Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
Ну эт ты расписал практически идеальную компанию, а тесла до 4 квартала 2019 года была убыточной.
Я не расписывал идеальную компанию, я расписал разницу в рыночной капитализации и стоимости активов.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Я не расписывал идеальную компанию, я расписал разницу в рыночной капитализации и стоимости активов.
За счёт чего рост то у Теслы, если она убыточна? Ты будешь покупать акции убыточной компании?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
За счёт чего рост то у Теслы, если она убыточна? Ты будешь покупать акции убыточной компании?
Тебе то самому не надоело задавать свои тупые вопросы? Мне похер на теслу с ее убыточностью. Мне больше интересно, почему проект суперджета убыточный и почему он финансируется из бюджета.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Тебе то самому не надоело задавать свои тупые вопросы? Мне похер на теслу с ее убыточностью. Мне больше интересно, почему проект суперджета убыточный и почему он финансируется из бюджета.
Да тоже самое что и запрет на композит для МС-21. Есть дешёвые деньги, их надо вложить куда то, а вкладывать не дают.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маск сам тарит акции на рынке. От капитализации компании у них зависит стоимость кредитов. Там компании часто используют байбэки или платят дивиденды, чтобы акции не падали в цене. Сейчас деньги в пиндоссии стоят...0 годовых...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Вот я и говорю что заработать на росте акций уможно выгодней чем на баксах, которые в США ничего не стоят.З. Ы Какие люди.)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
Вот я и говорю что заработать на росте акций уможно выгодней чем на баксах, которые в США ничего не стоят.З. Ы Какие люди.)
А можно заработать и на понижении.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А про феномен Тесла, я тут писал пару лет назад. Народ тему не вкурил. И не только тесла этим феноменом является. Суть сегодняшнего капитализма ппц как извратилась. Сейчас компания, которая из года в год работает с убытком, может всё равно иметь высокую стоимость. И изначально Тесла была ведь чисто альтруистским проектом, но никак не бизнесом. Я тогда написал, что если бы СССР был жив, то Тесла возникла бы в нём гораздо раньше. Но, благодаря глобалистам, капитализм настолько изменился, что начинает приближаться... к коммунизму. Сейчас пиндосы готовы спасать или национализировать убыточные вдребезги компании. Также всерьёз обсуждают и видимо примут ...вменённый доход. Тупо раздача денег людям... за просто так... Пиндосы делают ровно то, что запрещено уставом МВФ, и что нам (России) запретили делать в 90-е. Даже пиндостанские аналитики называют это концом капитализма в том виде, в котором мы его знаем. Что будет дальше посмотрим.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 732
Баллы
113
Можно, но к этому надо быть готовым. Кто то точно заработал, но имхо не Маск.
обычный инвестор, называется сделка РЕПО
читай книжки маляр, меньше вопросов

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Маляр не справился. Подошёл известный золотой инвестор. Сейчас он всем объяснит, почему Володька сбрил усы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Сделка (Соглашение) РЕПО (от англ. repurchase agreement, repo) — сделка купли (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определённый срок по заранее определённой в этом соглашении цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заём денежных средств под залог ценных бумаг (облигаций, векселей, депозитных сертификатов), принадлежащих продавцу, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынкаКлючевое слово фиксированной.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сделка (Соглашение) РЕПО (от англ. repurchase agreement, repo) — сделка купли (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определённый срок по заранее определённой в этом соглашении цене. Иначе говоря, соглашение РЕПО условно может рассматриваться как краткосрочный заём денежных средств под залог ценных бумаг (облигаций, векселей, депозитных сертификатов), принадлежащих продавцу, чаще всего краткосрочных долговых бумаг денежного рынкаКлючевое слово фиксированной.
Кавычки ставь. И ссылку.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
Че правда?? Не в цитируемом абзаце, ни во всей статье на вике нет ключевого слова фиксированной.
Но есть "по заранее определённой в этом соглашении цене".

Верх Низ