Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Ребят, так небольшой совет,кто хочет чтоб доливали нормально,просите налить 10 литров,не на 300руб,а именно 10 литров.
хм. а в чем разница? чисто физически? я всегда на 1000 заправляюсь. заливают в саратове всегда на 999 с копейками. на 30 или 40 литров неохота считать и мелочи на сдачу надают.
кстати в других городах почемуто заливают ровно на 1000, иногда даже на несколько копеек больше, в саратове ни разу точно не налили. заправки лукойл.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
хм. а в чем разница? чисто физически? я всегда на 1000 заправляюсь. заливают в саратове всегда на 999 с копейками. на 30 или 40 литров неохота считать и мелочи на сдачу надают.
кстати в других городах почемуто заливают ровно на 1000, иногда даже на несколько копеек больше, в саратове ни разу точно не налили. заправки лукойл.

Да еслиб в копейках было дело. Недолив у них всегда был и не копеечный. Тут пишут про "ровно 10л" заправлять -зачастую без разницы -недоливают и так. Ещё можно было мириться при качестве бенза достойном, но когда и оно хуже -смысла нет там ничего ловить. Обнаглели вконец.
Кто-нибудь в прозрачную тару заливал его в последнее время?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Да еслиб в копейках было дело.

Кто-нибудь в прозрачную тару заливал его в последнее время?
давно ставил маршрутный комп и калибровал бак. лет 10 назад. недолив был всегда. в среднем 5%. бывало и 10. меньше 5 редко. сейчас врядли что изменилось.

насчет прозрачной тары - так на заправках большими буквами что не наливают в стекло, пластик и даже лодочные пластиковые баки. а то что на некоторых машинах баки тоже пластиковые они не в курсе? :)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Так и представляю себя, льющим полный бак(56 литров) мерной мензуркой (хоть и литровой) :prankster2: интересно, что раньше будет, дурка заберет или полный бак налью?
Заправляешь сначала в мерник (он есть на каждой заправке и любой потребитель в праве потребовать заправку через мерник - он 20 литров.) и потом через воронку в авто. Тока мерник с 20ю литрами довольно таки тяжелый и неудобно наливать. Даже если будет недолив 150 грамм с 20 литров - то заводится административное дело и грозит приличными штрафами, опять же при проверке например центром стандартизации.
Мерник 10 литров.
А если надо 50 литров залить то 5 раз ходить, говорить чтобы залили 10 литров? Или как? Через день на заправку не хочется ездить заливать по 10 л.
Да.
.
В том что мерник 10 литров,и если вам даже чуть округлят,то будет недолив.
Такая программа.Установлена не у всех,но на большинстве заправок.

Зы. В дискуссию в ступать не буду,типа верю не верю,каждый путь решает сам,нужна ему сдача мелочи или нет,или недолив нескольких литров.
Сам обычно заправляюсь до полного,не по 10 литров,не хочу чтоб в очереди меня материли,не принципиально 2-3 литра недолив,а там где больше недоливают,я больше не заправляюсь.Когда нужно налить не полный бак,лью 10 литров.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а там где больше недоливают,я больше не заправляюсь.Когда нужно налить не полный бак,лью 10 литров.
при загоревшейся "желтой лампочке" всегда на Лукойле наливаю до полного (бак 45 л).
на Лукойле, что на путепроводе на Орджоникидзе за мойкой это обходится всегда в 1500 +/-20 рублей, на Лукойле, что на Черныщевского/Радищева это всегда обходится в 1650-1700 рублей. Бензин 95-й.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Usher, другой вопрос, раз вы в теме.
Есть ли разница в топливе Экто и Стандарт, например 92-й, когда? или это "из одной цистерны"?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ну а как, если сначала в мерник, потом в бак? Это время, которое он отнимает у тех кто стоит за ним
а кто на тореко блинчики с кофе трескает разве время не отнимает? :)

зы. в последнее время перестал заправлять до полного. говорю конкретную цифру
недолив был, есть и будет

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
В том что мерник 10 литров,и если вам даже чуть округлят,то будет недолив.
Такая программа.Установлена не у всех,но на большинстве заправок.
если имеется в виду тот рубль на который недолили то при заправке на 1000р это ничто. или еще какая хитрость есть?
гдето попадалась непроверенная инфа что когда заправляешь до полного то не надо после отсечки еще доливать, тут как раз колонка считает а бензин почти не льется. поэтому когда до полного лью то как сработала отсечка значит все.
По карточке удобно расплачиваться.
я признаю только наличку.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а кто на тореко блинчики с кофе трескает разве время не отнимает?
Машина разве стоит в это время с пистолетом в горловине?
зы. в последнее время перестал заправлять до полного. говорю конкретную цифру
недолив был, есть и будет
Проезжая 500 км, я знаю, что в баке осталось еще 6, могу сказать 50, ничего не изменится, свое они возьмут в любом случае

F

fed

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дался вам этот мерник, он у них с дефектом, уменьшающим объем.
Ставьте в машины ПК, смотрите сколько вам не доливают. Где сильно борзеют - не заправляться больше.
ПК в скором времени окупится.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Где сильно борзеют - не заправляться больше.
+1 Разумный совет.
Обратил внимание в Турции, что на лукойловских заправках самый дешёвый бензин - тоже похоже недоливают:prankster:

Верх Низ