таких аппаратов. Однако только 2 из них смогли продержаться в строю более 5 лет («Космос-2224» и «Космос-2379»).
Теперь в составе системы «Око-1» осталось лишь 2 спутника другой модели на высокоэллиптической орбите. Для полноценной работы СПРН необходимо 6 аппаратов, поэтому, как сообщают в Минобороны, спутники работают лишь 3 часа в сутки.
В октябре 2011 года было принято решение о создании новой единой космической системы (ЕКС), которая возьмет на себя функции СПРН. В 2012 году правительство выделило деньги на создание новейших аппаратов для ЕКС, однако результаты модернизации отрасли пока не известны.
 
Антон 64

Антон 64

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
2 903
Реакции
25
Баллы
48
УБЕРИТЕ-КОЗУ!!!!
 
I

IP))

Guest
Тут Русью не пахнет.



«Домик в деревне», «Мишка на Севере»... Вы знаете, что и деревня эта, и Север - вовсе не на российских просторах расположены?




В нашей промышленности очень много торговых марок, которые только кажутся стопроцентно российскими, а на самом деле давно и прочно принадлежат иностранцам.


Выпускающие их фабрики и заводы расположены в нашей стране, приносят в казну налоги, дают рабочие места. Поэтому правильно, что против них санкции не вводят. Но всё-таки интересно, производителя с каким гражданством мы поддерживаем, расплачиваясь в магазине.


Часть российских брендов, такие как печенье «Юбилейное», сок «Добрый», конфеты «Белочка», стали собственно­стью иностранных компаний после того, как те приобрели российские фабрики и заводы, выпускавшие эти продукты. Другие, например «Растишка», «Беседа», были созданы иностранцами специально для российского рынка... чтобы быть ближе к народу.
 
I

IP))

Guest
И немного юмора.)



Путлер ставит на колени Европу.
 
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
6 348
Реакции
213
Баллы
63
Российская оборонка сильно зависима от Украины.

Наша промышленность наконец заработает .

Министерство обороны России лишилось последнего геостационарного спутника
импортные аккумуляторные батареи стали давать сбои.
Новые сделаем ,с хорошими батарейками
 
I

IP))

Guest
Зря, очень зря в ВУЗах
нынче не изучают и не конспектируют Владимира Ильича
- очень неглупый человек был...


Никто не повинен в том, если он родился рабом;
но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе,
но оправдывает и прикрашивает свое рабство,
такой раб есть вызывающий законное чувство
негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
18 122
Реакции
4 726
Баллы
113
Давно уже пора забанить IP.
А еще лучше сделать как в концовке фильма "Джей и Молчаливы Боб наносят ответный удар" :derisive:
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
18 122
Реакции
4 726
Баллы
113
Зря, очень зря в ВУЗах
нынче не изучают и не конспектируют Владимира Ильича
- очень неглупый человек был...


Никто не повинен в том, если он родился рабом;
но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе,
но оправдывает и прикрашивает свое рабство,
такой раб есть вызывающий законное чувство
негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Это надо америкосам и европейцап заучить.
 
I

IP))

Guest
Путинская скотобаза продолжает "оптимизировать" цивилизацию.



Министр образования Дмитрий Ливанов на съезде ректоров пообещал новые потрясения в подготовке студентов. По его словам, несмотря на большие деньги, которые вкладывает государство, качество образования не растет.


«Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов», - сказал глава министерства.По его словам, подготовка бакалавров для общества не менее значима. «Нужно к этому относиться спокойно. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата», - сказал Ливанов, обращаясь к ректорам.






Ливанов выразил большие опасения по поводу того, кто в ближайшем будущем будет учить молодежь. В стране плохо демографией, поэтому число преподавателей, видимо, придется сокращать.


«В 2003 году из школ выпустились 1 миллион 400 тысяч школьников, в этом году - всего 650 тысяч. Разница больше чем в два раза. И в ближайшее время ситуация не улучшится. Как следствие, нам придется пережить и серьезное снижение числа преподавателей», - объяснил министр.


Тоже самое касается и студентов. Но их недостачу Ливанов предлагает восполнить за счет иностранцев. И привел пример: надо увеличить квоту для приема в вузы беженцев с юго-востока Украины.


При этом Ливанов не хочет, чтобы учителям резко повышали зарплату, потому что бюджетные деньги можно тратить и на другие цели.


«Предостерегаем от завышения заработной платы, в некоторых регионах она уже 150-160 процентов [от средней по региону]. Мы к этому придем, но здесь резких движений быть не должно. Это отвлечение средств, которые могли бы быть использованы на другие образовательные цели», - сказал министр.


Также чиновник погрозил пальцем владельцам частных вузов. По его словам, если они плохо учат, значит у них надо отзывать лицензии. А если будут сопротивляться, «заставим их это сделать», - заявил Ливанов.


Глава Минобразования также заявил, что следует прекратить непрофильное обучение в филиалах технических вузов, если они не способны качественно преподавать гуманитарные предметы, - пишет ria.ru.


«С профанацией нужно заканчивать... Не надо там ни экономистов, ни юристов, ни философов, ни социологов готовить... Лучше, чтобы вы сделали это сами. Если вы это сами не сделаете, мы вас заставим, сделаем это без вас» - продолжал угрожать министр.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Продолжаем копировать американскую модель. Большинство тамошних вузов готовят бакалавров, а только избранные - остальные ступени. Российская система распыляет программу прежнего специалитета между 2 уровнями высшего образования. Это также означает, что уменьшаются возможности для получения бесплатного полноценного образования. В сталинские времена работников министерства наверняка бы объявили вредителями. Чиновники умело выбирают время для «оптимистических» новостей. Между украинской заварухой, баталиями Чемпионата мира и отдыхом на пляже мало кто обратит внимание на заявление планы министра.


Блогеры в основном скептически отнеслись к пылким заявлением кремлевского чиновника. Кто-то считает что «поздно пить боржоми»:


В 1990-х гг. целенаправленно разрушали среднее профессионально-техническое образование. Сейчас схватились, что оно нужно, а его уже не восстановишь. Решили превратить большинство вузов в ПТУ (бакалавриат = ПТУ). Через десять лет окажется, что высшее образование нужно. А его уже разрушили, останутся только вши из Высшей школы экономики, - пишет ФлавийВеспасиан
А есть те, кто мягко говоря в недоумении от призыва министра не слишком повышать преподавателям зарплату:


- Рязанский государственный радиотехнический университет: оклад доцента, кандидата наук по техническим кафедрам 15 800 руб. Старший преподаватель 10 000 руб., доктор наук профессор 23 000 руб. Это, если кто подумал, что вузовские преподаватели зажрались?!

Источник

http://www.youtube.com/watch?v=5UeBgsciLiY

Отсебятина: сначала возникает идея. Потом формулируются задачи. Потом выбираются способы их решения. Но это - у гомо сапиенсов. У рептилоидов - всё через жопу. А скалены всё ликуэ и ликуэ... Роисся всё вперде и вперде... Видимо, есть у рептилоидов под хвостами штанами от "бриони" мускусная железа, на выделения которой падки скалены. Потому и лижут зады.
 
I

IP))

Guest
Россия - не нефтяной придаток Европы, напротив, Европа - колхоз России?
Как то, Сталин изрёк бессмертное: "Торговать ресурсами, значит торговать Родиной".


Мы сейчас уподобились папуасам выменивающим золото на зеркальца и бусики. Каким же дураком надо быть, что бы этим гордиться? Как то даже по смыслу понятно, что более благородно и умно продавать продукт своего труда, а не то, что позаимствовано без отдачи у будущих поколений.

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей!!!!!!!!!!
 
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
18 122
Реакции
4 726
Баллы
113
Ответь, если ты не бот.
Где ты живешь?
 
Верх Низ