Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Usher, другой вопрос, раз вы в теме.
Есть ли разница в топливе Экто и Стандарт, например 92-й, когда? или это "из одной цистерны"?
По идеи должны добавлять присадку в топливо,при заправке в бензовоз,хотя может и при заливки в вагоны,х/з я не работник Лукойла.
Машина разве стоит в это время с пистолетом в горловине?
Бывает и такие индивиды.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
На каждой заправке стоит у оператора специальная кнопка, если человек просит залить в мерник или например заливает в канистру, да или просто он подозрительный, оператор нажимает эту кнопку и все наливается ровно иногда даже чуть больше. Волки сыты и овцы целы :yu:

Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
при загоревшейся "желтой лампочке" всегда на Лукойле наливаю до полного (бак 45 л).
на Лукойле, что на путепроводе на Орджоникидзе за мойкой это обходится всегда в 1500 +/-20 рублей, на Лукойле, что на Черныщевского/Радищева это всегда обходится в 1650-1700 рублей. Бензин 95-й.
Живу рядом с заправкой Чернышевкого/Радищева, каждые пару лет случается заправиться на этой "заправке". Но похоже смена там старая как в анекдоте "мне легче штраф заплатить чем глаз сбить" - стабильно недолив с 10 литров по впечатлениям литра 3.
А железные вёдра с метками литров есть? Вот прикольно было бы с ведром за бензином ходить.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
мерник с 20ю литрами довольно таки тяжелый и неудобно наливать
ээээ... про 20-литровый впервые слышу... на АЗС как правило находятся 10-литровые, встречаются в природе 50-литровые, но это обычно у "проверяльщиков". Кстати, если буде норма при проливе в 50-литровый, далеко не факт, что норма сохранится при условии применения 10л мерника... и наоборот

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
и вообще совет - не суйтесь вы ради бога в эти метрологические приколы, живите спокойно... блин, сегодня может мерник перелив показать, а завтра недолив, причем с колонкой ничего не делали, бензин тот же... просто химия, физика и всё такое

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ээээ... про 20-литровый впервые слышу... на АЗС как правило находятся 10-литровые, встречаются в природе 50-литровые, но это обычно у "проверяльщиков". Кстати, если буде норма при проливе в 50-литровый, далеко не факт, что норма сохранится при условии применения 10л мерника... и наоборот

Занимались проверками АЗС или имеет какое то отношение к АЗС ?

и вообще совет - не суйтесь вы ради бога в эти метрологические приколы, живите спокойно... блин, сегодня может мерник перелив показать, а завтра недолив, причем с колонкой ничего не делали, бензин тот же... просто химия, физика и всё такое

А такие познания откуда??!! )))))))))))))))))))))))))))))

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Можете спорить или нет , верить или нет - ваше дело. Я проверял АЗС, правда около 10 ти лет назад, но уже тогда были новые полностью автоматические АЗС и они были единственные, где недолив был минимален, и то потому, как мне кажется (доказать не смогли), что поставили хитрую программу, которая в нужное время отсекает топливо назад в емкость. И кнопки находили (как правило замаскированные под тревожную кнопку - проверяющие боятся её нажать, а ты с каждым нажатием один литр возвращаешь назад) и просто сговор как всей смены, так и с механиком, который шестерню в колонке через один зуб ставил, и просто абсолютный левый бензин на элитных заправках. Мерники все были 20! двадцать литров, именно их продавал центр стандартизации, и к ним же их возили на поверку. И сами же заправщики нам по секрету рассказывали, что они делают и как. На одной заправке я просто присутствовал при пересменке - даже не лез никуда, а просто смотрел, итог за ночь - 70 тонн бензина без чеков. А уж на недоливе его сделали или просто как то хитро пробивали - это уже не понять )

seraelita

seraelita

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Можете спорить или нет , верить или нет - ваше дело. Я проверял АЗС, правда около 10 ти лет назад, но уже тогда были новые полностью автоматические АЗС и они были единственные, где недолив был минимален, и то потому, как мне кажется (доказать не смогли), что поставили хитрую программу, которая в нужное время отсекает топливо назад в емкость. И кнопки находили (как правило замаскированные под тревожную кнопку - проверяющие боятся её нажать, а ты с каждым нажатием один литр возвращаешь назад) и просто сговор как всей смены, так и с механиком, который шестерню в колонке через один зуб ставил, и просто абсолютный левый бензин на элитных заправках. Мерники все были 20! двадцать литров, именно их продавал центр стандартизации, и к ним же их возили на поверку. И сами же заправщики нам по секрету рассказывали, что они делают и как. На одной заправке я просто присутствовал при пересменке - даже не лез никуда, а просто смотрел, итог за ночь - 70 тонн бензина без чеков. А уж на недоливе его сделали или просто как то хитро пробивали - это уже не понять )
70 тонн бензина за ночь без чеков??

A

Andrey76

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Даже если все машины заправлялись по 70 литров - то это 1000 машин за ночь?))

Если считать ночь 8 часов, то приблизительно 1 машина = 30 секунд. )))))))

Можете спорить или нет , верить или нет

Не верю уж простите. ))) Даже за сутки выходит бредовая цифра.)))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а откуда вы знаете где эта заправка находится и по сколько люди заправляют?
может заправка на трассе и в основном одни фуры заправляются..

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А кста, ктонибудь когданибудь слышал о реальном взятии за опу участнеков, организаторов оного действа? Масштабы баблишек я я думаю , громадны. (Наверное поэтому виновных никада не найти).

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А кста, ктонибудь когданибудь слышал о реальном взятии за опу участнеков, организаторов оного действа? Масштабы баблишек я я думаю , громадны. (Наверное поэтому виновных никада не найти).

Бывало и на ТНК, и на Лукойле...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Даже если все машины заправлялись по 70 литров - то это 1000 машин за ночь?))

А как на счет бензовозов? Покупают бензин не только частные легковые авто, но и колхозы и прочее, да и место там было проходное, перед поездкой на дачу там огромные очереди были - это заправка была перед новым магнитом в энгельсе, сразу за жд путями, сейчас она закрыта. Да за ночь и да 70 тонн. Зачем мне врать то )))))))))))))))))))))))))))))) Рано утром в субботу мы делали проверку совместно с центром стандартизации и метрологии.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Если считать ночь 8 часов, то приблизительно 1 машина = 30 секунд. )))))))

Не верю уж простите. ))) Даже за сутки выходит бредовая цифра.)))

Не ночь - а смена, 12 часов. Остальное выше написал. Сейчас мой товарищ взял в аренду АЗС. Основные его клиенты - как раз и есть колхозы да организации, покупают бензин тоннами. Ему выгоднее объемом перегнать и все, как ни подъедешь, так бензина нет ) Кстати о качестве. Ессно приобретается самый дешевый бензин - кто даст наименьшую цену, но при этом он строго контролирует качество, борется за клиентов.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Верх Низ