Я считаю, что давать народу деньги бессмысленно. Это только инфляцию разгонять. Но давать возможность народу зарабатывать деньги - это уже совсем другое дело. К сожалению, ментально жить при капитализме нормально смогут лишь те, кому сейчас до 10 лет от роду. То есть наши дети. Большинство из нас ментально не умеют принимать самостоятельные решения, ставить цели и добиваться результатов. Мы ментально ждём помощи, подачки, подсказки... И при этом при не очень хорошем результате любого действия, мы перекладываем ответственность и ищем виноватого. Поэтому мы управляемы. Любой кто помашет у нас перед мордой ожиданиями, которые вписываются в нашу ментальную матрицу, становится для нас праведником.
Под словом "мы" я имею ввиду поколение, которому сейчас 30-50 лет. В большинстве своём мы именно такие. наши дети уже другие. Я наблюдаю за своим сыном. Я уже не вижу перекладывания ответственности, и у друзей его не вижу. Они не ищут виноватых. Если не получается что-то, они пробуют другой вариант. И этому их в школе врядли учат. Просто среда сама по себе такая, среда в которой они сейчас живут. Они будут другими. Не знаю лучше или хуже, просто другими.