Проамериканская тема

  • Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
I

IP))

Guest
Олег Шишов-бронза
70 млрд рублей
«Мостовик», компания Шишова — один из главных застройщиков Омска. Мэр города — бывший главный инженер организации. Бизнесмен прославился благодаря мосту на остров Русский, сооружение которого обошлось бюджету в 30 млрд рублей. Для Олимпиады Шишов строит 30 объектов, включая инфраструктурные. Главный из них, ледовый дворец «Большой», обошелся в 2,4 раза дороже аналогов в расчете на зрительское место. Стоимость другого объекта — трассы «Санки» завышена в 1,7 раза по сравнению с трассой в Ванкувере. Олимпийские успехи Шишова отметили и чиновники. Управление капитального строительства Сочи пытается взыскать с «Мостовика» 805,5 млн рублей за срыв сроков при подготовке инфраструктурных объектов.
 
I

IP))

Guest
Словесный фристайл


ПРЕЗИДЕНТ
Владимир Путин-золото
«Общая цифра подготовки к Олимпиаде известна, это 214 миллиардов рублей».


КОГДА СКАЗАЛ


25 апреля 2013 года на Прямой линии по Первому каналу.


ГДЕ СОВРАЛ


Сумма, названная Путиным, на 100 млрд рублей меньше даже первоначальной сметы Олимпиады. Минимальная оценка стоимости объектов Олимпиады: всех спортивных сооружений, двух медиадеревень, медиацентра, двух олимпийских деревень, гостиницы для членов МОК — 357 млрд рублей, в полтора раза выше суммы, названной президентом. Если посчитать еще 200 инфрастуктурных строек и учесть кредиты госбанков, то суммарные расходы на Игры составят 1,5 трлн рублей. Это в пять раз дороже Ванкуверской и в 10 — Туринской Олимпиады.
 
I

IP))

Guest
Экологическое многоборье


ГЛАВА РЖД
Владимир Якунин-золото
Вырубка заповедных лесов, размыв пляжей, организация свалок


Лично курировал строительство совмещенной дороги «Адлер — Красная Поляна» — самого разрушительного для природы Западного Кавказа олимпийского объекта. Трасса прошла по берегам реки Мзымта, строители вырубили 150 гектаров заповедного леса в Сочинском национальном парке. При строительстве железной дороги через мыс Видный был уничтожен массив редких пицундских сосен. Строители РЖД незаконно добывали гравий для дорожных насыпей из русла реки Мзымты. Это привело к размыву пляжей на Черноморском побережье.


Компания также организовала в окрестностях села Ахштырь гигантскую незаконную свалку и карьер. Поселение находится в водоохранной зоне, и отходы строительства грозят Нижне-Мзымтинскому месторождению подземных вод — основному источнику питьевой воды для Сочи. Нанесенный природе вред Якунин пытался компенсировать пиаром. Например, в октябре 2010 года он сообщил Путину, что РЖД выпустили в реку Мзымта более 2,5 млн мальков рыб. Компания также высадила несколько тысяч саженцев краснокнижных деревьев вместо вырубленных. Спустя три года, по данным Росгидромета и местных активистов, в реке Мзымта ниже Красной Поляны форель вообще перестала встречаться, а саженцы засохли.
 
I

IP))

Guest
Парный подряд


ГУБЕРНАТОР КУБАНИ И ЕГО ЗЯТЬ
Александр Ткачев и Роман Баталов-ЗОЛОТО
9,1 млрд рублей


28-летний выпускник МГИМО Роман Баталов талантлив во всем. Судите сами: самый молодой депутат Краснодарского заксобрания (стал им в 23 года); владелец одного из десяти ведущих экспортеров зерна России. Наконец, Баталов — замдиректора и член совета директоров компании, которая строит развлекательный «Сочи-парк». Объект не связан с играми и должен быть полностью готов к 2020 году, но включен в программу олимпийского строительства. Почти половину текущих затрат на строительство обеспечили кредиты госбанков по низким ставкам. Головокружительная карьера Романа Баталова началась после брака с дочерью краснодарского губернатора Ткачева, с которой он познакомился во время учебы в МГИМО. Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что совладельцы и директора «Сочи-парка» тесно связаны с семейным бизнесом Ткачева. В презентации «Сочи-парка» сказано, что главная его тема — «русская национальная гордость». Объект при этом принадлежит карибскому офшору, аттракционы для него закуплены в Европе, а строительство ведет турецкая фирма.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ «ОЛИМПСТРОЯ» И ЕГО СЫН
Леонид и Андрей Моносовы-серебро
5,0 млрд рублей


Андрей Моносов построил девятиэтажный офисный комплекс для «Олимпстроя». Подряд его компании отдала без открытого конкурса «Итера-Спортстрой», которая стала инвестором проекта через полтора месяца после прихода Моносова-старшего в госкорпорацию. Формально строительство велось на частные деньги, но 86% из них — кредит государственного «Внешэкономбанка». Один квадратный метр площади центра обошелся в 1,3 раза дороже, чем у похожих офисов в Москве. Эти деньги государство вряд ли вернет. После Олимпиады в Сочи будет переизбыток коммерческой недвижимости и окупить затраты на строительство комплекса не получится
 
I

IP))

Guest
Фигурное кредитование


ВЛАДЕЛЕЦ И ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ «ИНТЕРРОС»
Владимир Потанин-золото
84 млрд рублей кредитов


Миллиардер строит горнолыжный курорт «Роза Хутор» и олимпийский университет с гостиницей. 82,6% из суммарного бюджета в 101,7 млрд дает государственный Внешэкономбанк. Коммерческие банки обычно не финансируют больше 66% проекта, чтобы контролировать размер потерь. Объект вышел дорогой и после Олимпиады неинтересен ни Потанину, ни государству. Осенью 2013 года миллиардер в интервью деловой газете «Ведомости» заявил, что «Роза Хутор» — проект неокупаемый, потому что его масштабы больше, чем емкость рынка в Сочи. «В таком состоянии, в каком оно сейчас, оно несет только убытки», — признал Потанин.


БЫВШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОКР
Ахмед Билалов-серебро
80 млрд рублей кредитов


С Билаловым связан, наверное, самый громкий скандал олимпийской стройки. Магомед, брат чиновника, строил курорт «Красная Поляна». Всю сумму на строительство дали государственные ВЭБ (70%) и «Сбербанк» (30%). 6 февраля 2013 года стройку посетил Путин, который раскритиковал ее качество. На следующий день Ахмеда Билалова уволили со всех постов. Вскоре против братьев возбудили уголовные дела за «превышение полномочий». По данным следствия, вместо того чтобы пустить на строительство деньги, полученные от «Сбербанка», «Красная Поляна» разместила их под проценты в НББ, собственном банке Магомеда Билалова. На разнице процентов они заработали 45,5 млн рублей. Сейчас оба брата находятся за границей.


«БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ»
Олег Дерипаска-бронза
33,4 млрд рублей кредитов


Строит Олимпийскую деревню и комплекс для размещения олимпийской семьи, Сочинский аэропорт и грузовой порт. 84% суммарной стоимости объектов (39,2 млрд) — заемные средства. Все объекты, кроме аэропорта, нельзя назвать удачной инвестицией. Например, морской порт принял с 2010 года только три млн тонн груза вместо запланированных 16. «Базовый элемент» попытался взыскать с «Олимпстроя» 3,2 млрд рублей упущенной выгоды, указав на ошибки в прогнозах и расчетах, но суд в иске отказал. Сейчас компания Дерипаски пытается договориться с ВЭБом о новом займе, чтобы переоборудовать порт в стоянку для яхт.
 
I

IP))

Guest
Власти в оккупированном СССР (РФ), много раз фактически плевали в прошлое страны и ее народа, используя разнообразные пропагандистские штучки, ради оболванивания людей. Гауляйтеры используют ностальгические настроения народа, его воспоминания о своем прошлом, о прошлом своей страны, чтобы продержаться у власти. Характерные примеры.
Карманный "коммунист" что-то там вякает про Ленинград http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/08/n_6215949.shtml.
Норм ГТО им не хватает http://top.rbc.ru/politics/13/03/2013/849039.shtml.
ВВЦ хотят переименовать назад в ВДНХ http://www.aif.ru/realty/city/1132546.
ИТАР-ТАСС вернут Советское название http://lenta.ru/comments/news/2014/03/18/tass/.
Это мне особенно нравится, ввели звание героя капиталистического труда http://kremlin.ru/news/17769.
Советскую символику вернули на боевую технику http://www.inopressa.ru/article/28jan2013/welt/simvolika.html и т.д.
Но чего то не хватает для полноты картины, вы не находите? А точно, ведь у нас у власти несгибаемый чекист, кругом враги,
страна встает с колен, людям уже много лет показывают цирк с конями, рисуя внешнего врага в виде Америки и Запада в целом, с неизменной пятой колонной внутри страны, забывая правда сказать, что власти России этими врагами выращивались, продвигались к власти и все эти годы поддерживались. Сами же власти и являются пресловутой пятой колонной, которая и правит в стране после развала СССР.
И в ход пошли козыри, применение которых косвенно говорит нам о величине операции информационного прикрытия.
http://lenta.ru/news/2014/06/06/stalingrad/

P.S. Так не далеко и до саботажников, врагов народа, вредителей на производстве.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/10/n_6219389.shtml
 
I

IP))

Guest
Путин находится у власти с 1999 года, то есть уже целых 15 лет.
Ельцин находился у власти с 1991 по 1999, то есть всего 8 лет.
Горбачев был у власти с 1985 по 1991 год, то есть всего 6 лет.
Таким образом, Путин уже правит дольше, чем Горбачев и Ельцин вместе взятые.
Если же считать более строго, то выяснится,
что де-факто Перестройка началась году в 1987-1988,
когда заработал закон о кооперации
и послабления режима стали более-менее существенными.
То есть, на все "разрушение великой державы" ушло 12 лет максимум.


К чему я это все?


Знаете, задрало уже бесконечно слушать про "лихие 90-е"
и объяснения всех текущих проблем "разрушительными реформами".
За 15 лет можно было с нуля построить все что угодно.


Это глупость какая-то
- бесконечно кивать на 12-14 лет истории страны,
которые закончились 15 лет назад.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
горшочек...не вари...)))
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
 
I

IP))

Guest
Просим всех, кто потерял коричневый портмоне с крупной суммой в американских долларах, не толпиться, а подходить к бюро информации по одному!
 
I

IP))

Guest
И чо же ее Америкой назвали...
Скажи, Alex 777, почему ты постишь всякие низкопробные картинки, как подтверждение "своего мнения"? Ты считаешь, что они соответствуют уровню восприятия тех, кто их тут будет смотреть, они соответствуют твоему уровню, или так надо?
:D:b3b4e46f21f040a62b4:2dda8142dde7142ad02
 
I

IP))

Guest
Че, эммигрант, очечко там в америке жим жим делает, уже наши танки на брадвее мерещатся? Спросят с тебя тогда, хрен ли т трусливо свалил с России? Или успеешь уже куда еще свалить?
Об уме человека легче судить по его вопросам, чем по его ответам!
 
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Регистрация
25.04.2010
Сообщения
5 481
Реакции
34
Баллы
48
В 90е закончилось, в общем-то, все. Наиболее активные уехали за рубеж, пошли в бизнес. Некоторые из них теперь ездят по обочинам, т.к. самые умные. В науке остались в большой части те, кто просто нашел тихое спокойное местечко.
При всем при этом, у нас все-таки остались (катастрофически мало, но есть) люди, которые на мировом уровне делают науку, а не считают удачей публикацию в Вестнике СГУ. Тут еще надо понимать, что наука в СССР и наука международная (по крайней мере, сейчас) - это две большие разницы. Ученые из СССР просто не знали, как играть по этим правилам, и не приспособлены для этого. В СССР наука была фундаментальная, больше направленная на результат. Международная наука в университетах (а не в исследовательских центрах компаний) сегодня - нашел свою "грядку" и окучивай ее, рекламируй, пытайся повыгоднее "продать" деньгодателям, заманивая "возможными применениями" (см. "британские ученые"). При всем при этом на Западе всегда было на порядок лучше с инновациями (можно вспомнить недавнюю тут тему про рентген и магнетрон, или кто разработал теорию, положенную в основу американской стелс-технологии, и как эта теория лежала на полке в СССР).
Опять же, гранты, на которые, в основном, живет наука за рубежом - где они были 20 лет? Правильно.
Сейчас есть люди, которые имеют опыт работы за рубежом. И в стране, и вне ее. И они готовы работать в России. К сожалению, пока много и тех, кто готов по привычке лишь получать зарплату, желательно побольше, при этом делая как можно меньше. И этот момент, на мой взгляд, будет одной из самых тяжело решаемых проблем (среди огромного их числа). У нас в стране люди (в общем) отучились по-честному работать, но хотят хорошо зарабатывать. Нужна конкуренция, здоровое соперничество. И вводить его надо очень осторожно, чтобы совсем все не загубить.
Однако, в последние несколько лет наметился курс на оздоровление науки. Будет тяжело, долго и не всегда правильно и с третьего раза. Но, хочется верить, науку мы всерьез начали возвращать.
Еще бы вернуть систему образования, ту, советскую... Тут задачка по типу "чтобы все как у всех, но чтоб не так, как они" ©. Западная система науки и образования тоже не без недостатков, и нам бы немножко своим путем пойти, не слепо копируя всю их муть, а вдумчиво объединять лучшее нашей и их систем...
Подпишусь под каждым словом, можноеще и дополнить, относительно инноваций, 90 проц разработки конца 20 века, просто распечатанные на цветном принтере, относительно известия университетов, еще мой научный руководитель говорил - не публикуйтесь в нем, это бессмысленно и трата времени и нервов, ну и образование, раз на западе , читать в америке, так, то значит это хорошо
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Но чего то не хватает для полноты картины, вы не находите? А точно, ведь у нас у власти несгибаемый чекист, кругом враги,
страна встает с колен, людям уже много лет показывают цирк с конями, рисуя внешнего врага в виде Америки и Запада в целом, с неизменной пятой колонной внутри страны, забывая правда сказать, что власти России этими врагами выращивались, продвигались к власти и все эти годы поддерживались. Сами же власти и являются пресловутой пятой колонной, которая и правит в стране после развала СССР.
И в ход пошли козыри, применение которых косвенно говорит нам о величине операции информационного прикрытия.

Прям так и напрашивается коммент:
Не иначе как "говновброс". По телеку не могут врать, да и верю я Путину -свой чувак. Остальное враки и наговор врагов. Автор -неудачник, вали в америкосию.
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
И чо же ее Америкой назвали...
Скажи, Alex 777, почему ты постишь всякие низкопробные картинки, как подтверждение "своего мнения"? Ты считаешь, что они соответствуют уровню восприятия тех, кто их тут будет смотреть, они соответствуют твоему уровню, или так надо?
а у тебя с юмором совсем беда?
 
Logik

Logik

Активный участник
Регистрация
16.03.2008
Сообщения
11 582
Реакции
167
Баллы
63
бггг. Занятное чтиво про ДРУЗЕЙ на Западе. И это - чисто от себя - друзей у страны нет, не было и никогда не могло быть. Чем сильнее страна - тем меньше желающих быть другом. Товарищами - легко. Но вот друзьями - нет.
Премьер-министр Болгарии, ключевой страны проекта «Южный поток», объявил о том, что страна прекращает подготовительные работы по строительству газопровода. Руководство братской славянской страны не стало ходить вокруг да около и прямо сказало, что «Европейская комиссия заподозрила, что проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС, и дальнейшая судьба проекта определится после консультаций с Брюсселем». Шах и мат, панслависты, очко в пользу Достоевского!
А если серьёзно, то «поток» был (и пока остаётся) самым крупным и амбициозным «внешнеполитическим» проектом «Газпрома»: 63 миллиарда кубометров топлива в год, впечатляющий маршрут (две ветки: Сербия-Венгрия-Австрия и Греция-Италия), дополнительный маршрут поставки газа в обход неспокойной Украины. Ключевым участком маршрута была именно Болгария, где газопровод выходил на территорию ЕС. При новостях о возможных препятствиях на получение финансирования проекта за рубежом руководство компании заявило, что будет финансировать проект за счёт свободных денежных средств «Газпрома». Запуск должен был состояться уже в конце следующего года, но теперь судьба всего проекта висит на волоске.
Казалось бы, ничто не предвещало беды: австрияки уже в апреле (после аннексии Россией Крыма) подписали соглашение с «Газпромом» о строительстве «Южного потока» и первых поставках. Однако произошло то, что произошло, и наша главная задача — разобраться, как и почему это произошло.
Первая, официальная и самая очевидная причина произошедшего — полное несоответствие проекта условиям Третьего энергопакета ЕС. То был комплекс реформ в области газа и электроэнергии, осуществлённый в 2009-м году и направленный на либерализацию рынка электроэнергии и газа. Руководители ЕС ставили своей целью создать условия для высокой конкуренции, чтобы получить серьёзное снижение цен на газ. «Южный поток в эту схему не укладывается, поскольку к мощностям этого газопровода российская компания не хочет подпускать больше никого. Хотя юридические формальности со всеми странами, где проходит маршрут «Потока» (Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия и Австрия), были уже улажены, Еврокомиссия упорно отказывалась сделать исключение для «Газпрома». Итог (промежуточный?) вам известен.
На этом месте какой-нибудь глуповатый либерал должен воскликнуть: «Ну как же так, неповоротливый монополист просто обязан уступить требованиям Еврокомиссии, пускай будет конкуренция!». Нет, не пускай. Учитывая огромную стоимость проекта ($65 миллиардов вместе с расходами на строительство трубы от Ямала до Средней России), для реализации приемлемых темпов возврата инвестиций газ нужно будет продавать по цене выше $14 за 1 MMBtu (притом, что нынешняя цена в среднем составляет $11,8), но при соблюдении навязываемых ЕС условий и допуску к трубе альтернативных игроков это будет решительно невозможно. Я думаю, не нужно объяснять, что этими самыми альтернативными игроками являются в первую очередь компании из Франции, Германии и других ключевых стран ЕС.
southstreamx
Поклонник какой-нибудь австрийской экономической школы тут должен показать себя объективным и беспристрастным экспертом, указав на нормы обсуждаемого энергопакета и рыночное «вот это вот всё». Но и это будет излишним: проектируемый Трансадриатический газопровод (10 миллиардов кубических метров в год, с возможностью увеличения пропускной способности до 20 миллиардов, маршрут — 520 километров) уже получил исключительный статус и не обязан вписываться в требования Третьего энергопакета. Избирательной беспристрастности Еврокомиссии есть логичное объяснение: этим газопроводом занимаются европейские компании, в том числе швейцарская «EGL» и норвежская «Statoil». Итак, для «своих» — рынок и laissez-faire, для других — строгий еврокомиссар.
Мнения всех стран-участниц проекта (кроме разве что Австрии) Брюссель не волнуют вообще никак. Как сказал директор департамента внутреннего энергорынка Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт: «Двусторонние межправительственные соглашения должны быть пересмотрены. Если страны не сделают этого сами, Еврокомиссия найдет способ их заставить». Сложно с уверенностью сказать, чем именно надавили на болгар, но скорее всего это были обещанные ЕС 15 миллиардов евро инвестиций в сельское хозяйство и инфраструктуру страны. Действительно, Россия и «Южный поток» — там, а брюссельские деньги здесь. Это, кстати, не первый раз, когда РФ теряет деньги и время в Болгарии: строившаяся там «Росатомом» АЭС «Белене» была официально прикрыта правительством Болгарии «из-за разногласий по стоимости», но на самом деле из-за давления со стороны Франции и Германии (обе страны как раз были озабочены вопросом угрозы АЭС на тот период). Вот такое вот уважение Брюсселя к интересам стран ЕС.
Однако то, что мы видим со стороны Европы, — это был торг. Жёсткий, бескомпромиссный, но всё же диалог. Даже пик споров (весна 2014-го) пришёлся на тёплую погоду, когда спорить о газовых сделках вполне безопасно. Вот так «рубить» с плеча европейцы бы не стали и вынудили бы рано или поздно «Газпром» согласиться на умеренно-негативный вариант — вроде продажи объёмов мощностей «Потока» посторонним поставщикам на конкурсной основе вместо того, чтобы делать это совсем бесплатно. В конце концов, и европейцы участвуют в проекте: строительством морского участка «Южного потока» занимается совместная проектная компания «South Stream Transport B.V.» с долей участия «Газпрома» 50%, итальянской «ENI» 20%, немецкой «Wintershall» и французской «EDF» — по 15%. Директор ENI Паоло Скарони несколько месяцев назад после аннексии Крыма даже поговаривал вслух, что это отличный повод добиться от «Газпрома» уступок по части «Потока». Однако есть силы и за пределами Европы, заинтересованные в срыве проекта.
south-stream-in-bulgaria
Во-первых, Болгария выбраладля строительства участка «Южного потока» компанию «Стройтрансгаз», принадлежащую Геннадию Тимченко, попавшему в связи с крымскими событиями в американский «чёрный список». В связи с этим посол США в Болгарии Марси Райс выразила «крайнюю озабоченность» и посоветовала болгарскому бизнесу «не иметь дел с людьми и организациями, попадающими под санкции», да и, по её мнению, вообще «сегодня не время заключать сделки с Россией как обычно».
Во-вторых, хотя болгарский премьер и сослался в своём решении на Брюссель, объявление о прекращении работ над «Южным потоком» имело место сразу после его встречи с группой американских сенаторов: Роном Джонсоном, Кристофером Мёрфи и — вот это поворот — Джоном Маккейном. Последний для имиджа Америки в России делает ту же работу, что и Валерия Новодворская для демократии: отпугивает русских людей от неё. Он без обиняков сказал, что «есть сложности с этим проектом, но мы, конечно, хотим как можно меньшего участия русских в нём». Вот теперь мы и знаем, кто был главным инициатором заморозки проекта. Теперь поговорим о том, зачем это американцам.
Тут всё очень просто: успешное завершение строительства «Южного потока» и его запуск окончательно лишат Украину статуса транзитной страны, снизив всю её важность для Европы где-то до уровня Албании и обесценив американские планы по созданию «второй Польши» — антироссийской позиции и «троянского коня США» внутри ЕС. Польшу европейцы уже научили уму-разуму (а из единой Украины они хотят сделать 5-6 разных), а Вашингтону нужна новая пешка. Украинский премьер Яценюк ситуацию оценил верно и упрашивал ЕС заблокировать «Южный поток». В принципе конфликт украинское руководство могло бы решить, устроив широкомасштабную приватизацию своей газотранспортной системы, допустив до этого европейские компании. Но процесс этот идёт очень неспешно, чем американцы и воспользовались. Или даже просто проинструктировали украинских товарищей на этот счёт («европейцев и москалей не пускайте»): зря, что ли, сын Байдена в состав совета директоров «Бурисмы» входил. Мы недавно перевели пятиминутный курс теории международных отношений, а ситуацию с «Южным потоком» в одном предложении можно охарактеризовать так: «американцы спасают майдановских клоунов, чтобы они и дальше кривлялись». Этому, конечно, предшествовали и закулисные разговоры.
Если вы не забыли, то 6 июня было 70-летие высадки в Нормандии, где присутствовали главы самых важных стран ЕС и президент США. Все это люди достаточно занятые, чтобы тратить целый день на коллективный сеанс ностальгии, там определённо имели место и неформальные переговоры между Путиным, европейцами и американцами. И ход этих переговоров определённо не устроил Путина: там, судя по всему, ему объяснили или хотя бы намекнули, какая судьба ждёт «Поток». Возразить европейцы могли, но, видимо, не было достаточного стимула вступиться. Дело в том, что по итогам междоусобной европейской войны в 1945-м американцы оккупировали Европу и поставили континент в положение «субгегемона». Европейцы могут устраивать «датагейты» и вести скрытую игру за возвращение в сферу своего влияния отдельных стран, но американцы всё же иногда пользуются своим правом гегемона ударить кулаком по столу и поучить окружающих жизни.
Barack Obama, Francois Hollande, Queen Elizabeth II, Vladimir Putin
Незадолго до «Дня Д» можно было наблюдать очевидные расхождения между союзниками: Франция объявила, что всё равно продаст РФ злополучные вертолётоносцы, а Обама пообещал создать фонд общеевропейской безопасности (около $1 миллиарда) для «финансирования европейских вооружённых сил и увеличения американского военного присутствия в Центральной и Восточной Европе».
 
Logik

Logik

Активный участник
Регистрация
16.03.2008
Сообщения
11 582
Реакции
167
Баллы
63
еще немного
Крест на проекте «Южный поток» пока ставить рано, но необходимо сделать определённые выводы:
1. Демократия и свободный рынок в Европе существуют только для внутреннего потребления — чужаков там ждут рэкет и административное давление, что и испытал на себе «Газпром».
2. Не нужно начинать работу, не определившись с юридическим статусом: «Газпром» был в курсе всех сложностей с Еврокомиссией ещё полгода назад, когда начал активные строительные работы на территории стран-участниц. Теперь всё, что компания потеряет в случае окончательной отмены проекта, она не сможет отсудить у ЕС даже гипотетически.
3. Политика всегда стоит выше экономики: «Южный поток» выгоден всем, но проект всё равно принесли в жертву политической конъюнктуре
4. Друзей у России в Европе нет: никаких громких протестов даже со стороны Австрии, с которой у «Газпрома» имеются соответствующие договорённости.
Однако борьба всё ещё идёт и стороны готовы к диалогу/спору/торгу. И Еврокомиссия, и руководство Болгарии считают «Южный поток» важным проектом для Европы, а значит, рано или поздно «Газпром» и Брюссель придут к соглашению. У нас мало причин считать, что это соглашение будет на условиях, противоположных тем, что диктует ЕС, ведь, в конце концов, свои основные активы элита РФ держит в Европе — и это её слабое место.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
В СССР наука была фундаментальная, больше направленная на результат.
На результат направлена прикладная наука, а фудаментальная имеет иные цели и принципы. Именно поэтому те же японцы не имеют своей фундаментальной науки. Остальные свои ошибки ты должен найти сам.
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
Политика всегда стоит выше экономики: «Южный поток» выгоден всем, но проект всё равно принесли в жертву политической конъюнктуре

Уже давно соглашаюсь со мнением, что в тех условиях и правилах, что существуют в РФ сейчас, выгода от продажи ресурсов и энергии очень сомнительна в целом для страны и её граждан. Вся "выгода" оседает в нужных карманах, а одновременно на внутреннем рынке присутствует постоянный рост тарифов, т.к. экспорт прибыльнее. Истощаются разведанные запасы, из-за сырьевой политики раздавлено производство и с/х. Сжимается остальной реальный сектор экономики за счёт поддержания постоянной инфляции внутри страны и одновременно стабильного курса доллара.
 
Верх Низ