Можете спорить или нет , верить или нет - ваше дело. Я проверял АЗС, правда около 10 ти лет назад, но уже тогда были новые полностью автоматические АЗС и они были единственные, где недолив был минимален, и то потому, как мне кажется (доказать не смогли), что поставили хитрую программу, которая в нужное время отсекает топливо назад в емкость. И кнопки находили (как правило замаскированные под тревожную кнопку - проверяющие боятся её нажать, а ты с каждым нажатием один литр возвращаешь назад) и просто сговор как всей смены, так и с механиком, который шестерню в колонке через один зуб ставил, и просто абсолютный левый бензин на элитных заправках. Мерники все были 20! двадцать литров, именно их продавал центр стандартизации, и к ним же их возили на поверку. И сами же заправщики нам по секрету рассказывали, что они делают и как. На одной заправке я просто присутствовал при пересменке - даже не лез никуда, а просто смотрел, итог за ночь - 70 тонн бензина без чеков. А уж на недоливе его сделали или просто как то хитро пробивали - это уже не понять )