Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну может они высокие цели себе ставят. Так-то неплохо хотеть все и сразу, главное при этом свои возможности трезво оценивать. Обычно максимализм недавним студентам свойственен.
а в фин. услугах вчерашним "осагошникам", замам и прочему "начальству", которые по факту и не продажники, и не управленцы.
А уж банковские товарищи просто радуют даже грамотной речь. ЗП хотят от 60. :prankster:

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
у меня был случай....принимаю я очередного соискателя..мадам, весьма забавная....в голове такой бардак, что вообще непонятно зачем она пришла....Причём про бардак стало понятно сразу после того, как она представилась...

И я говорю:
- есть ли у вас вопросы к работодателю?
она
- Нет!!, хотя да! есть! сколько я буду получать? (именно получать)
и сказала она это таким тоном, ну как завуч в школе, когда спрашивает
- и кто это натворил???
Я говорю ей со всей серьёзностью
- Зарплата ваша будет составлять порядка 90 тыс руб+надбавки всякие...

Она так невозмутимо
- я согласна!
Я у неё спрашиваю:
-и вы не хотите даже поинтересоваться с какого перепугу и за какие обязанности вам вдруг светит такая зарплата?

Она ненадолго задумалась, а потом говорит
- ну я буду очень ответственна! вы можете не сомневаться!!!

как то так....
неадекваты ведь то же рано или поздно находят себе работу...)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня был случай....принимаю я очередного соискателя..мадам, весьма забавная....в голове такой бардак, что вообще непонятно зачем она пришла....Причём про бардак стало понятно сразу после того, как она представилась...

И я говорю:
- есть ли у вас вопросы к работодателю?
она
- Нет!!, хотя да! есть! сколько я буду получать? (именно получать)
и сказала она это таким тоном, ну как завуч в школе, когда спрашивает
- и кто это натворил???
Я говорю ей со всей серьёзностью
- Зарплата ваша будет составлять порядка 90 тыс руб+надбавки всякие...

Она так невозмутимо
- я согласна!
Я у неё спрашиваю:
-и вы не хотите даже поинтересоваться с какого перепугу и за какие обязанности вам вдруг светит такая зарплата?

Она ненадолго задумалась, а потом говорит
- ну я буду очень ответственна! вы можете не сомневаться!!!

как то так....
неадекваты ведь то же рано или поздно находят себе работу...)))
мало того, сейчас тенденция, что они более востребованы, судя по их количеству и поведению при контактах/составлении договоров/ведение сделки/отгрузки и проч. :prankster:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
согласна.
Но в моей ситуации большинство людей оставили такое впечатление, что они мне одолжение за свой приход сделали, и это при том, что они из СК "Альянс", т.е. 1,5 года на диване.
Я что-то не понимаю в этой жизни: у тебя СОВСЕМ нет работы, долги, перерывы в трудовом стаже, а ты весь такой с песней в голове)))
Возможно компания имеет не очень хорошую репутацию. Либо такое впечатление создаётся у соискателей когда они к тебе приходят.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
мало того, сейчас тенденция, что они более востребованы,
это не тенденция, это иллюзия...
ps^ а сколько таких, которые на шее сидят и ждут...когда к ним придут, и предложат высокооплачиваемую работу....А "оне", ещё подумают....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Возможно компания имеет не очень хорошую репутацию. Либо такое впечатление создаётся у соискателей когда они к тебе приходят.
а какого они тогда идут в эту компанию, когда у неё плохая репутация?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
не совсем верно. Хороший сотрудник стоит хороших денег. Пусть даже из всей мотивации оклад будет минимальным. ;)

Это да, но только если данный хороший сотрудник зарабатывает деньги, а не стул просиживает.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Не всегда из объявлений ясно что это за компания.
Личные впечатления при посещение компании имеют большое значение.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Зафигачу тут пост для истории.
Вчера ковырялся по импортной аналитике, курил инвест-декларации западных ETF, потом стал курить состав портфелей в рестроспективе, потом стал курить иху аналитику... потом просто курил... Даже на АС некогда было написать))) Какие мысли меня посетили...
Падение случилось из-за сланцевой добычи - факт. Но вопрос себестоимости... и тут оооочень много интересностей. Нам бубнят, что технологии позволяют делать себестоимость 30-50 баксов за бочку.
Во-первых слишком резкое наращивание добычи случилось. Технологии, даже современные, не умеют за 1-2 года снижать себестоимость в разы...
Во-вторых, бухгалтерия этих добывающих сланцевую нефть контор, - вещь, как оказалось прикрытая, хрен найдёшь. Но отголоски нашлись, и выяснилось, что у них помимо основного бузинеса были операции с фин иснтрументами, а именно портфели путов, шортовые ETF по нефти и СиДиЭсы на АДээРы нашей нефтянки. И вся эта мутатень могла влиять на финрез! Помимо них дикие позы по шортам на нефть были много у кого открыты...
Теперь мысли: Есть версия, что реальная себестоимость добычи сланцевиков как была за 100 баксов, так и осталась. А вся канитель, была нужна, чтобы сыграть вниз на нефтяном рынке. Они умышленно начали качать нефть в сланцах, чтобы создать избыток предложения. Параллельно позы по путам приносили им дикий профит, ибо плечи там гигантские. Позы в основном были закрыты в конце 2015-го (сроки выходили). Шо теперь?
Если эта версия верна, то нас ждёт дикий рост ценника на нефть, ибо качать нефть сланцевикам без хеджевого перекрытия по деривативам смысла нет. То есть нефть доползёт до 60 и все будут глазеть на сланцевиков - начнут ли они качать, они молчат... Нефть доползёт до 70, они молчат... дальше все прокурят, что сланцевики - пустышка, и нефть рванёт к 150-200... наряду с повышением ставки ФРС это будет ад для мира. И условия для того самого мирового крайзиса, о котором говорил Сцифи. Поживём, увидим...
да, для тех, кто хочет на этом заработать - спроси меня как))) Это не баксы в обменнике покупать))) Это... намного проще, жопу от стула поднимать не нужно)))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Не всегда из объявлений ясно что это за компания.
Личные впечатления при посещение компании имеют большое значение.
нормальные компании на HH размещаются, где есть название и вся инфа. Вот оттуда и соискатели. Плюс в моей сфере все всЁ и всех знают.
Просто все хотят работать докризисно и с докризисными доходами. Сейчас очень многих моих коллег, клиентов и их сотрудников говорят, что перестроиться не получается.
Ну и чего греха таить, работодатели в большинстве своем просто охренели, простите за нецензуру.
Вот и получается, что работать хорошие кадры не идут, им мало предлагают и их можно понять, а работодатели хотят платить лишь на хлеб и воду (уже даже не на поддержание штанов), и их тоже можно понять. Правы обе стороны.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Зафигачу тут пост для истории.
Вчера ковырялся по импортной аналитике, курил инвест-декларации западных ETF, потом стал курить состав портфелей в рестроспективе, потом стал курить иху аналитику... потом просто курил... Даже на АС некогда было написать))) Какие мысли меня посетили...
Падение случилось из-за сланцевой добычи - факт. Но вопрос себестоимости... и тут оооочень много интересностей. Нам бубнят, что технологии позволяют делать себестоимость 30-50 баксов за бочку.
Во-первых слишком резкое наращивание добычи случилось. Технологии, даже современные, не умеют за 1-2 года снижать себестоимость в разы...
Во-вторых, бухгалтерия этих добывающих сланцевую нефть контор, - вещь, как оказалось прикрытая, хрен найдёшь. Но отголоски нашлись, и выяснилось, что у них помимо основного бузинеса были операции с фин иснтрументами, а именно портфели путов, шортовые ETF по нефти и СиДиЭсы на АДээРы нашей нефтянки. И вся эта мутатень могла влиять на финрез! Помимо них дикие позы по шортам на нефть были много у кого открыты...
Теперь мысли: Есть версия, что реальная себестоимость добычи сланцевиков как была за 100 баксов, так и осталась. А вся канитель, была нужна, чтобы сыграть вниз на нефтяном рынке. Они умышленно начали качать нефть в сланцах, чтобы создать избыток предложения. Параллельно позы по путам приносили им дикий профит, ибо плечи там гигантские. Позы в основном были закрыты в конце 2015-го (сроки выходили). Шо теперь?
Если эта версия верна, то нас ждёт дикий рост ценника на нефть, ибо качать нефть сланцевикам без хеджевого перекрытия по деривативам смысла нет. То есть нефть доползёт до 60 и все будут глазеть на сланцевиков - начнут ли они качать, они молчат... Нефть доползёт до 70, они молчат... дальше все прокурят, что сланцевики - пустышка, и нефть рванёт к 150-200... наряду с повышением ставки ФРС это будет ад для мира. И условия для того самого мирового крайзиса, о котором говорил Сцифи. Поживём, увидим...
да, для тех, кто хочет на этом заработать - спроси меня как))) Это не баксы в обменнике покупать))) Это... намного проще, жопу от стула поднимать не нужно)))))

Что даст повышение ставки фрс для самой Америке? Да еще где то читал, что в момент пика сланца банки давали им кредиты не проверяя документов. Многие сланцевики на бумаге увеличивали объемы разработок, что бы кредитуются по максимуму, а к концу 2015 стали их сокращать. Т.е. доказанных объемов сланца на бумаге в разы больше чем по факту.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что даст повышение ставки фрс для самой Америке? Да еще где то читал, что в момент пика сланца банки давали им кредиты не проверяя документов. Многие сланцевики на бумаге увеличивали объемы разработок, что бы кредитуются по максимуму, а к концу 2015 стали их сокращать. Т.е. доказанных объемов сланца на бумаге в разы больше чем по факту.

Пиндостанская экономика более человечная, чем наша. В функциях ФРС две вещи: регулирования инфляции и безработицы. Для сравнения: ЦБ РФ регулирует только инфляцию. Так вот, когда возникает риск инфляции, ФРС ставку поднимает, когда безработица растёт - снижает. Приоритет - безработица! То есть её снижение.
Когда рабочие места уже насозданы в количестве "дофига", когда "потребительная" способность дальше не растёт (все кто хочет уже работает), ибо жрать в две глотки мало кто может, лишние деньги в системе начинают разгонять инфляцию. Если она превышает 2% - ФРС поднимает ставку, чтобы её (инфляцию) снизить. Помимо этого ставка ФРС определяет стоимость денег во всём остальном мире. Для пиндосов это фиолетово, ибо "слепота слона не его проблема". ФРС поднимает ставку, чтобы решить свою внутреннюю проблему, и проблемы аборигенов за океанов шерифа не волнуют. Попутно, решая свою проблему, ФРС создаёт проблему для остального мира))) Ставка уже начала свой цикл повышения.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Пиндостанская экономика более человечная, чем наша. В функциях ФРС две вещи: регулирования инфляции и безработицы. Для сравнения: ЦБ РФ регулирует только инфляцию. Так вот, когда возникает риск инфляции, ФРС ставку поднимает, когда безработица растёт - снижает. Приоритет - безработица! То есть её снижение.
Когда рабочие места уже насозданы в количестве "дофига", когда "потребительная" способность дальше не растёт (все кто хочет уже работает), ибо жрать в две глотки мало кто может, лишние деньги в системе начинают разгонять инфляцию. Если она превышает 2% - ФРС поднимает ставку, чтобы её (инфляцию) снизить. Помимо этого ставка ФРС определяет стоимость денег во всём остальном мире. Для пиндосов это фиолетово, ибо "слепота слона не его проблема". ФРС поднимает ставку, чтобы решить свою внутреннюю проблему, и проблемы аборигенов за океанов шерифа не волнуют. Попутно, решая свою проблему, ФРС создаёт проблему для остального мира))) Ставка уже начала свой цикл повышения.

Но ведь повышение ставки делает кредиты дороже, это отражается на бизнесе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Но ведь повышение ставки делает кредиты дороже, это отражается на бизнесе.

Угу и шо? Они не 10% поднимают, как наш ЦБ))))
Они шажками на 0.25% и ждут "обратную связь" по безработице. А бизнес, он приспособится.

Верх Низ