Только заработок этот везде и всегда определяется законами рынка, а не самомнением специалиста.
довольно распростронённое мнение. Лично я с ним не согласен.
Да, 50тыс. это мало, у меня вопрос, а сколько нормально? И что получит работодатель за эти деньги. И какова будет производительность труда? В европе 1200евро чистыми считается хорошей зарплатой, не забудьте, если вы видите зп в европе в 3000евро, то с этого они платят от 40 до 70% на подоходный, страхование и прочие вещи.
Есть мировые стандарты богатства - бедности - в краце если семья в состоянии как минимум 1 раз отдохнуть на курорте то это одно из свидетельств нормального заработка, естественно помимо - всех благ цивилизации - жилья, авто.
Чё за чушь? можно имя друзей в студию, желающих вложить данные суммы. Если уж на то пошло, наличие у человека таких сумм (активов) должно быть согласовано и обременено "неучастием в политике и рпочих подковерных явлениях", а так же с "социальной ответственностью бизнеса".
Zheka, не стоит кипятиться. Но в общем то даже ты понимаешь что нет идиотов желающих вложить в саратов "несколько миллиардов $" - как думаешь что УЖЕ происходит с водоканалом и другими сетями, которые требуют уже вчера вложений в десятки миллиардов $ ?
p.s.
Zheka, - в моей полной фразе стоит точка. Т.е предложение про многомиллиардные вложения, следует понимать следующим образом - для реального примера екатеринбургские инвесторы искали куда приютить несколько миллиардов долларов на строительство, в Саратове они выбрали проект микрорайона на месте Ликсара, там рядом сейчас Ямайку возводят.
Можно конкретными проектами? типа хотели в саратове вложиться несколькими млрд долларов, а в ложились в Воронеже, Урюпинске, Пензе, ТАмбове?
да эти екатеринбуржцы строят в этих городах.
проект строительства новых реакторов Балаковской АЭС, как раз несколько миллиардов долл в целом. И даже бывший губер со своими друзьями из Росатома, где и сейчас трудится не смог "для себя" выбить такую "стройку", очень выгодную , кстати.
если быть точным то мировой экономический кризис поставил под сомнения спрос на алюминий, проще в Гвиане ещё раз выкупить свой же завод Русскому люминию чем развивать его в Балаково. Именно этот завод и должен был стать потребителем электроэнергии с 2 дополнительных реакторов. Заодно думаю он бы окончательно уничтожил всё вниз по течению - но это уже детали...
просто ощутимые активы, и они у них работают. ну и плюс оборотка может быть приличной.
насколько я понимаю уже и саратовские бизнесмены забили на свою родину большой болт и просто вывели деньги зарубеж. Фокус весь в том что они бы вернули их - если бы были перспективы, но их нет.
Просто у нас НАШИ люди не привыкли вкладывать деньги, где прибыль пойдет на 5-м или 6-м году работы, а то и на 10-м.
у Триумф-молла срок возможной окупаемости 6 лет, в реальности же никогда. Это просто отмывание денег.
Я очень хорошо знаю психологию американских инвесторов, очень часто они открывают проекты которые на грани убыточности. Просто потому что это и престижно и даже в какой то степени их провоцирует. Они не боятся потерять деньги, в отличие от наших, для которых это цель жизни. Короче психологический фактор очень большой.
Denwer, - я очень хорошо знаю какое воздействие на думающего человека оказывает Америка. Многие на всю жизнь остаются под этим впечатлением. Я тебя понимаю о чем ты говоришь. Но там Америка, это всё там. Здесь это не возможно потому что всё другое. И оно всегда будет другим.
Теперь про конкретику. В США степень кредитования домашних хозяйств 120 - 135% их возможного дохода. Т.е. эти деньги невозможно вернуть. Точно так же и с кредитованием бизнеса. Это как Сбербанк с ипотекой - ты только приди, если ты в состоянии заполнить анкету то уже кредит у тебя в кармане.
Есть очень хороший пример о том как на международном деловом форуме один за другим российские эксперты пугали западную аудиторию рассказами о всех тех ужасах которые есть в экономике. Вышел Хазин и сказал простую фразу - "Вот вы сейчас выслушали все эти доклады - и возникает вопрос стоит ли вкладывать в Россию. Я задам Вам простой вопрос сколько Вы имеете прибыли с оборота - ему ответили 5% в среднем. Вот говорит - а в РФ если меньше 50% то никто не берётся за дело." По словам Хазина западная аудитория после этого сильно оживилась.
А завод не откроют действительно и по той причине что ты написал, и я бы добавил что у тех людей которые сейчас с инвестициями просто нет мыслей о производстве. Лишнее это для них.