Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ф

Фокс Малдер

Guest
Еще могу поверить, что раньше они 20 тасек по 4000 рублей продвали, а теперь 10. А что снизили НЕ ВЕРЮ. хотя... Бизнес по-саратовски, и такое может быть..
У них был план, продать 10 машин (каждый). А теперь бывает, что весь автосалон 10 машин за месяц не может продать. И не из-за того, что не хотят продавать, а потому, что машинки подорожали, а у покупателей денег не добавилось.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У них был план, продать 10 машин (каждый). А теперь бывает, что весь автосалон 10 машин за месяц не может продать. И не из-за того, что не хотят продавать, а потому, что машинки подорожали, а у покупателей денег не добавилось.

Я верю. И понимаю, что из-за этого снизился доход у продавцов. Какая логика при этом еще ставки занижать?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я верю. И понимаю, что из-за этого снизился доход у продавцов. Какая логика при этом еще ставки занижать?
Ну например, такая, что реальная маржа с машины снизилась. Просто как вариант, тк я очень далека от этой сферы.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну например, такая, что реальная маржа с машины снизилась.
а при чем тут продаваны? Вот логика бизнеса по-саратовски. Когда маржа высокая- у меня сверхприбыль, которую я трачу как хочу и не думаю про завтра. Когда у меня снижается маржа, я срежу зп своему персоналу и по хер, что в долгосрочной перспективе из-за этого проиграю или вообще разорюсь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
да ладно, в декабре прошлого года мне муж сказал "не сдавай квартиру, а то может в саратов придется таксовать ехать". Так что не надо про оптимизм декабря 2014, когда люди все сметали от оптимизма
Я конечно понимаю, что у некоторых беременных сильно меняется сознание, но не до такой же степени ))
Речь шла о том, что было год назад.
А в декабре то уже наверное и до самых упертых начало доходить, что что-то не так пошло в экономике, когда рубль начал стремительно падать.

Да я думаю, у тебя самой такие есть примеры, чтобы из знакомых начали глаза открываться у людей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я конечно понимаю, что у некоторых беременных сильно меняется сознание, но не до такой же степени ))
А в декабре то уже наверное и до самых упертых начало доходить, что что-то не так пошло в экономике, когда рубль начал стремительно падать.

Да я думаю, у тебя самой такие есть примеры, чтобы из знакомых начали глаза открываться у людей.

год назад у нас уже была полная .опа, и было понятно, что лучше не станет. Даже больше года назад эоо началось в мае-июне. Поэтому не знаю, кто не верил в кризис, у нас он уже был.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а при чем тут продаваны? Вот логика бизнеса по-саратовски. Когда маржа высокая- у меня сверхприбыль, которую я трачу как хочу и не думаю про завтра. Когда у меня снижается маржа, я срежу зп своему персоналу и по хер, что в долгосрочной перспективе из-за этого проиграю или вообще разорюсь.
При том, что, как правило, один и тот же товар можно продать по разной цене. А логика бизнеса по-московски заключается в том, что надо премировать даже при продаже с минусовой маржой?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

у всех как было по отношению, так и осталось, если честно. У меня мало в окружении клинич оптимистов, кто не может справиться с калькулятором. :pooh_lol:

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А логика бизнеса по-московски заключается в том, что надо премировать даже при продаже с минусовой маржой?
у меня логика не московская но почему нет? если затраты на содержание товара на складе еще месяц-2-3 превышают сумму премии при продаже сейчас?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
При том, что, как правило, один и тот же товар можно продать по разной цене. А логика бизнеса по-московски заключается в том, что надо премировать даже при продаже с минусовой маржой?

логика бизнеса во всем мире- самый ценный ресурс это персонал. Потеряв его, ты теряешь все. И только в саратове люди уверены, что легко можно найти замену, не теряя в качестве. Это происходит повсеместно, и в мелких и в крупных компаниях. У меня буквально на днях знакомая рассказывала, как шеф решил сэкономить и пол-офиса отправил за свой счет на неопределенный срок. При этом он уверен, что через полгода соберет свою старую команду. Как люди должны жить эти полгода его естественно не волнует. И получается такая интересная ситуация- работник должен понять проблемы работодателя, а со своими проблемами пусть мучается сам.
если у продаванов в дилерских центрах зп будет меньше, чем у кассира в "грозди", раноо или поздно они свалят работать кассирами в "гроздь". Потому что иммидж, иммиджем- а семьи кормить всем надо. И на одном сочувствие долго не прораьотаешь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
логика бизнеса во всем мире- самый ценный ресурс это персонал. Потеряв его, ты теряешь все. И только в саратове люди уверены, что легко можно найти замену, не теряя в качестве.
:D:D:D
Думаешь, Саратов какой-то особенный?

У меня буквально на днях знакомая рассказывала, как шеф решил сэкономить и пол-офиса отправил за свой счет на неопределенный срок. При этом он уверен, что через полгода соберет свою старую команду.
А возможно, что даже и лучше наберет команду через полгода, чем была, свободных рабочих рук будет только больше.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
у меня логика не московская но почему нет? если затраты на содержание товара на складе еще месяц-2-3 превышают сумму премии при продаже сейчас?
Если есть понимание, что вероятность продажи хотя бы с минимальной маржой, покроющей затраты на содержание, в ближайший месяц равна 0, то да, это явно имет смысл. Но это тогда уже не штатный режим работы, а ликвидация остатков.
Из реальных затрат на содержание на складе мне видится только процент, если это авто выкуплено на заемные. Какие еще затраты напрямую зависят оттого, будет продана эта конкретная машина или нет?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Должны и сильно.
Все санкции Запада против России
17 марта 2014 г. в связи с событиями на Украине США начали вводить санкции в отношении России. В первый санкционный список вошли 11 человек, в том числе помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, а также премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов и спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.
20 марта США внесли в санкционный список еще 20 граждан РФ. Среди них спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, глава "РЖД" Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук.
И при чём тут миллионы жителей России?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Из реальных затрат на содержание на складе мне видится только процент, если это авто выкуплено на заемные. Какие еще затраты напрямую зависят оттого, будет продана эта конкретная машина или нет?
с учетом того, что авто выкупается под 20 годовых - это уже сумма неплохая ежемесячно. даже если авто на консигнации, она тоже не бесплатна. за продажу машины помимо маржи (если она вообще есть), есть бонус месячный и квартальный. будешь упираться и жабиться - не получишь ничего и будешь платить на товарные остатки проценты. а так машину побыстрее продал+допы какие-никакие+страховка+трейд и все отлично. и премию можно заплатить стандартную, а не уменьшенную

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
если у продаванов в дилерских центрах зп будет меньше, чем у кассира в "грозди", раноо или поздно они свалят работать кассирами в "гроздь". Потому что иммидж, иммиджем- а семьи кормить всем надо. И на одном сочувствие долго не прораьотаешь.

Я уже в поисках второй работы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Яйца по 36р.

Верх Низ