Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Твои дети где учатся?
старший закончил плеханова, предлагал ему в европе ещё поучиться, он не захотел
второй пока с родителями по городам мотается, тоже по экономической линии. этого точно потом за границу отправлю поучиться.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
херовый ты отец если обучение дочки оплатить не можешь
пффф. закружись с регулятором, вы на одном уровне со своими выводами.

я очень рад, что ребёнок хочет всего добиться сам. тебе, гляжу, этого не понять.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
второй пока с родителями по городам мотается, тоже по экономической линии. этого точно потом за границу отправлю поучиться.
Соболезную твоей ущербности

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
короче я по этой теме много чего могу рассказать, если интересно.
да, интересно...
допустим, есть два условных парня, возраста 18 лет или сколько там в америке.
Один Вася из какого-нибудь села в Сар. области, а другой Джонни из условного штата Кентукки.
денег у их родителей чтобы оплатить в/о нет... колледжа или пту чтобы получить типа среднего специального в домашней локации тоже нет. Ребята обычные такие, в школе особо их не учили, закончили и ладно.
у меня есть просто пара таких примеров,
один: год армия, на сварщика в саратове отучился, куда то в москву уехал... второй: устроили в военное училище в ярославль, вроде бы учится.
Какой вариант развития может быть условного Джонни из Кентукки в аналогичной ситуации, если решит связать жизнь с американской армией?
предполагаем, что изначально человеку это интересно именно как социальный лифт.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
это Вы про своего ребенка и получение им образования? Genix проде спросил просто и понятно где учатся.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
да, интересно...
допустим, есть два условных парня, возраста 18 лет или сколько там в америке.
Один Вася из какого-нибудь села в Сар. области, а другой Джонни из условного штата Кентукки.
денег у их родителей чтобы оплатить в/о нет... колледжа или пту чтобы получить типа среднего специального в домашней локации тоже нет. Ребята обычные такие, в школе особо их не учили, закончили и ладно.
у меня есть просто пара таких примеров,
один: год армия, на сварщика в саратове отучился, куда то в москву уехал... второй: устроили в военное училище в ярославль, вроде бы учится.
Какой вариант развития может быть условного Джонни из Кентукки в аналогичной ситуации, если решит связать жизнь с американской армией?
предполагаем, что изначально человеку это интересно именно как социальный лифт.

ну выше я уже приводил примеры так-то, но могу повториться и описать общие случаи.
когда Джон (из твоего примера) сдает экзамены вступительные, он получает балы, по которым он может выбрать где хочет служить, по степени "крутости" требований (и плюшек) от худшего к лучшему: army, navy, air. в армию проще всего, в navy и air сложнее и дикий конкурс. почему это так? при выборе службы кандидат может выбрать специфику. к примеру, в армии: может оттарабанить простым пехотинцем, танкистом или артилеристом, но так же и невоенную специфику - водитель, инженер, медик, радист и тд и тп.
что это дает.
новобранца обучают, дают ему знания (например, инженер-механик). после окончания армии ему выдается свидетельство гражданского специалиста в этой области с подтвержденным стажем. причем год по профессии в армии засчитывается за 2 или 3 года (не помню сейчас точно, у каждой профессии своя специфика) на гражданке. это значит, что отслуживший идя на работу по специальности уже не может приниматься как младший рабочий (без опыта). иными словами, выйдя с армейки например в 20 лет, человек уже может иметь реальный подтвержденный стаж! готовый специалист. это самый простой пример. а вот почему navy и air считаются самыми-самыми. там можно получить высокотехнологичную профессию: пилоты, ит-специальности, инженерные специальности по обслуживанию самолетов, кораблей, радио, космос и тд и тп. так вот, из моего предыдущего примера - сослуживец сынишки друга работает в гражданском аэропорту начальником техников по обслуживанию самолетных двигателей. и это в 22 года!
про учебу.
если после службы хочется повышать квалификацию и получить высшее образование, армия предоставляет стипендию на учебу. в зависимости от рода войск она разная: у army пониже, у остальных повыше. конечно это будет не Гарвард и подобные (там есть свои приколы). но получить образование в приличном университете можно вполне. и после окончания учебы у человека будет и диплом, и стаж.
пока писал вспомнил еще про рассказанный мне пример. чувак отслужил в армии полевым медиком и после решил получить диплом врача (с врачами тут вообще отдельная тема), так уже на первом годе обучения с ним связались несколько госпиталей и предложили после окончания учебы - работу у них. военные медики очень ценятся, а хорошие и подавно.

у этого лифта, есть конечно и свои минусы. просто конечно надо подходить с трезвой головой и понимать про это. но опять же, для простого человека, без денег и умом как у Эйнштейна, армия остается до сих пор отличным социальным лифтом

дочерта чот получилось. сорян.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
да о чем ещё можно с этим тупеньким звиздаболом говорить. и так всё понятно.конечно контрактная смотрится всё ж предпочтительнее. касательно американской армии и «лифтов» пара примеров. местный товарищ тут есть у меня, сын его в navy отслужил техником. сейчас доучивается в колледже на ИТ инженера. бесплатно. его товарищ, с кем служил, решил не повышать квалификацию, пошёл сразу работать. в гражданском аэропорту ведущим техником работает.у меня старшая серьезно подумывает тоже после школы пойти с подругами. не хочет брать ученические кредиты на обучение. короче я по этой теме много чего могу рассказать, если интересно.
Кредиты на обучение? В США же бесплатное образование.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Истинные патриоты своей страны, всегда детей за границу отправляют учиться :)

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
да, только 12 лет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
у меня старшая серьезно подумывает тоже после школы пойти с подругами. не хочет брать ученические кредиты на обучение.
Теперь стало понятно почему ты так упорствовал отрицая очевидное. :)
Дурачку альфу стало обидно за старшую.
Даунггрейд налицо.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
а вот и сказочный явился за очередной порцией...

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
а чем там занимаешься, как давно перехал и как пришел к решению о переезде?

скоро 6 лет как. занимаюсь конечно же ИТ. переехал, потому что устал полжизни в командировках проводить.. да и потом я считаю, если есть возможность - надо пробовать все таки.

Верх Низ