Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В моей сфере в одном банке платят 80 тыр за 1 условный объём работы, в другом банке на той же самой должности 40 тыр за 3 аналогичных условных объёма.

в первом случае это приблатненный чей то родственник, во втором человек с улицы. это не догма.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
в первом случае это приблатненный чей то родственник, во втором человек с улицы. это не догма.

Чаще конечно так. Я лишь засветил перекос в зряплатах. Уровень зряплат в Саратове не отражает ни нагрузки, ни опыта, ни знаний, ни профессионализма, ни приносимого дохода (!). Последнее обстоятельство меня вообще в ступор вводит. На практике сталкивался, когда на звеньевую вакансию приходили проситься люди от конкурентов. Вроде сидят там несколько лет на нормальных должностях с окладами... а по факту я бы таких работников на вакансию линейного продавана не взял бы. Ибо мои продаваны мобильнее, умнее, эрудированнее и опытнее оказывались.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну а зарплаты от 50к и выше для нашего города вообще редки.
В IT области это нормальные зарплаты, есть и больше, но не у всех конечно.

Я как-то пару раз сталкивался с з\п 50-80, при изучении вопроса выяснялось, что "навыки и опыт" легко заменяются обученной обезьяной с з\п 20 тыр, ибо работа типовая и регламентированная.

У меня тут несколько сотрудников есть, обслуживающие сисько-телефонию и колл-центры, их как не пытайся обезьянами за 20 т.р. не заменишь.

Уровень зряплат в Саратове не отражает ни нагрузки, ни опыта, ни знаний, ни профессионализма, ни приносимого дохода (!). Последнее обстоятельство меня вообще в ступор вводит.

Не обобщай бывает по разному, но то что в области торговли именно так это однозначно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Есть реальные цифры сколько в процентном соотношении черных/серых/белых зп на тысячу человек в Саратове?
Вы объявления на том же hh.ru о вакансиях давно просматривали ?
Вы давно искали сотрудника сами ?

Я думаю, что реальное положение средней зп в саратове как раз 20-25 тысяч рублей.
Реальный заработок может быть при этом выше. Подработка/доходы от собственного бизнеса (сайты, заводы, пароходы, бабушкины квартиры и так далее)/% от вкладов/ валютные спекуляции.
ну вот смотрю регулярно и сотрудников набирала в декабре.
Так вот-на 25 т.р. из 30 человек согласился только 1, и то до весны, о чем честно сказал. И это мужчина. Из дам не согласился никто.
И это продажи, вот уж где казалось бы пруд пруди безработных.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
За "не бей лежачего" никто не платит, платят за навыки и опыт. А жопа в мыле за 20 тыс - это нормально у тех, кто начинает свой путь по карьерной лестнице.

Я в свое время за 2,5 тысячи рублей работал официально, получил опыт неплохой, сейчас как раз "не бей лежачего"

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я в свое время за 2,5 тысячи рублей работал официально, получил опыт неплохой, сейчас как раз "не бей лежачего"
сейчас есть такие работы за приличные ЗП? не верю, может, это просто ваша зона комфорта просто?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сейчас есть такие работы за приличные ЗП? не верю, может, это просто ваша зона комфорта просто?

Ну раньше за 2,5 тысячи я бегал как сраный веник, сейчас сижу на месте, могу на диване полежать, музыку послушать, хотя мой текущий проект как раз и заключается в прослушивании музыки) В общем, работа не напряжная

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Так вот-на 25 т.р. из 30 человек согласился только 1, и то до весны, о чем честно сказал. И это мужчина. Из дам не согласился никто.

Уровень желаемых зп в Саратове непомерно зашкаливает, это давняя тенденция.
О продажниках с высоким окладом уже было обмусолено 33 раза.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
не все определяется деньгами

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не все определяется деньгами
да вот и фиг-то.
Но даже при такой, казалось бы, засаде на рынке труда, сложно найти сотрудников. И это при том, что оклад белый+%. Ну чего я тебе рассказываю)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Уровень желаемых зп в Саратове непомерно зашкаливает, это давняя тенденция.
О продажниках с высоким окладом уже было обмусолено 33 раза.
не совсем верно. Хороший сотрудник стоит хороших денег. Пусть даже из всей мотивации оклад будет минимальным. ;)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Если это про страховых агентов, тот правильнее будет "пруд пруди разочарованных" в этой сфере.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если это про страховых агентов, тот правильнее будет "пруд пруди разочарованных" в этой сфере.
нет, про штатников. агенты никакого оклада не имеют.
И по поводу разочарования, ну можно дома сидеть, без денег вообще)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Имхо конечно. Но вот если представим человека без семьи, со своей квартирой и с бюджетным автомобилем. Ему надо покушать, быть чистым, обслужить и заправить машину, заплатить за квартиру, покупать одежду по какому-то минимуму. Получается 25-30 тыс в месяц и выйдет. Это безбедная жизнь, но и без накоплений, ибо оставаться ничего не будет. Получается 30 тыс в месяц на человека какой-то минимальный жизненный порог.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Имхо конечно. Но вот если представим человека без семьи, со своей квартирой и с бюджетным автомобилем. Ему надо покушать, быть чистым, обслужить и заправить машину, заплатить за квартиру, покупать одежду по какому-то минимуму. Получается 25-30 тыс в месяц и выйдет. Это безбедная жизнь, но и без накоплений, ибо оставаться ничего не будет. Получается 30 тыс в месяц на человека какой-то минимальный жизненный порог.
верю. Но реалии такие, что из 30 человек на такую жизнь никто не согласен, а ведь у многих просрочка по кредитам идет....т.е. все хотят в кризис, в Саратове (!) накоплений, машину и квартиру?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
верю. Но реалии такие, что из 30 человек на такую жизнь никто не согласен, а ведь у многих просрочка по кредитам идет....т.е. все хотят в кризис, в Саратове (!) накоплений, машину и квартиру?
Ну может они высокие цели себе ставят. Так-то неплохо хотеть все и сразу, главное при этом свои возможности трезво оценивать. Обычно максимализм недавним студентам свойственен.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Ну может они высокие цели себе ставят. Так-то неплохо хотеть все и сразу, главное при этом свои возможности трезво оценивать. Обычно максимализм недавним студентам свойственен.
Есть масса причин, почему человек не хочет работать на предложенных условиях. И з\п не всегда главное.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Есть масса причин, почему человек не хочет работать на предложенных условиях. И з\п не всегда главное.
согласна.
Но в моей ситуации большинство людей оставили такое впечатление, что они мне одолжение за свой приход сделали, и это при том, что они из СК "Альянс", т.е. 1,5 года на диване.
Я что-то не понимаю в этой жизни: у тебя СОВСЕМ нет работы, долги, перерывы в трудовом стаже, а ты весь такой с песней в голове)))

Верх Низ