Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, осеннее обострение?
Жизнь удалась - это хрущевка в Мск, при этом не стоит класть жизнь на то, чтобы чего-то добиться?:D
первое- слишком мелко, а второе... Отмазка неудачника.
И да в моем мире розовые поники какают бабочками, а люди стремятся признаваться в своем невежестве и стараются соблюдать нормы морали, что в этом плохого?
Федь, для мен "жизнь удалась" - это нечто большее, чем квартира и машина. И кстати, моя удалась.

??? обострение? Ledyksu, это Вы про то что Вы не замечаете в жизни негативных событий? Ничего скандального в этом не вижу. Это даже хорошо. Меньше знаешь - проще спишь.

Что бы что то приобрести Вам в Москве, надо будет потерять всё в Саратове, и в том что Вы привезли с собой из Саратова я про багаж знаний.

"жизнь удалась" - это нечто большее, чем квартира и машина. - ​у меня где то о Ваших критериях идёт речь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И да в моеа мире розовые поники какают бабочками, а люди стремаются признаваться в своем невежестве и стараются соблюдать нормы морали, что в этом плохого?
Федь, для мен "жизнь удалась" - это нечто большее, чем квартира и машина. И кстати, моя удалась.
Вот сразу видно что писал человек, как минимум с 2-мя вышками!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=1]Регион не может себя обеспечить говядиной, мясом птицы, рыбой и сахаром[/h]http://www.vzsar.ru/news/2015/09/28/region-ne-mojet-sebya-obespechit-govyadinoi-myasom-pticy-ryboi-i-saharom.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
[h=1]Регион не может себя обеспечить говядиной, мясом птицы, рыбой и сахаром[/h]http://www.vzsar.ru/news/2015/09/28/region-ne-mojet-sebya-obespechit-govyadinoi-myasom-pticy-ryboi-i-saharom.html

К чему тут эта ссылка с громким заголовком?
Уровень самообеспечения в 2014 году мясом скота и птицы в целом составил 75%, молоком - 97%, яйцом - 140%. Недостаточно в области производится говядины (обеспеченность населения составляет 62%), мяса птицы (38%), рыбы и рыбопродуктов (18%), фруктов (34%), сахара (43%). Дефицит данных продуктов закрывается за счет их ввоза из-за пределов области", - сказано в документе.
Почитал комменты к статье, одно говно льют, а по факту просто показаны группы товаров на которые гарантированно будет спрос.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
К чему тут эта ссылка с громким заголовком?

к тому что даже наш сельскохозяйственный регион не может себя прокормить, для меня это было откровение. Вот в чём - так за сх я был как то спокоен. А тут на тебе.

I

IP))

Guest
SciFi, осеннее обострение?
Жизнь удалась - это хрущевка в Мск, при этом не стоит класть жизнь на то, чтобы чего-то добиться?:D
первое- слишком мелко, а второе... Отмазка неудачника.
И да в моеа мире розовые поники какают бабочками, а люди стремаются признаваться в своем невежестве и стараются соблюдать нормы морали, что в этом плохого?
:thumbs-up_cool:с пополнением)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
к тому что даже наш сельскохозяйственный регион не может себя прокормить, для меня это было откровение. Вот в чём - так за сх я был как то спокоен. А тут на тебе.

Да и никогда он не мог себя прокормить, это же Саратов.

I

IP))

Guest
Да и никогда он не мог себя прокормить, это же Саратов.

В конце XIX — начале XX века Россия была на первом месте в мире по производству зернового хлеба. Свыше половины выращенной в мире ржи, пятая часть мирового урожая пшеницы были российскими. Треть ячменя в мире и четверть всего овса были также российскими. Россия являлась лидером мирового экспорта ржи и ячменя, меньшую, но заметную роль она играла в качестве поставщика пшеницы и овса.
В 1913 году Российская империя экспортировала 10,5 млн тонн зерна.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
IP)), ты не в той теме отрабатываешь.
Зерном область обеспечивает себя в полном объеме, при этом ежегодный потенциал региона по экспорту зерна оценивается в диапазоне от 1,5 млн тонн до 2 млн тонн. По овощебахчевым культурам область удовлетворяет свою потребность в 1,7 раза, по картофелю - в 1,6 раза.
Кстати РФ также является экспортёром зерновых культур.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
В конце XIX — начале XX века Россия была на первом месте в мире по производству зернового хлеба. Свыше половины выращенной в мире ржи, пятая часть мирового урожая пшеницы были российскими. Треть ячменя в мире и четверть всего овса были также российскими. Россия являлась лидером мирового экспорта ржи и ячменя, меньшую, но заметную роль она играла в качестве поставщика пшеницы и овса.
Не смешите.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Дайте-ка попробую угадать:)
geddes477b.jpg
А где будут жить удавшиеся жизни - это уже какбэ теперь их проблема - коробка от холодильника тыква побольше решает:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Надо взять ценности большей части сверстников, и посмотреть насколько ты им соответствуешь. Ledyksu когда Вы купите квартиру в Москве можете смело считать что Ваша жизнь удалась.

Клео, 1)а Вы знаете где Дергачи находятся? Или Ровное?

2)
Вы так же заметили что экономисты - финансисты считают себя пупом земли и дальше заученных теорий не видят?
1. Знаю.
2. Не заметила, мало того, в моем окружении они ещё и делают что-то. И даже создают. Как раз с финансово-экономическим образованием.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А где будут жить удавшиеся жизни - это уже какбэ теперь их проблема - коробка от холодильника тыква побольше решает:)

а ваши родители вас рожали имея 3 квартиры?
ЗЫ родила двоих вообще на съеме) без какого либо жилья в собственности у меня и у мужа.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Во-первых, определитесь с понятиями. Выращенное зерно - это одно, а зерновой хлеб - это уже готовый продукт, подсчитать объёмы производства которого в то время было практически нереально.
Во-вторых, не надо повторять говорухинские сказки. Они очень легко опровергаются даже официальной статистической информацией того времени. По состоянию на 1913 год по урожаю пяти основных зерновых культур Россия была не на первом, а на втором месте после США.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
хорошо, а если вы, к примеру, мясоперерабатывающее предприятие, и вынуждены СЕЙЧАС обслуживать немецкие и австрийские технологические линии?

Не скажу ничего нового.
Импортозамещаться, как бы это смешно не звучало. :) :)
По крайней мере в рамках нашей конторы я занимаюсь стаскиванием одного заказчика с "иглы Siemens".
Еще год..полтора назад предприятие осознало, что в сложившихся условиях дело - швах. Обслуживать импортное оборудование импортными спецами не дальновидно.

Всего только через меня идёт три проекта по попытке производственных предприятий повесить обслуживание своих французских и немецких железяк на русские инжиниринговые конторы.
ХЗ, универсальный это рецепт или нет, но это реальность.

сберовские сегодняшние (в бизнесе) предложения 19-24% годовых явно выше
Ничего не могу сказать.
Последнее кредитное предложение, какое обсуждалось в моей конторе - это 13,5...15% годовых (не помню точно какая цифра).
Банк "не сбер".

физлиц, кто встретил кризис в минусе - много!
ИМХО, если только валютники. О ком я уже говорил.
Конкретно моя ипотека (уже на почти последней предкризисной ступеньке (!)) стоила мне 10,9% годовых.
На АС отписывался народ, кто брал вообще под 9+% годовых.

Учитывая, что с приходом кризиса мои деньги на досрочное погашение стали лежать под 18,3% годовых в рублях, я сильно не беспокоюсь за свои долги, как физ. лица.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83

У нас НЕ сельскохозяийственный регион уже лет 15 как!
посмотрите поголовье того же КРС в современных "колхозах" Саратова и в тех, что были ранее.
И паралельно - поголовье скота в деревнях по дворам.

кому лень гуглить -все всё вырезали много лет назад.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Верх Низ