Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не нужно додумывать. копить в нашей стране опасно.
Еще раз повторю - не надо спорить с одним словом из предложения.
Если есть возможность - да, имеет смысл купить. Но если на это уйдут ВСЕ имеющиеся деньги, а через какое-то время они понадобятся - будут вилы, потому что продать неликвид без существенных потерь не удастся. Про вариант "занять денег и купить" даже расписывать не хочется. Только добавлю, что после "купить" идет еще "привести в порядок" и "содержать" - включая все новые налоги, акцизы и прочие платежи.
В общем, лично я не стал бы давать советов, как поступать - если человек сам чего-то не понимает, то виноват у него будет тот, кто советовал.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да рано еще просто. С течением времени проявляться будет. Сейчас еще и запасы заработанных в докризисное время денег у людей есть, и срез зарплат из-за упавших валют люди не полностью ощутили, старые поставки не все закончились, да и чисто физически, лето - урожай, продукты дешевые, не вся зарплата на еду уходит пока)))
Но проблемы-то не решаются, они только углубляются. Вывесок "аренда" на улицах все больше и больше, покупательская способность будет все ниже и ниже.
Не мгновенно это все, инертность подобных процессов довольно большая. Через годик .опа станет ощутимо более заметна.
+100
уверена, что к зиме будет ещё хуже.
От фермеров пока неясная волна высказываний про сильное удорожание хлеба. Ну а дальше по нарастающей цены скакнут. На все. Рабочих мест нет, онли неквалифицированный труд.
Вчера высказала свои сомнения в "все будет хорошо"-назвали либерасткой. Вот у народа головы уже зашорены)))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
«2/3 образцов сыро-молочной продукции не соответствуют требованиям качества»
Россиянам под видом сыра и масла продают сырный продукт и маргарин.

Как сообщили радио новостей в Национальном союзе производителей молока, в прошлом году производство так называемой сырной продукции выросло на 30%. При этом, по данным Росстата на февраль 2015 года, валовой надой молока увеличился за год лишь на 4%.
http://kommersant.ru/doc/2805712

а как там в Омериках с качеством молочной продукции?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если есть возможность - да, имеет смысл купить.
и если была такая потребность. речь не о том, чтобы просто взять и купить, а чтобы воспользоваться выгодной ситуацией. у людей пока есть деньги. только как всегда купить хотят дешево, а свое продать максимально дорого.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
При этом ни на АС, ни в реале про кризис в этой сфере особо не слышно, персонал не жалуется на снижение з/п и прочие оптимизации, как это было в 2009г.
Жалуется. Снизили з/п и значительно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
и если была такая потребность. речь не о том, чтобы просто взять и купить, а чтобы воспользоваться выгодной ситуацией. у людей пока есть деньги. только как всегда купить хотят дешево, а свое продать максимально дорого.

kitty, Вы неубиваемая оптимистка. Во первых я думаю Ваша статистика по продажам авто не совсем ясная, то бишь есть ли другие дилеры, с чем сравниваете и т.п. Во вторых уже все экономисты пишут и говорят что в дальнейшем будет дефицит денег как таковых. То бишь конечно можно попытаться сыграть купить дешевле - продать дороже. Но это чистая игра - угадал, не угадал. К тому же самое главное - то что сейчас можно купить например на Х денег, через полгода - год можно будет купить за в 2 раза меньше денег.
Вообще я согласен с одним старым евреем - экономистом который как то выступал на РБК ТВ, ну если у Вас не хватило ума сохранить до начала кризиса деньги. То сейчас кидаться в срочном порядке пытаться заработать уже бесполезно. Надо сосредоточится на сохранении того что ещё имеется.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Во первых я думаю Ваша статистика по продажам авто не совсем ясная, то бишь есть ли другие дилеры, с чем сравниваете и т.п.
:D не буду спорить))) вы ж явно в этом лучше меня разбираетесь, я так, 9 лет сижу ничто не делаю в этой сфере и не разбираюсь в критериях оценки:prankster2:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мы все умрем? © смысл паниковать? год назад прогнозы были на все значительно печальнее.

kitty, а зачем впадать в крайности? Вообще зачем ими мыслить? Можно же здраво подумать что у Вас в частности наступает новый этап в жизни, который подразумевает другие актуальные задачи.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:D не буду спорить))) вы ж явно в этом лучше меня разбираетесь, я так, 9 лет сижу ничто не делаю в этой сфере и не разбираюсь в критериях оценки:prankster2:

kitty, к чему опять крайности? Раскрыли бы подробности. Я сомневаюсь что кто то из Вашего руководства читает форум.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, а зачем впадать в крайности? Вообще зачем ими мыслить? Можно же здраво подумать что у Вас в частности наступает новый этап в жизни, который подразумевает другие актуальные задачи.
так новый этап начался уже почти год назад. ничего противоречащего прогнозам не происходит. жопа предрекалась, только более быстрая. а дали время привыкнуть ко всему в более спокойном режиме. скоро и забудем как было, будем сравнивать с недалеким прошлым и тоже все будет не так грустно. главное, чтоб здоровье было.
kitty, к чему опять крайности? Раскрыли бы подробности. Я сомневаюсь что кто то из Вашего руководства читает форум.
подробности чего? я уточнила, что отчет, в который все смотрят, процентов на 25 не соответсвует реальным продажам. и ориентироваться на него имеет смысл только справочно.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
отчет, в который все смотрят, процентов на 25 не соответсвует реальным продажам. и ориентироваться на него имеет смысл только справочно.

На 25 % завышен?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мы все умрем? © смысл паниковать? год назад прогнозы были на все значительно печальнее.
причем тут это вообще?
Я имела ввиду то, что люди, напялившие розовые очки слишком явно бравируют этими очками.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
смотря у кого. и в каком месяце. даже по году не сделаешь вывод, тк декабрьские машины переносили в январь. короче там то, что каждый производитель хочет показать. а уж отчет помодельный по продажам та еще сказка.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
причем тут это вообще?
Я имела ввиду то, что люди, напялившие розовые очки слишком явно бравируют этими очками.
а нужно обязательно их снять? вреда вроде окружающим не приносят:) и опять же, достаточно людей, у которых ничего особо не изменилось. я вот банально не могу сказать, что стала тратить больше на продукты, тк раньше я ходила в дорогой магазин возле дома, а потом рядом открылась лента. а к затратам ты был привычен. /просто как пример отношения к ценам/

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а нужно обязательно их снять? вреда вроде окружающим не приносят:) и опять же, достаточно людей, у которых ничего особо не изменилось. я вот банально не могу сказать, что стала тратить больше на продукты, тк раньше я ходила в дорогой магазин возле дома, а потом рядом открылась лента. а к затратам ты был привычен. /просто как пример отношения к ценам/
и ещё более достаточно, кого коснулось и крайне сильно. Но этим коснувшимся вплотную говорят, что они либерасты. Ибо они просто о чем то посмели говорить в принципе. А ситуация с экономикой читаема вполне.

Верх Низ