Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Если ты повторишь мне этот фокус (27 литров в 20 литровую мерную канистру на Лукойле) - то я оплачу тебе этот бензин.
Пф, а оно мне надо? Или ты думаешь, что мне твоих 700 рублей настолько не хватает, что я буду эти телодвижения левые совершать?
Я не любитель кому-то что-то доказывать. Я даже с заправщицей отношений не выяснял в тот раз, я спокойно подошёл и спросил "как так?", на что молча получил назад деньги и всех всё устроило. Для себя я после этого сделал выводы. Всё. Никаких звонков на горячую линию, обращений в Роспотребнадзор и пр. Я проголосовал рублём, а кто и где заправляется - мне вообще по боку.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пф, а оно мне надо? Или ты думаешь, что мне твоих 700 рублей настолько не хватает, что я буду эти телодвижения левые совершать?
Я не любитель кому-то что-то доказывать. Я даже с заправщицей отношений не выяснял в тот раз, я спокойно подошёл и спросил "как так?", на что молча получил назад деньги и всех всё устроило. Для себя я после этого сделал выводы. Всё. Никаких звонков на горячую линию, обращений в Роспотребнадзор и пр. Я проголосовал рублём, а кто и где заправляется - мне вообще по боку.
Ну вот((

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
как то была история, про тнк или лукойл это я не помню, ну так вот наняли они программиста саратовского и поставили задачу доработать программу автоматов так что бы с литра недоливали гранённый стакан. и задача успешно была выполнена.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Попробуй приехать с пустым баком на заправку на ул. Аэропорт и попроси заправить полный бак. "Приятно" будешь удивлен как увеличился твой топливный бак. Такой номер был у меня, мой бак стал литров на 7 или 8 больше (сейчас точно не помню).

Кроме бака бензин заливается ещё и в заправочную горловину. Она в объёме бака не учитывается, но в неё запросто литров пять помещается.

А

АНДРЮШКА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Постоянно заливаю бензина на 1000р, получается примерно 31-32 литра, хватает на 270-330 км, последний раз залил на лукойле на соколовой/вольской так же, хватило на 190 км при таком же среднем расходе по бк в 10-11 литров, вот и хз

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кроме бака бензин заливается ещё и в заправочную горловину. Она в объёме бака не учитывается, но в неё запросто литров пять помещается.

Это я знаю. В моем случае это было простая первая отсечка пистолета.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как то была история, про тнк или лукойл это я не помню, ну так вот наняли они программиста саратовского и поставили задачу доработать программу автоматов так что бы с литра недоливали гранённый стакан. и задача успешно была выполнена.
Такое явно делать невыгодно будет. Проверки у них не такие уж и редкие, и мерник у них ровно 10 литров, поэтому по крайней мере раньше настраивали так, чтобы врать начинал только после 10 литров налитого( ну это было так на той заправке на которой я работал7-8 лет назад)
Но и сейчас если к примеру не 3-4 сотни сунуть и уйти, а дать на 10 литров, то недолива быть не должно.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
74
Баллы
48
Такое явно делать невыгодно будет. Проверки у них не такие уж и редкие, и мерник у них ровно 10 литров, поэтому по крайней мере раньше настраивали так, чтобы врать начинал только после 10 литров налитого( ну это было так на той заправке на которой я работал7-8 лет назад)
Но и сейчас если к примеру не 3-4 сотни сунуть и уйти, а дать на 10 литров, то недолива быть не должно.
это раньше так было
недолив есть и будет везде и всегда и не с десятки, а с каждого литра, коррупция, космические налоги - и как же тут не заработать на простом смертном? помимо того что они для нас цену ломят, так почему же еще и не нагреть на несколько литров?

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
это раньше так было
недолив есть и будет везде и всегда и не с десятки, а с каждого литра, коррупция, космические налоги - и как же тут не заработать на простом смертном? помимо того что они для нас цену ломят, так почему же еще и не нагреть на несколько литров?
Навальный перелогиньтесь)))

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Так этот номер, вроде бы, исполнила заправщица на Лукойле, а не NIK. Попробуй приехать с пустым баком на заправку на ул. Аэропорт и попроси заправить полный бак. "Приятно" будешь удивлен как увеличился твой топливный бак. Такой номер был у меня, мой бак стал литров на 7 или 8 больше (сейчас точно не помню). Теперь туда ни ногой. Понимаю, что, вероятнее всего, на каждой заправке существует недолив, где то больше, где то меньше. Готов смирится с 10%, но так нагло недоливать, это что-то.
P.S. Сам заправляюсь и на Лукойле (на автоматах Осипова, 50 лет) и на ТНК

в аэропорту мне с 20литров недолили 4) и денег как я подошел с канистрой отдали молча

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, по пути с морей в Саратов дважды провел свой тест мифических недоливов. Залился в Краснодаре до полного. В Котельниково посмотрел, сколько расход бензина по БК и опять залил до полного. Получилось + 0,4 литра перелива. И в Камышине повторил ту же операцию - примерно +0,6 перелива.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Кстати, по пути с морей в Саратов дважды провел свой тест мифических недоливов. Залился в Краснодаре до полного. В Котельниково посмотрел, сколько расход бензина по БК и опять залил до полного. Получилось + 0,4 литра перелива. И в Камышине повторил ту же операцию - примерно +0,6 перелива.
Денежку за бенз демонстративно из "корочек" доставал?:prankster2:

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Недавно заправлялся на Газпромнефти в Волгограде, так в 5 литровую канистру, судя по счетчике на колонке, влезло 6,08 литра, при условии, что до отметки 5л. надо было еще долить где то 0,5 л.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Недолив был всегда. В том числе и при СССР. Просто местами он бывает большим чем обычно.
Ранее норма была 1 литр с десятки.
Недавно заправлялся на Лукойле -пока стоял с пистолетом к соседней колонке подбегает оператор-симпатюлистая девочка и вешает табличку не работает-причем на обе стороны сразу и на все пистолеты типа. Через минуту подъезжает фордик фокус и к ней оттуда выходит молодой человек и вставляет с "неработающей" колонки пистолет себе в бак. Девочка при этом мило беседует с "товарищем "
Что это было и как понимать решайте сами. :)

Верх Низ