Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Всё идёт по кругу, грабли везде одинаковые:
"Студенческие волнения 1899 года были жестко подавлены властями. Апофеозом правительственного произвола стало утверждение Николаем II 29 июля 1899 года «Временных правил об о̲т̲б̲ы̲в̲а̲н̲и̲и̲ ̲в̲о̲и̲н̲с̲к̲о̲й̲ ̲п̲о̲в̲и̲н̲н̲о̲с̲т̲и̲ ̲ воспитанниками высших учебных заведений, удаляемыми из сих заведений за учинение скопом беспорядков». Нарушая почти все нормы действующего законодательства, этот документ предписывал о̲т̲д̲а̲в̲а̲т̲ь̲ ̲в̲ ̲с̲о̲л̲д̲а̲т̲ы̲ ̲л̲ю̲б̲ы̲х̲ ̲б̲у̲н̲т̲у̲ю̲щ̲и̲х̲ ̲с̲т̲у̲д̲е̲н̲т̲о̲в̲, «хотя бы они имели льготу по семейному положению, либо по образованию, или не достигли призывного возраста». Доподлинно неизвестно, сколько судеб было тогда искалечено этим беззаконным актом. По меткому выражению Черткова, «правительство, вместо того, чтобы загладить свои преступления перед студенчеством… создает новый террор, — террор не только тюрем, но и казарм».

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Ещё раз, если ты слышишь. А после революции другим людям лучше стало? Кто охранял, не пущал, сажал, нагайками лупил? Подумай, что было причиной, а что следствием. Это ведь общепринято - царизм сам виноват в своём крушении.
Почитай про разгон студенческих волнений 1899 г. Найдёшь много параллелей:
"Бунт молодых
Как студенческие протесты стали прологом русской революции"

https://lenta.ru/articles/2017/07/09/students/

Ещё раз, если ты слышишь. События на площади Тяньаньмэнь. Тоже студенты.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
А вот что добились революционеры 1917года? Крах и нищета? Расстреляли управленцев, а сами то править были неспособны.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Обычное жандармское мировозрение.
Сейчас в России 1905 год. Посмотрим что жандармы напишут в 1917 году.
Только эти события нереальные, а виртуальные. И революции только в головах некоторых постсоветских 40-50 летних "бойцов".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
А вот что добились революционеры 1917года? Крах и нищета? Расстреляли управленцев, а сами то править были неспособны.

Им памятники построили. Некоторые с вечным огнём.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё раз, если ты слышишь. События на площади Тяньаньмэнь. Тоже студенты.

Да вы о разном.
Шкода говорить о похожей ситуации, и это действительно так и результат мы знаем...
Ты говоришь о китайском варианте. Мир тогда громко скулил и осуждал. И ...результат мы тоже знаем.
А если бы тогда на Тяньаньмыне победили бы "путчисты". То получился бы сценарий а-ля "развал СССР". С миллионами жертв, нищетой, горем, и в конечном итоге американскими базами у нас под Байкалом.
Вот про это, господа либерасты почему то молчат совсем, поддакивая укро-ботам.

ЗЫ. Я так и не услышал ответа на вопрос. Почему господа-либерасты не рассматривают вариант снижения своего уровня жизни раза в три, увеличения преступности раз в 10, и "прекрасную возможность" каждый раз для поездки в Питер получать визу? Почему господа считают, что все достигнутые по сей момент блага по умолчанию останутся с ними?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да вы о разном.
Шкода говорить о похожей ситуации, и это действительно так и результат мы знаем...
Ты говоришь о китайском варианте. Мир тогда громко скулил и осуждал. И ...результат мы тоже знаем.
А если бы тогда на Тяньаньмыне победили бы "путчисты". То получился бы сценарий а-ля "развал СССР". С миллионами жертв, нищетой, горем, и в конечном итоге американскими базами у нас под Байкалом.
Вот про это, господа либерасты почему то молчат совсем, поддакивая укро-ботам.

ЗЫ. Я так и не услышал ответа на вопрос. Почему господа-либерасты не рассматривают вариант снижения своего уровня жизни раза в три, увеличения преступности раз в 10, и "прекрасную возможность" каждый раз для поездки в Питер получать визу? Почему господа считают, что все достигнутые по сей момент блага по умолчанию останутся с ними?

«История не имеет сослагательного наклонения»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
сценарий а-ля "развал СССР". С миллионами жертв, нищетой, горем

А у нас всё это было? Чёт я пропустил.
Зы: развалом СССР доволен, и экономическую и политическую его систему считаю тупиковой, фантомных болей по отделению союзных республик не испытываю, воспринимаю эти события как благо.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А у нас всё это было? Чёт я пропустил.
Зы: развалом СССР доволен, и экономическую и политическую его систему считаю тупиковой, фантомных болей по отделению союзных республик не испытываю, воспринимаю эти события как благо.
Быть довольным гибелью 7 млн людей....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ЗЫ. Я так и не услышал ответа на вопрос. Почему господа-либерасты не рассматривают вариант снижения своего уровня жизни раза в три, увеличения преступности раз в 10, и "прекрасную возможность" каждый раз для поездки в Питер получать визу?
пиво, уже никому не хочется разгребать твои детские страхи...
ты пугаешься мифическим снижением уровня жизни в 3 раза, при этом настойчиво не замечаешь, что как минимум в 2 раза он упал при сказочном....Про преступность? давай про неё! я что то не помню, даже в 90х полковников и чиновников с мильярдами.....
Про визу-непонятно
Почему господа считают, что все достигнутые по сей момент блага по умолчанию останутся с ними?
наверное потому, что эти блага они получили не благодаря папе-полковнику или маме-чинуше (см выше)....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Наверное снгшные либерасты, которые вечно хотят всякие разноцветные революции после которых становится только хуже.
да революции вовсе и не обязательны.....ведь не было революции после: я устал, я ухожу.....

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Только эти события нереальные, а виртуальные. И революции только в головах некоторых постсоветских 40-50 летних "бойцов".

Революция как раз реальная. И творится она в московских кабинетах, в том числе и на Лубянке.
Тот новый жандарм мог бы и про себя так же написать. Он думает что государство защищает. А его так же пользуют. Сегодня он избивает мирных людей собравшихся на митинг. А скоро ему дадут приказ: "Не поддаваться на провакации!", когда в его товарищей начнут стрелять. А его начальство получит хорошие должности в новой власти.
Современная Россия не Китай. И Путин не Сталин. Чтоб задушить протесты нужно сначала чистку провести масштабную в Россгвардии, в ФСБ, в МВД.
Путин за 20 лет ещё ни одного директора ФСБ не посадил лет на десять. Да и идеологии нет у этой власти. "Осваивать бюджетные деньги" - на таком лозунге страна за тобой не пойдет.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Ну вот ребят. Ещё одна иллюстрация.
[h=1]СК нашел 134 уклониста среди задержанных на митинге в Москве[/h]
И? Вы этих людей поддерживаете? Это к их мнению мы должны прислушиваться? Ась?
Отвечаем, бойцы!

Пивасик, помнится в одной из тем этого форума тебе задали прямой вопрос: служил ты или нет? На что ты промычал что-то типа *говорит по аналитически*.

Так вот, пивасик, служил или нет? Если нет - уклонист?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Верх Низ