Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
3 года, 99% заправляюсь на ТНК, 92бенз. Пробег 40 тысяч, свечи в полном порядке

Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вчера заехал на GP Вольский тракт
и мне в бак залилось 44 литра при его объеме в 43 (2112)
если верить компьютеру и моим подсчетам то в баке должно остаться где-то 4л
получился недолив 4.4 на 44литра

заправляюсь там с июля до этого недолива не было выявлено

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Стала заправляться на Антонова Уфа-Петрол. Мне нравится,особенно по сравнению с Лукойлом))недолива не замечаю. 92 стал стоить 31р

Заправил я там один раз по нужде 10 литров. Проехал я на них 50 км и бензин кончилсо. Это при расходе ну максимум 10ка.

Сам заправляюсь на ТНК/Тореко. Недолив полюбому есть, но он не критичен. Свечи в хорошем состоянии, прошли 60 тыс и были заменены по регламенту.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38

это большой косяк с их стороны.надо было предъявить.думаю вернули бы деньги при таком раскладе.кто там сейчас начальник не знаю,но раньше была Екатерина,девушка вполне адекватная и думаю разницу вернули бы без проблем

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0

Бак 58 входит 61 под горлышко.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
3 года, 99% заправляюсь на ТНК, 92бенз. Пробег 40 тысяч, свечи в полном порядке
Хороший бенз) А на резьбе масло или бензин?
Поменял на 44 000 после лукойла. Почти такие же.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Вчера заправился на 50 лет/Технической в автомате Лукойла. На 1500 руб. 42.9 литра 95-го, лампочка загорелась километров за 10 до заправки, то есть в баке оставалось литров 7. Последние поллитра заталкивал с трудом в пять итераций. Так что автомат наливает, похоже, честно пока.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
"Под горлышко" - понятие относительное. Отсечка, которая по парАм топлива может работать по-разному на каждой колонке или изредка не работать вообще (пару раз окатывало гейзером из бака - операторы АЗС вешали на этот шланг табличку "не работает"). Заливка же всклянь, пока уровень топлива не будет стоять в горловине около пробки даёт плюсом 3-5 литров топлива, в зависимости от хитрозакрученности топливопровода до бака. Штатный компьютер спокойно мандит на те же 3 литра, тщательно откалиброванный под конкретную машину "сторонний", типа мультитроникса - до 1 литра с бака. Поэтому если охота заняться академическими исследованиями недолива - надо заправляться в заранее лично отградуированную ёмкость типа канистры и ёмкость эту беречь от изменений объёма - вмятин и раздуваний:) 3-4 литра погрешности методом заправки "по расчётам" и "до отсечки" не ловятся.
это большой косяк с их стороны.надо было предъявить.думаю вернули бы деньги при таком раскладе.кто там сейчас начальник не знаю,но раньше была Екатерина,девушка вполне адекватная и думаю разницу вернули бы без проблем
Если бы "по моим расчётам" и "по инструкции автомобиля" было бы решающим аргументом в пользу предполагаемого косяка, то такая заправка обанкротилась бы уже через неделю - про разницу в 3-5 литров между "полный бак" и "всклянь", не учитываемую ни одной инструкцией на автомобиль, уже написано выше, а про "расчёты" даже смешно говорить. Явный косяк - это когда в бак 50 литров по паспорту входит 60 - тут уже никакая погрешность на трубопроводы и предположение о том, что машина "на парАх" с сухим баком приехала разумно не объяснит такую разницу, поэтому таким недоливом врядли кто-то грешит, а если грешит - то недолго.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Недавно на машине друга меняли свечи-то же самое, даже по хуже. Заправлялся на Премье у Газоавтматики.
А не надо лить 95-й бензин, сколько уже твердили миру. Особенно на всяких заправках, не входящих в холдинги с собственной нефтепереработкой. Неоткуда у них взяться 95-му бензину, являющемуся таковым только за счёт фракционного состава - в лучшем случае закупается 92-й и ферроцены только в путь.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А не надо лить 95-й бензин, сколько уже твердили миру. Особенно на всяких заправках, не входящих в холдинги с собственной нефтепереработкой. Неоткуда у них взяться 95-му бензину, являющемуся таковым только за счёт фракционного состава - в лучшем случае закупается 92-й и ферроцены только в путь.

мое фото после 92 было.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
мое фото после 92 было.
На "не-холдинговых" АЗС могут непогнушаться и из 80-го сделать 92-й. Холдингу с собственной нефтепереработкой нет смысла заниматься такой ерундой, т.к. 92-й бензин или близкий к этому у них получается перегонкой. А 95-й будет или риформингом полученный (дорого и не везде) или более безвредными присадками. Только вот эти присадки снижают теплотворную способность бензина, причём довольно ощутимо даже субъективно, и с жалобами "не тянет, ёмана!" желающие валить на все деньги едут назад на премье и иже с ними, где "тянет", покуда ЦПГ этой наждачкой не сотрётся.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где в Саратове качественный 95? Заправлялся на лукойле (фабричная), тнк (Чернышевского возле Олимпии) и Тореко (стадион). По ощущениям, едет одинаково, свечки не смотрел.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А где в Саратове качественный 95?
На любой "оригинальной" заправке холдинга со своей нефтепереработкой (Лукойл, ТНК ака Роснефть) должен быть нормальный.
свечки не смотрел.
А зря - это главный критерий, причём легко контролируемый визуально. Причём если свечки - это ещё расходники, то катализатор, который забивается этим же дерьмом, лямбда-зонды, которые дохнут от ферроцена почти так же, как от тетраэтилсвинца и ЦПГ, которая изнашивается оседающим абразивом - это уже совсем не копейки.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А зря - это главный критерий, причём легко контролируемый визуально. Причём если свечки - это ещё расходники, то катализатор, который забивается этим же дерьмом, лямбда-зонды, которые дохнут от ферроцена почти так же, как от тетраэтилсвинца и ЦПГ, которая изнашивается оседающим абразивом - это уже совсем не копейки.
Кат давно выбит. Свечки год не смотрел (с покупки авто), надо новый комплект брать, заодно и проверю.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Свечки год не смотрел (с покупки авто), надо новый комплект брать, заодно и проверю.
Если на лукойл-ТНК в основном заправлялся - всё норм должно быть, выше фото выложили годное.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если на лукойл-ТНК в основном заправлялся - всё норм должно быть, выше фото выложили годное.
Я бы и не волновался, просто проехал по стране много, старался заправляться на Роснефти и Башнефти. Здесь на Севере есть Газпром, но там всегда непонятный ажиотаж, очередь к каждой колонке машин по 10, и я заправляюсь на заправке от компании-дочки Роснефти. Вроде тянет так же, а все равно ссыкотно.

Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
заправляюсь почти всегда до полного (2 отсечки пистолета)
Под горлышко" - понятие относительное
в прошлый раз заехав на запраку стрелка лежала на 0, пробег был 430км (аи92) с прошлой заправки в бак вошло 40,...
в этот стрелка еще была приподнятая , пробег 415км(аи95) в бак влезло 44л

мое мнение это НЕДОЛИВ.

Верх Низ