Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
ничего странного)
у нас средний сегмент ТС просел сравнительно прошлых лет. А лексусы и тойоты дорогие так и продаются. Причем за нал много стало...
Я и говорю, аксиомы.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Любопытно про маркетологов и местных предпринимателей)) Хотя бы потому, что вторым первые в принципе не нужны.

но тем не менее, небольшой, но спрос есть. Правда функционал несколько иной. Известность на медийном поле повысить, продажи чуть чуть увеличить, да визитки с сайтом что б держались)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну да http://www.aebrus.ru/upload/iblock/c57/rus_car-sales-in-august-2015.pdf. Из всех марок с более-менее значимым объемом продаж только Порше и Лексус нарастили продажи)

Вообще вот глядя на эту статистику (у многих марок продажи просели на 40-50-70%) возникает вопрос о том, какая же маржа заложена при продаже новых машин, что такие просадки позволяет пережить? Посмотрела по цифрам - объем продаж за 8 мес. незначительно больше уровня 8 мес. 2009г. При этом ни на АС, ни в реале про кризис в этой сфере особо не слышно, персонал не жалуется на снижение з/п и прочие оптимизации, как это было в 2009г.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вообще вот глядя на эту статистику (у многих марок продажи просели на 40-50-70%) возникает вопрос о том, какая же маржа заложена при продаже новых машин, что такие просадки позволяет пережить? Посмотрела по цифрам - объем продаж за 8 мес. незначительно больше уровня 8 мес. 2009г. При этом ни на АС, ни в реале про кризис в этой сфере особо не слышно, персонал не жалуется на снижение з/п и прочие оптимизации, как это было в 2009г.

почитай,дикие сокращения уже прошли

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
При этом ни на АС, ни в реале про кризис в этой сфере особо не слышно, персонал не жалуется на снижение з/п и прочие оптимизации, как это было в 2009г.

А смысл жаловаться? Лучше от этого не станет.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А смысл жаловаться? Лучше от этого не станет.

Ну я все-таки не совсем в прямом смысле про жаловаться писала. Тут само название темы вроде располагает к тому, чтобы о подобных вещах хотя бы вскользь упоминалась. Но я чет не припоминаю ничего подобного. Могла и пропустить, конечно, я как-то урывками ее читаю.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Ну я все-таки не совсем в прямом смысле про жаловаться писала. Тут само название темы вроде располагает к тому, чтобы о подобных вещах хотя бы вскользь упоминалась. Но я чет не припоминаю ничего подобного. Могла и пропустить, конечно, я как-то урывками ее читаю.

да писали уже страницами ранее, что тяжело на работах у людей. В июне или в июле это было.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Любопытно про маркетологов и местных предпринимателей)) Хотя бы потому, что вторым первые в принципе не нужны.

Хммм... Интересная точка зрения... И кто ж тогда маркетолог?

Маркетолог - это стратег, который создаёт спрос дистанционно (в прямом смысле).

Ааа... О как... Ну, тады да, тады оно для местных на фиг не нать.

И нужен он, если масштабы бизнеса действительно серьёзные, как в географической составляющей, так и в объёмах. В Саратове вообще есть предприниматели у которых объёмы продаж исчисляются в млрд рур в год, а география подразумевает несколько регионов?

В общем, таки действительно "Плохо когда сами предприниматели не знают чего хотят." (c) ENZO

Если всё попроще, то нужны просто продаваны. А для продаванов нужна мотивация, и вот тут начинаются траблы (у предпринимателей).

Продаваны нужны для того, чтобы продавать. То бишь, чтобы покупатель отдал деньги и получил товар.
А маркетолог нужен для того, чтобы задолго до того выяснить, что надо производить/закупать и кому, где и каким образом продавать тем же самым продаванам. Маркетолог не создает спрос - он его выявляет или же разрабатывает ключевые точки, по которым рекламщик будет создавать новый спрос.
Маркетолог нужен всем, кто собирается успешно работать на рынке - ну, кроме несунов, бабушек со своим огородом и перепродавцов, торгующих тем же самым, что и все вокруг. Просто если бизнес не велик, а владелец соображает, он сам выступает в качестве маркетолога и проводит все эти действия. А вот если он понимает, что эо необходимо, но сам он с этим не справится, то нанимает маркетолога.

Вот как-то так оно есть на самом деле.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
в целом ситуация стабильная, из лидеров оч просел только ниссан. остальные продают. да, продажи по сравнению с прошлым-позапрошлым годом упали, НО у многих дилеров добавился трейдин+ доход и шт от него. и в целом картина не печальная. Реально в декабре 14 года прогнозы были ооооч пессимистические. Они не оправдались. В лидерах/держат позиции премиум, производители с локальным производством. Многие производители вообще нифига не понимают что происходит, отсюда проблемы с поставками/ликвидностью склада и в отношениях дилером.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Да рано еще просто. С течением времени проявляться будет. Сейчас еще и запасы заработанных в докризисное время денег у людей есть, и срез зарплат из-за упавших валют люди не полностью ощутили, старые поставки не все закончились, да и чисто физически, лето - урожай, продукты дешевые, не вся зарплата на еду уходит пока)))
Но проблемы-то не решаются, они только углубляются. Вывесок "аренда" на улицах все больше и больше, покупательская способность будет все ниже и ниже.
Не мгновенно это все, инертность подобных процессов довольно большая. Через годик .опа станет ощутимо более заметна.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да рано еще просто. С течением времени проявляться будет. Сейчас еще и запасы заработанных в докризисное время денег у людей есть, и срез зарплат из-за упавших валют люди не полностью ощутили, старые поставки не все закончились, да и чисто физически, лето - урожай, продукты дешевые, не вся зарплата на еду уходит пока)))
Но проблемы-то не решаются, они только углубляются. Вывесок "аренда" на улицах все больше и больше, покупательская способность будет все ниже и ниже.
Не мгновенно это все, инертность подобных процессов довольно большая. Через годик .опа станет ощутимо более заметна.

Угу. Все именно так и есть. Все совершенно правильно сказано.
Правда, я бы в одном месте чуть уточнил фразу: "...продукты ПОКА ЕЩЕ ОТНОСИТЕЛЬНО дешевые...".

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
из лидеров оч просел только ниссан
Не понятно. Ниссан с -38% просел, а Рено с -38% или ФВ с -42% или -39% по группе -нет? Или ты именно про свой регион говоришь, и там ситуация существенно отличается от общероссийской статистики?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не понятно. Ниссан с -38% просел, а Рено с -38% или ФВ с -42% или -39% по группе -нет? Или ты именно про свой регион говоришь, и там ситуация существенно отличается от общероссийской статистики?
нет. отчет, в который вы смотрите - "нарисованный". у меня есть реальный данные по 6 регионам в разных частях европейской части. везде ситуация патовая. есть два отчета - вебмис по регистрациям и аеб - по отчитанным машинам.
при большом модельном ряде и большой локализации проседание далеко от прогнозируемого.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тин, а что вообще на рынке недвижимости в саратове?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/econ...avtodilepy-massovo-sokpashtayut-pepsonal.html
http://www.lawmix.ru/transport/2884

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Люди сами уходят- продажники в салонах живут за счет процентов. Продажи падают, соответсвенно прожить становится сложнее. Поэтому в "сокращения" слабо верится.
штаты оптимизируют, тк довольно много тех, кто готов просто чтоб было куда ходить на работу (живет за счет других средств, помогают родители, жена зарабатывает и тд) , ходят на работу и ждут когда продажи пойдут вверх. вот от таких стараются избавиться. а так по факту почти у всех были раздутые штаты, поэтому их приводят в структуре, необходимой на текущие объемы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
штаты оптимизируют, тк довольно много тех, кто готов просто чтоб было куда ходить на работу (живет за счет других средств, помогают родители, жена зарабатывает и тд) , ходят на работу и ждут когда продажи пойдут вверх. вот от таких стараются избавиться.
так от таких всегда избавлялись, не только в кризис.
вот про штаты согласна, но там обычно ушло пару человек- закрыли штатные единицы и все, типа сократили штат, но люди то сами ушли. Может поэтому никто и не жалуется, забастовок не проводит.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
так от таких всегда избавлялись, не только в кризис.
нет, было еще понятие - отработка трафика. такие тоже были нужны. отдел продаж не может состоять из одних звезд

Верх Низ