Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
, Противостояние должно быть между кем-то из G8. Такая возможность была в Сирии, но как видим, сразу после саммита G8 золото успешно грохнулось вниз. Стало быть пацаны обо всё договорились и "кина не будет".
У Вас пропадает публицистическо-аналитический талант, рекомендую договориться с журналом "Эксперт" вести раздел "фондовый рынок" )))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Дай тоже что ли над тобой посмеёмся))
:2dda8142dde7142ad02
Над тобой это делать гораздо реальнее....

У Вас пропадает публицистическо-аналитический талант, рекомендую договориться с журналом "Эксперт" вести раздел "фондовый рынок" )))
Я бы с удовольствием читал такую "аналитику".

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я бы с удовольствием читал такую "аналитику".
)))
В Саратове в начале нулевых одному журналисту (А. Климову) за радикальность взглядов запретили писать о политике и "сослали" писать страницу спорт, он в нем очень хорошо разбирался.

Ну вот спустя время спорт-страницу читали даже те, кто в спорте ничего не понимает. Самое интересное, ни одного прямого текста, но весь политический бомонд саратовской области того времени себя очень узнавал, ну и читатели, конечно...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
всё так просто?
Но самое интересное что все эти цифры рядом с золотом - виртуальны, несколько банков пытались материализовать золотые сертификаты - у них ничего не вышло.

Банки берут цифры с COMEX (биржа такая в штатах). Вроде как там объёмы самые самые.
По поводу материализации и "ничего не вышло" не совсем понятно. Крупные банки в Саратове продают как физическое золото (слитки), так и сертификаты и ОМС (обезличенные металлические счета). Объёмы только растут.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Банки берут цифры с COMEX (биржа такая в штатах). Вроде как там объёмы самые самые.
По поводу материализации и "ничего не вышло" не совсем понятно. Крупные банки в Саратове продают как физическое золото (слитки), так и сертификаты и ОМС (обезличенные металлические счета). Объёмы только растут.

Пиво, если вкратце то людей можно разделить по типу восприятия окружающего мира. Есть люди для которых чистота философских принципов превыше всего, есть те кто руководствуется лишь только тем что можно подержать в руках, есть же те кто увлечён процессом, а не принципами.
Вот для тех кто тащится от того что у него на руке золотые часы - для него при избыточном наличии денежных средств будет само собой разумеющимся покупка чего то "сверхматериального". А так как вера и сознание такого рода людей мыслит материальными категориями то и выбирают они то что ставится социумом в материальной сфере на пьедестал - золото. И тут оно без конкуренции.
А уж золото они купили или что ещё это уже обывателю не узнать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Золото можно купить как минимум 5-ю (!) способами. И лишь в одном из них 18% НДС платится.
Другой вопрос нужно само золото или прибыль от роста курсовой стоимости золота? Это "две большие разницы" (с).

Купить золото у нас можно купить ОДНИМ способом, другие способы это просто вклады, проценты на которых привязаны к курсу золота. И в большинстве своем они этим золотом не обеспечены. Купив золото физически я например не переживаю что банк канет в небытие при очередном кризисе. На золотых вкладах такую гарантию никто не даст. Лично я не доверяю банкам настолько, что бы вложить деньги на золотой вклад себе на пенсию например.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А девальвацию рубля вообще как, считать признаком кризиса или нет ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В чем же оно нормальное ?
Страноое у тебя понятие о нормальности, как мне кажется.

Ну что же тут поделать, для рубля это норма. Ну не может он расти или просто не падать, т.к. у нас нет по сути своей экономики. Мало того, это нам даже и не выгодно, рост рубля то.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Купить золото у нас можно купить ОДНИМ способом, другие способы это просто вклады, проценты на которых привязаны к курсу золота. И в большинстве своем они этим золотом не обеспечены. Купив золото физически я например не переживаю что банк канет в небытие при очередном кризисе. На золотых вкладах такую гарантию никто не даст. Лично я не доверяю банкам настолько, что бы вложить деньги на золотой вклад себе на пенсию например.

Согласен)) Это вопрос из темы шашечки или ехать. По мне так, нафиг нужно золото? Чтобы было?))
Купив золото физически вам придёться ставить квартиру на охрану, покупать оружие и огромный сейф, и переживать, что вы в любой момент можете быть ограблены... се-ля-ви... Решение?.. ага оно самое - отнести кусок золота.. в банковскую ячейку)))
Сам по себе металл является скорее пассивом, потому что как только вы его купили, он начинает сразу жрать ваши деньги.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А девальвацию рубля вообще как, считать признаком кризиса или нет ?

нет никакой девальвации - ты о чём??? Есть плавное и рыночное выравнивание курса :prankster2:

Согласен)) Это вопрос из темы шашечки или ехать. По мне так, нафиг нужно золото? Чтобы было?))
Купив золото физически вам придёться ставить квартиру на охрану, покупать оружие и огромный сейф, и переживать, что вы в любой момент можете быть ограблены... се-ля-ви... Решение?.. ага оно самое - отнести кусок золота.. в банковскую ячейку)))
Сам по себе металл является скорее пассивом, потому что как только вы его купили, он начинает сразу жрать ваши деньги.

насколько понимаю в любой программе обучения по экономики есть стандартная тема о сохранении капитала, способах - плюсах и минусах каждого.
Насколько я понимаю если кто то хочет сохранить капитал, то это уже -50% от самого капитала. В принципе антиквариат самое надёжное вложение.

А

Ахалай Махалай

Guest
Если честно, пофиг. Тем у кого валютные кредиты- плохо, у кого рублевые- хорошо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Размер зарплаты всё-таки имеет значение.

я не фанат движения "валить из этой страны", но когда народ с деньгами оказывается за пределами России, то у него отсутствует желание возвращаться. Но как мне кажется привычка делает своё дело и человек возвращается.
Да и ещё - если говорить о деньгах то в Саратове после определённого дохода уже нечего хотеть.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
нет никакой девальвации - ты о чём??? Есть плавное и рыночное выравнивание курса
Нифига себе плавное !
На сколько процентов он упал за последний месяц ?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нифига себе плавное !
На сколько процентов он упал за последний месяц ?

выше уже писал

а вот этот график - http://www.vestifinance.ru/markets/currencies (выбрать USD/RUB) больше заставляет порадоваться за российскую экономику, ЦБ пытается на фоне устойчивой экономики раскочегарить её рост.

осенью думаю пойдут цены на кв м выше, ну и так в общем всё будет индексироваться. Это просто один из способов расшевелить экономику.

Почему тебя так интересует этот вопрос?

Верх Низ