Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63

:spiteful:
В свете последних событий неплохо было бы повторить, чтобы собой занялись твари заокеанские...

I

IP))

Guest
Tavion Роснефть побеждает санкции

В кооперативе «Озеро» возникло недопонимание :)
Когда две недели назад один из влиятельнейших российских нефтяных магнатов Игорь Сечин попросил выделить полтора триллиона рублей на поддержание вверенной ему компании «Роснефть», это удивило многих.

И дело даже не столько в беспрецедентной сумме, обозначенной Игорем Ивановичем, сколько в самой постановке вопроса. «Что же получается, — возмущался один из крупных российских бизнесменов, — месяц всего прошел, как ввели санкции, а "Роснефть" уже молит о помощи… Как будто он тут один пострадавший!

Это похоже на то, что Сечин соскакивает и требует вернуть его долю. Дескать, ребята, мне этот damage за что? ... Я долгие годы в клюве приносил добро в наше общее гнездо, а вы в одночасье все порушили. Так что, извините, мое отдайте, а дальше как хотите…»

Признаться, мне такая версия вышеизложенных событий кажется несколько упрощенной. Для начала все-таки сложно себе представить, что «доля» Игоря Сечина в этом условном «общаке» составляет сумму в половину всего Фонда национального благосостояния. А именно из этого источника глава «Роснефти» предложил правительству профинансировать издержки своей компании, ситуация в которой действительно сложная. В ближайшие полтора года «Роснефть» должна погасить долговых обязательств на сумму более 30 миллиардов долларов, а американские санкции фактически исключили возможность получения новых кредитов или реструктуриризации старых. Правда, «Роснефть» располагает весьма внушительными ликвидными активами (по разным оценкам, в районе 20 миллиардов долларов) и сама по-прежнему способна генерировать вполне существенную прибыль.

Реакция на просьбу руководителя крупнейшей российской нефтяной компании была весьма сдержанная. На уходящей неделе Аркадий Дворкович, который курирует в правительстве ТЭК, собрал совещание по данному вопросу, по итогам которого «Роснефти» было предложено предоставить дополнительные расчеты и более детальное обоснование своей просьбы. Понятно, что проблемы такого уровня находятся вне компетенции г-на Дворковича и даже вне компетенции его непосредственного начальника, премьера Медведева. Судьбу «Роснефти» будет решать Владимир Путин. Следовательно, в данный момент ситуация выглядит следующим образом. Владимир Владимирович устами Аркадия Дворковича обратился к Сечину со следующим вопросом: а объясни-ка, друг дорогой, чего ради мы должны грохнуть на тебя сейчас такие сумасшедшие деньги, в то время как у тебя и своих пока хватает?

Но как бы сейчас ни разрешилась проблема с выделением средств «Роснефти», понятно, что напряженность в корпорации силовиков, которая нынче в той или иной форме контролирует большую часть российского бизнеса, будет возрастать. По одной простой причине — денег на всех не хватит.

«Они, разумеется, не ожидали, что Путин сейчас всем им пропишет финансовую диету, — и совершенно не готовы к тому, что их личные интересы окажутся ущемленными. Перегрызутся, конечно, рано или поздно… Эти чекисты уже привыкли к огромным деньгам и отсутствию проблем.. Изнежились, обленились… Интервью Тимченко видели? Разве это закаленный боец невидимого фронта, продолжатель дела Дзержинского? Ноет, что приходится на помойных чартерах летать, и убивается, что лишен возможности проводить отпуск на Лазурном берегу с любимыми детьми и собакой

I

IP))

Guest
Идиоты, думайте что вы делаете, не впутывайте в свои игры своих детей!
На фейсбуке обсуждают дикую, на мой взгляд, новость:
В Москве провели детский показ мод, где "Украина пытается покончить с собой"

Интересно, кому в голову пришла эта дикая идея - дать детям в руки пистолеты?
Да ещё и потуги на "художественность"...

В Москве, в рамках выставки аксессуаров Chapeau 2014 состоялся показ молодого российского дизайнера Алиты Андришевской.

Особенностью показа ее коллекции стала специальная постановка. Дети, одетые в костюмы разных стран показали номер, в котором девочка одетая в цвета национального флага Украины, направляла пистолет на все страны, а потом на зрителей в зале, пишет Украинская правда. Жизни.

Позже, ребенок приставил оружие к своему виску, а "другие страны", в частности ребенок в костюме России "спас" ее от самоубийства.

Ведущий, перед стартом показа сообщил, что коллекция называется "дети мира против войны". "Она навеяна событиями в Украине. В ней есть 9 образов, каждый из которых символизирует страны: Украину, Россию, США, Германию, Китай, Италию, Франция, Англия. Грецию. Содержание коллекции автора в том, что все дети в мире дружны и едины. И задача автора была в том, чтобы обратить внимание на мир во всем мире", - рассказал ведущий.
Особо подчеркивалось, что никаких политических намеков в показе нет.

Ладно, взрослым людям мозги промывают. Но использовать детей для пропаганды - это верх цинизма.
И всё обставлено "высокохудожественно".
Хоть бы детей в свои игры не втягивали...

Сейчас набегут доброжелатели со словами: "Да что вы, это просто детки сами так решили, они же всё видят". Так вот, сами дети такие постановки не организуют. Они выполняют только то, что им говорит режиссёр. А дети просто верят взрослым, которые используют их в своих целях.
Источник

http://www.youtube.com/watch?v=TaXKGToxduE

I

IP))

Guest
Возрождение «Набукко» лишит Путина возможности шантажировать Европу газом.
О том, что «Южного потока» не будет и возродиться проект «Набукко» я написал ещё 17 апреля. Тогда у меня было лишь предположение про возрождение «Набукко». Просто это было совершенно логичным решение в ситуации со взбесившимся Путиным.

И вот Иран рассекретил факт переговоров с Европой по проекту «Набукко».

Как сообщил иранской прессе заместитель министра нефти Ирана Али Маджед, в последнее время Иран посетили две делегации из европейских государств, которые провели переговоры об участии этой исламской республики в проекте по строительству магистрального газопровода «Набукко». В Министерстве нефти Ирана в этой связи отметили, что лучшим из представленных проектировщиками маршрутов там считают турецкий, который через Турцию проходит черех Болгарию, Румынию и далее в европейском направлении, так как он более выгоден, чем строительство газопровода через Сирию, Ирак, Кавказ или Черное море.

Прочитать полностью про ####ец хреновые дела Газпрома можно в этой статье.

Ниже я тезисно изложу некоторые другие пикантные газовые подробности:

• Строительство газопровода «Набукко» обойдётся дешевле «Южного потока» и газопровода в Китай и построится он быстро - уже задел есть и не нужно дорогостоящих и опасных подводных работ. И ещё там нет многоворующих друзей Путина. Например, «Южного потока» нет и уже по всей видимости не будет, а Аркадий Ротенберг уже заработал миллиарды на его строительстве и деньги получил сполна.

• Болгария, руководство которой тайно любит Путина и очевидно небесплатно, ничего не потеряет от отмены строительства «Южного потока» - «Набукко» тоже пройдёт по её территории. Взятки, конечно, не вернут.

• Китай, как потребитель газа, ну ни как не заменит Европу. 38 млрд куб метров газа в год, которые готов брать Китай, это меньше, чем брала одна Украина в лучшие её годы. А по сравнению со всей Европой - просто мизер. Кроме того, прежде, чем поставить первый кубометр газа в Китай, Россия должна вложить в строительство газопровода, как раньше говорили - $55 млрд, и как сейчас уже говорят - $60-70 млрд. Полагаю, с участием друзей Путина цена строительства вырастет теми же темпами и в тех же пропорциях, как и затраты на Олимпиаду.

• Только слабоумные олигофрены в стадии дебильности могли считать Иран союзником России. Иран естественный конкурент России по поставкам на мировой рынок нефти и газа. А конкуренты не дружат. И совсем смешно предполагать, что страна победившего шариата в ущерб себе будет дружить со страной побеждающего православия по каким-то идейным соображениям. А вот отход Ирана от шариата или по крайней мере его смягчение в сторону западных ценностей более, чем вероятен. Шариат в Иране уже прилично достал всех.

• С Китаем похожая история в смысле возлагаемых на него надежд, как на долговременного союзника России. Китай мечтает не о российском газе, а о своей экспансии в Сибирь и о расширении своей территории за счёт России. А без российского газа он сейчас обходится и в будущем российский газ не очень-то нужен Китаю, тем более, что строится газопровод из Туркмении. Зато Китай больше всех других стран заинтересован в ослаблении России и в конфликте её с Западным миром. Очевидно, что чем слабее будет Россия, тем выгодней это Китаю - можно будет лапы выкручивать старому и больному тяжелым путинизмом медведю. А сам Китай ругаться с Западом из-за России точно не будет никогда. Он много больше зависит от хороших отношений со странами Запада - просто исходя из цифр его внешнеторгового оборота.

• Кроме иранского газа в трубе «Набукко» точно будет газ из Азербайджана и возможно из Туркмении (там есть экономический смысл кинуть Путина). А если ещё присоединится Катар... Суммарные запасы газа этих стран вдвое превышают российские.

• Кое-что из истории газовых поставок России в Европу. Строительство газопровода из СССР было вызвано не тем, что Европе газу больше негде было взять. Это было прежде всего политическим решением. «Сделка века!», «Газ-трубы!», «Уренгой-Помары-Ужгород!». Всё это было попыткой Запада втянуть Империю Зла в общий бизнес. СССР по замыслу авторов этого политического проекта должен был превратиться из врага в экономического партнёра. И тогда казалось, что расчёт был правильным - разрядка началась... А сейчас Путин показал Европе оборотную сторону этой медали - «я буду творить беспредел, какой захочу, а вы будете вынуждены всё терпеть из-за моего газа». Старушка Европа сделала совершенно правильный бизнес вывод - нужно по крайней мере диверсифицировать поставки. И тогда Путин будет вынужден умолять Европу купить газ у него, а не у других поставщиков.
http://biboroda.livejournal.com/2014/08/21/

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну привет.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Возрождение «Набукко» лишит Путина возможности шантажировать Европу газом.
только слабоумные IPанашки могут верить в такую хрень))))
не анализируя происходящее в мире и не помня прошлого))))))))))

Nabucco — нереализованный проект магистрального газопровода протяженностью 3300 км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность — 26-32 млрд кубометров газа в год. Прогнозировалась стоимость проекта — 7,9 млрд евро[SUP][1][/SUP]. В конце февраля 2011 года газета Guardian сообщила, что по собственным оценкам компании BP, реальная стоимость проекта составляет порядка 14 млрд евро[SUP][2][/SUP], подорожание связано с ростом цен на сырье, в частности, железную руду, необходимую для выплавки металла для труб.
В консорциуме по строительству газопровода приняли участие следующие компании: OMV Gas GmbH (Австрия), BOTAŞ (Турция), Булгаргаз (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния),
Подготовка проекта велась с 2002 года. Первоначально строительство планировалось начать в 2011 году, а завершить к 2014 году[SUP][3][/SUP], однако реализация проекта несколько раз откладывалась из-за проблем с возможными поставщиками газа.[SUP][4][/SUP] В конце 2011 года было сообщено, что сроки запуска проекта сдвинулись к 2018 году.[SUP][5][/SUP]
28 июня 2013 года было объявлено, что проект «Набукко» закрыт, а приоритетным проектом теперь является Трансадриатический газопровод. Транспорт газа с месторождения Шах-Дениз, из Азербайджана, на данный момент вообще находится под вопросом.[SUP][6][/SUP][SUP][7][/SUP] [SUP][8]

[/SUP]
[SUP]Даже если они попытаются реанимировать Набукко, то кто и когда построит этот маломощный газопровод?))) Особенно из Туркмении, находящейся на рубеже медного и железного веков?

Кого спасет 26 млрд кубов, когда Европа потребляет 200? И половина из России?))) И потребности постоянно растут)))[/SUP]

I

IP))

Guest
Великие русские грабли – для великого русского народа

Посещая многочисленные «оппозиционные» собрания, комитеты, митинги, совещания, встречи и рабочие группы, я намеренно прикрываю свой лоб толстой тетрадью. Делаю я это потому, что на каждой(!) оппозиционной тусовке я вынужден из года в год наступать на одни и те же грабли. Бьют они по лбу не очень больно, но делают это всегда очень неожиданно. Именно этот момент неожиданности, когда грабли застают тебя щелчком по лбу врасплох, и есть самое неприятное ощущение от всех «оппозиционных» мероприятий. Великие русские грабли для русских революционеров всегда одни и те же – отсутствие практики «хождения в народ». Русские вольнодумцы, не задумываясь, выйдут на Сенатскую, на Манежную, на молебен в ХХС, на марш «Миллионов», умрут в тюрьмах, сгниют на каторге и т.д. Но чтобы вместо этих мероприятий «сходить в народ», например – обойти свой дом и поговорить со своими соседями об элементарной самоорганизации, на это у российских бузотёров мужества не хватает. Это и есть многовековое русское проклятие для русских революционеров – полнейшее отсутствие связи со своим народом.
Осознавая эту самую главную проблему русского оппозиционного движения, я решил провести эксперимент «хождения в народ». Начался он в 2008 году и продолжается до сих пор. Результаты этого эксперимента одновременно и шокирующе убийственны и беспрецедентно обнадёживающие.
В 2008 году я, возмущённый очередным ростом цен на тарифы ЖКХ, решил организовать своих соседей по микрорайону на протест против коммунального беспредела. Я решил действовать крайне просто, избегая любых усложнений процесса. Я заходил в многоквартирный дом, звонил в каждую квартиру и приглашал жильцов на улицу на собрание дома. Обычный девятиэтажный дом с 4 подъездами (144 квартиры) я обегал за час, приглашая жильцов на собрание. После этого часа я выходил на улицу перед домом, где меня уже ждали угрюмые жильцы. В будние дни это было 10-20 человек. В выходные – 30-40 человек.
Я начинал собрание, говорил о том, что у нас всё хреново и спрашивал у людей – «А что же делать?». После этого я замолкал и наблюдал за обсуждением моей мысли разгорячёнными жильцами. Групповое обсуждение моего вопроса всегда протекало по двум сценариям. Сначала люди начинают сраться между собой. Потом начинают проклинать власть. Затем начинают сетовать на то, что ничего сделать нельзя. Затем начинают поглядывать на часы и на меня в надежде на то, что я либо что-то предложу людям, либо просто распущу их по домам. На этом моменте я снова обретал голос и повторял один и тот же вопрос «А что же делать?». Народ снова пускался по тому же порочному кругу – пересраться между собой, поругать власть, посетовать на бессилие, посмотреть на часы в надежде закончить собрание. На этом моменте я снова просыпался и снова задавал вопрос: « А что же делать?».
Если после третьего порочного круга люди на собрании не могли найти ответа на этот очень тупой вопрос, то я заканчивал собрание и распускал людей. Так происходило в половине случаев. Другая половина собраний заканчивалась по-другому. Во время блуждания по кругу «ругать соседа, ругать власть, сетовать на бессилие, бежать домой» на людей вдруг снисходило озарение. Вдруг кто-то один говорил – надо организовываться. Надо выбирать старшего по дому, объединять этих старших по домам и бороться за наши права. Как только собрание внезапно приходило к такому откровению, я брал бразды правления собранием в свои руки, руководил избранием старшего по дому, записывал его телефон и распускал собрание.
В 2008 году я нашёл пять домов, которые дали мне по одному активисту. Я собрал этих активистов, и мы пошли в мэрию. Мэрия испугалась не на шутку и выполнила большинство требований активистов, взбодрив местную управляющую компанию не на шутку. Успех дела был несомненным. Но развития он не получил по причинам, которые я укажу ниже.
Недавно я снова решил повторить «хождение в народ». Я наметил себе обойти все дома своего микрорайона(30 домов) и отобрать от каждого дома по активисту в совет микрорайона. Но я смог найти снова только 5 активных человек от 5 домов. Если в 2008 году я нашёл 5 человек, проведя собрания в 10 домах, то в этом году я обошёл 15 домов чтобы найти 5 активных человек. После проведения собраний в 15 домах я с удивлением для себя обнаружил, что у меня не осталось сил для дальнейшей работы. Есть такое состояние, как моральное истощение. Оно то меня и настигло. Я понял, что у душевных сил тоже есть предел. Для меня он – 5 найденных активистов.
Выводы, которые я сделал после моего эксперимента «хождения в народ» следующие. Российское оппозиционное движение базируется на ложных принципах. На данный момент процесс создания оппозиционной организации содержит три стадии:

1. Осознание наличия социальной проблемы. Появление идеи того, как её разрешить.
  2. Создание группы единомышленников вокруг этой идеи.
  3. Проведение группой единомышленников мероприятий по организации неких действий для воплощения идеи в жизнь.
Такой подход к оппозиционной деятельности является деструктивным и всегда приводит оппозицию к одним и тем же граблям – полному отсутствию поддержки со стороны народа. Чтобы обойти этот нехитрый садовый инструмент, необходимо изменить подход к организации оппозиционного движения. Организация оппозиции должна проходить следующие этапы:

1. Осознание социальной проблемы. Обсуждение этой проблемы с соседями и поиск путей разрешения этой проблемы.
  2. Организация группы единомышленников, которые имеют одинаковое видение путей разрешения социальной проблемы.
  3. Проведение группой единомышленников мероприятий по взаимной поддержке и укреплению моральных сил.
Отличие второго подхода от первого в том, что во втором подходе уничтожается примат идеи и на первый план выходит общение и деидеологизация деятельности. Люди объединяются не вокруг лидера с некоей идеей, а вокруг методов достижения цели, которые разделяет каждый участник группы. Исходя из этого, организация единомышленников теряет свои функции как планирующий, контролирующий и исполнительный орган. Она становится скорее вдохновляющим и взаимоподдерживающим кругом тех, кто сам знает что делать, но кто нуждается во взаимной моральной поддержке.
Если оппозиция уйдёт от порочных методов борьбы с режимом, которые не позволяют ей получить поддержку народа, то её ждёт всенепременный успех. Пора уйти от идеологизации и от превращения всех собраний в бюрократический аппарат по кропотливому планированию каких-либо акций. Идеологизация должна уступить место взаимному общению и принятию противоположных точек зрения, а бюрократия должна смениться моральной взаимоподдержкой и взаимовдохновением.
Мой эксперимент продолжается. Я выявил свой душевный предел – 5 активистов с пяти домов. Если у меня найдётся 5 единомышленников, мы сможем наконец-то организовать совет моего микрорайона (около 30 домов). Если нас будет 100 человек – то мы организуем совет города, который и станет его правительством. Всё в наших руках, но для этого нужно просто в этот раз обойти великие русские грабли и просто «пойти в народ». Без идеи, но открытым для общения.

http://sibirsk.org/archives/1534

I

IP))

Guest

только слабоумные IPанашки могут верить в такую хрень))))
не анализируя происходящее в мире и не помня прошлого))))))))))

Nabucco — нереализованный проект магистрального газопровода протяженностью 3300 км из Туркмении и Азербайджана в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность — 26-32 млрд кубометров газа в год. Прогнозировалась стоимость проекта — 7,9 млрд евро[SUP][1][/SUP]. В конце февраля 2011 года газета Guardian сообщила, что по собственным оценкам компании BP, реальная стоимость проекта составляет порядка 14 млрд евро[SUP][2][/SUP], подорожание связано с ростом цен на сырье, в частности, железную руду, необходимую для выплавки металла для труб.
В консорциуме по строительству газопровода приняли участие следующие компании: OMV Gas GmbH (Австрия), BOTAŞ (Турция), Булгаргаз (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния),
Подготовка проекта велась с 2002 года. Первоначально строительство планировалось начать в 2011 году, а завершить к 2014 году[SUP][3][/SUP], однако реализация проекта несколько раз откладывалась из-за проблем с возможными поставщиками газа.[SUP][4][/SUP] В конце 2011 года было сообщено, что сроки запуска проекта сдвинулись к 2018 году.[SUP][5][/SUP]
28 июня 2013 года было объявлено, что проект «Набукко» закрыт, а приоритетным проектом теперь является Трансадриатический газопровод. Транспорт газа с месторождения Шах-Дениз, из Азербайджана, на данный момент вообще находится под вопросом.[SUP][6][/SUP][SUP][7][/SUP] [SUP][8]

[/SUP]
[SUP]Даже если они попытаются реанимировать Набукко, то кто и когда построит этот маломощный газопровод?))) Особенно из Туркмении, находящейся на рубеже медного и железного веков?

Кого спасет 26 млрд кубов, когда Европа потребляет 200? И половина из России?))) И потребности постоянно растут)))[/SUP]
Копай глубже! Дыши реже.)

I

IP))

Guest
Ад русских больниц

Ниже - фото из российских больниц, сделанные в 2010-2013 гг. Разные города, от Москвы до Владивостока. Впечатлительным - не смотреть. Нефтедоллары туда точно не дошли. Где-то далеко - Сочи, Сколково, Сердюков и газонокосилки "Феррари" для управления делами президента. Тут свое феррари - "африканская" нищета, грязь, в детских инфекционках даже матрасов чистых нет.

Есть такое англоязычное выражение: A Third World Shithole. Можно перевести как: Дыра Третьго мира. Cмысл этого оборота долго объяснять, это надо видеть. Предвосхищая вопросы, сразу хочу сказать, что - да, все фото ниже были сделаны агентами Госдепа. Смонтированы на калифорнийском сервере, с целью подорвать духовность, стабильность и расцвет нано-технологий.

http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html
http://uglich-jj.livejournal.com/62883.html
http://uglich-jj.livejournal.com/67006.html

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
IP)), а зачем вы все это копипастите?

I

IP))

Guest
Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами:«Надоело врать!».Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ. Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями. Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %:

– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,

в т.ч.:

– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;

– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;

– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!

– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:

– официально: 1,5. Фактически: 3,2,

в т.ч.:

– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..

– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.

Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:

– официально: 1,1. Фактически: 1,7,

в т.ч.:

– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Суета сует и томление духа..

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
IP)), а зачем вы все это копипастите?
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной. От этого дряхлого забугорного обмудка уже веет суицидальным поносом - доведет его скоро величие и благополучие нашей великой Родины, которой у него никогда не было и не будет)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
так я не понял..мы все умрём?

I

IP))

Guest
Армия

Был на 10-дневных армейских сборах. По-видимому, целью мероприятия было заявить всему миру о величии нашей армии, а также продемонстрировать населению поднимание с колен.

Чтобы всё понять про эти сборы, хватило бы одного дня. Меня главным образом интересовало, изменилось ли что-то в армии за 15 лет путинского коленоподнимания? Нет, ничего не изменилось. Всё тот же дурдом, бардак, холуйство и показуха. И непрерывная брехня. Обещали, что заплатят по десятке, заплатили 4 с копейками. Обещали шведский стол, на практике – всё та же сечка и болты. Намекали на то, что увидим новый облик армии с нанотехнологиями, на практике по-прежнему страшная техническая отсталость (связь демонстрировали на примере всё того же тапика, он же ТА 57, где 57 – год создания) и полуразрушенная советская инфраструктура (плюньте в рыло тем, кто говорят, что её восстановили).

Организация сборов на 2 балла. «Учебный процесс» организован так, что некоторые учебные точки проходили по 3 раза, а некоторые, соответственно, ни разу. Офицерам, естественно, решительно похрену и на нас, и на то, чему они нас «учат»: их самих оторвали от дела на 10 дней, прикомандировали к полигону и заставили рассказывать нам совершенно не нужные и бесполезные вещи.

Поскольку всё организовано через задний проход, то офицерьё занялось единственной вещью, которую оно умеет делать: руководить заправкой кроватей и следить за внешним видом солдат. В процессе выяснилось, что г-н полковник, хваставшийся тем, что отслужил 30 календарных, за все эти годы так и не узнал, с какой стороны кровати подвязывается полотенце.

Призвали взрослых мужиков, многим уже под 40. Оторвали от работы, от дел, от семей. Угрохали немеряно государственного бабла. Только для того, чтобы дать выстрелить по 6 патронов, а большую часть времени строить их на плацу и рассказывать им, что они дебилы, которые плохо заправляют кровати и не умеют подшиваться. Вот так доблестное офицерьё отрабатывает свои нехилые зарплаты.

Проживание в палатках, доставшихся от СССР по наследству. Палатки дырявые, в дождь протекают. Отопление печное, спасибо хоть, дровами обеспечили. Горячей воды нет, мыться приходится холодной, которую привозят несколько раз день в цистерне. С электричеством беда, на 400 рыл категорически не хватает розеток, чтобы зарядить телефон. А том, чтобы воспользоваться розеткой по другому назначению, я уж не говорю.

Баня – особая песня. В развалинах бывшего автопарка поставили 2 банных палатки. Что мешало взять любое из помещений автопарка, обшить вагонкой, поставить печку и сделать прекрасную стационарную баню? Видимо, Госдеп. В палатках по 6 леек на 15 человек. Вода кончается в течение 3-4 минут. В одной палатке тёк кипяток, в другой – холодная.

Понятное дело, обещания Шойгу, что к концу 13 года все забудут слово «портянки» оказалось (кто б сомневался) очередной наглой и тупой брехнёй. Сапоги, ремни и портянки, конечно же (слава богу), никуда не делись. В общем, со сборов половина людей вернулась простывшая, с расстроенным желудком и сбитыми ногами. Офигенно боеспособность повысилась, да. А уж сколько Родине пользы…

Бросается в глаза обилие уважаемых выходцев с кавказа среди военнослужащих контрактной службы. Кого и как такая армия будет защищать – вопрос риторический.

Это я всё не в порядке жалобы. Просто 21 век. Нанотехнологии, ракета Булава, Сухой Суперджет и танковый биатлон. Всё это есть только в телевизоре. В реальности есть сапоги, 30 лет пролежавшие на складе, портянки, сечка на завтрак, килька в томате с молоком (sic!) на ужин и наглое брехло по имени Шойгу, которое не занято ничем, кроме самопиара.

Попутно решил для себя окончательно вопрос, что делать, если завтра война. Воевать за Путина, Миллера, Кадырова и прочих я не пойду и другим не советую. Особенно с такими отцами-командирами. Всё это будет бессмысленно, заранее обречено на поражение, и не принесёт никакого проку стране и народу.

источник

Шойгу получил награду Мальтийского ордена

http://www.youtube.com/watch?v=cCslLYTviLI

Шойгу рыцарь Мальты - новый след

Верх Низ