Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
да и лично мне плевать на сверхкомфорт,
забавное оправдание...
это единственное отличие иномарок от тазов
:D
А по сути, уже лет 50 одно и тоже .авно!
так мож вернуться к предкам? вновь носить шкуры..жить в пещерах...
ведь по сути, Шелдомовская квартирка ни чем так уж особо не отличается от индейского вигвама....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как на эти деньги купить необходимые для жизни вещи - квартиру или например содержать семью?

Если жена в декрете - сильно сомневаюсь. Ну а если платить только за себя, тогда, понятное дело, можно.
А если еще жена не в декрете и столько же получает?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня пальцев на руке не хватит, что бы перечислить всех знакомых, кто живет на ЗП в 50 тыс(имею в виду ЗП мужа), имея жилье ипотечное, машину в кредит. И которые ежегодно отдыхают на море. Поэтому эти вот расчеты бессмысленны, это просто теория.
И с меньшими зарплатами отдыхают. А если и жилье имеется - то 50 - это отличная зарплата.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
лично мне плевать на сверхкомфорт

и за вас я то же решу

чтобы детям нашим было хорошо

За них ты тоже решишь, что хорошо? Хочешь чтобы они всю жизнь на тазах ездили?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А можно вам господа-товарищи задать сакральный вопрос? А зачем нам в России большие зарплаты? Какая в этом цель - закачивание в карманы рядового гражданина туевы хучи денежных знаков, в текущих экономических условиях? Вот представьте себе, получает Вася Пупкин или некто Денвер 25 тысяч рублей, купит он себе ВАЗ, кусок колбасы Филеево, окорочек Михайловский и поедет со всем этим на Черноморское побережье в дом отдыха "Дубрава". Худо-бедно, но товарищ Пупкин подогреет отечественную экономику, поддержит отечественного производителя.

А вот теперь, представим на минутку, что злобный тиран и узурпатор народно-креативных масс Путин, встанет не стой ноги и решит вдруг: дайка ка я всем россиянам с фамилией на букву Пу повышу заработную плату на 1000%! И будут Пу-кины по всей стране получать 250 тысяч рублей. Что же будет покупать наш Вася на эти "огромные" деньги? Наверняка купит себе какой нибудь Фольксваген, есть будет рябчиков из Италии, а отдыхать по Парижам, да Мадейрам. И какая польза нашей экономике? Какого хрена повышать з/п , чтобы этими деньгами косвенно подогревать иностранные экономики? Лично я против. Не надо нам повышения. Пусть худо бедно, но работает наша страна, делает отчисления в пенсионный фонд, платит налоги, продает свою продукцию на внутреннем рынке обеспечивая тем самым хоть какие то рабочие места.

А что же делать то, зададут второй свой сакральный вопрос Денверы, Скайфаи и прочие Алексы. Закрывать границы и вводить не просто высокие, а высочайшие таможенные пошлины на продукты импортного рукоблудия. А кто захочет из заграничных буржуино-транс-национальных корпораций продавать продукты своей жизнедеятельности - вэлкам, но только полный цикл производств всего своего говнопродукта. Чтобы не 100 человек отвертками крутили, а тысяч 100 человек делали эти Форды, Тойоты и прочие Митсубиси. И вот тогда и только тогда можно будет повышать зарплаты с пользой для Родины, про которую тут совсем уже никто не думает.

И да, еще ввести все таки расстрелы, с конфискацией имущества для особо одаренных коррупционеров. Это мой рецепт бескризисного жития бытия.

Да кстати - неспокойно фондовое море - золото валится, серебро валится, рекордными небывалыми темпами, амерские долгосрочные облиги вообще говорят стали вдруг никому не нужны,их все продают и по ним сейчас рекордная доходность, как у какой нибудь мусорной Греции. Короче, особы приближенные к императорам поговаривают о конце капитализма, ну или начале какого то нового небывалого кризиса.))

похоже обкурился и на приоре ездиет,поддерживает отечественного производителя, так держать, жги бредом и дальше

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
И с меньшими зарплатами отдыхают. А если и жилье имеется - то 50 - это отличная зарплата.

В Саратове это вполне приличные деньги, хватит на нормальный быт и прочие радости. У меня друг зарабатывает порядка 40-45 т.р., бывает и поменьше не в сезон, работяга-автослесарь, жена не работает, ребенок-школьник. Так они умудряются даже два раза в год съездить на море, и в прочих радостях не отказывают себе, + немного платит кредиту за ФФ.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

У меня пальцев на руке не хватит, что бы перечислить всех знакомых, кто живет на ЗП в 50 тыс(имею в виду ЗП мужа), имея жилье ипотечное, машину в кредит. И которые ежегодно отдыхают на море. Поэтому эти вот расчеты бессмысленны, это просто теория.

В Саратове это вполне приличные деньги, хватит на нормальный быт и прочие радости. У меня друг зарабатывает порядка 40-45 т.р., бывает и поменьше не в сезон, работяга-автослесарь, жена не работает, ребенок-школьник. Так они умудряются даже два раза в год съездить на море, и в прочих радостях не отказывают себе, + немного платит кредиту за ФФ.

Да, 50 тыс руб это более чем хороший заработок для Саратова. Что же до конкретных примеров то насколько я знаю по своим друзьям с подобным заработком им оставили как минимум квартиру, либо внесли значимый первоначальный взнос на ипотеку - родственники. С покупкой авто так же родственники помогают. Как и зачастую напрямую финансируют такого рода семьи.

Выше уже написал - если тебе предоставили квартиру, подарили машину и т.п. то 50 тыс руб семье действительно будет хватать.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Опять читаю форум олигархов. Можно только порадоваться за такие доходы, пусть хоть кто-то живёт ну пусть не отлично скажем, а очень хорошо.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, 50 тыс руб это более чем хороший заработок для Саратова. Что же до конкретных примеров то насколько я знаю по своим друзьям с подобным заработком им оставили как минимум квартиру, либо внесли значимый первоначальный взнос на ипотеку - родственники. С покупкой авто так же родственники помогают. Как и зачастую напрямую финансируют такого рода семьи.

Выше уже написал - если тебе предоставили квартиру, подарили машину и т.п. то 50 тыс руб семье действительно будет хватать.

Вот тебе пример родственника. Взял двушку со свободной планировкой, те просто квадрат. Поставил гипсокартоновые стены и наклеил сам обои. Так намного дешевле чем брать обычную. В итоге 2 года назад жилье обошлось в 1.5 млн вместе с ремонтом. И машина кредитная за 600 тыс. Маленький ребенок и жена дома сидит с ним, не работает. Нет конечно дорогой мебели, обычная кухня. Но жилье то уже свое.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот тебе пример родственника. Взял двушку со свободной планировкой, те просто квадрат. Поставил гипсокартоновые стены и наклеил сам обои. Так намного дешевле чем брать обычную. В итоге 2 года назад жилье обошлось в 1.5 млн вместе с ремонтом. И машина кредитная за 600 тыс. Маленький ребенок и жена дома сидит с ним, не работает. Нет конечно дорогой мебели, обычная кухня. Но жилье то уже свое.

откуда первоначальный взнос на квартиру и машину? Какие выплаты в месяц? Деньгами кто то помогает? Понимаешь Denwer, и у меня есть такие же знакомые, как только начинаешь всматриваться ближе то всё встаёт на свои места - откуда деньги. Почему ты не пишешь об этих вещах?
Да кстати в случаи с твоим другом автослесарем мне первое что пришло в голову - это его заначка, которую он и не включает в общую сумму доходов.
Действительно так почитаешь форум бизнесменов и олигархов.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да чтож вы все чужие деньги то считаете всё, и все время решаете, как их лучше тратить ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а так жить интереснее чужой огород всегда зеленее)
Так зеленее то фик с ним, это понятно.
Но когда учат, как надо в чужом огороде грядки полоть, и как вообще нужно урожай растить и собирать, то как-то странно получается ))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
откуда первоначальный взнос на квартиру и машину? Какие выплаты в месяц? Деньгами кто то помогает? Понимаешь Denwer, и у меня есть такие же знакомые, как только начинаешь всматриваться ближе то всё встаёт на свои места - откуда деньги. Почему ты не пишешь об этих вещах?
Да кстати в случаи с твоим другом автослесарем мне первое что пришло в голову - это его заначка, которую он и не включает в общую сумму доходов.
Действительно так почитаешь форум бизнесменов и олигархов.

Какой еще слесарь? По поводу первоначального взноса, ну давал я ему 200 в долг, так он машину свою старую продал и отдал. Ну там на месяц. А если сильно не выпендриваться и купить калину, а не машину за 200 тыс, так еще проще будет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Так зеленее то фик с ним, это понятно.
Но когда учат, как надо в чужом огороде грядки полоть, и как вообще нужно урожай растить и собирать, то как-то странно получается ))

на АС странно? да даже я знаю как чужих детей растить-ты чО.....

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а так жить интереснее:prankster: чужой огород всегда зеленее)

Да вот куда интереснее было бы, если бы про себя писали. Только все почему-то про знакомых и знакомых знакомых рассуждают.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Какой еще слесарь? По поводу первоначального взноса, ну давал я ему 200 в долг, так он машину свою старую продал и отдал. Ну там на месяц. А если сильно не выпендриваться и купить калину, а не машину за 200 тыс, так еще проще будет.

хммм Denwer, не совсем понимаю - я тебе выше несколько уточняющих вопросов задал. Я что то не понял 200 тыс руб ты дал ему на первоначальных взнос на ипотеку? Кстати почему ты не написал свой минимальный и максимальный вариант траты 50 тыс руб в месяц? Это не займёт много времени, и разговор станет предметным.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хммм Denwer, не совсем понимаю - я тебе выше несколько уточняющих вопросов задал. Я что то не понял 200 тыс руб ты дал ему на первоначальных взнос на ипотеку? Кстати почему ты не написал свой минимальный и максимальный вариант траты 50 тыс руб в месяц? Это не займёт много времени, и разговор станет предметным.

У него была машина, но продать быстро не получилось, поэтому я дал ему 200 тыс для первоначального взноса, которые он мне отдал через месяц, продав свою машину.

По поводу траты 50 тыс. Это совершенно бессмысленные расчеты, у всех разное понятие как нужно есть и одеваться. Опять таки по поводу родственника. Он платит примерно 12 за ипотеку и вроде бы 8 за машину. Получается 20 тыс - это кредиты. 3-4 тыс коммуналка в месяц. Итого округлим до 25. Пусть 5 тыс в месяц откладываем на отпуск. 12 * 5 = 60 тыс. Этих денег хватит что бы месяц пожить в Крыму.

Верх Низ