A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Зачем же так категорично?
Не люблю халявщиков
Зачем же так категорично?
По-моему, это просто попытка взять на понт. Ничего серьезного.После размещения вот такого сообщенияна форуме www.police-russia.ru на сайте http://adm-71.narod.ru/soft.html#A сразу у каждой ссылки на скачивание появилась надпись Извините, ссылка временно не работает
А то, что говорит: файл может быть опасен для вашего компьютера это нормально?
ХП,Оффис,алкоголь,шоп-пока. +игры не за 3тыра+медиа с инета, абсолютно как на любом компе.starlanser, встречный вопрос:
Сколько у Вас программ, используемых с нарушением лицензии и насколько они Вам необходимы?
С фильмами, музыкой ситуация довольно хитрая.
С одной стороны киношники хотят получить деньги за фильм, с другой - провайдеры хотят получить деньги за траффик.
И практически у каждого крупного провайдера есть свой, официальный, поддерживаемый и старательно рекламируемый ФОС. Чаще всего DC++.
И соответствующие органы этого как бы не видят.
Очень большое количество бесплатных программ ....и самое удивительное...функционал не уступает, а порой и превосходит раскрученный бренд.
А то, что говорит: файл может быть опасен для вашего компьютера это нормально?
Гораздо опаснее могут быть кряки для платного софта.
Вряд ли обычный пользователь может заметить если в кряк подсунуть вредоносный код, и даже, если антивирь об этом скажет - пользователь его пошлет куда подальше.
А вообще не считаю нужным пользоваться пиратскими программами.
Для всего есть бесплатные аналоги.
А фильмы лучше смотреть в кинотеатре.
Музыку, которая тебе действительно нравится лучше купить или слушать радио.
Я уверен, что бесплатно никто работать не захочет. Так проявите же уважение к чужому труду. И если тебе жалко отдать полторы штуки за офис - ну используй бесплатный. Жалко штуки баксов за фотошоп? А ты подумай что ты в нем такого хочешь сделать, чего нельзя сделать другими программами?
И вообще, каждый должен заниматься своим делом. Дизайнер будет пользоваться учебными версиями программ, а потом устроится на работу и будет пользоваться оплаченной копией программы. Так и во всем остальном.
А используя крякнутый софт - вы сами повышаете его цену!
Потому что не оставляете альтернативному бесплатному софту развиваться, получать распространение.
Вот пришли вы на работу, а пользоваться умеете только платными прогами, работодатель вынужден купить их, а чем больше программу покупают, тем ценней она кажется ее распространителям, вот они и гнут цены.
Многие говорят, что они пользуются взломанными программами, потому что у них богаче функционал, они удобнее и т.д. А если посчитать соотношение цена/качество для, к примеру, MS Office и OpenOffice, который ему мало в чем уступает но при этом ничего не стоит? Не думаете, что лучше помочь развитию OpenOffice, пусть даже заплатить немного за него, чтобы он мог конкурировать с MS и сбивать ему цены?
Сами же идете в руки к монополистам и поддерживаете их, а потом удивляетесь почему так все дорого, что вам не по карману.
Это каким же образом? Создатель бесплатного софта ничего не получает от того, что им пользуется больше или меньше людей - он его пишет для себя и предоставляет возможность пользоваться любому желающему. Если ему надоест совершенствовать этот софт, он его бросит - пусть даже весь мир пользуется только им.
На официальном сайтеНадо русификатор к ImgBurn 2.5.0.0....
Ты канечно извини, но тут ты явно не в теме.
Бесплатного софта, который пишется для себя и в свободное время - процентов 20% максимум от всего свободного софта. За многим фришным софтом как правило стоит какаето организация,
или ты думаешь что можно вечерами по пару часиков поработать и создать новый достаточнго мощный софт?
Начать можно, но создать нет. Те тут некий круговорот денег, одна организация продает какой то софт, деньгами которого оплачивает и фришный проект. Если не будет платного софта, не будет и фришного. Еще есть проекты которые начинаются с бесплатного, тот же неро например, но это лишь СТРАТЕГИЯ ЗАВОЕВАНИЯ РЫНКА, а не написание софта для себя.
у не говорит, так пишет...Кто говорит интересно ? у меня тишина.
Спасибо!!! Как то сразу не заметил...На официальном сайте
Не извиню
1. Я говорил только за тот фришный софт, который пишется одним человеком или независимой группой.
2. Про них я ничего не говорил.
3. А кто говорил за пару вечеров и за мощный софт? Речь шла про лучший функционал. Чтоб далеко не ходить, те же EAC и ImgBurn по своему функционалу превосходят ту же Неру - не по количеству, понятно, а по качеству в области тех функций, по которым специализируются. Ни аудио-диск, ни двуслойный двд нера, насколько я понимаю, до сих пор нормально записать не может, хотя ее дистрибутив занимает целый компакт-диск.
И пишется такой софт отнюдь не за пару вечеров и даже не за пару месяцев. Зато совершенствуется на протяжении многих лет.
4. Совершенно верно. К примеру, была та же Нетскапа с абсолютно фришным браузером и платным серверным софтом. Есть тот же Адоб с фришными же гляделками и плагинами и коммерческими редакторами. Но только подобные варианты обычно не вписываются в схему "бесплатный аналог имеет лучший функционал, чем у платного", про которую я писал.
1. Ты никогда не знаешь кто стоит за тем одним или группой якобы независимых людей, эта группа тоже хочет кушать, а большие программы нельзя создать в свободное от работы время, ее пишут в рабочее время, как именно такие программы спонсируются - отдельный разговор.
3. Ты это пошутил по поводу неры? Мне кажется ты ее даже и не ставил, но уже обкакал. Все же советую установить неру и посомтреть что она может, а что нет. Теперь немного по поводу пишущего софта немного расскажу. У АХИД(разработчик неры) в оффисе стоит сотни приводов, они их используют для тестирования, как ты думаешь купит ли человек пишущий фришный софт для себя или независимая группа НА СВОИ ДЕНЬГИ столкьо приводов? Возможно тебя такие проблемы не коснулись, но я не один раз сталкивался когда на новом приводе корректно работала только нера. Тк у разработчика фришного нету образца такого устроства что бы отладить свой софт. Особенно это бывает на ноутбуках.
А вообще философия такая, не будет коммерческого софта, не будет и фришного софта. Камерческий софт кормит программистов, пишущий фришный софт.
Хотя на само деле он псевдо фришный, как бы так сказать, свои деньги они всеранво с пользователей возьмут.
Ну давай, раскажи, раз ты в теме, какая группа создает тот же EAC ан протяжении последних одиннадцати лет, дойдя за это время до версии 0.99 prebeta 4. И какая группа уже больше четырех лет выпускает новые версии ImgBurn'а. И кто их всех спонсирует с этими проектами, а особенно - кто спонсировал переход от DVD Decrypter к ImgBurn.
Нерой я пользуюсь года так с 2000-го. Очень удобная программа для записи файлов. Ну, еще можно было записывать VideoCD и CD-extra. Для всгео остального она не годится - если, конечно, стоит задача пользоваться результатами записи, а не просто ее произвести.
Аудио-диски нера пишет отвратительно - слушать это невозможно, как будто в уши вату напихали.
SVCD диски нера писала с нарушением стандарта (насчет последних версий не знаю, давно уже не актуально) - на многих стационарах такие диски либо не читались вообще, либо шла рассинхронизация звука и изображения.
При записи DVD-Video нера часто портила структуру диска, в результате опять же бывало, что на некоторых плеерах диск не читался.
Делать переход на второй слой нера до сих пор не умеет (разве что в девятой это наконец сделали, но ее я ставить пока не собираюсь), тупо бьет на слои пополам, гробя недешевую двуслойную болванку.
Достаточно? Мне более чем.
С этим никто и не спорит.
Там наверху пара примеров. Авторы обоих предлагают желающим donate в абсолютно добровольном порядке. Если найдешь, как еще "свои деньги они всеранво с пользователей возьмут", будет очень интересно это узнать. Лично я за годы пользования этим софтом так и не увидел подобных засад.
Рассказываю про EAC
1 - она бесплатна для не коммерческого использования
2 - они ПРОДАЮТ SDK, а данная программа для демонстрации возможностей данной SDK, тем самым они делают себе рекламу.
ЗЫЫ: Я думаю данной информации тебе достаточно, что бы ты всеже понял что ошибаешься по поводу фришного софта?
Например данная программа http://www.cdtag.com/ использует для записи SDK от AEC, лицензирование бывает разным, один из вариантов это процент от продаж, те группа EAC получает процент от продаж cd-tag например. А таких лицензий они могут продать не оду. Вот тебе и деньги, ты используешь EAC, а кто то другую программу, заплатив деньги. НО ПРОГРАММИСТЫ EAC СВОИ ДЕНЬГИ ВСЕРАВНО ВОЗЬМУТ, ничего они не делают на безвозмездной основе, вот что нужно понимать. И это их основная работа, а не хобби.