Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
в свое время Гитлер пришел к власти как освободитель народа и борец с прогнившей верхушкой Веймарской республики
И? Если бы верхушка не гнила, то и Гитлер не пришел бы к власти?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не слив. Сливаешься ты постоянно. Думаю не надо тебе напоминать об этом?
Для себя я ничего не жду в плане плюшек от этих протестов. Мне не нравится происходящее... Власти завинчивая гайки повышают градус озлобленности людей.
Хочется жить в правовом государстве, а не в стране где действует телефонное право, где силовые структуры, призванные защищать народ, винтят людей как какой-то скот, а потом плачут про вывихнутое плечо.

Вот даже не представляю как к этот гвардеец будет дальше с этим жить? А как к этому относятся сослуживцы? Или что он будет детям рассказывать?
- Сынка, был случай, я задержал особо опасного преступника! Во время задержания получил травму. и за это его посадили на 3,5 года.
- Папа, а, что он сделал, что ты его задержал?
- Он в телефоне залипал недалеко от места где народ собрался!

Пипец перспективка...

Пивас, не все меряется деньгами...
з.ы. Что-то с форматированием не то на форуме....
Отлично! Я тоже не вижу. Теперь вопрос: а негативные последствия видишь? тут недалеко в 404-й стране, недавно граждане с радостными воплями разломали собственную страну... ждали лучшего...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Фашиста нельзя. Но если есть кандидат, который готов сделать более гуманную систему распределения благ внутри страны, - кто он? Уже несколько лет это вопрос на АС - назовите имя. Нет ответа...
Ну как нельзя, если приподнять тебя по карьерной лестнице и прибавить заплатку, то по твоему, можно.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да. Этого все и ждут. И представьте себе в Норвегии и Саудовской Аравии это работает. Деньги от природных ресурсов идуи народу.
Ну и? в чем проблема посчитать, сколько нам по этой схеме денег полагается на одного гражданина? Там даже штуки баксов в месяц не наберётся наверно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Ну и? в чем проблема посчитать, сколько нам по этой схеме денег полагается на одного гражданина? Там даже штуки баксов в месяц не наберётся наверно.
Не задумывался, что в слова "идут народу" можно вложить иной смысле, кроме как тупо раздать?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну как нельзя, если приподнять тебя по карьерной лестнице и прибавить заплатку, то по твоему, можно.
По-моему должен быть внятный личный мотив для ругани. А если его нет, то должен быть...диагноз.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не задумывался, что в слова "идут народу" можно вложить иной смысле, кроме как тупо раздать?
Граждане, которые поднимают сей вопрос, имеют ввиду сугубо позицию Шарикова - отнять и поделить. У этих граждан априори записано, что им должны и обязаны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Граждане, которые поднимают сей вопрос, имеют ввиду сугубо позицию Шарикова - отнять и поделить. У этих граждан априори записано, что им должны и обязаны.
Так то ты тоже поддержал эту позицию, уже посчитал по штуке хватит или по две.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во всем должен быть личный мотив?
Да. Желание жить в правовом государстве - это тоже личный мотив. Другой вопрос, что НЕправовыми способами туда дороги нет точно. Поэтому в данном случае желание хорошее, а поддержка его способа реализации - ошибочное заблуждение.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Да. Желание жить в правовом государстве - это тоже личный мотив. Другой вопрос, что НЕправовыми способами туда дороги нет точно. Поэтому в данном случае желание хорошее, а поддержка его способа реализации - ошибочное заблуждение.
Согласен, неправовой способ - силовое задержание и последующий приговор - дорога не туда.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так то ты тоже поддержал эту позицию, уже посчитал по штуке хватит или по две.
Я считаю, что давать народу деньги бессмысленно. Это только инфляцию разгонять. Но давать возможность народу зарабатывать деньги - это уже совсем другое дело. К сожалению, ментально жить при капитализме нормально смогут лишь те, кому сейчас до 10 лет от роду. То есть наши дети. Большинство из нас ментально не умеют принимать самостоятельные решения, ставить цели и добиваться результатов. Мы ментально ждём помощи, подачки, подсказки... И при этом при не очень хорошем результате любого действия, мы перекладываем ответственность и ищем виноватого. Поэтому мы управляемы. Любой кто помашет у нас перед мордой ожиданиями, которые вписываются в нашу ментальную матрицу, становится для нас праведником.
Под словом "мы" я имею ввиду поколение, которому сейчас 30-50 лет. В большинстве своём мы именно такие. наши дети уже другие. Я наблюдаю за своим сыном. Я уже не вижу перекладывания ответственности, и у друзей его не вижу. Они не ищут виноватых. Если не получается что-то, они пробуют другой вариант. И этому их в школе врядли учат. Просто среда сама по себе такая, среда в которой они сейчас живут. Они будут другими. Не знаю лучше или хуже, просто другими.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен, неправовой способ - силовое задержание и последующий приговор - дорога не туда.
У государства есть право на насилие. сколько народу уже перезадержали на этих митингах? Уже наверно счет на тысячи. Так вопрос: почему реально посадили только нескольких? Почему тогда не сидят эти тысячи? Что-то тут не так...

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во всем должен быть личный мотив?
У взрослого человека, который несёт ответственность за себя, за свою жену, за будущее своих детей, за старость своих родителей - ВО ВСЁМ. Всё надо обдумывать и взвешивать. Нужно понимать риски физические, финансовые, юридические для себя и своей семьи, когда кого-то посылаешь нах, только из-за того, что у него другое мнение про какой то текст в нете... Почему бы не послать нах своего начальника, например. Что будет? и почему вы все ссыте это сделать? Вот о чём я... Взрослый человек обязан думать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
У взрослого человека, который несёт ответственность за себя, за свою жену, за будущее своих детей, за старость своих родителей - ВО ВСЁМ. Всё надо обдумывать и взвешивать. Нужно понимать риски физические, финансовые, юридические для себя и своей семьи, когда кого-то посылаешь нах, только из-за того, что у него другое мнение про какой то текст в нете... Почему бы не послать нах своего начальника, например. Что будет? и почему вы все ссыте это сделать? Вот о чём я... Взрослый человек обязан думать.
С такими взвешиваниями Гитлер точно будет в Кремле.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113

Я считаю, что давать народу деньги бессмысленно. Это только инфляцию разгонять. Но давать возможность народу зарабатывать деньги - это уже совсем другое дело. К сожалению, ментально жить при капитализме нормально смогут лишь те, кому сейчас до 10 лет от роду. То есть наши дети. Большинство из нас ментально не умеют принимать самостоятельные решения, ставить цели и добиваться результатов. Мы ментально ждём помощи, подачки, подсказки... И при этом при не очень хорошем результате любого действия, мы перекладываем ответственность и ищем виноватого. Поэтому мы управляемы. Любой кто помашет у нас перед мордой ожиданиями, которые вписываются в нашу ментальную матрицу, становится для нас праведником.
Под словом "мы" я имею ввиду поколение, которому сейчас 30-50 лет. В большинстве своём мы именно такие. наши дети уже другие. Я наблюдаю за своим сыном. Я уже не вижу перекладывания ответственности, и у друзей его не вижу. Они не ищут виноватых. Если не получается что-то, они пробуют другой вариант. И этому их в школе врядли учат. Просто среда сама по себе такая, среда в которой они сейчас живут. Они будут другими. Не знаю лучше или хуже, просто другими.
в целом всё верно написано!!!!!

Верх Низ