Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Вообще у провинциалов два пути- одни приезжают и работают, покупают квартиры в течении пары лет. Другие - приезжают, работают, одеваются, оьвешиваются гаджетами и начинают гулять по москве, рассказывая как невозможно купить квартиру. Это наблюдения за знакомымии, переехавшими за последние 10 лет.
+много!!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
я про то, что это пример зп выше московской. в регионе. они есть. но не всем даны.
Если так говорить, то 1 вакансиия на Тамбов на 450 тыр должна сравниваться с 1ой вкансией в МСК на 4,5 миллиона.
Тоже "есть", тоже "не всем даны".

Раз уж сравнивать "максимумы".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а в моем примере не максимум нифига. в ее сфере это средняя зп управленцев второго уровня
не благодарное это дело, чужие доходы считать. Да и равняться в принципе не на что- никто не стартанет сейчас в ТАМБОВ или Ростов на заработки. Ясен пень, что подобных вакансий не бывает, а в среднем уровень жизни Москвы и Тамбова с Саратовом не сравнить, и спорить бессмысленно на эту тему- чисто спор ради спора получается ИМХО
в моей сфере сейчас глубокий кризис, и в саратове ловить абсолютно нечего. И до этого было единицы мест с достойным заработком. Больше я делать ничего не умею, и вряд ли научусь до такого уровня как в своей профессиональной сфере. Видимо поэтому бОльшая часть моих одногруппников уже работают в мск.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а в среднем уровень жизни Москвы и Тамбова с Саратовом не сравнить
ну Москва то ладно, а Тамбов то почему по уровню жизни ВДРУГ не сравнить? Саратов нормальный город, не хуже многих других.
и изначально речь шла об этом
Расскажи мне где, я пойду работать туда.
а потом оказалось, что и говорить не нужно. Но глупо утверждать, что заработать можно только в Москве. Если человек хочет и может, то велком. А сидеть говорить, что в твоей сфере кризис - это как раз таки ныть, а ты сама за это упрекаешь героя обсуждения. В любом случае человек с опытом и знаниями без работы не останется. Хоть и сокращения, и безработица, но нехватка квалифицированных кадров будет всегда.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну Москва то ладно, а Тамбов то почему по уровню жизни ВДРУГ не сравнить? Саратов нормальный город, не хуже многих других.
и изначально речь шла об этом

а потом оказалось, что и говорить не нужно. Но глупо утверждать, что заработать можно только в Москве. Если человек хочет и может, то велком. А сидеть говорить, что в твоей сфере кризис - это как раз таки ныть, а ты сама за это упрекаешь героя обсуждения. В любом случае человек с опытом и знаниями без работы не останется. Хоть и сокращения, и безработица, но нехватка квалифицированных кадров будет всегда.
))))
только этим квалифицированным (адекватным) кадрам мало кто платить хочет во времена кризиса.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
))))
только этим квалифицированным (адекватным) кадрам мало кто платить хочет во времена кризиса.

Да ты что, Катя лучше знает сколько платят в Саратове:D рубль бум год назад искал директора по маркетингу на 200 тыс, а сейчас вже на 250. Индексация произошла

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну так вы же поменяли. и сама говоришь так лучше.
да, но я и не берусь утверждать что в наших сферах в саратове сейчас хорошие зарплаты. Во-первых, потому что не знаю и уже год не интересуюсь, во-вторых, потому что предпосылок к увеличению рх уровня за прошлый год не было.
А пост в стиле- везде можно заработать надо просто приложить усилия вообще порадовал. Усилия по смене места жительства? Или по смене сферы деятельности, когда ты десятилетие учился и работал в одной сфере- пойти и начать сотку зарабатывать в другой, нет ничего невозможного когда рассуждаешь в теории.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да, но я и не берусь утверждать что в наших сферах в саратове сейчас хорошие зарплаты. Во-первых, потому что не знаю и уже год не интересуюсь, во-вторых, потому что предпосылок к увеличению рх уровня за прошлый год не было.
ой все, Саратов уникальный город:Dсойдемся на этом

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

ты прекрасно знаешь, что не уникальный. Но признаться в этом не позволяет дух противоречия- ведь успеха можно везде добиться, надо только захотеть:pooh_lol:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
863
Баллы
113

я тебе давно это посоветовал бы сделать в разговоре с ней)) иначе это нескончаемый поток слов и мыслей

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты прекрасно знаешь, что не уникальный. Но признаться в этом не позволяет дух противоречия- ведь успеха можно везде добиться, надо только захотеть:pooh_lol:
Ксю, у меня перед глазами достаточно примеров, чтоб придерживаться своей позиции. Найти работу с зп в 40 тыс значительно проще чем с зп в 200, 400 и более. Но люди находят. мне нет смысла не верить своим глазам. Никто из знакомых не пошел работать со снижением должности и дохода

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ксю, у меня перед глазами достаточно примеров, чтоб придерживаться своей позиции. Найти работу с зп в 40 тыс значительно проще чем с зп в 200, 400 и более. Но люди находят. мне нет смысла не верить своим глазам. Никто из знакомых не пошел работать со снижением должности и дохода
а у меня пошли и много. Это кого и как прижало. И в какой сфере.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а у меня пошли и много. Это кого и как прижало. И в какой сфере.
разные миры, реально. максимальный срок поисков в моей выборке 3 месяца. и это просто человек выбирал и ждал где дадут больше.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
разные миры, реально. максимальный срок поисков в моей выборке 3 месяца. и это просто человек выбирал и ждал где дадут больше.
скорее уже кто что напишет про опыт свой и так понятно)
лично ты ничего другого априори бы не написала)

Верх Низ