Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
осенью думаю пойдут цены на кв м выше, ну и так в общем всё будет индексироваться. Это просто один из способов расшевелить экономику.
Почему тебя так интересует этот вопрос?
Потому что не понимаю таких выводов.
В выигрыше окажутся те, кто работает на экспорт(сырье в основном), практически все остальные будут в проигрыше.
Ну и в плюсе будет конечно государство, таким легким движением руки закроют все дефициты бюджета, ведь все их бюджетные обязательства то номинированы в рублях, которые подешевеют.

Какой разгон экономики, если ее нет практически, импорт почти всё.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В выигрыше окажутся те, кто работает на экспорт(сырье в основном), практически все остальные будут в проигрыше.
Ну и в плюсе будет конечно государство, таким легким движением руки закроют все дефициты бюджета, ведь все их бюджетные обязательства то номинированы в рублях, которые подешевеют.

Говорим экономика - подразумеваем нефть.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

что бы построить её необходимы шаги, и не всегда популярные. Именно этой логикой и руководствуются в руководстве страны. От себя добавлю что это ещё не самое сложное что необходимо сделать. Самое сложное подчинить ЦБ России - самим себе.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
что бы построить её необходимы шаги, и не всегда популярные. Именно этой логикой и руководствуются в руководстве страны.
Ну да, строят экономику, оно и видно, 14-й год уже у власти, чтот не видать чтоб хоть что-то построилось.

Закрывают бюджетные дыры, и повышают доходы нефтянников/газовиков/металлургов, вот и весь итог понижения курса рубля.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну да, строят экономику, оно и видно, 14-й год уже у власти, чтот не видать чтоб хоть что-то построилось.

Закрывают бюджетные дыры, и повышают доходы нефтянников/газовиков/металлургов, вот и весь итог понижения курса рубля.

Alex07, - какая неблагодарность!!! Ты вообще кем себя возомнил? Сколько торговых центров открылось! Опять таки посмотри скокма домов выросло как после дождя в городе!
Нефтянники/газовики/металлурги - это ж наши кормильцы! Как им не помогать! Что ты такое говоришь!?

Ты небось о своём кармане печёшься?! Единоличник понимашь! Смотри в свой карман а не в чужом бабло считай!!!
А если что не так то полиции и внутренним войскам с армией - зарплату подняли, поблажек не жди!

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
алекс99, - я тебе больше скажу, если всё будет продолжаться так же как и сейчас. То и получится как всегда. Мне очень нравится аналогия Путина со Столыпиным. Что один что другой делали вид что делают реформы. А так да - стокгольмский синдром страшная вещь. Люди начинают эмоционально сопереживать своим похитителям.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ладно, начали про синдромы и прочую тягомотину.

Лучче расскажите про сланцевый газ, кто в курсе, чо там как ?
Выгорает что нить или все же афера вселенского масштаба ?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
алекс99, - я тебе больше скажу, если всё будет продолжаться так же как и сейчас. То и получится как всегда.
Ну это да.

А действия по девальвации рубля, это как всегда, или что-то новое, и сильно перспективное ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, - я тебе больше скажу, если всё будет продолжаться так же как и сейчас. То и получится как всегда. Мне очень нравится аналогия Путина со Столыпиным. Что один что другой делали вид что делают реформы. А так да - стокгольмский синдром страшная вещь. Люди начинают эмоционально сопереживать своим похитителям.
А как получалось всегда? Написать псевдоумную фразу несложно. Поругать в общем и целом правительство тоже особого ума не надо. Что бы лично ты предложил сделать? Какова лично твоя позиция? В какой сфере деятельности лично ты работаешь и лучше всего разбираешься, что-бы не голословно сказать как надо?

Тебя тоже касается. Свои мысли на этот счёт присутствуют или как обычно, ляпнешь что-то и в кусты?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
сейчас уже тренд - "Куда валить?", а это более конкретно, чем размытое "пора валить".
Уже повод задуматься.

это правительству надо задумываться где будут жить представители среднеазиатских республик - они не больно то хотят обживаться на чужой для них земле.

Я бы советовал присматриваться к жизни в таких странах как Белоруссия, Скандинавия в целом, Камбоджа, Вьетнам, возможно Канада, Бразилия.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Тебя тоже касается. Свои мысли на этот счёт присутствуют или как обычно, ляпнешь что-то и в кусты?
На какой счет ?
Я написал на прошлой странице, по поводу кризиса.
Хоть из телефизора вещают, что у нас криза нет, и нет никакой рецессии, на мой взгляд вот эта плавная девальвация как раз и является показателем, что у гос-ва дела не очень, и таким образом пытаются заткнуть дыры.
Что тебе надо еще, каких мыслей ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лучче расскажите про сланцевый газ, кто в курсе, чо там как ?
Выгорает что нить или все же афера вселенского масштаба ?

я конечно не знаю хотят ли превратить в безжизненный лунный пейзаж и у нас территорию под добычу сланцевого газа и нефти, но вот на Украине, в Пальше и Франции уже испытывают сарказм в отношении сланцевой идеи.
Если быть точнее то для США дорогая добыча сланцевого газа выгодна, так как она в конечном круговороте производства выгоднее. Но другие страны не обладают нужными им макроэкономическими методами которые позволили бы им получать выгоду с заведомо убыточного метода добычи.

А действия по девальвации рубля, это как всегда, или что-то новое, и сильно перспективное ?

хочется надеяться на лучшее, лично я думаю что это пойдёт на пользу регионам, Москва в проигрыше останется - а это ей не понравится.

Что бы лично ты предложил сделать?

для начала необходимо определиться какие стоят задачи. Возьмём какую либо саратовскую компанию её стратегической задачей является минимизация расходов, так как это ещё один из многих способов получить деньги для оборота. Причина - недостаточная скорость оборота денег в регионах. Соответственно и подход - надо делать вид что для работы всё уже есть. Чем удачнее ты будешь реализовывать эту концепцию - тем успешнее в глазах менеджмента будешь.
Если же необходимо действительно реализовать какую то конкретную задачу, то в этом случаи не возникает вопросов зачем нужны траты на обустройство бизнес - процессов. И что удивительно людей которые были бы пустобрёхами практически нет.
В нашей жизни всё выстраивается в соответствии с той задачей которую необходимо реализовать. Есть даже теория управленческих систем - но это уже другая тема.

Какова лично твоя позиция?

моя позиция проста - люди сами должны решить что им необходимо. Если им ничего не надо то так и быть. Люди должны сами решать, а не за них должны решать.

В какой сфере деятельности лично ты работаешь и лучше всего разбираешься, что-бы не голословно сказать как надо?

я скромно умолчу :prankster:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
моя позиция проста - люди сами должны решить что им необходимо. Если им ничего не надо то так и быть. Люди должны сами решать, а не за них должны решать.
Люди в массе своей никогда и ничего не могут решить самостоятельно. Они просто не смогут этого сделать. Даже в колхозе был председатель, человек который видел проблему в целом, знал все подводные камни и видел эту проблему с разных сторон, потому что взгляд доярки и комбайнёра отличались друг от друга, а у бухгалтера вообще свои решения проблемы. Так и в большой стране, разные люди по разному мыслят и обьём информации у них разный.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если быть точнее то для США дорогая добыча сланцевого газа выгодна, так как она в конечном круговороте производства выгоднее.
Ну то есть все-таки не фикция.
Спасибо.

хочется надеяться на лучшее, лично я думаю что это пойдёт на пользу регионам
В чем польза конкретно для Саратовского региона может выразиться ?

Верх Низ