А
Алексей
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
В этом месяце - на свечах красный налет.
Значит это уже минимум 3 месяца
В этом месяце - на свечах красный налет.
Стала заправляться на Антонова Уфа-Петрол. Мне нравится,особенно по сравнению с Лукойлом))недолива не замечаю. 92 стал стоить 31р
Вчера заехал на GP Вольский тракт
и мне в бак залилось 44 литра при его объеме в 43 (2112)
если верить компьютеру и моим подсчетам то в баке должно остаться где-то 4л
получился недолив 4.4 на 44литра
заправляюсь там с июля до этого недолива не было выявлено
Бак 58 входит 61 под горлышко.Вчера заехал на GP Вольский тракт
заправляюсь там с июля до этого недолива не было выявлено
Хороший бенз) А на резьбе масло или бензин?3 года, 99% заправляюсь на ТНК, 92бенз. Пробег 40 тысяч, свечи в полном порядке
Недавно на машине друга меняли свечи-то же самое, даже по хуже. Заправлялся на Премье у Газоавтматики.Посмотреть вложение 351038 премье на астраханской.использовано 100 литров
"Под горлышко" - понятие относительное. Отсечка, которая по парАм топлива может работать по-разному на каждой колонке или изредка не работать вообще (пару раз окатывало гейзером из бака - операторы АЗС вешали на этот шланг табличку "не работает"). Заливка же всклянь, пока уровень топлива не будет стоять в горловине около пробки даёт плюсом 3-5 литров топлива, в зависимости от хитрозакрученности топливопровода до бака. Штатный компьютер спокойно мандит на те же 3 литра, тщательно откалиброванный под конкретную машину "сторонний", типа мультитроникса - до 1 литра с бака. Поэтому если охота заняться академическими исследованиями недолива - надо заправляться в заранее лично отградуированную ёмкость типа канистры и ёмкость эту беречь от изменений объёма - вмятин и раздуваний 3-4 литра погрешности методом заправки "по расчётам" и "до отсечки" не ловятся.Вчера заехал на GP Вольский тракт
Если бы "по моим расчётам" и "по инструкции автомобиля" было бы решающим аргументом в пользу предполагаемого косяка, то такая заправка обанкротилась бы уже через неделю - про разницу в 3-5 литров между "полный бак" и "всклянь", не учитываемую ни одной инструкцией на автомобиль, уже написано выше, а про "расчёты" даже смешно говорить. Явный косяк - это когда в бак 50 литров по паспорту входит 60 - тут уже никакая погрешность на трубопроводы и предположение о том, что машина "на парАх" с сухим баком приехала разумно не объяснит такую разницу, поэтому таким недоливом врядли кто-то грешит, а если грешит - то недолго.это большой косяк с их стороны.надо было предъявить.думаю вернули бы деньги при таком раскладе.кто там сейчас начальник не знаю,но раньше была Екатерина,девушка вполне адекватная и думаю разницу вернули бы без проблем
А не надо лить 95-й бензин, сколько уже твердили миру. Особенно на всяких заправках, не входящих в холдинги с собственной нефтепереработкой. Неоткуда у них взяться 95-му бензину, являющемуся таковым только за счёт фракционного состава - в лучшем случае закупается 92-й и ферроцены только в путь.Недавно на машине друга меняли свечи-то же самое, даже по хуже. Заправлялся на Премье у Газоавтматики.
А не надо лить 95-й бензин, сколько уже твердили миру. Особенно на всяких заправках, не входящих в холдинги с собственной нефтепереработкой. Неоткуда у них взяться 95-му бензину, являющемуся таковым только за счёт фракционного состава - в лучшем случае закупается 92-й и ферроцены только в путь.
На "не-холдинговых" АЗС могут непогнушаться и из 80-го сделать 92-й. Холдингу с собственной нефтепереработкой нет смысла заниматься такой ерундой, т.к. 92-й бензин или близкий к этому у них получается перегонкой. А 95-й будет или риформингом полученный (дорого и не везде) или более безвредными присадками. Только вот эти присадки снижают теплотворную способность бензина, причём довольно ощутимо даже субъективно, и с жалобами "не тянет, ёмана!" желающие валить на все деньги едут назад на премье и иже с ними, где "тянет", покуда ЦПГ этой наждачкой не сотрётся.мое фото после 92 было.
А где в Саратове качественный 95? Заправлялся на лукойле (фабричная), тнк (Чернышевского возле Олимпии) и Тореко (стадион). По ощущениям, едет одинаково, свечки не смотрел.А не надо лить 95-й бензин, сколько уже твердили миру. Особенно на всяких заправках, не входящих в холдинги с собственной нефтепереработкой. Неоткуда у них взяться 95-му бензину, являющемуся таковым только за счёт фракционного состава - в лучшем случае закупается 92-й и ферроцены только в путь.
сейчас уже не скажу что это, но масла точно небылоА на резьбе масло или бензин?
На любой "оригинальной" заправке холдинга со своей нефтепереработкой (Лукойл, ТНК ака Роснефть) должен быть нормальный.А где в Саратове качественный 95?
А зря - это главный критерий, причём легко контролируемый визуально. Причём если свечки - это ещё расходники, то катализатор, который забивается этим же дерьмом, лямбда-зонды, которые дохнут от ферроцена почти так же, как от тетраэтилсвинца и ЦПГ, которая изнашивается оседающим абразивом - это уже совсем не копейки.свечки не смотрел.
Кат давно выбит. Свечки год не смотрел (с покупки авто), надо новый комплект брать, заодно и проверю.А зря - это главный критерий, причём легко контролируемый визуально. Причём если свечки - это ещё расходники, то катализатор, который забивается этим же дерьмом, лямбда-зонды, которые дохнут от ферроцена почти так же, как от тетраэтилсвинца и ЦПГ, которая изнашивается оседающим абразивом - это уже совсем не копейки.
Если на лукойл-ТНК в основном заправлялся - всё норм должно быть, выше фото выложили годное.Свечки год не смотрел (с покупки авто), надо новый комплект брать, заодно и проверю.
Я бы и не волновался, просто проехал по стране много, старался заправляться на Роснефти и Башнефти. Здесь на Севере есть Газпром, но там всегда непонятный ажиотаж, очередь к каждой колонке машин по 10, и я заправляюсь на заправке от компании-дочки Роснефти. Вроде тянет так же, а все равно ссыкотно.Если на лукойл-ТНК в основном заправлялся - всё норм должно быть, выше фото выложили годное.
в прошлый раз заехав на запраку стрелка лежала на 0, пробег был 430км (аи92) с прошлой заправки в бак вошло 40,...Под горлышко" - понятие относительное