Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
Не бензин, но всё-же...

Мужчина по имени Алексей, судя по всему, оплачивает закачку топлива "до полного бака". Согласно видеозаписи, емкость вмещает только 50 литров.

В то же время колонка фиксирует, что клиенту подано 56 литров газа. Точное место съемки и название компании, которой принадлежит станция, автор ролика не указывает.

В Ершове всего две автомобильных газозаправочных станций. Одна из них принадлежит компании "Нико", которая входит в сеть АГЗС по всему региону.

Она ранее находилась в собственности бывшего заместителя министра промышленности и энергетики Павла Угланова.

По некоторым данным, он продал ликвидный актив предпринимателю из Волгограда Анатолию Паламарчуку.
ТЫК

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
заправляюсь почти всегда до полного (2 отсечки пистолета)

в прошлый раз заехав на запраку стрелка лежала на 0, пробег был 430км (аи92) с прошлой заправки в бак вошло 40,...
в этот стрелка еще была приподнятая , пробег 415км(аи95) в бак влезло 44л

мое мнение это НЕДОЛИВ.
манера езды может разная

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
подскажите в саратове вообще есть лукойловская заправка без недолива и если есть то где?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
подскажите в саратове вообще есть лукойловская заправка без недолива и если есть то где?
Вряд ли. Вот недавно убедились ещё раз (опаздывали с другом) - там, где я обычно заправляюсь, должно было отщёлкнуть рядом с 1700 р. с зашкалом, а на лохойле у аэропорта со свистом пролетело на 2000 р., и стрелка даже на максимум не легла.

KNS

KNS

Участник
Реакции
3
Баллы
18
сегодня заливался до полного на новой заправке Премье, на соколовой. Лампочка еще не горела, оставалось еще литров 7 в баке. Согласно официальному сайту http://www.opel.ru/vehicles/opel_ra...-hatchback/tech-charactirestici/gabarity.html размер бака составляет 56 литров. Заправлял заправщик, получилось по чеку 57.88 литров.

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
сегодня заливался до полного на новой заправке Премье, на соколовой. Лампочка еще не горела, оставалось еще литров 7 в баке. Согласно официальному сайту http://www.opel.ru/vehicles/opel_ra...-hatchback/tech-charactirestici/gabarity.html размер бака составляет 56 литров. Заправлял заправщик, получилось по чеку 57.88 литров.
тоже там заправлялся, всегда полный бак лью и чеки иногда убивают, когда в четырку залезло на 3 литра больше размера бака, при чем что плескалось там литра полтора))не хотел ссориться, да и смысл, поржал поблагодарил за "бонусные литры", мне ответили так это в тебя бак столько литров, а ты же по горлышко лил:D

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
У меня при полном баке в трубу заливную еще 10 литров входит. Бак 60 + 10 труба = 70 литров.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
KNS, Amigoz, у меня ещё банки тарированные остались(от прошлых замеров, были ранее в теме), можете реально померить емкость ваших баков, а также сколько реально заливают на АЗС.
ДАТЬ?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По теме: честно наливают на автоматических заправках Лукойла. Это те, где продавана нет и "ку" говорить ненадо

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
По теме: честно наливают на автоматических заправках Лукойла. Это те, где продавана нет и "ку" говорить ненадо
Всё возможно. Измерял? Банки тарированные дать? ))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Всё возможно. Измерял? Банки тарированные дать? ))))

Дать! В сравнении с луком человеческим и тнк, автоматический лук наливает больше.
ЗЫ. На нонейм я не заправляюсь.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дать! В сравнении с луком человеческим и тнк, автоматический лук наливает больше.
ЗЫ. На нонейм я не заправляюсь.

так там же тоже оператор сидит в будке, просто мы с ним не общаемся, думаю что везде на луке недолив приблизительно одинаков. Факт в том что как зальешь лукоил так сразу расход становится больше.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
как зальешь лукоил так сразу расход становится больше.
Да это ни для кого не секрет, что чем нанотехнологичнее топливо, тем больше в него можно забодяжить воды. Торэко и Лукойл давно уж талдычили о о всяких супер "моюще - диспергирующих " присадках для очистки двигателя для нашего с вами блага. Вот сейчас нам эти блага и стали доступны. 10% воды растворить в бензине вообще не проблема . Наверняка что то подобное льют :
http://www.toplivopromprisadki.ru/aquagasol.php
А потом водички от души:prankster2:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
так там же тоже оператор сидит в будке, просто мы с ним не общаемся, думаю что везде на луке недолив приблизительно одинаков. Факт в том что как зальешь лукоил так сразу расход становится больше.

Всегда покупаю 45 литров. на автоматической заправке мне на 4 литра больше заливает (проверял!).
По расходу - я тракторист. Солярка лука - лучшая в стране без вариантов.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да это ни для кого не секрет, что чем нанотехнологичнее топливо, тем больше в него можно забодяжить воды. Торэко и Лукойл давно уж талдычили о о всяких супер "моюще - диспергирующих " присадках для очистки двигателя для нашего с вами блага. Вот сейчас нам эти блага и стали доступны. 10% воды растворить в бензине вообще не проблема . Наверняка что то подобное льют :
http://www.toplivopromprisadki.ru/aquagasol.php
А потом водички от души:prankster2:

Имхо. в вертикально интегрированных компаниях есть контролирующие структуры, где и за "воду" и за многие другие косяки выгонят нахрен с работы с волчьим билетом, да ещё могут и уголовку пришить. В структурах "нонейм" (сами не являются производителем топлива) - контроля нет. Более того, без бодяжничества они банально концы с концами едва сведут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот такие замеры я сделал, заправляясь на Лукойле.

Для начала залил бак до полного и обнулил суточный пробег и расход. Далее начал записывать результаты:

Проехал километров: 435 (это одометр показал)
Средний расход: 10,5 л/100 км (это показания БК, которые я обнулил на прошлой заправке)
Залил до полного литров: 48,93 (это по показаниям бензоколонки).

Считаем: 10,5 × 435 ÷ 100 = 45,68 л. То есть мой БК насчитал, что я потратил 45,68 л бензина. Бензоколонка же уместила в меня 48,93 л.

Проехал километров: 580,2
Средний расход: 11,3 л/100 км
Залил до полного литров: 71,91.

Те же расчёты: 11,3 × 580,2 ÷ 100 = 65,56 л. В то время, как на АЗС в меня влили 71,91 л.

Проехал километров: 622,2
Средний расход: 10,9 л/100 км
Залил до полного литров: 74,04.

БК: 10,9 × 622,2 ÷ 100 = 67,82 л. В то время, как на АЗС в меня влили 74,04 л.

Проехал километров: 414,1
Средний расход: 10,3 л/100 км
Залил до полного литров: 47

БК: 10,3 × 414,1 ÷ 100 = 42,65 л. В то время, как на АЗС в меня влили 47 л.

Вопросы:
1. Почему мой БК всегда насчитывает расход бензина меньше, чем мне заливают на АЗС?
2. Почему я должен верить показаниям бензоколонки больше, чем показаниям немецкого БК? Или это у меня форсунки впрыскивают в цилиндры бензина постоянно больше на 7-10%, нежели должны?

Верх Низ