Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тиа ал'Ланкарра, какие зарплаты предлагаете Вы и за какую именно работу, с каким графиком работы и прочее?

А какие в Вашем понимании вложения считаются "гигантскими"?

десятки и сотни миллионов долларов.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Тиа ал'Ланкарра, какие зарплаты предлагаете Вы и за какую именно работу, с каким графиком работы и прочее?
Производственникам? От 50 000 рублей в месяц, иных подробностей, извините, не будет:declare:

десятки и сотни миллионов долларов.
Прикольный разброс. Так и представляю себе бизнес-план - необходимые инвестиции - 10 - 100 миллионов долларов:D

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Прикольный разброс. Так и представляю себе бизнес-план - необходимые инвестиции - 10 - 100 миллионов долларов

А что смешного сказано? Речь не о бизнес-плане, а о "гигантских вложениях", и естественно в этом понятии не будет точной суммы.
И что за производство, где рабочим платят 50 т.р.?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тиа ал'Ланкарра, - не ёрничайте, Вы спрашивали не про бизнес план. К чему Вы о нём написали? Ваш вопрос был о том какой размер вложений в проект я считаю для обывателя гигантским.

От 50 000 рублей в месяц

у меня есть друзья производственники. Ради чего они будут принимать Ваше предложение??? 50.000 руб это сейчас 1.500$ - довольно низкая зарплата. Этих денег не хватит на полноценную жизнь семьи - авто, квартира, дети. Т.е. предложение - нищебродское. И тут не Ваша вина. Сама система построена так что бы Вы, и вокруг Вас считали бы это чем то хорошим - такую ЗП.
Предполагаю что в Саратове за такую ЗП ты ещё и вкалываешь от рассвета до заката, если оборудование хорошее то это просто фантастика, соц гарантий думаю кот наплакал - небось полноценная соц страховка у особо приближённых к руководству. И т.п.

Тиа ал'Ланкарра, Вы действительно НЕ понимаете что такая система, какая есть в регионах - построена на том что бы в принципе специалистов НЕ осталось? Что всё построено на том что бы они вымывались и выносились дальше - в москву, на севера.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
за эти деньги люди соглашаются работать. А спрос рождает предложение. Рыночный принцип...

+100 именно к этой мысли поводил Тиа ал'Ланкарра,

Итак что мы имеем - квартира от умерших дедушек, бабушек. Авто - папа подарил. Дачу - родители оставили. На семейном совете решают что выгоднее что бы жена год ходила на работу или на эту же сумму купить для детей место в садике.

И после всего вышеперечисленного в Саратове возмущаются куда делись умные работники???

Для практического примера - мой друг, трудоголик до самих костей, с хорошим образованием, работоспособностью, эффективностью. В Саратове работал на 3-4 работах. Трое детей. Сначала он работал в газопередающих конторах Сибири, дальше в московском Лукойле. И сейчас занимается международными проектами. Да он сейчас может содержать на достойном уровне своих детей. А жил бы в Саратове - какая его ждала бы участь? 50 тыс руб за работу на том что ломается когда берёшь это в руки? Прекрасные перспективы. Именно об этом я и писал - нищебродство в том что бы думать что специалисту не надо денег платить! Так бизнес не построишь! Так можно построить и жить в Саратове. Постоянно экономя на всём и вся.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Ваш вопрос был о том какой размер вложений в проект я считаю для обывателя гигантским.
Так инвестиции порядка 10 000 000 долларов для Саратовской области - это вполне реально. А по ряду направлений государство ещё и проценты по кредиту будет субсидировать.

у меня есть друзья производственники. Ради чего они будут принимать Ваше предложение??? 50.000 руб это сейчас 1.500$ - довольно низкая зарплата. Этих денег не хватит на полноценную жизнь семьи - авто, квартира, дети.
Вы уверены, что хорошо понимаете значение предлога "от"? И потом - в Саратове этих денег вполне хватит, особенно если такую зарплату получают оба члена семьи (а у нас есть семейные пары):declare:
Т.е. предложение - нищебродское.
Как Вам это слово нравится, недавно вычитали?:girl_haha:

Предполагаю что в Саратове за такую ЗП ты ещё и вкалываешь от рассвета до заката, если оборудование хорошее то это просто фантастика, соц гарантий думаю кот наплакал - небось полноценная соц страховка у особо приближённых к руководству. И т.п.
Полный социальный пакет, рабочий день с 8.00 до 17.00, если речь про производство.

Вы действительно НЕ понимаете что такая система, какая есть в регионах - построена на том что бы в принципе специалистов НЕ осталось? Что всё построено на том что бы они вымывались и выносились дальше - в москву, на севера.
А мне не очень важно, как построена Ваша мифическая система. Мне гораздо важнее, как работает система моя:148:

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
SciFi, мне тут пояснили, что Вы беженец из Саратова в Москву:yu: Мне хорошо известен такой тип людей - развозя пиццу по Москве, они свысока рассуждают об экономике страны и учат жителей своего бывшего родного города жизни. Отсюда же и постоянное упоминание про "нищебродство" становится понятным. Классический пример ситуации "из грязи в псевдокнязи".

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
А я после этой фразы ничего и не расписывала. Если Вы обратите внимание - эта фраза оканчивает моё сообщение:girl_haha:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А я после этой фразы ничего и не расписывала. Если Вы обратите внимание - эта фраза оканчивает моё сообщение:girl_haha:

Тиа ал'Ланкарра, - понимаете в чём Ваша ошибка, Вы принижаете человека с которым ведёте разговор, я писал про нищебродство в российских регионах, точнее в том что Кризис из которого Россия по сути выбраться уже не в состоянии вызвано тем что нищебродство сидит в нашем менталитете. И именно оно и мешает, и не позволяет понять простые истины - что специалист это значит хороший, достойный заработок.
А своему источнику сообщите что я к Москве не имею никакого отношения. Очень признателен что многие изучили мою биографию, потратили многие дни и недели. Я конечно понимаю что вашему возрасту и окружению свойственна эта работа - развоз пиццы. Но опять таки я и к этому не имею никакого отношения. Да и я не считаю что развозчик пиццы , дворник, бухгалтер, электромеханик, кадровик или главный инженер - чем то в корне отличаются друг от друга, у меня воспитание которое меня научило что все работы одинаково уважаемы.
Про тех же кто уехал в Москву так же не могу ничего ни хорошего - ни плохого сказать. Это их жизнь, их судьба, их путь. Ну охото им там жить, или охото человеку жить в Заводском - я не в праве осуждать его за это, или наоборот поддерживать его в этом. По мне в Москве работают более квалифицированные работники - по той причине что они там востребованы тут даже не размер ЗП играет роль, а то что в менталитете многих людей сидит программа профреализации - которая в Саратове не востребована.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
любой прогноз на рынке фигня на постном масле. Но и она, эта фигня пользуется спросом за неимением другого.

Denwer, в Саратове всё решает один человек, который находится в Москве. Что он захочет, то и будет. Захотел снести завод и построить ТЦ - пожалуйста. Надо закрыть ВУЗ - будет сделано. В регионах не развивают производство по одной причине 90% финансовых средств находится в столице. Кто будет развивать производство в колонии? Никто. Построенная экономическая система в стране не способствует, а точнее прямо противостоит развитию реального сектора экономики.

Я не знаю как у тебя, но у меня друзья реально хотят развивать производство. Хотят вкладывать деньги. Но есть ньюанс. Ты не можешь просто так придти в Саратове и построить завод, или даже тот же преславутый ТЦ. Эти вопросы решаются в Москве, через откаты и с помощью телефонного права. Т.е. что это значит - компания начинает изучать регионы на тему куда ей деть несколько миллиардов долларов, и вот попадается ей на пути Саратов. В большинстве случаев на этапе обоснования всё и заканчивается. Т.е. вопрос развития производства и вложения денег в регионах является каким угодно, но финансовый в последнюю очередь. Денег дофига, а вот куда и как их приложить - вопрос.
Про сельское хозяйство вообще смешно, если бы не так грустно было бы. Если действительно человек начинает заниматься сх производством на серьёзном уровне, то к нему сразу же приезжает паровоз из всякого рода проверяющих, бандюганов и т.д. И так во всех регионах.
Кого то это не устраивает? Да - тех кто этим занят. А власть она получает с газмяса своё бабло и ей заниматься всеми этими проблемами - ну не интересно.

Ага, т.е. магазин или ТЦ дают открыть, а вот завод или фабрику не дают? Сам то веришь в это? Я не спорю, что для открытия могут попросить не малую сумму. Но скажи хоть одну причину, по которой откажут в строительстве завода/фабрики, но разрешат ТЦ? Все решает сам инвестор. Просто у нас НАШИ люди не привыкли вкладывать деньги, где прибыль пойдет на 5-м или 6-м году работы, а то и на 10-м. Все хотят прямо сейчас. И окупаемость ожидают через 1-2 года. Разумеется с заводом такого не будет. Я очень хорошо знаю психологию американских инвесторов, очень часто они открывают проекты которые на грани убыточности. Просто потому что это и престижно и даже в какой то степени их провоцирует. Они не боятся потерять деньги, в отличие от наших, для которых это цель жизни. Короче психологический фактор очень большой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И именно оно и мешает, и не позволяет понять простые истины - что специалист это значит хороший, достойный заработок.
Только заработок этот везде и всегда определяется законами рынка, а не самомнением специалиста.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да, 50тыс. это мало, у меня вопрос, а сколько нормально? И что получит работодатель за эти деньги. И какова будет производительность труда? В европе 1200евро чистыми считается хорошей зарплатой, не забудьте, если вы видите зп в европе в 3000евро, то с этого они платят от 40 до 70% на подоходный, страхование и прочие вещи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да, 50тыс. это мало, у меня вопрос, а сколько нормально? И что получит работодатель за эти деньги. И какова будет производительность труда? В европе 1200евро чистыми считается хорошей зарплатой, не забудьте, если вы видите зп в европе в 3000евро, то с этого они платят от 40 до 70% на подоходный, страхование и прочие вещи.

1200 получают там низкоквалифицированные рабочие. Это не считается хорошей ЗП. Хотя тут вопрос еще о стране, о которой идет речь. Говорить за всю Европу - это в корне не верно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
yо у меня друзья реально хотят развивать производство.компания начинает изучать регионы на тему куда ей деть несколько миллиардов долларов.

Чё за чушь? можно имя друзей в студию, желающих вложить данные суммы. Если уж на то пошло, наличие у человека таких сумм (активов) должно быть согласовано и обременено "неучастием в политике и рпочих подковерных явлениях", а так же с "социальной ответственностью бизнеса".

За последние годы в Саратове на эту сумму звучал только проект строительства новых реакторов Балаковской АЭС, как раз несколько миллиардов долл в целом. И даже бывший губер со своими друзьями из Росатома, где и сейчас трудится не смог "для себя" выбить такую "стройку", очень выгодную , кстати.

Можно конкретными проектами? типа хотели в саратове вложиться несколькими млрд долларов, а в ложились в Воронеже, Урюпинске, Пензе, ТАмбове?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Денег дофига, а вот куда и как их приложить - вопрос.

Ну во-первых, не денег дофига у компаний ,а просто ощутимые активы, и они у них работают. ну и плюс оборотка может быть приличной.

Все серьёзные промышленные и инфраструктурные проекты - это проектное финансирование, долгосрочное и со всеми вытекающими, и с махинными рисками.

и вообще, что за эмоции излишние, КАПИТАЛ их не любит, он просто идет туда, где лучше сохраняется и комфортнее.

и если производство будет эффективным инструментом инвестирования СВОБОДНЫХ денежных средств, то туда КАПИТАЛ и пойдет.

Не надо прививать людям ущербную психологию, это как девушка, может повстречать успешного и достойного, интересного и перспективного мужчину, а может нянчится с неудачником.
Только если девушка на точке кипения может плюнуть и выйти из отношений, то капитал из производство, при макроэкономический неблагоприятных затяжных явлениях, уже не выведешь/переведешь в другой инструмент. В таких случаях приходится "фиксировать убытки", а капитал этого делать не любит.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Только заработок этот везде и всегда определяется законами рынка, а не самомнением специалиста.

довольно распростронённое мнение. Лично я с ним не согласен.

Есть мировые стандарты богатства - бедности - в краце если семья в состоянии как минимум 1 раз отдохнуть на курорте то это одно из свидетельств нормального заработка, естественно помимо - всех благ цивилизации - жилья, авто.

Чё за чушь? можно имя друзей в студию, желающих вложить данные суммы. Если уж на то пошло, наличие у человека таких сумм (активов) должно быть согласовано и обременено "неучастием в политике и рпочих подковерных явлениях", а так же с "социальной ответственностью бизнеса".

Zheka, не стоит кипятиться. Но в общем то даже ты понимаешь что нет идиотов желающих вложить в саратов "несколько миллиардов $" - как думаешь что УЖЕ происходит с водоканалом и другими сетями, которые требуют уже вчера вложений в десятки миллиардов $ ?

p.s. Zheka, - в моей полной фразе стоит точка. Т.е предложение про многомиллиардные вложения, следует понимать следующим образом - для реального примера екатеринбургские инвесторы искали куда приютить несколько миллиардов долларов на строительство, в Саратове они выбрали проект микрорайона на месте Ликсара, там рядом сейчас Ямайку возводят.

Можно конкретными проектами? типа хотели в саратове вложиться несколькими млрд долларов, а в ложились в Воронеже, Урюпинске, Пензе, ТАмбове?

да эти екатеринбуржцы строят в этих городах.

проект строительства новых реакторов Балаковской АЭС, как раз несколько миллиардов долл в целом. И даже бывший губер со своими друзьями из Росатома, где и сейчас трудится не смог "для себя" выбить такую "стройку", очень выгодную , кстати.

если быть точным то мировой экономический кризис поставил под сомнения спрос на алюминий, проще в Гвиане ещё раз выкупить свой же завод Русскому люминию чем развивать его в Балаково. Именно этот завод и должен был стать потребителем электроэнергии с 2 дополнительных реакторов. Заодно думаю он бы окончательно уничтожил всё вниз по течению - но это уже детали...

просто ощутимые активы, и они у них работают. ну и плюс оборотка может быть приличной.

насколько я понимаю уже и саратовские бизнесмены забили на свою родину большой болт и просто вывели деньги зарубеж. Фокус весь в том что они бы вернули их - если бы были перспективы, но их нет.

Просто у нас НАШИ люди не привыкли вкладывать деньги, где прибыль пойдет на 5-м или 6-м году работы, а то и на 10-м.

у Триумф-молла срок возможной окупаемости 6 лет, в реальности же никогда. Это просто отмывание денег.

Я очень хорошо знаю психологию американских инвесторов, очень часто они открывают проекты которые на грани убыточности. Просто потому что это и престижно и даже в какой то степени их провоцирует. Они не боятся потерять деньги, в отличие от наших, для которых это цель жизни. Короче психологический фактор очень большой.

Denwer, - я очень хорошо знаю какое воздействие на думающего человека оказывает Америка. Многие на всю жизнь остаются под этим впечатлением. Я тебя понимаю о чем ты говоришь. Но там Америка, это всё там. Здесь это не возможно потому что всё другое. И оно всегда будет другим.
Теперь про конкретику. В США степень кредитования домашних хозяйств 120 - 135% их возможного дохода. Т.е. эти деньги невозможно вернуть. Точно так же и с кредитованием бизнеса. Это как Сбербанк с ипотекой - ты только приди, если ты в состоянии заполнить анкету то уже кредит у тебя в кармане.
Есть очень хороший пример о том как на международном деловом форуме один за другим российские эксперты пугали западную аудиторию рассказами о всех тех ужасах которые есть в экономике. Вышел Хазин и сказал простую фразу - "Вот вы сейчас выслушали все эти доклады - и возникает вопрос стоит ли вкладывать в Россию. Я задам Вам простой вопрос сколько Вы имеете прибыли с оборота - ему ответили 5% в среднем. Вот говорит - а в РФ если меньше 50% то никто не берётся за дело." По словам Хазина западная аудитория после этого сильно оживилась.
А завод не откроют действительно и по той причине что ты написал, и я бы добавил что у тех людей которые сейчас с инвестициями просто нет мыслей о производстве. Лишнее это для них.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
у Триумф-молла срок возможной окупаемости 6 лет, в реальности же никогда. Это просто отмывание денег.

Ну это единичный случай, например тот же ОКЕЙ - все иначе.

Denwer, - я очень хорошо знаю какое воздействие на думающего человека оказывает Америка. Многие на всю жизнь остаются под этим впечатлением. Я тебя понимаю о чем ты говоришь. Но там Америка, это всё там. Здесь это не возможно потому что всё другое. И оно всегда будет другим.
Теперь про конкретику. В США степень кредитования домашних хозяйств 120 - 135% их возможного дохода. Т.е. эти деньги невозможно вернуть. Точно так же и с кредитованием бизнеса. Это как Сбербанк с ипотекой - ты только приди, если ты в состоянии заполнить анкету то уже кредит у тебя в кармане.
Есть очень хороший пример о том как на международном деловом форуме один за другим российские эксперты пугали западную аудиторию рассказами о всех тех ужасах которые есть в экономике. Вышел Хазин и сказал простую фразу - "Вот вы сейчас выслушали все эти доклады - и возникает вопрос стоит ли вкладывать в Россию. Я задам Вам простой вопрос сколько Вы имеете прибыли с оборота - ему ответили 5% в среднем. Вот говорит - а в РФ если меньше 50% то никто не берётся за дело." По словам Хазина западная аудитория после этого сильно оживилась.

И кто же виновен в том, что наши люди не хотят получать 5%, а хотят 50%. Их кто то заставляет? Нужно просто сделать невыгодным продажный бизнес, когда может быть инвесторы одумаются.

А завод не откроют действительно и по той причине что ты написал, и я бы добавил что у тех людей которые сейчас с инвестициями просто нет мыслей о производстве. Лишнее это для них.

Все верно, т.к. большая часть уже заработанных денег получены простыми путями, на сложные они просто неспособны. Какое может быть еще производство, для них это вообще из области фантастики.

Верх Низ